Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60092 ответов в этой теме

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Сильно сомневаюсь что он накапливает все необходимые ресурсы, иначе бы люди росли тем больше чем дольше занимаются. Что он накапливает то? И потом чтобы накапливать опять же надо успевать это делать, а ресурсы восстановительные ограничены. Короче не логично.

мы либо развиваемся либо деградируем. Поэтому рост каких то физических параметров должен быть всегда, если только не произошел срыв адаптации в связи с завышенной нагрузкой, на которую у организма нет ресурсов.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

если только не произошел срыв адаптации в связи с завышенной нагрузкой

Почему именно завышенную нагрузку? Может завышенную частоту,

на которую у организма нет ресурсов.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Почему именно завышенную нагрузку? Может завышенную частоту,

интересно ты противопоставил частоту и нагрузку. т.е если ты живешь на пятом этаже и каждый день вынужден подниматься домой то рано или поздно у тебя закончатся ресурсы и придется звать насильщиков))))

варьировать надо нагрузкой а стимул должен идти постоянно. В той классической схеме по которой ты делаешь выводы конечно это не годиться. Нагрузил - отдохнул.

не много в сторону -

Например я заметил, что когда делаешь в средне тяжелом варианте упражнение не давая отказа и оставляя нормальный запас до отказа и это не 1 и не 2 повтора до отказа, а больше, постепенно физические показатели растут, т.е можешь сделать уже в средне тяжелом варианте больше чем ранее. Т.е. то что рост идет именно при отказе, который якобы дает стимул, выглядит сомнительным видно есть какая то критическая величина, после которой происходят сдвиги в сторону увеличения результативности физических показателей

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

А вывод какой-то странный. Частота разве не от восстановительных способностей зависит?

Нет, однако!

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

tdk

Маймуна виришвило, ты где пропал?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

интересно ты противопоставил частоту и нагрузку. т.е если ты живешь на пятом этаже и каждый день вынужден подниматься домой то рано или поздно у тебя закончатся ресурсы и придется звать насильщиков))))

А если одеть корове седло она станет лошадью. Увеличивая нагрузку замедляем восстановление, веса больше - ресурсы те же. + мы знаем что травмы восстанавливаются долго, нанося травмы чаще чем они восстанавливаются со временем получаем труп. Вывод?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Увеличивая нагрузку замедляем восстановление,

Вопрос в том, как и для чего увеличиваем нагрузку. Если микротравматика фибриллярки, то долго, если ЭОС, то пару дней, если провернуть обороты синтеза, то хоть 3 трени в день. Определись что к чему.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

как и для чего увеличиваем нагрузку

Абсолютно бесцельно наращиваем веса :D

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Тут вот, Пользователь, гляди: Сделали негативы на тренировке -получили микротравмы, запустили синтез, не потратили критично ЭОС. А можно и сделать дроп-сет, потратив ЭОС, запустив синтез, но не получив достаточной микротравматики. Но еще можно сделать пару синглов- запустить синтез, не получить микротравмы и не потратив ЭОС. А еще можно епнуть по ММВ в сегментации. Так вот определись с целью макроцикла, микроцикла, отдельной тренировки и отдельного упражнения. Даже можешь задуматься об цели в отдельном повторении. Но можешь и:

Абсолютно бесцельно наращиваем веса

Ведь абсолютно тупо наращивать веса можно и по Михалы4у раз в 70-90 дней.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Нифига не понимаю... Конкретный пример: приседаю в 3х подходах поднимаясь по циклу (наращивая веса) пока в конце цикла не достигну отказа

Варианты:

0) каждый день

а) раз в 2 дня

б) раз в 4 дня

в) раз 8 дней

г) раз в 16 дней

В каком варианте я жестоко пострадаю, и получу отсутствие прогресса? В каком прогресс будет максимальным?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (21 мая 2013 - 06:13)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 362 сообщений

Нифига не понимаю... Конкретный пример: приседаю в 3х подходах поднимаясь по циклу (наращивая веса) пока в конце цикла не достигну отказа Варианты: 0) каждый день а) раз в 2 дня б) раз в 4 дня в) раз 8 дней г) раз в 16 дней   В каком варианте я жестоко пострадаю, и получу отсутствие прогресса? В каком прогресс будет максимальным?

Алексей, сразу два вопроса. 

1. а зачем ставить условием дохождение до отказа? сам рассуди, отказом у тебя цикл ЗАКОНЧИЛСЯ, но ведь он же должен был работать от начального периода и до отказного,(не будем же считать,что весь цикл не работал, а сработала лишь отказная тренировка?), значит - может не надо отказа? может закончить его заранее, пока еще идет рост, и начать новый или заново? 

2. а почему сразу три подхода и все тут?

почему бы не варьировать количество подходов в зависимости от их напряженности(близости к отказу) и интенсивности(процента от ПМ1)? 

Например я заметил, что когда делаешь в средне тяжелом варианте упражнение не давая отказа и оставляя нормальный запас до отказа и это не 1 и не 2 повтора до отказа, а больше, постепенно физические показатели растут, т.е можешь сделать уже в средне тяжелом варианте больше чем ранее. Т.е. то что рост идет именно при отказе, который якобы дает стимул, выглядит сомнительным видно есть какая то критическая величина, после которой происходят сдвиги в сторону увеличения результативности физических показателей

а время зря не терял! а теперь можно добавить к этому варьирование объема в зависимости от напряженности и интенсивности нагрузки и - вуаля! рост мышечной ткани как в энергетической так и сократительной составляющей. 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

1. а зачем ставить условием дохождение до отказа?

А это не я условием поставил

И таким образом до своего максимума и потом откат в 50% и опять по новой

Или максимум надо как-то подругому понимать? Ок давайте до максимума как вы его понимаете

а почему сразу три подхода и все тут?

Опять же ctjan упоминал Силуянова, хорошо не 3, а от 4х до 9ти

Вопрос в интервалах между тут прозвучало предположение чем чаще тем лучше, быстрее адаптируемся

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (21 мая 2013 - 06:41)

Snake07

Snake07

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Но считаю, что в  статодинамическом режиме преимущественно гипертрофируются БММ ( но такой вариант одновременно является оптимальным и для роста ММВ)

Что-то ересь какая-то.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Опять же ctjan упоминал Силуянова, хорошо не 3, а от 4х до 9ти

упоминание было только о приседаниях, а не плана тренировок Селуянова.

я описал общий ход мысли, но не про 3 или 10 подходов я ничего не писал. А дальше можете сами делать выводы

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

А дальше можете сами делать выводы

Я уже сделал выводы, что на конкретный вопрос ответить никто не может, только отвлеченно философствовать

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 362 сообщений

Я уже сделал выводы, что на конкретный вопрос ответить никто не может, только отвлеченно философствовать

нефига себе конкретный. прогресс-то в чем? в приседе или в массе ног?  

Нифига не понимаю... Конкретный пример: приседаю в 3х подходах поднимаясь по циклу (наращивая веса) пока в конце цикла не достигну отказа Варианты: 0) каждый день а) раз в 2 дня б) раз в 4 дня в) раз 8 дней г) раз в 16 дней   В каком варианте я жестоко пострадаю, и получу отсутствие прогресса? В каком прогресс будет максимальным?

если для мышечной массы, то, имхую, вариант 4 и 8.

если для приседа - то 2-3 раза в неделю, т.е. между 2 и 4. естественно , ни постоянные три подхода и линейного повышения, нормальный тренировочный цикл с изменением объема-интенсивности.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Что-то ересь какая-то.

Не обязательно. Речь, видимо, о необходимости получения критической концентрации молочной кислоты вследствие анаэробного гликолиза=> большого количества ионов водорода. Наиболее оптимальна для этого статодинамика. Вроде как именно этим можно объяснить, почему у марафонцев при биопсии обнаруживается, что медленные волокна неразвиты (нет бескислородного гликолиза), а у бодибилдеров они по размеру как быстрые, 50/50.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

если для мышечной массы, то, имхую, вариант 4 и 8. если для приседа - то 2-3 раза в неделю, т.е. между 2 и 4. естественно , ни постоянные три подхода и линейного повышения, нормальный тренировочный цикл с изменением объема-интенсивности.

Не сходится... Не похоже на сверхчастый декларируемый ctjan

Нет, однако! Поддержали: tubik_cn, sandwolf77 и tdk

То есть настаивали на том, что интервалы не имеют значения, но каждый день приседать никто не желает...

Таки значит частота не от восстановительных способностей зависит? Но для роста надо от 4х до 8ми? Но от восстановительных не зависит? Но от 4 до 8 надо отдыхать?

Нумерология? Или это просто сокральные числа? Кому 4, кому 8?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 мая 2013 - 09:04)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 362 сообщений

алексей,опять передергиваешь. сам же сказал - чтобы присед. и чтобы только вперед. сформулируй точнее. 

если поставить вопрос так - бедра(любые упры и режимы) и только их ,чтобы чисто технически не делать другие мышц(ибо когда?) и все ресурсы направить на только на их рост - то вполне реальный вариант ежедневные трени. разные упражнения, режимы, проработка разных ДЕ - возможно даст наибольший выхлоп. опять же если суставы-связки не подведут, но речь от мышечной ткани, так ведь? 

поэтому если присед(что тяжело) и качаем также и все остальное - то раз в 5-6 дней(у тебя такого нет, кто тут нумеролог двоичный?). если онли ноги(а не присед) - то ежедневно вполне вариант, наиличший или нет - это уже точно философия, как узнать? 

Сообщение изменено: sandwolf77 (22 мая 2013 - 09:14)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Варианты: 0) каждый день а) раз в 2 дня б) раз в 4 дня в) раз 8 дней г) раз в 16 дней В каком варианте я жестоко пострадаю, и получу отсутствие прогресса? В каком прогресс будет максимальным?

Ни в одном не пострадаешь, но и прогресса можно не получить ни в одном из вариантов.

Сообщение изменено: roma2 (22 мая 2013 - 09:22)

Snake07

Snake07

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Не обязательно. Речь, видимо, о необходимости получения критической концентрации молочной кислоты вследствие анаэробного гликолиза=> большого количества ионов водорода. Наиболее оптимальна для этого статодинамика. Вроде как именно этим можно объяснить, почему у марафонцев при биопсии обнаруживается, что медленные волокна неразвиты (нет бескислородного гликолиза), а у бодибилдеров они по размеру как быстрые, 50/50.

Для начала. Вы путаете медленные и быстрые мышечные волокна. При статодинамике тренируются медленные волокна, а точнее окислительные. Oscar утверждает, что "гипертрофируются БММ" (это митоходрии на БМВ?). В теории при этом должно быть увеличение количества повторов с тяжелым весом в динамическом режиме выполнения для всех групп мышц. Вот только на практике я отмечаю падение силовых результатов для групп мышц с преобладающим удельным весом БМВ (дельты, грудь и тд).

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 362 сообщений

Вот только на практике я отмечаю падение силовых результатов для групп мышц с преобладающим удельным весом БМВ (дельты, грудь и тд).

если идет только статодинамика и результаты в ней растут, то возможна потеря навыка динамического усилия. а если идет и статодинамика и обычная силовая работа - то возможно простое недовосстановление на фоне непривычного стресса.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

То есть настаивали на том, что интервалы не имеют значения, но каждый день приседать никто не желает...

Ты задал абстрактный вопрос и хочешь получить на него конкретный ответ. Приседать в 3 подхода можно в полсотни вариантов. Тупо 3х8 продлится ненадолго, если что. Но и 3х8 имеет много вариантов исполнения. Ну а уж коль философия про тренинг тебя напрягает, то пусть тебе Майк ответит. Раз поддержал.

Поддержали: MikeKazakov

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Ну а уж коль философия про тренинг тебя напрягает, то пусть тебе Майк ответит. Раз поддержал.

Я уже, как минимум, в трёх своих темах конкретно отвечаю.  ;)

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

Я уже, как минимум, в трёх своих темах конкретно отвечаю.

"только-только мне этого мало..." (с) - подумал Леша и продолжает постить свои абстрактные и провокационные посты.. :D 

на лицо явная нехватка общения.. :spiteful:

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

При статодинамике тренируются медленные волокна, а точнее окислительные.

Я только предположил ход мыслей собеседника, не более того

Для себя лично не вижу никакого смысла в том, чтобы уходить от привычной динамики 85-90% от 1ПМ для тренировки БМВ

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Ты задал абстрактный вопрос

Вопрос снимается. Приседаете каждый день вы, а присед самый большой из участников дискуссии у меня при 2 тренировках в месяц. Можете дальше теоретизоровать про сверхчастый))

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

Тихо сам с собою я веду беседу(с).. ясно :hi:

Сообщение изменено: tubik_cn (22 мая 2013 - 01:23)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

а присед самый большой из участников дискуссии у меня

А бицепс у меня! Ты не на том форуме вопрос задаешь!

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

А бицепс у меня! Ты не на том форуме вопрос задаешь!

А если бедро больше? Можно я останусь?))

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых