Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16147 ответов в этой теме

ifcap

ifcap

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Всем привет!

Вопрос к уважаемому Боп,

Хочу попросить помочь  с восстановлением тестостерона, ниже привожу результаты анализов с двухнедельным перерывом.

О себе - основной спорт бег на длинные дистанции, тренировки 6 дней в неделю, без химии.

Тестостерон пониженный был всегда... я его поднимал трибулусом или DAA до 17, после он снижался до 10-12.

Влияние такие уровни оказывают на скорость восстановления и эмоциональное состояние, прошу помочь, поскольку сейчас активный тренировочный период.

Заранее большое спасибо.

АлАТ 28 22

АсАТ 30 25

ФСГ 6.13 мМЕд/мл 0.95 - 11.95
ЛГ 1.86 мМЕд/мл 1.14 - 8.75

Эстрадиол 49 57 пмоль/л 40 - 161

Тестостерон 6.42* 10.27 нмоль/л 8.9 - 42.0 
нмоль/л

ГСПГ 33.6 нмоль/л 16.2 - 68.5

ИСТ- индекс своб.
тестостерона
19.1* % 24.5 - 113.3
Пролактин 162 140 мЕд/л 73 - 407

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем привет!

Вопрос к уважаемому Боп,

Хочу попросить помочь  с восстановлением тестостерона, ниже привожу результаты анализов с двухнедельным перерывом.

О себе - основной спорт бег на длинные дистанции, тренировки 6 дней в неделю, без химии.

Тестостерон пониженный был всегда... я его поднимал трибулусом или DAA до 17, после он снижался до 10-12.

Влияние такие уровни оказывают на скорость восстановления и эмоциональное состояние, прошу помочь, поскольку сейчас активный тренировочный период.

Заранее большое спасибо.

АлАТ 28 22

АсАТ 30 25

ФСГ 6.13 мМЕд/мл 0.95 - 11.95
ЛГ 1.86 мМЕд/мл 1.14 - 8.75

Эстрадиол 49 57 пмоль/л 40 - 161

Тестостерон 6.42* 10.27 нмоль/л 8.9 - 42.0 
нмоль/л

ГСПГ 33.6 нмоль/л 16.2 - 68.5

ИСТ- индекс своб.
тестостерона
19.1* % 24.5 - 113.3
Пролактин 162 140 мЕд/л 73 - 407

Добрый день!

У большинства, кто регулярно бегает кросс, проблемы с тестостероном. Вот, как только пишет, что регулярно бегаю, так на анализах грустный тестостерон.

Все показатели отличные кроме тестостерона.

Кломифена цитрат 50мг/раз в два дня.

Недели через три пересдайте Тестостерон общий и Эстрадиол.

Если выступаете, то антиэстрогены отлично ловятся но допинг контроле.

ifcap

ifcap

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Добрый день!

У большинства, кто регулярно бегает кросс, проблемы с тестостероном. Вот, как только пишет, что регулярно бегаю, так на анализах грустный тестостерон.

Все показатели отличные кроме тестостерона.

Кломифена цитрат 50мг/раз в два дня.

Недели через три пересдайте Тестостерон общий и Эстрадиол.

Если выступаете, то антиэстрогены отлично ловятся но допинг контроле.

Добрый день!

Спасибо Большое за быстрый ответ!

Действительно, заметил, что особенно гасят тестостерон длинные, от 30 км, забеги на низком пульсе.

В ближайший год стартов с контролем точно не будет, так что

начал принимать Кломифен цитрат  по предложенной Вами схеме. Через три недели отпишусь, какие будут результаты.

Еще раз спасибо!

Capitalist

Capitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Всем привет.

Встретилась вот такая штука.

Получается что если использовать метформин как жиротоп, или для лечения диабета, можно налететь на снижение тестостерона. Или у мужиков он так не гадит? Кто нибудь сталкивался?

А зачем это делать? ) Метформин  малоэффективен как жиротоп...

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

А зачем это делать? ) Метформин малоэффективен как жиротоп...

говорят, это крутой геропротектор

мыши на нем жили на +30% дольше )

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

говорят, это крутой геропротектор

Все эти геропротекторы (метформин, доксициклин, ограничение калорий и тд) тормозят mTOR-сигнализацию, значит про синтез протеина в мышцах можно забыть. Хотя если не качок, то пох конечно.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Боп, привет! Очень интересная мысль! Это относится только к бегу в аэробном режиме, я так понимаю? А если н-р бегать интервалку? Ускорение секунд 30-60, потом ходьба/лёгкий бег ~1 мин, до восстановления дыхания, и снова ( описал способ, как выполняю интервалку я, хотя на самом деле ускорение желательно делать не более 30 сек). 

Morterwind

Morterwind

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Боп, добрый день,

блин, я похоже не переношу Кломид... или он не сочетается с лекарствами которые я сейчас принимаю (грешу на трентал)

после первой же таблетки два дня просто нереально распирает голову, сплю по 2-3 часа, и какое нервное возбуждение, вроде бы на 3-й день отошёл.

Очень жаль, я надеялся на этот препарат сильно. Стрёмно его продолжать принимать. Похоже, много таблеток вместе - это может быть плохо...

Со следующей недели попробую новый курс лечения у невролога, думаю, он займёт месяц-два.

Что-нибудь посоветовать можешь? Может попробовать ХГЧ на время курса лечения + тот же андрогель (я так понял, они не будет взаимодействовать с лекарствами) а потом, после курса у невролога уже добавить оксандролон и ещё раз кломид попробовать, чтобы не было взаимодействий лекарств каких-нибудь ?

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

а ниче, шо трентал поднимает давление?

Aleksey992

Aleksey992

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Добрый день!

Пропить можно квартиру, потом учиться здороваться.

Кломифена цитрат 50мг/раз в два дня на пять недель. Контролируем эстрадиол анализом.

Добрый день, начал пить Кломифен с 13 мая, появился дискомфорт в районе низа живота (ноющая боль небольшая). Наверное  от лекарства? 

p.s. + от приема, появилось энергия, сонливость ушла.

- от приема почему то стал агрессивным, раздражительным ну и дискомфорт на нижнем этаже. 

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

яйца тянут

это нормально)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, привет! Очень интересная мысль! Это относится только к бегу в аэробном режиме, я так понимаю? А если н-р бегать интервалку? Ускорение секунд 30-60, потом ходьба/лёгкий бег ~1 мин, до восстановления дыхания, и снова ( описал способ, как выполняю интервалку я, хотя на самом деле ускорение желательно делать не более 30 сек). 

Привет!

Любая чрезмерная нагрузка, при отсутствии нормального восстановления, будет отрицательно сказываться на тестостероне. Человек бегает по шесть раз в неделю на длинные дистанции и наверняка, делает это в свободное от работы и всего остального время.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, добрый день,

блин, я похоже не переношу Кломид... или он не сочетается с лекарствами которые я сейчас принимаю (грешу на трентал)

после первой же таблетки два дня просто нереально распирает голову, сплю по 2-3 часа, и какое нервное возбуждение, вроде бы на 3-й день отошёл.

Очень жаль, я надеялся на этот препарат сильно. Стрёмно его продолжать принимать. Похоже, много таблеток вместе - это может быть плохо...

Со следующей недели попробую новый курс лечения у невролога, думаю, он займёт месяц-два.

Что-нибудь посоветовать можешь? Может попробовать ХГЧ на время курса лечения + тот же андрогель (я так понял, они не будет взаимодействовать с лекарствами) а потом, после курса у невролога уже добавить оксандролон и ещё раз кломид попробовать, чтобы не было взаимодействий лекарств каких-нибудь ?

Что значит распирает голову, давление что ли?

Кломифена цитрат нужно принимать перед сном, дозировку в 50мг/через день, можно разбить на 25мг/каждый день.

Люди на ПКТ по 150мг/день принимают и никаких жалоб.

Если принимаем непосредственно перед сном, то сон нормальный, давление от кломифена цитрата не скачет, на начальных этапах точно.

Если при приеме АЭ скачет давление, нужно просто контролировать уровень эстрадиола и все.

ХГЧ, андрогель не ваша история точно!

Добрый день, начал пить Кломифен с 13 мая, появился дискомфорт в районе низа живота (ноющая боль небольшая). Наверное  от лекарства? 

Добрый день!

Боль не от кломифена цитрата точно, вы только начали прием.

p.s. + от приема, появилось энергия, сонливость ушла.

- от приема почему то стал агрессивным, раздражительным ну и дискомфорт на нижнем этаже. 

тестикулы заработали, это нормально.

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

nozio,вообще то трентал должен понижать давление.

brosfoxxx

brosfoxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Всем добрый день!

Вопрос к Бопу.
Интересует длительный прием кломида с добавлением какого либо орального стероида для подавления ГСПГ. Тесто в течении полутора лет (до этого не отслеживал) постоянно колеблется в пределах 11-15 нм/л. Ранее кломид принимал, чувствовал эффект, но анализы после сдать не удавалось. Сейчас готов лечится и отслеживать показатели. Прошу совета - какой стероид кушать и в какой дозировке, когда его подключить к приему кломида, когда пересдать показатели?

Тренеровки регулярные по самочувствию, чувствую в целом себя хорошо, высыпаюсь правда не всегда достаточно. Либидо не понятное, вообще в плане секса как то уже не торт, ранее все было гораздо ярче(тут еще думаю сказывается хрон. простатит). Опыт применения фармы есть в прошлом, последний курс более двух лет назад.
Возраст 26, рост 185, вес +- 95, телосложение нормальное. Заранее спасибо!

Свежие анализы прилагаю.

ФСГ - 2,7    (0,95-11,95)
ЛГ  -  2,54  (1,14-8,75)
Эстрадиол - <37*  (40-161)
Тестостерон - 11,70   (8,9-42,0)
ГСПГ - 21,3   (16,2-68,5)
ИСТ - 54,9   (24,5-113,3)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Вопрос к Бопу.
Интересует длительный прием кломида с добавлением какого либо орального стероида для подавления ГСПГ. 

Хороший вопрос.

По рекомендации нашего главврача я также начну через неделю. Сравним результаты с разницей в 33 года.

Мне было бы интересно.

brosfoxxx

brosfoxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Сравним результаты с разницей в 33 года.

Страшно представить какие рекомендации могут быть у меня через 33 года) А так, сравним конечно, я не против.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

brosfoxxx, так у тебя и так гспг низкий, зачем его давить?

Aleksey992

Aleksey992

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Хороший вопрос.

По рекомендации нашего главврача я также начну через неделю. Сравним результаты с разницей в 33 года.

Мне было бы интересно.

К Вам присоединюсь, тоже стал принимать кломид, (разница 15 лет)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

brosfoxxx, так у тебя и так гспг низкий, зачем его давить?

Это пока уровень тестостерона низкий, и связывать нечего, а на фоне роста тестостерона, тестостерона будет больше, будет что связывать и что арамотизировать)  человек заранее подстраховывается)   

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем добрый день!

Вопрос к Бопу.
Интересует длительный прием кломида с добавлением какого либо орального стероида для подавления ГСПГ. Тесто в течении полутора лет (до этого не отслеживал) постоянно колеблется в пределах 11-15 нм/л. Ранее кломид принимал, чувствовал эффект, но анализы после сдать не удавалось. Сейчас готов лечится и отслеживать показатели. Прошу совета - какой стероид кушать и в какой дозировке, когда его подключить к приему кломида, когда пересдать показатели?

Тренеровки регулярные по самочувствию, чувствую в целом себя хорошо, высыпаюсь правда не всегда достаточно. Либидо не понятное, вообще в плане секса как то уже не торт, ранее все было гораздо ярче(тут еще думаю сказывается хрон. простатит). Опыт применения фармы есть в прошлом, последний курс более двух лет назад.
Возраст 26, рост 185, вес +- 95, телосложение нормальное. Заранее спасибо!

Свежие анализы прилагаю.

ФСГ - 2,7    (0,95-11,95)
ЛГ  -  2,54  (1,14-8,75)
Эстрадиол - <37*  (40-161)
Тестостерон - 11,70   (8,9-42,0)
ГСПГ - 21,3   (16,2-68,5)
ИСТ - 54,9   (24,5-113,3)

Добрый день!

Все стандартно.

Кломифена цитрат 50мг/день.

Оксандролон или  станазолол 10мг/день.

Через две недели от начала приема, пересдаем все показатели и делаем корректировку.

Для нормального либидо и стояка нужен отдых и хорошее состояние ЦНС.

brosfoxxx

brosfoxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Все стандартно. Кломифена цитрат 50мг/день. Оксандролон или станазолол 10мг/день.

Оксану или стан начинать одновременно с кломидом? Я правильно понял?

И еще, Боп, не помогаешь ли ты в лечении простатита случаем? Прошу прощения за оффтоп.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 899 сообщений

Хороший вопрос.

Мне было бы интересно.

Ты какие результаты будешь сравнивать ? Если вот про это :

Либидо не понятное, вообще в плане секса как то уже не торт

то очень интересно  :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

medvedm61, ты своей лапой на мозоль наступил.)(

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 899 сообщений

medvedm61, ты своей лапой на мозоль наступил.)(

Извини , если что не так , просто фантазия разыгралась, подумал -подберем вам снаряды , согласно весовой категории , отснимем все на видео , сравним результаты . :)

Якен Хгар

Якен Хгар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений
Приветствую, Боп. После рекомендованных двух недель анастрозола в стандарте и на легком профиците нарисовалось вот что:

Миниатюры

• image.png

Сообщение изменено: Якен Хгар (18 мая 2016 - 07:26)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Приветствую, Боп. После рекомендованных двух недель анастрозола в стандарте и на легком профиците нарисовалось вот что:

Привет!

Все хорошо идет, анастрозол продолжаем.

Якен Хгар

Якен Хгар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений
Дозировка анастразола и продолжительность приема те же? ( 0,5 мг. раз в 2 дня на две недели)

Гровер

Гровер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
Отдых и вкусная жратва повышает уровень тестостерона! У меня при проценте жира около 10% тест около 13-14 и желания маловато, а при 20% жира и тест около 20 и вперед каждый день хочется! Но теперь другая проблема не хочется носить вот эти лишние 10см объёма талии, а сгонять это опять диета, нагрузки, стресс и в результате потенция вниз.

Сообщение изменено: Гровер (19 мая 2016 - 11:43)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Отдых и вкусная жратва повышает уровень тестостерона! У меня при проценте жира около 10% тест около 13-14 и желания маловато, а при 20% жира и тест около 20 и вперед каждый день хочется! Но теперь другая проблема не хочется носить вот эти лишние 10см объёма талии, а сгонять это опять диета, нагрузки, стресс и в результате потенция вниз.

А если ~15 % жира держать? Это хороший показатель для здоровья, и не эстремальный, как 10% 

Сообщение изменено: Руст (19 мая 2016 - 11:44)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых