Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

algrig

algrig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
AnatolyR
Можно 20 можно 5. А делать нужно столько- сколько нужно. В этом смысл любого тренинга, и вокруг этого копья и ломаются. Попробуем разобраться с этим в данной
Ветке без религиозных (догматических) подходов.
Проблема любительского бодибилдинга (в спортивном ББ таких проблем просто не возникает) состоит в том, что любитель хочет получить красивое мускулистое тело не прикладывая столько усилий сколько спортсмен. Действительно ведь играют же люди на любительском уровне в теннис, футбол и т.д….Тем более, что большинство популярных изданий( у них свои цели) говорят:-тренируйся и будет тебе счастье. Так вот- это является заблуждением номер один. На самом деле счастья не будет. В отличие от игровых качеств, мышечная гипертрофия организму не нужна и поэтому получить ее не так просто. Каждый, кто более менее длительное время занимается любительским ББ попадает в тупик мышечного развития, причем на уровне весьма далеком от желаемого. И тогда начинаются поиски «действенных» методик, изучение биологических основ мышечного развития, споров в попытке найти истину. При этом мышечное функционирование рассматривается, как правило, отдельно от организма вцелом. А организм является очень сложной системой, с множеством степеней свободы, с высокой степенью саморегулирования. И заставить его измениться, воздействуя на отдельные элементы этой системы совсем не просто.
Перейдем к методике Гончарова. Она уникальна тем, что автор не тренирует мышцы отдельно, а тренирует весь организм в условиях предельного для него мышечного функционирования. Это и есть функциональный тренинг. Функция- мышечная работа. Причем работа в строго заданных параметрах( двигательный ряд, набор упражнений, время, количество движений). Не буду расписывать, что это такое и почему параметры именно такие. Знающие, и так поймут, а новичкам я бы не советовал самостоятельно начинать по Гончарову. Таким образом освоив начальный уровень тренированности(освоенный уровень-возможность длительного- более трех месяцев, как пишет Гончаров. Обратите внимание уровень должен быть освоен, а не осуществлено запрыгивание на него) мы имеем организм работающий почти на пределе своих возможностей в плане мышечной работы( все системы энергообеспечения, нервные связи, гормональный фон… )и определенную массу мышц обеспечивающую данную работу. При продолжении тренировок и адаптации на следующем уровне тренированности что остается организму- нарастить мышцы эквивалентно возросшему объему работы.
Этот тренинг доступен каждому единственное условие- шесть тренировок в неделю, спокойных, размеренных, без форсирования, без травм, но шесть. Можно ли четыре или три,-можно, но результата скорее всего не будет. При слишком большом интервале между тренировками у организма появляется время подумать: а надо ли ему это все.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений

Этот тренинг доступен каждому единственное условие- шесть тренировок в неделю

Значит не каждому. Причем далеко...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
algrig

Проблема любительского бодибилдинга (в спортивном ББ таких проблем просто не возникает) состоит в том, что любитель хочет получить красивое мускулистое тело не прикладывая столько усилий сколько спортсмен.

Проблема как раз во времени ... .

Этот тренинг доступен каждому единственное условие- шесть тренировок в неделю, спокойных, размеренных, без форсирования, без травм, но шесть.

А если 3?? Или 4? И про "доступность" ... это для фанатиков, а у ЛЮБИТЕЛЕЙ нет фанатизма, им бы пожить.

Она уникальна тем, что автор не тренирует мышцы отдельно, а тренирует весь организм в условиях предельного для него мышечного функционирования. Это и есть функциональный тренинг. Функция- мышечная работа.

Т.е. другие методики как бы тренируют мышцы отдельно и только ЛТ смотрит на тренировки с позиции организма?? Это заблуждение, причем серьезное. ВСЕ, кто маломальски разбирается в тренинге понимает связь тренинга с общим функциональным состоянием.

При продолжении тренировок и адаптации на следующем уровне тренированности что остается организму- нарастить мышцы эквивалентно возросшему объему работы.

Не факт, и как показывает практика данной ветки непропорционально - точно. Примеров с соотношением ОБЪЕМ нагрузки/масса мышц здесь полно.

P.S. Функция - это НЕ мышечная работа.(в распространенном понимании данного слова, конечно).

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

новичкам я бы не советовал самостоятельно начинать по Гончарову

с этим я согласен

Обратите внимание уровень должен быть освоен, а не осуществлено запрыгивание на него)

и с этим

При продолжении тренировок и адаптации на следующем уровне тренированности что остается организму- нарастить мышцы эквивалентно возросшему объему работы.

а где доказано что существует корреляция между обьемом работы и гипертрофией?

Этот тренинг доступен каждому единственное условие- шесть тренировок в неделю, спокойных, размеренных, без форсирования, без травм, но шесть.

травмы в бб не настолько зависят от веса отягощения, как вы это описываете.
для того чтобы порвать связку достаточно одного резкого движения, а вес может быть и 5кг.

Можно ли четыре или три,-можно, но результата скорее всего не будет

значит любителю вы предлагаете проводить в зале 6 раз в неделю по часу минимум, иначе ничего не вырастет?

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

вот же ж бред то ёмаё... censored.gif

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
algrig
толкова написал, но нада учитывать што все это вазможно
в основном в молодом возрасте либо на фарме это раз, нада учитывать уровень атлета это два

потом какая разница 2 (один для продвинутых) тяжелых падхода или 5 условно лехких?
суть одна . кому што легче в силу особенностей психики

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
И, кстати, ... а почему 6 тренировок ... почему не 7!? confused_1.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
algrig

huh.gif Опять все по новой..

При слишком большом интервале между тренировками у организма появляется время подумать: а надо ли ему это все.

И как правило он отвечает " ДА" и побольше ибо я восстановился как следует.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

И, кстати, ... а почему 6 тренировок ... почему не 7!?

Речь шла о шести днях, а не тренировках. Думаю, будет лучше, если проводить в день 2-3 тренировки. Тут уж организму точно деваться некуда и он отреагирует аццкой гипертрофией. Как грица, беспесты! w00t.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
В ВИТ ветке скучно и опасно стало, там стреляют уже почти и все сюда переехали? lol.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений
Hamsterson

Есть вопрос по подъёмам ног в висе. Кто как делает?

самое правильное исполнение:
начало:поднять ноги согнутые в коленях до горизонтали.
потом поднимать таз как можно выше.
амплитуда будет 15-20см

Ну я лечусь, а вот как с тренировками то быть?

ни в коем случае не тренироватся при болезни.

algrig

algrig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
лектор
Посмотри на мой возраст.
А фарма здесь не причем. Если взяться за шприц, то там совсем другие законы, ипоследствия соответственно.
Любая спортивная методика, а их немало, жиждется набольшом количестве тренировок.Спортивные методики давно наработаны и суспехом используются.С циклированием, вариативностью и т.п. А вот накачать 10 кг мышц при урезанных тренях - это миф. И никуда от этого не деться. Но есть идобрая весть: заимев вожделенную массу за 2-3 года упорных трень, ее гораздо легче поддерживать. Мышечная память существует- это факт.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
algrig

А вот накачать 10 кг мышц при урезанных тренях - это миф.

Ну ... в таком случае я просто мифический персонаж!!! holiday.gif

algrig

algrig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
Disco
Назовите мне, как факт, хотябы одного человека в данной ветке, кто занимается по Гончарову (я говорю про методику, а не про план тренировок) Я думаю что Вы прекрасно понимаете о чем идет речь, но в силу духа противоречия готовы спорить со всем и вся. Может быть Вам удасться создать новую, уникальную методику ББ. Но пока согласитесь ее нет.

algrig

algrig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
Disco
А сколько у Вас всего кг мышц?
И сколько ве накачали в урезанных тренях, а сколько в спортивном прошлом rolleyes.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
algrig

А вот накачать 10 кг мышц при урезанных тренях - это миф.

вот это Ваше категоричное утверждение никак не вяжется с окружающей реальностью. censored.gif

Я думаю что Вы прекрасно понимаете о чем идет речь, но в силу духа противоречия готовы спорить со всем и вся.

Естественное противоречие высказыванию, которое не соотносится с реальностью. Лично я по Вашему вообще ничего не нарастил за это время ... с 67,5 до 90 и обратно к 82,5 кг (комфортный вес) ... т.е. во мне 72-75 кг, а остальное - жир?? confused_1.gif

А сколько у Вас всего кг мышц?
И сколько ве накачали в урезанных тренях, а сколько в спортивном прошлом

Мое "спортивное прошлое" ограничивалось 71-72 кг в межсезонье и закончилось в далеком 1991 году первенством СССР по конькам в Свердловске. Это МНОГО конечно.

Назовите мне, как факт, хотябы одного человека в данной ветке, кто занимается по Гончарову

Икар, Олжерон, Батхед (до последнего времени), Хамстерстон ... .

Сообщение изменено: Disco (02 февраля 2009 - 07:47)

algrig

algrig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
Disco
Каждый из названных атлетов прекрасно знает насколько он не придерживается предложенной системы. Вашу фигуру(жир) я абсолютно не имел в виду.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
algrig

Каждый из названных атлетов прекрасно знает насколько он не придерживается предложенной системы. Вашу фигуру(жир) я абсолютно не имел в виду.

Я так и не понял ... утверждение о нереальности накачать 10 кг мышц на "урезанных" тренях имеет под собой что-то практически проверенное?? Получается либо я просто поправился на 20 кг, либо (вопреки Вашему утверждению) чего-то там набрал ... чем-то , все-таки , надо вес выжимать!

P.S. Если бы я мог тренироваться 4 раза в неделю при нормальном восстановлении я был бы дальше ... намного. Но я бы не стал (как любитель) тренироваться больше и чаще.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Я сейчас уже 3-ю неделю в высокочастотном высокообъемном силовом стиле тренюсь.Возможно уже навсегда т.к. чето прет.По Шейковским процентовкам жму 4 раза в неделю (15-22 подхода в жиме лежа + 4-6 поддерживающих подходов на ляжки (тяга\присед на спине\груди\глютхамрайз - про настроению) + несколько подходов "профилактических" дожимов шоб руки не тряслись - 50-70мин.), подсобка - 2 раза в неделю на сон грядущий брусья с грузом + банки 4-6 суперсетоф - 12-15мин.
После Гончарова жимовой Шейко даже дыхание не учащает, а растяжка отдыха до классических 3-5\8-12 мин. между подходами воспринимается все еще как противоестественная.
Заюзаю Верхошанского затем - только вместо 2 раз в неделю буду жать 3 (12 недель прога станет 8-ми недельной) + день на крылья.

Скупая статистика:
(по Гончарову) за 16 месяцев по 31.12.08 включительно (отпуск был дней 20, ничем не более, пропустил тренек не более 10 штук, занимаясь дома) - рука с 32 до чуть больше 41,5, нога из жирноватых 63-засушка до 60 и затем=>68 с нормально делящимся для физкультурника квадром\задним бедром, предплечье +4см с гаком (все замеры в напряге без подкачек), запястье +1см, пузо минус 6см с копейками.Еда - за троих, год спортпит не юзал напрочь.6-7 часов физкультуры в неделю в комфортной зоне, никаких кардио не делал ясен пень.
Отказы бывали не чаще чем в 3-5% подходов в месяц, но на 99% не спецом а чисто в трицепсе (ибо на базе и вапче слаб) или голени (сознательно).Поднималось в комфортном режиме включая недельки с 80-85 тонн объемом, полное отсутствие травм и послетреньковых болей в мышцах (и то легких\хорошо маскирубющихся) длинее 7-10 часов со 2-го месяца тренингу.
По поводу мыш. памяти - за 7 лет гиподинамии до начала ОТ с железяками рука плавно упала с 36 до 32 (30! расслабленную намерил - при 186 роста).

Силовые на выходе :
Жим стоя - 90х1, жим лежа - 130х1(в касание), присед штанга на спине (делал его только разминкой + раз в месяц-два 20-ти повторный, всегда садился фронтом 4-5подходов на 8-12 раз) - 165х2 задом в пол, становая наибольшая была - 186,5х3.Свой вес плавает в районе 90-92.
В ножных упрах до предела не ходил ни разу.Из "екипы" - узкий ТА пояс и кистевые бинты, всё.Колени не мотал ни разу даже медиками - дискомфортно.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
И почему нельзя того же на сокращенке... не понятно. 3-4 разика в недельку - вполне. confused_1.gif
Икарыч ... flowers1.gif holiday.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 913 сообщений
Ikar
Зачётные результаты!

Особенно жим стоя впечатляет. А с гантелями сидя не пробовал проходку делать?

И не можешь про питание немного расписать. А то мне кажется я умудряюсь сала набирать. Поди треску с креветками глушишь да сёмгой заедаешь? На таком питании и спортпита не надо. Побыстрее бы у нас потеплело что ли, сгонял бы на море, трески наловил бы, протеинчику. rolleyes.gif

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Hamsterson

А с гантелями сидя не пробовал проходку делать?

Одной рукой 44кг стоя на раз, свободной ухватываю стойку и напрягая все шо есть на спине и боках для стабилизации.

Питание - ты то шо ты зъишь - по возможности качеств. хавчик, каждые 2-2,5 часа с 8-00 до 18-00, в каждой порции грамм 10-15 белка, углеводы - подбирать индивидуально ибо при нехватке - "тупая" забитость головы на треньке и замедленное восстановление\избыток ухает прямо в жир. депо, полезные жиры тоже в тему т.к. суставы не железные и вежества требуют.По возможности БЦАА перед + после треньки + пара порций прот. напитка в сутки (на ночь + часа в 4-00 для усмиряния катаболизму).

"Чтобы стать большим - надо жрать бАльшие порции" - (Л.Скотт) aliki.gif
Читал хороший совет - отнесись к еде как к лекарству, без которого сыграешь в ящик - хочеца не хочеца - А НАДО, строго и конкретными "дозами".На стройке с дефицитом кирпича и цементу небоскреб не построишь, а мышебцы - самая энергоемкая ткань в организме.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 913 сообщений
Ikar
Ого. А я пока особого внимания питанию не уделял. Знаю, что зря. А как там с раздельным питанием или нет? И тоже наверно, угли больше в первой половине дня, а ближе к вечеру в основном белки.
Аминокислоты я тоже думал было ввести в рацион. Но пока всё никак. А быстрые угли перед и/или после тренировки не потребляешь. Вон Olgeron бананами закидывается. А я пока никак. Как придётся. Слежу только, чтоб на тренировку с полным брюхом не попасть.

А 4:00 это что посреди ночи протеинчик пьёшь? Если да, то тут я пас, пусть тогда горят мышцы к едрене фене.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

(на ночь + часа в 4-00 для усмиряния катаболизму).

Будильник ставите? mobile.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений
Да, питание рулит. Икар с Моноцепсом и КЕСом кушают хорошо, и прет их нехило. Мы с Вождем на еду забиваем, вот и растем в обратную сторону. sad.gif

Заюзаю Верхошанского затем - только вместо 2 раз в неделю буду жать 3 (12 недель прога станет 8-ми недельной)

Там если я не ошибаюсь 6 недель (4 при 3 разах).

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений

Да, питание рулит. Икар с Моноцепсом и КЕСом кушают хорошо, и прет их нехило. Мы с Вождем на еду забиваем, вот и растем в обратную сторону.

Да вот поперло как раз от схем Приста. Питание остлось такое же, как и на протяжении многих последних месяцев когда не рос вообще! К тому же перестал пить протеин и креатин. Кризис нах..

Сообщение изменено: Monoceps (02 февраля 2009 - 11:57)

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ikar
Ну ты мля физкультурник punk.gif . Походу я тут с Hamsterson бездельники biggrin.gif.

algrig Красиво пишете, с моей дислексией это сделать сложно. smile.gif.

Я так и не понял ... утверждение о нереальности накачать 10 кг мышц на "урезанных" тренях имеет под собой что-то практически проверенное?? Получается либо я просто поправился на 20 кг, либо (вопреки Вашему утверждению) чего-то там набрал ... чем-то , все-таки , надо вес выжимать!

А насколько я помню 84 вы набрали со становой+прсиедами и нас тут мучали, что лучше всего делать соревновательные движения !!! rolleyes.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

А насколько я помню 84 вы набрали со становой+прсиедами и нас тут мучали, что лучше всего делать соревновательные движения !!! rolleyes.gif

Каждый из названных атлетов прекрасно знает насколько он не придерживается предложенной системы.

punk.gif

Мы все здесь занимаемся "урезанным" вариантом, любительским так сказать smile.gif. Так, придерживаемся некоторых принцепов .... НАш тренинг больше смахивает на "Логику тренинга II (спешиали фор дилетантов )".

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

ие в легкой атлетике-чуть больше 25!

У меня есть знакомый легкоатлет "бег с препятствиями" у него что было в "спортивной" жизни и и обычная "наша" объемная треня - активный отдых.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Где в обиходе жизни приложена ваша функциональность? Вопрос в этом. Чего то сомневаюсь,что все на этой ветке работают грузчиками на хлебокомбинатах,молотобойцами и т.д. smile.gif

Даже у меня "гранитный стронг" не требует таких функциональных возможностей.

23 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых

Bing (2)