Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 02 февраля 2009 - 05:44
Можно 20 можно 5. А делать нужно столько- сколько нужно. В этом смысл любого тренинга, и вокруг этого копья и ломаются. Попробуем разобраться с этим в данной
Ветке без религиозных (догматических) подходов.
Проблема любительского бодибилдинга (в спортивном ББ таких проблем просто не возникает) состоит в том, что любитель хочет получить красивое мускулистое тело не прикладывая столько усилий сколько спортсмен. Действительно ведь играют же люди на любительском уровне в теннис, футбол и т.д….Тем более, что большинство популярных изданий( у них свои цели) говорят:-тренируйся и будет тебе счастье. Так вот- это является заблуждением номер один. На самом деле счастья не будет. В отличие от игровых качеств, мышечная гипертрофия организму не нужна и поэтому получить ее не так просто. Каждый, кто более менее длительное время занимается любительским ББ попадает в тупик мышечного развития, причем на уровне весьма далеком от желаемого. И тогда начинаются поиски «действенных» методик, изучение биологических основ мышечного развития, споров в попытке найти истину. При этом мышечное функционирование рассматривается, как правило, отдельно от организма вцелом. А организм является очень сложной системой, с множеством степеней свободы, с высокой степенью саморегулирования. И заставить его измениться, воздействуя на отдельные элементы этой системы совсем не просто.
Перейдем к методике Гончарова. Она уникальна тем, что автор не тренирует мышцы отдельно, а тренирует весь организм в условиях предельного для него мышечного функционирования. Это и есть функциональный тренинг. Функция- мышечная работа. Причем работа в строго заданных параметрах( двигательный ряд, набор упражнений, время, количество движений). Не буду расписывать, что это такое и почему параметры именно такие. Знающие, и так поймут, а новичкам я бы не советовал самостоятельно начинать по Гончарову. Таким образом освоив начальный уровень тренированности(освоенный уровень-возможность длительного- более трех месяцев, как пишет Гончаров. Обратите внимание уровень должен быть освоен, а не осуществлено запрыгивание на него) мы имеем организм работающий почти на пределе своих возможностей в плане мышечной работы( все системы энергообеспечения, нервные связи, гормональный фон… )и определенную массу мышц обеспечивающую данную работу. При продолжении тренировок и адаптации на следующем уровне тренированности что остается организму- нарастить мышцы эквивалентно возросшему объему работы.
Этот тренинг доступен каждому единственное условие- шесть тренировок в неделю, спокойных, размеренных, без форсирования, без травм, но шесть. Можно ли четыре или три,-можно, но результата скорее всего не будет. При слишком большом интервале между тренировками у организма появляется время подумать: а надо ли ему это все.
Отправлено 02 февраля 2009 - 05:56
Проблема как раз во времени ... .Проблема любительского бодибилдинга (в спортивном ББ таких проблем просто не возникает) состоит в том, что любитель хочет получить красивое мускулистое тело не прикладывая столько усилий сколько спортсмен.
А если 3?? Или 4? И про "доступность" ... это для фанатиков, а у ЛЮБИТЕЛЕЙ нет фанатизма, им бы пожить.Этот тренинг доступен каждому единственное условие- шесть тренировок в неделю, спокойных, размеренных, без форсирования, без травм, но шесть.
Т.е. другие методики как бы тренируют мышцы отдельно и только ЛТ смотрит на тренировки с позиции организма?? Это заблуждение, причем серьезное. ВСЕ, кто маломальски разбирается в тренинге понимает связь тренинга с общим функциональным состоянием.Она уникальна тем, что автор не тренирует мышцы отдельно, а тренирует весь организм в условиях предельного для него мышечного функционирования. Это и есть функциональный тренинг. Функция- мышечная работа.
Не факт, и как показывает практика данной ветки непропорционально - точно. Примеров с соотношением ОБЪЕМ нагрузки/масса мышц здесь полно.При продолжении тренировок и адаптации на следующем уровне тренированности что остается организму- нарастить мышцы эквивалентно возросшему объему работы.
P.S. Функция - это НЕ мышечная работа.(в распространенном понимании данного слова, конечно).
Отправлено 02 февраля 2009 - 05:58
с этим я согласенновичкам я бы не советовал самостоятельно начинать по Гончарову
и с этимОбратите внимание уровень должен быть освоен, а не осуществлено запрыгивание на него)
а где доказано что существует корреляция между обьемом работы и гипертрофией?При продолжении тренировок и адаптации на следующем уровне тренированности что остается организму- нарастить мышцы эквивалентно возросшему объему работы.
травмы в бб не настолько зависят от веса отягощения, как вы это описываете.Этот тренинг доступен каждому единственное условие- шесть тренировок в неделю, спокойных, размеренных, без форсирования, без травм, но шесть.
для того чтобы порвать связку достаточно одного резкого движения, а вес может быть и 5кг.
значит любителю вы предлагаете проводить в зале 6 раз в неделю по часу минимум, иначе ничего не вырастет?Можно ли четыре или три,-можно, но результата скорее всего не будет
Отправлено 02 февраля 2009 - 06:01
толкова написал, но нада учитывать што все это вазможно
в основном в молодом возрасте либо на фарме это раз, нада учитывать уровень атлета это два
потом какая разница 2 (один для продвинутых) тяжелых падхода или 5 условно лехких?
суть одна . кому што легче в силу особенностей психики
Отправлено 02 февраля 2009 - 06:03
Отправлено 02 февраля 2009 - 06:04
Отправлено 02 февраля 2009 - 06:07
самое правильное исполнение:Есть вопрос по подъёмам ног в висе. Кто как делает?
начало:поднять ноги согнутые в коленях до горизонтали.
потом поднимать таз как можно выше.
амплитуда будет 15-20см
ни в коем случае не тренироватся при болезни.Ну я лечусь, а вот как с тренировками то быть?
Отправлено 02 февраля 2009 - 07:19
Посмотри на мой возраст.
А фарма здесь не причем. Если взяться за шприц, то там совсем другие законы, ипоследствия соответственно.
Любая спортивная методика, а их немало, жиждется набольшом количестве тренировок.Спортивные методики давно наработаны и суспехом используются.С циклированием, вариативностью и т.п. А вот накачать 10 кг мышц при урезанных тренях - это миф. И никуда от этого не деться. Но есть идобрая весть: заимев вожделенную массу за 2-3 года упорных трень, ее гораздо легче поддерживать. Мышечная память существует- это факт.
Отправлено 02 февраля 2009 - 07:30
Назовите мне, как факт, хотябы одного человека в данной ветке, кто занимается по Гончарову (я говорю про методику, а не про план тренировок) Я думаю что Вы прекрасно понимаете о чем идет речь, но в силу духа противоречия готовы спорить со всем и вся. Может быть Вам удасться создать новую, уникальную методику ББ. Но пока согласитесь ее нет.
Отправлено 02 февраля 2009 - 07:38
вот это Ваше категоричное утверждение никак не вяжется с окружающей реальностью.А вот накачать 10 кг мышц при урезанных тренях - это миф.
Естественное противоречие высказыванию, которое не соотносится с реальностью. Лично я по Вашему вообще ничего не нарастил за это время ... с 67,5 до 90 и обратно к 82,5 кг (комфортный вес) ... т.е. во мне 72-75 кг, а остальное - жир??Я думаю что Вы прекрасно понимаете о чем идет речь, но в силу духа противоречия готовы спорить со всем и вся.
Мое "спортивное прошлое" ограничивалось 71-72 кг в межсезонье и закончилось в далеком 1991 году первенством СССР по конькам в Свердловске. Это МНОГО конечно.А сколько у Вас всего кг мышц?
И сколько ве накачали в урезанных тренях, а сколько в спортивном прошлом
Икар, Олжерон, Батхед (до последнего времени), Хамстерстон ... .Назовите мне, как факт, хотябы одного человека в данной ветке, кто занимается по Гончарову
Сообщение изменено: Disco (02 февраля 2009 - 07:47)
Отправлено 02 февраля 2009 - 07:54
Я так и не понял ... утверждение о нереальности накачать 10 кг мышц на "урезанных" тренях имеет под собой что-то практически проверенное?? Получается либо я просто поправился на 20 кг, либо (вопреки Вашему утверждению) чего-то там набрал ... чем-то , все-таки , надо вес выжимать!Каждый из названных атлетов прекрасно знает насколько он не придерживается предложенной системы. Вашу фигуру(жир) я абсолютно не имел в виду.
P.S. Если бы я мог тренироваться 4 раза в неделю при нормальном восстановлении я был бы дальше ... намного. Но я бы не стал (как любитель) тренироваться больше и чаще.
Отправлено 02 февраля 2009 - 08:36
После Гончарова жимовой Шейко даже дыхание не учащает, а растяжка отдыха до классических 3-5\8-12 мин. между подходами воспринимается все еще как противоестественная.
Заюзаю Верхошанского затем - только вместо 2 раз в неделю буду жать 3 (12 недель прога станет 8-ми недельной) + день на крылья.
Скупая статистика:
(по Гончарову) за 16 месяцев по 31.12.08 включительно (отпуск был дней 20, ничем не более, пропустил тренек не более 10 штук, занимаясь дома) - рука с 32 до чуть больше 41,5, нога из жирноватых 63-засушка до 60 и затем=>68 с нормально делящимся для физкультурника квадром\задним бедром, предплечье +4см с гаком (все замеры в напряге без подкачек), запястье +1см, пузо минус 6см с копейками.Еда - за троих, год спортпит не юзал напрочь.6-7 часов физкультуры в неделю в комфортной зоне, никаких кардио не делал ясен пень.
Отказы бывали не чаще чем в 3-5% подходов в месяц, но на 99% не спецом а чисто в трицепсе (ибо на базе и вапче слаб) или голени (сознательно).Поднималось в комфортном режиме включая недельки с 80-85 тонн объемом, полное отсутствие травм и послетреньковых болей в мышцах (и то легких\хорошо маскирубющихся) длинее 7-10 часов со 2-го месяца тренингу.
По поводу мыш. памяти - за 7 лет гиподинамии до начала ОТ с железяками рука плавно упала с 36 до 32 (30! расслабленную намерил - при 186 роста).
Силовые на выходе :
Жим стоя - 90х1, жим лежа - 130х1(в касание), присед штанга на спине (делал его только разминкой + раз в месяц-два 20-ти повторный, всегда садился фронтом 4-5подходов на 8-12 раз) - 165х2 задом в пол, становая наибольшая была - 186,5х3.Свой вес плавает в районе 90-92.
В ножных упрах до предела не ходил ни разу.Из "екипы" - узкий ТА пояс и кистевые бинты, всё.Колени не мотал ни разу даже медиками - дискомфортно.
Отправлено 02 февраля 2009 - 09:08
Зачётные результаты!
Особенно жим стоя впечатляет. А с гантелями сидя не пробовал проходку делать?
И не можешь про питание немного расписать. А то мне кажется я умудряюсь сала набирать. Поди треску с креветками глушишь да сёмгой заедаешь? На таком питании и спортпита не надо. Побыстрее бы у нас потеплело что ли, сгонял бы на море, трески наловил бы, протеинчику.
Отправлено 02 февраля 2009 - 10:13
Одной рукой 44кг стоя на раз, свободной ухватываю стойку и напрягая все шо есть на спине и боках для стабилизации.А с гантелями сидя не пробовал проходку делать?
Питание - ты то шо ты зъишь - по возможности качеств. хавчик, каждые 2-2,5 часа с 8-00 до 18-00, в каждой порции грамм 10-15 белка, углеводы - подбирать индивидуально ибо при нехватке - "тупая" забитость головы на треньке и замедленное восстановление\избыток ухает прямо в жир. депо, полезные жиры тоже в тему т.к. суставы не железные и вежества требуют.По возможности БЦАА перед + после треньки + пара порций прот. напитка в сутки (на ночь + часа в 4-00 для усмиряния катаболизму).
"Чтобы стать большим - надо жрать бАльшие порции" - (Л.Скотт)
Читал хороший совет - отнесись к еде как к лекарству, без которого сыграешь в ящик - хочеца не хочеца - А НАДО, строго и конкретными "дозами".На стройке с дефицитом кирпича и цементу небоскреб не построишь, а мышебцы - самая энергоемкая ткань в организме.
Отправлено 02 февраля 2009 - 10:44
Ого. А я пока особого внимания питанию не уделял. Знаю, что зря. А как там с раздельным питанием или нет? И тоже наверно, угли больше в первой половине дня, а ближе к вечеру в основном белки.
Аминокислоты я тоже думал было ввести в рацион. Но пока всё никак. А быстрые угли перед и/или после тренировки не потребляешь. Вон Olgeron бананами закидывается. А я пока никак. Как придётся. Слежу только, чтоб на тренировку с полным брюхом не попасть.
А 4:00 это что посреди ночи протеинчик пьёшь? Если да, то тут я пас, пусть тогда горят мышцы к едрене фене.
Отправлено 02 февраля 2009 - 11:20
Отправлено 02 февраля 2009 - 11:54
Да вот поперло как раз от схем Приста. Питание остлось такое же, как и на протяжении многих последних месяцев когда не рос вообще! К тому же перестал пить протеин и креатин. Кризис нах..Да, питание рулит. Икар с Моноцепсом и КЕСом кушают хорошо, и прет их нехило. Мы с Вождем на еду забиваем, вот и растем в обратную сторону.
Сообщение изменено: Monoceps (02 февраля 2009 - 11:57)
Отправлено 03 февраля 2009 - 06:28
Ну ты мля физкультурник
algrig Красиво пишете, с моей дислексией это сделать сложно.
А насколько я помню 84 вы набрали со становой+прсиедами и нас тут мучали, что лучше всего делать соревновательные движения !!!Я так и не понял ... утверждение о нереальности накачать 10 кг мышц на "урезанных" тренях имеет под собой что-то практически проверенное?? Получается либо я просто поправился на 20 кг, либо (вопреки Вашему утверждению) чего-то там набрал ... чем-то , все-таки , надо вес выжимать!
Отправлено 03 февраля 2009 - 06:33
А насколько я помню 84 вы набрали со становой+прсиедами и нас тут мучали, что лучше всего делать соревновательные движения !!!Я так и не понял ... утверждение о нереальности накачать 10 кг мышц на "урезанных" тренях имеет под собой что-то практически проверенное?? Получается либо я просто поправился на 20 кг, либо (вопреки Вашему утверждению) чего-то там набрал ... чем-то , все-таки , надо вес выжимать!
Каждый из названных атлетов прекрасно знает насколько он не придерживается предложенной системы.
Мы все здесь занимаемся "урезанным" вариантом, любительским так сказать
23 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)
Вход

Наверх