Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 17 июня 2011 - 02:44
вот сменил программу кто что может подсказать по ней
1 тренировка
жим лежа 3х6-8, и еще подход с весом на 2,5кг
разводки 3х15
дожим (2ая фаза жима лежа) вес - 10кг от рабочего 3х13-15
жим стоя 3х8-10
разводки на плечи стоя 3х15
приседания 3х8-10
гиперэкстензии 3х20
время - ~1ч 20 мин
2 тренировка
наклонный жим 3х8-10
гантельный жим 3х8-10
становая тяга 3х6-8
тяга гантелей к поясу на лавочке 3х20
подьем прямой штанги на бицепс 4х15
предплечья суперсет - штанга сидя х20 гантели по очереди х20 и вис на турнике до отказа и того 3 подхода
время ~ 1ч 20 мин
собственно что интересует - мнение о 2ой тренировке грудных, мнение о программе на широчайшие, мнение о накачке предплечий (можно ли их качать в обеих тренировках) и куда вставить шраги или что нибудь на трапецию ? оч признателен
Отправлено 17 июня 2011 - 03:00
Понедельник
Жим лежа 4*8-10
Брусья с оттягощением 4*8-10
Разводка на наклонной 30 градусов 4*8-10
Подъем штанги на грудь сидя + разводка стоя 3*8-10 (сплит)
Штанга на бицу стоя 4*8-10
Блок вниз на трицепс 4*8-10
Пресс 3-4 упражнения на разные части пресса по 30 – 50 раз
Среда
Подтягивания с отягощением 4*max
Тяга штанги в наклоне 4*8-10
Тяга блока к поясу сидя/ либо гантели в наклоне 4*8-10
Штанга на бицу сидя 4*8-10
Молоток на бицу 4*8-10
Жим узким лежа на трицепс 4*8-10
Пресс 3-4 упражнения по 30 – 50 раз
Пятница
Становая 4*8-10
Жим гантелей на 45 4*8-10
Тяга блока к груди 4*8-10
Брусья с оттягощением/ гантели на наклонной вниз головой 4*8-10
Жим блока на трицепс 4*8-10
Жим узким 4*8-10
Молоток на бицепс 4*8-10
Пресс 3-4 упражнения по 30 – 50 раз
Спасибо
Отправлено 17 июня 2011 - 08:56
значит работаете с легкими весами,раз так мало времени хватает чтоб воосстановиться между подходами.Перерывы между подходами около 45-60 секунд.
думаю вам лучше пойдет "сокращенка" Упров меньше, и легче выложиться с большей отдачей
Отправлено 17 июня 2011 - 10:03
Отправлено 18 июня 2011 - 11:41
Когда было 16 лет, ел много креатина с протеином и жал на грудь 100 раз на 6 и весил 80. Организм что-то должен помнить,
вот все пытаюсь набрать. Хотелось бы услышать какой-нибудь конкретный совет по стратегии тренировок и упражнениям.
Еще у меня привычный вывих плеча, что заставляет меня адаптировать тренировки, исключая ряд упражнений.
to regor Спасибо за совет. А когда работаешь 5х5, работа идет с постоянным каким-то весом, что на счет разминочных весов? Или мне стоит найти готовую силовую программу и работать по ней? На чем стоит сконцентрироваться?
Очень благодарен
Отправлено 18 июня 2011 - 02:13
Так же, читая и пытаясь понять, что бы подошло мне, теряешься в количестве методик и тренировок, которые полностью протеворечат друг другу.
По себе, хочу заметить, что занимаясь по той программе, что я описал выше, впринципе веса ростут, однако возможно не так быстро как хотелось бы.
Поэтому я озадачен
Отправлено 18 июня 2011 - 04:27
а как тебе хочется? каждую неделю +5-10кг?По себе, хочу заметить, что занимаясь по той программе, что я описал выше, впринципе веса ростут, однако возможно не так быстро как хотелось бы.
Поэтому я озадачен wacko.gif
имхо, пока линейное повышение весов работает, не замарачивайся , когда будет жесткий застой, например за месяц и 2-3кг не прибавил, тогда уже можно подумать, возможно огранизму просто нужно отдохнуть недельку.. 5х5 нормальная тема
Отправлено 18 июня 2011 - 06:56
1 тренировка
(ПЛЕЧИ,ГОЛЕНЬ,ПРЕСС)
1) армейскй жим (2 разминочных 3 рабочих) по 8 повторений
2) тяга штанги к подбородку (широким хватом) 3 подхода по 8 повторений
3) Голень стоя с гантелью в руках 3 подхода по 15 повторений
4) Голень сидя 3 подхода сидя по 15 повторений
5) пресс 3 подхода по 30 повторений
2 тренировка
(СПИНА,ТРИЦЕПС)
1) тяга блока к груди 3 подхода по 8 повторений
2) тяга штанги в наклоне 3 подхода по 8 упражнений
3) становая тяга 3 подхода по 8 повторений
4) поднятия штанги к подбородку (узким хватом)
5) Жим Узким хватом (3 подхода по 8 повторений)
6) французкий жим (3 подхода по 8 упражнений)
3 тренировка
(НОГИ,ПРЕСС)
1) Присед 3 подхода рабочих +2 разминки по 8 повторений
2) жим ногами 3 подхода по 8 повторений
3) Голень стоя с гантелью в руках 3 подхода по 15 повторений
4) Голень сидя 3 подхода сидя по 15 повторений
5) Пресс 3 подхода по 30 раз
4 тренировка
(ГРУДЬ,БИЦЕПС)
1) Жим на горизонатльной скамье 1 разминочный 3 рабочих по 8 повторений
2) Жим на наклонной скамье вверх 3 подхода по 8 повторений
3) Жим на наклонной скамье вниз 3 рабочих по 8 повторений
все 3 упражнения можно иногда менять на работу с гантелями(особенно в дни когда не максимальная нагрузка)
4) Подьем штанги на бицепс обычным хватом стоя 1 разминочный 3 рабочих по 8 повторений
5) Подьем штанги на бицепс обратным хватом стоя 3 рабочих по 8 повторений
В Пятницу на все упражнения набовлять вес на 2.5-5%.
Дни Занятия Понедельник, Среда, Пятница.
Тяжесть оценивается по 10 бальной шкале.
В Понедельник тренировка со сложностью 5-6 баллов.
В Среду тренировка со сложностью 6-7 баллов.
В Пятницу тренировка со сложностью 8-9 баллов(так как на выходных можно нормально восстановиться и + следующая тренировка будет легкой)
10 бальную тренировку проводить редко, потому что большой стресс для организма.
Отправлено 18 июня 2011 - 08:45
Rdashke07 Тут остается единственное-пробовать.От чего попрёт,то и делать.Ну раз жали 100 так мышцы помнят этот вес и доидёте к нему без особых напрягов.
Что касается 5х5 Фалеева то это лифтерская методика,т.е. преимущественно силу растит.А теперь ответтьте себе на вопрос:можно ли стать больше,работая с малыми весами?Растет сила-неизбежно и масса вырастет,пусть не такими быстрыми темпами,как хотелось бы.
"бодибилдинг-это не ракетные технологии" не помню кто сказал, но в точку.
Отправлено 18 июня 2011 - 09:17
+1Тут остается единственное-пробовать.От чего попрёт,то и делать.
И это нормально абсолютно, поклонники объемки - не согласятся с ВИТом - а кто-то выбирает золотую серидину и еще много различных путей - и говорить: "от этого растут - а вот от того не растут" не объективно не разу - тем более приводя в примеры различных людей - добившихся по различным системам тренинга хороших результатов - т.к. это только подтверждает то, что работает и первое и второе и третье и т.д. - на каждого отдельного - по разному - собственно поиском оптимала многие и занимаются потому - однако работают так или иначе -все они - но, при соблюдении одного правила - прогрессии - прогрессии хоть по весам, хоть по объему, хоть по мощности - по любым физ. качествам и по совершенно различным их комбинациям
Сообщение изменено: renepjd (18 июня 2011 - 09:27)
Отправлено 19 июня 2011 - 02:41
Что именно применил из его "советов"?? Как вырастить новые почки? Или как выгонять шлаки с помощью кваса?? Он в своих писюках нихрена ничего нового не открыл. Из всей книги 5% о спорте и тренинге а остальное место занято под советы аля-Малахов.
Отправлено 19 июня 2011 - 03:25
начинал
ж 60х5х5
п 70х5х5
т 80х3х5
спустя 1.5 мес по Фалееву
ж 70х5х5
п 95х5х5
т 110х3х5
дзюдоист
Тебе надо в рэп бытлах участвовать, где ребята друг друга поносят и пустозвонят.
silovichok
Согласен, что о спорте в книге мало. Но мне в начале тренинга было достаточно. Читал с удовольствием. Ставил квасы)
Сообщение изменено: Friend2010 (19 июня 2011 - 03:25)
Отправлено 19 июня 2011 - 04:35
Жека как всегда не разобравшись... с шашкой наголо)... товарищ Оливер запостил свою прогу как минимум в четыре темы на форуме, а это уже нарушение правил... причём накуй его никто нипослал за это и минусов не насовали как обычно делается)... ну эт прост он не разобравшись, чел адекватен судя по постам)... посему я ему посильную помощь оказал... ведь так Oliver ?)), а с тёзкой мы просто прикололись меж собой (флудеризмь тапкой не перешибёшь) и никого конкретно не имели в виду... теперь ясно?Хорош прикалываться.
Для этого и есть эта ветка, что б новички спрашивали совета.
Если нечего сказать - зачем трещать?
Миша, от тебя такого не ожидал.
Отправлено 19 июня 2011 - 08:28
извините, но читая его книгу,Вы пропустили главное: как строить цикл для наращивания отягощения и прогрессирования весов.Да,это не ново, но обьяснено все грамотно.Для тех кто тренируется БЕЗ уколов и таблеток.Схема рабочая.Из всей книги 5% о спорте и тренинге а остальное место занято под советы аля-Малахов.
а тренирующийся будет интересоваться именно методикой тренировок,отсеивая все ненужное.
Отправлено 19 июня 2011 - 09:09
Я ничего не пропустил, прочитай мой пост внимательнее, Фалеев НИЧЕГО нового не написал и не открыл , надергал информации и тиснул под свое имя... Просто ты не читал другой литературы, попалась она тебе первой вот ты и решил что Фалеев суперпупер, хотя до него много чего написано, посмотри проги Верхошанского, Суровецкого, Рогожникова .... И причем тут уколы? Ты думаешь что всадив баян в зад то результат попрет как на дрожжах??
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх