Возраст 34, рост 182 (отношу себя к эктоморфу), до начала тренировок весил 74 кг, спустя месяц вешу 76,7. Как я питаюсь:
Пн.-Пт.
6:00 - гречневые хлопья на молоке, примерно - mistral.ru/flakes/buckwheat-flakes/
8:15 - 150-200 грамм 9% творога замешенного со сгущенкой+банан+чашка кофе с молоком.
12:30 - гречка, рис или макароны (на выбор)+курица или говядина (азу, гуляш)+капустный салат (или окрошка на кефире)+стакан компота.
17:00 - рис с рыбой+стакан сока (J7)
19:30 - зал (Пн, Ср,Пт.)
22:30 - пюре с рыбой или рис с курицей.
23:00 - 150-200 грамм 9% творога замешенного со сгущенкой+банан
24:00 - отбой.
В выходные так питаться не получается т.к. сплю как правило до 11, затем творог+банан, ну а дальше как получится. Обычно 2 приема пищи.
Тренировочная программа состоит из 3-х дневного сплита:
Пн.- грудь+трицепс
Ср.- спина+бицепс
Пт. - ноги+плечи
После каждой тренировки работаю минут 15-20 на мешке.
Эктоморфам как правило тяжело набрать массу. Сколько себя помню, ни разу не набирал больше 77 кг. Можно ли считать мой дневной рацион правильным или стоит что-то изменить? В большинстве случаев пишут, что эктоморфам нужно как можно чаще есть, при чем можно есть что угодно. Меня немного смущает сочетание 9% творога со сгущенкой. Может стоит его заменить на 1%?
Какую цель ставил перед посещением зала:
1. Немного прибавить в массе. Полагаю для меня вес в 80 кг будет нормальным. Больше думаю не нужно.
2. Придать телу рельефную форму.
В зале за весами не гонюсь, стараюсь делать с меньшим весом но по возможности правильно выполнять упражнение. Хотя смотрю как делают другие и сомневаюсь в правильности подхода. Как правило, большинство старается взять как можно больше вес, при этом забивая на технику. Или берут максимальные веса и делают по 4 повторения. Например я делаю жим лежа 3 подхода по 12 повторении. Рядом накидают блинов и делают по 5-6 подходов по 4 повторения.
Сообщение изменено: Bsances (19 июля 2017 - 09:43)