Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 764 сообщений

Valtasaar, если абстрагироваться от возможных проблем с жкт, то более-менее диета. Единственное, что я бы каждый прием пищи с достаточным содержанием белка делал. А то первый завтрак одна овсянка с медом и рыбий жир, добавь белковое что-нибудь.

Желток из яиц я б не убирал. Насколько помню, в белке кроме самого белка и нет ничего. Все жиры, витамины и всякие микроэлементы именно в желтке, там же и лецитин, который вроде как нейтрализует холестерин в белка. Да и надо ли его нейтрализовывать? Холестерин важен для производства того же тестостерона.

А, вообще, изучи раздел питания в АЗАх..да и, вообще, все азы http://forum.steelfa...entry1057590512

Весьма полезно. Все вопросы освещены..

Valtasaar

Valtasaar

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Азы я раз пять прочитал уже ) Диета, я так понял там расписана для похудения, но если заменить дефицит на профицит, то вроде получается то, что нужно.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 764 сообщений

:) Да как же? Не только для похудения. И для набора мм тоже есть. А еще дополнительные ссылки под темой. Да и вообще, целый раздел посвящен питанию со множеством тем, в том числе и по набору мм.

Алексей_Милахин

Алексей_Милахин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Привет!

Для себя определил примерно следующую диету:

Утро: 250г(в мокром виде) овсянки с медом или фруктами + рыбий жир в капсулах 5шт.

Второй завтрак: гречка/рис/картоха/макароны/ 200г. + мясо/рыба 100г + овощи сколько захочется.

Обед: тоже самое.

Четвертый прием: яйца 3шт. без желтков или с одним желтком + хлеб отрубной + овощи.

Ужин: как обед.

Вечер: творог 200г  + рыбий жир в капсулах 5шт.

Эту диету еще не пробовал. Главное мне сейчас не перегрузить организм едой. 

Еще вопрос о яйцах. Что есть желток? Может его вообще не употреблять? Тем более я его не могу есть, особенно в крутую.

Можно ли заменить яйца яичным порошком?

Из молочных продуктов нормально переношу только творог, все остальное вызывает неприятные реакции со стороны кишечника. Одним творогом можно обойтись?

Первое, да и последующее время, хочу обходиться без всяких добавок типа протеина и пр.

Буду рад любым советам  :)

Боже мой.жесть......
Кто тебя только надоумил?

Вот скажи,куда тебе столько углеводов? Ты понимаешь,что если бежать час без остановки 10-13 км например,то ты всего 800 ккалорий тратишь.В 1 грамме угля 4 ккал. Посчитаем твою калорийность в углеводах
330  гр углеводов умножаем на 4 = 1320 ккалорий.  И это я по минимуму посчитал только угли из макарон и каши. Я еще не считал мед и хлеб и овощи с фруктами.

Ты что жирным стать хочешь? Ты думаешь на инсулине у тебя мышцы большие вырастут? 
Так если у тебя проблемы с  здоровьем,тебе наоборот надо меньше сахара употреблять,при диабете тем более.!!!!!!!!!!!!!!

Хочешь быть здоровым и сильным   и не больным -на белки налегай,а не на углеводы,если.

Твой рацион должен быть из расчета примерно 30 грамм белка на каждый прием пиши.Ты не кажу с медом по утрам есть должен,а яйца или сырники из творога или хочешь съешь овсянку,но с ней вместе съешь кусок мяса грамм 150- 200. или 5 яичных белков или тупо 2-3  яйца.
Быстрые и средние угли ешь пока не восстановишь запасы гликогена,после последней тренировки.Если занимался вчера вечером,то с утра ешь рис и рыбу или мясо до 6 вечера,потом гречка и мясо.А через день после тренировки на быстрые углеводы типа макарон,налегай лишь перед тренировкой за 1-2 часа и то не обязательно,в зависимосчти от твоего организма.

Короче вот тебе рацион для тебя больного,быстро излечишься:
-завтрак - 70-90 гр овсянной каши(сухого продукта)  на 2-х стаканах молока,4 сырника с курагой
-перекус 1 сладкий  фрукт(банан ,яблоко,груша)
-ланч (через  3 часа после завтрака)-  Овощи с куском мяса ,грейпфрут,арахис  50-100 гр.
-Обед - рис или картофель( 200 гр вареного)+ кусок мяса 150 гр.
Тренировка
После тренировки- пол литра молока или протеин,печеньки с чаем
Ужин - гречка (150 гр. готовой)  и кусок мяса 200 грамм
На ночь - 200 грамм творога 

И даже этот рацион на человека очень активно занимающегося в зале.

P\S Арахис подъедай в течении дня понемногу,тебе на пользу будет

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 041 сообщений

Алексей_Милахин, советуй осторожнее.

Быстрые и средние угли ешь пока не восстановишь запасы гликогена,после последней тренировки.Если занимался вчера вечером,то с утра ешь рис и рыбу или мясо до 6 вечера,потом гречка и мясо.А через день после тренировки на быстрые углеводы типа макарон,налегай лишь перед тренировкой за 1-2 часа и то не обязательно,в зависимосчти от твоего организма.

P\S Арахис подъедай в течении дня понемногу,тебе на пользу будет

Рацион у нашего коллеги конечно странный, но и ты добавил "огня".))

6 часов вечера - это магическое число?

Арахисом можно "подъесть" до чумовой калорийности.

Сообщение изменено: Виктор С (17 июля 2017 - 06:36)

Алексей_Милахин

Алексей_Милахин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Рацион у нашего коллеги конечно странный, но и ты добавил "огня".))

Могу пояснить за каждое слово.Просто немного неточно тут выглядят мои письмена и советы,так как там пипес сколько теории парню надо рассказать,я просто запарюсь писать.Поэтому я примерно,образно и кратко написал базу.Многое зависит от его обмена веществ и образа жизни и физ. активности и т.д.

6 часов вечера - это магическое число?

Ну это примерное время на мой взгляд,когда инсулин уже в стандартный  режим переходит и процесс накопления гликогена замедляется.Чувствуется по собственным ощущениям,когда сахар в крови не держится на сильно низком уровне.В дальнейшем после 6 вечера лучше не налегать на быстрые угли,а до этого времени не страшно.

Арахисом можно "подъесть" до чумовой калорийности.

Конечно можно,особенно иногда сложно остановится его жевать с кофе. )))
Арахис очень хороший и недорогой источник триптофана,а тот в свою очередь  является биологическим прекурсором серотонина,который в свою очередь является предшественником мелатонина.Проще говоря хочешь нормальную выработку мелатонина,употребляй триптофан.
Ну а мелатонин очень важный гормон в нашем здоровье и бодибилдинге,благодаря ему ты будешь нормально спать и значит хорошо восстанавливаться и нормализоваться эндокринная система.
По своему опыту,арахис почему-то неплохо увеличивает либидо,но может кажется.
Еще жиры омега 3/6 в орехах,что не менее полезно

Я бы всем качкам советовал арахис кушать ну или другие орешки,но они уже дороже.Арахис посоветовал,потому что дешевле

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 697 сообщений

когда инсулин уже в стандартный  режим переходит и процесс накопления гликогена замедляется.Чувствуется по собственным ощущениям,когда сахар в крови не держится на сильно низком уровне.В дальнейшем после 6 вечера лучше не налегать на быстрые угли,а до этого времени не страшно.

Это полная хрень. Выброс инсулина не оказывает большого влияния на жирообразование. Совет не есть углеводов на ночь есть полная хрень

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

В дальнейшем после 6 вечера лучше не налегать на быстрые угли,а до этого времени не страшно.

Набор стереотипов :)
Переодически всегда кто то с ними тут появляется :)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 697 сообщений

Не следует обжираться углеводами на ночь

Если количество калорий соответствует вашим целям их все равно когда есть. На ночь утром и в обед
Обжирание углеводами утром приведет к таким же результатам как и обжирание ими ночью

Сообщение изменено: AnatolyR (17 июля 2017 - 11:15)

Valtasaar

Valtasaar

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

надо меньше сахара употреблять

Я его вообще не употребляю в чистом виде, только из фруктов и ложку меда в день для общей полезности. Сладости всякие тоже мимо проходят.

Короче вот тебе рацион

Благодарю. Возьму на пример. 

Насчет калорий, консультировался с диетологом. Описал всю свою историю и она мне посоветовала употреблять 3200-3400 ккал/день. Белки=120 г/день , Жиры =100г/день, У=480г/день. Это с учетом физ. нагрузок.

Рацион у нашего коллеги конечно странный

:rofl:

Хотелось бы мне быть вашим коллегой, но смогу им стать в лучшем случае лет через несколько  :)

smile123

smile123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

Конечно можно,особенно иногда сложно остановится его жевать с кофе. )))

Арахис очень хороший и недорогой источник триптофана,а тот в свою очередь  является биологическим прекурсором серотонина,который в свою очередь является предшественником мелатонина.Проще говоря хочешь нормальную выработку мелатонина,употребляй триптофан.
Ну а мелатонин очень важный гормон в нашем здоровье и бодибилдинге,благодаря ему ты будешь нормально спать и значит хорошо восстанавливаться и нормализоваться эндокринная система.
По своему опыту,арахис почему-то неплохо увеличивает либидо,но может кажется.
Еще жиры омега 3/6 в орехах,что не менее полезно

Человеческий организм достаточно сложно устроен, а не так, как ты описываешь. Если у тебя проблемы со сном, то не арахисом их нужно исправлять, а например ограничением кофе. После шести.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Человеческий организм достаточно сложно устроен, а не так, как ты описываешь. Если у тебя проблемы со сном, то не арахисом их нужно исправлять, а например ограничением кофе. После шести.

А если после 6.30 - не поможет ?

smile123

smile123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

А если после 6.30 - не поможет ?

За четыре часа до сна - точно. Но м.б. и просто во второй половине дня исключить.

angelka-

angelka-

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
Уважаемые профессионалы, помогайте!
Питаюсь на массу, 172/62, эндоморф вроде (не худая и легко могу поправиться)
Вопрос по питанию, чтобы вы посмотрели на рацион и дали пару советов...?) буду признательна!!!

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

на рацион

где?

Алексей_Милахин

Алексей_Милахин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Насчет калорий, консультировался с диетологом. Описал всю свою историю и она мне посоветовала употреблять 3200-3400 ккал/день. Белки=120 г/день , Жиры =100г/день, У=480г/день. Это с учетом физ. нагрузок.

Еп.....пиз.....дура долбанутая ваша диетолог.При вашей массе какие 480 углеводов...А жира то зачем столько?

Алексей_Милахин

Алексей_Милахин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Уважаемые профессионалы, помогайте!
Питаюсь на массу, 172/62, эндоморф вроде (не худая и легко могу поправиться)
Вопрос по питанию, чтобы вы посмотрели на рацион и дали пару советов...?) буду признательна!!!

Так не питайтесь на массу и не будете поправлятся

Алексей_Милахин

Алексей_Милахин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Поверь просто опыту,каждый день ел орехи долгое время и дело не в кофе. Начни кушать и либидо повысится и спать будешь лучше.Но на меня действовало,потому что я триптофана не доедал видимо из других продуктов,так как на сушке сидел.

Алексей_Милахин

Алексей_Милахин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Хотел спросить совета,.
На трицепсах ,плечах и спине проступают гнойные подкожные небольшие прыщи,если чуть повышаю сахар в крови,например с гречки сползаю на макароны или рис,немного сладкого.
Трицепсы вообще как сырью засыпает мелкими прыщиками.
Дело усугубляется,еще после тяжелых стрессовых тренировок ,типа ног. Прыщи больше лезут.
Я не на гормональных препаратах,но у меня впечатление создается,что чем выше у меня гормональный фон,чем больше я массу мышечную набираю,чем больше веса поднимаю,тем прыши все больше активизируются.
Что это такое может быть?Гормональные сбои?Какие гормоны проверить?
А потом через сутки или на след. утро пройти может,особенно если часов 12 поспишь

Я подумал,а может быть проблема в молоке? Я особенно когда молоко пью,мне кажется что они больше лезут.Или мне кажется только.
У вас от молока таких проблем не бывало?

У меня по жизни то чистая кожа,как прекращаю в зал ходить кожа лучше становится.

Еще может быть от кофе и кофеина. Как принимаю энергетик KARBO KICK по-моему все еще усугубляется.

Сообщение изменено: Алексей_Милахин (19 июля 2017 - 01:47)

Bsances

Bsances

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Всем доброго времени суток.

Сообщение изменено: Bsances (19 июля 2017 - 09:40)

Bsances

Bsances

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Возраст 34, рост 182 (отношу себя к эктоморфу), до начала тренировок весил 74 кг, спустя месяц вешу 76,7. Как я питаюсь:
Пн.-Пт.
6:00 - гречневые хлопья на молоке, примерно - mistral.ru/flakes/buckwheat-flakes/
8:15 - 150-200 грамм 9% творога замешенного со сгущенкой+банан+чашка кофе с молоком.
12:30 - гречка, рис или макароны (на выбор)+курица или говядина (азу, гуляш)+капустный салат (или окрошка на кефире)+стакан компота.
17:00 - рис с рыбой+стакан сока (J7)
19:30 - зал (Пн, Ср,Пт.)
22:30 - пюре с рыбой или рис с курицей.
23:00 - 150-200 грамм 9% творога замешенного со сгущенкой+банан
24:00 - отбой.

В выходные так питаться не получается т.к. сплю как правило до 11, затем творог+банан, ну а дальше как получится. Обычно 2 приема пищи.

Тренировочная программа состоит из 3-х дневного сплита:
Пн.- грудь+трицепс
Ср.- спина+бицепс
Пт. - ноги+плечи

После каждой тренировки работаю минут 15-20 на мешке.

Эктоморфам как правило тяжело набрать массу. Сколько себя помню, ни разу не набирал больше 77 кг. Можно ли считать мой дневной рацион правильным или стоит что-то изменить? В большинстве случаев пишут, что эктоморфам нужно как можно чаще есть, при чем можно есть что угодно. Меня немного смущает сочетание 9% творога со сгущенкой. Может стоит его заменить на 1%? 

Какую цель ставил перед посещением зала:
1. Немного прибавить в массе. Полагаю для меня вес в 80 кг будет нормальным. Больше думаю не нужно.
2. Придать телу рельефную форму.

В зале за весами не гонюсь, стараюсь делать с меньшим весом но по возможности правильно выполнять упражнение. Хотя смотрю как делают другие и сомневаюсь в правильности подхода. Как правило, большинство старается взять как можно больше вес, при этом забивая на технику. Или берут максимальные веса и делают по 4 повторения. Например я делаю жим лежа 3 подхода по 12 повторении. Рядом накидают блинов и делают по 5-6 подходов по 4 повторения.

Сообщение изменено: Bsances (19 июля 2017 - 09:43)

Алексей_Милахин

Алексей_Милахин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Как я питаюсь:

Нормально,но я бы не стал пюре есть после тренировки,лучше гречку и рыбу(или мясо).А пюрехи если хочется,но на 17.00 поставьте

Ах да и спать надо больше.Силы не будете для тренировок востанавливать чтобы прийти в зал и рвать штанги

Делайте технично не смотрите на других,главное наладить нейро-мышечную связь,так сказать чувствовать мышцы.

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

Рядом накидают блинов и делают по 5-6 подходов по 4 повторения.

Думаете они не правы?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

не стал пюре есть после тренировки,лучше гречку

В чём разница?

Немного прибавить в массе.

Значит надо есть больше чем тратит организм.

При этом получать достаточно белка жира витаминов и минералов.

Алексей_Милахин

Алексей_Милахин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

В чём разница?

З

пюре-это быстрые углеводы.после тренировки нужны медленные углеводы и в основном белок.Тогда и сало не пойдет и мышцы расти будут.
а пюрешечкой перед тренировкой глюкозу в крови поднять как раз не помешает,лучше выложишься на тренировке

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Нормально,но я бы не стал пюре есть после тренировки,лучше гречку и рыбу(или мясо).А пюрехи если хочется,но на 17.00 поставьте

Я бы не стал на твоём месте раздавать советы здесь, пока хотя бы элементарные вещи не усвоишь. Начни с темы Азы железного спорта, продолжи темой Гибкая диета.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 764 сообщений

пюре-это быстрые углеводы.после тренировки нужны медленные углеводы и в основном белок.Тогда и сало не пойдет и мышцы расти будут.
а пюрешечкой перед тренировкой глюкозу в крови поднять как раз не помешает,лучше выложишься на тренировке

Losing my religion. Как так? После тренировки нужны угли в легко доступной форме, т.е. быстрые. А вы в самом деле прорыв в спортивном питании совершили...

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

пюре-это быстрые углеводы.

Тогда всё наоборот.

Быстрые углеводы перед тренировкой это упадок быстрый спад уровня сахара в крови и как возможный эффект это упадок сил.

А то и гипогликемия.

А вот после тренинга нужно быстрое восстановление и инсулин тут очень пригодится, для того же способствования попадания аминокислот в клетки.

А по большому счёту, всё это не важно, важно получать достаточно питательных веществ необходимых организму.

Например то же пюре усвоится быстрее из желудка, что на ночь, для хорошего сна, не лишнее.

Алексей_Милахин

Алексей_Милахин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Losing my religion. Как так? После тренировки нужны угли в легко доступной форме, т.е. быстрые. А вы в самом деле прорыв в спортивном питании совершили...

кому они нужны? для чего нужны.Инфо найди мне или поясни.Беспочвенные опровержения.
Зачем тебе углеводы быстрые нужны после тренировки?.Ну закрыл там углеводное окно одним бананом.А на ночь тебе зачем быстрыу угли? Ты что азов не знаешь ?Не...ну если ты жир нарастить хочешь,пож-та...ешь макароны на ночь

Алексей_Милахин

Алексей_Милахин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Я бы не стал на твоём месте раздавать советы здесь, пока хотя бы элементарные вещи не усвоишь. Начни с темы Азы железного спорта, продолжи темой Гибкая диета.

Я бы на твоем месте вообще не стал бы давать советов мне.Ты по знаниям не в моей компетенции

P\S Слушаем хотя бы Дениса Гусева и его советы по углеводам и учимся и учимся

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых