Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

kaiser2012

kaiser2012

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
Продолжаю сушится с начала СМТ минус 17 кг. был 108.5 сейчас 91.5
Вопрос:
На СМТ-2 по таблице не вытянул ЖЛ и Подтягивание, снизил веса, чтобы делать все повторы и подходы. Так можно?

NomakRem

NomakRem

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Сделал 1-2 микроциклы СМТ1, причем 2-й два раза т.к. был переход на др. упр-я.

Амплитуда, в основном, процентов на 10-20 менее полной, в нужной области. Скорость средняя. Время значительно сжать не получилось. Последняя неделя (по 3 подхода) трен-ки были примерно по 17-18 мин. Не всегда получалось отработать "по полной", но в основном старался. В ходе занятий обычно к концу трен-ки "убивался" в плане дыхания и усталости, пульс по окончанию трени плавал 144 - 160. Закачка отсутствовала. Посттренировочные боли отсутствовали. Мощность заметно поднять не удалось.

Из плюсов: немного повысилась выносливость.

В целом явного прогресса нет. Более того сложилось ощущение, что в некоторых упр-ях даже зависание и откатывание по весам (бицепс, трицепс). Вес тела почти прежний (- 1-2 кг., что в принципе нормально, так как периодически плавает в таких цифрах). Визуально - немного "усох", особенно заметно на руках, что совсем не радует.

При такой методике не понравилось, что в силу амплитуды и спешки не все прорабатывается должным образом (по сравнению с другими схемами) (например бицепс после подтягивания), кроме того не устраивает то, что веса меньше чем при работе по другим схемам. Это объяснимо методикой данной тренировки, но меня не устраивает. Кроме того не нравится подбор упражнений и их порядок.

Особо не нравится постоянное чрезмерное убивание в плане дыхания в виду скорости занятий. И на мой взгляд именно ЧРЕЗМЕРНОЕ т.к. загонялся порой очень сильно, до стука в висках и т.п., однако время существенно так и не ужал! По другим схемам до такой степени не загонялся. Не вижу смысла продолжать "издевательства над организмом", более того опасаюсь, что это может быть вредно.

Чтобы было понятнее: телосложение худощавое, питание так себе (впрочем как и до занятий СМТ).
Ранее занимался в более размеренном ритме (медленнее).

На данном этапе я решил прекратить занятия по СМТ и перейти на другую схему.

Все сказанное касается лично меня. Холиваров прошу не устраивать. Схему плохой не считаю. Долбить ее дальше не вижу смысла т.к. в индивидуальном плане считаю схему не подходящей для меня на 100 % в плане роста силы и мышечной массы.

to Mike - благодарю за программу и разяснения.

o_z

o_z

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Долбить ее дальше не вижу смысла т.к. в индивидуальном плане считаю схему не подходящей для меня на 100 % в плане роста силы и мышечной массы.

есть подозрение, что веса изначально завышены были.

Пессимист

Пессимист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений
NomakRem
Ну так читаем первое сообщение, в котором кратко и сжато озвучена направленность данного тренинга.

Insolence

Insolence

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Закончил 2 мц СМТ-1.
тоннаж 8200-9740
время 13,6-11,05
мощность 603-881
Вес +1 кг
На метаболику чё-то не стоит, делаю статику в дни перерыва.
После первой тренировки 2-го мц дочитал топик до роликов с видео и коментами, что очень сильно помогло. Понял что скорость выполнения у меня ни к чёрту, и в основном работал над ней весь мц. По итогам при увеличении количества повторов и при тех же перерывах время уменьшилось на 2,5 минуты, именно за счёт скорости выполнения упражнений. Заметно быстрее происходит восстановление после тренировки, если первые разы минут по 30-40 был в неадеквате, то сейчас через 5 уже начинаю снаряды разбирать. Выносливость - заметно лучше, в активном отдыхе отдых не нужен, весь день как заводной можешь что-то делать, как электроник, усталость приходит когда разрешаешь себе отдохнуть. СМТ - рулит, то что мне нужно, нужен просто функциональный организм на все случаи жизни smile.gif

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

В виду места занятий и оснащенности по упр-ям получается: Жим гантелей лежа, Жим шт. лежа узким хв., Присед со шт. х жим гантелей сидя, тяга штанги в наклоне х подъем гантелей на биц-с,

NomakRem
ты так делал или как у Майка в первом посте?

NomakRem

NomakRem

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
to Александр71:
1 м-л и 2 й: "Жим гантелей лежа, Жим шт. лежа узким хв., Присед со шт. х жим гантелей сидя, тяга штанги в наклоне х подъем гантелей на биц-с".
Затем еще раз 2-й: Жим штанги лежа, Жим шт. лежа узким хв., Присед со шт. х жим гантелей стоя, подтягивание х подъем гантелей на биц-с.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
NomakRem
Вообщем ты придумал программу новую.Меняешь упражнения,повторяешь мц,а потом

Не вижу смысла продолжать "издевательства над организмом", более того опасаюсь, что это может быть вредно.

Каждому своё!

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

(по 3 подхода) трен-ки были примерно по 17-18 мин

Точно не скажу, но, мне кажется тут надо минут за 10 укладываться. Нет скорости - нет роста.

Долбить ее дальше не вижу смысла т.к. в индивидуальном плане считаю схему не подходящей для меня на 100 % в плане роста силы и мышечной массы.

Интересно какую схему предпочтешь? Напиши, если уже определился, просто из данных в профиле не видно, что другие схемы приносили тебе успех в наборе массы... confused_1.gif Успехов.

Medvezhonok

Medvezhonok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 149 сообщений
Провел 1 тренировку смт-2, вышло 4:13 мин, не особо торопился, веса по таблице почти точно, где-то меньше т.к. нельзя было подобрать вес из имеющихся блинов, где-то больше - подтянулся без помощи. М-1153 Ср. вес-45

В какие дни разумно делать метаболику если основные занятия пн, ср, пт между 13:00 и 14:00?

Сообщение изменено: Medvezhonok (25 мая 2011 - 02:21)

Штангамет

Штангамет

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Хм.. Большинство форумчан довольны результатами.

Думаю дело не в перестановке упражнений и повторений мц. 1. Это скудное питание. 2 Возможно плохой отдых, сон и даже алкоголь. 3 Самое главное- это ипашить нужно на СМТ а не на прогулку приходить.

EternalRush

EternalRush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
NomakRem, ты изменил упражнения, сам пишешь что питался "так себе", темп упражнений был средний.
Для 2МЦ, да ещё с 3 подходами время большое. У меня с 4 подходами время колебалось в пределах 13 минут на этом МЦ.
Веса, как уже заметили, ты видимо завысил.
И прозанимавшись кое-как кое-каких 9 тренировок не понятно чего ты ждал. Есть рост мощности, весов (в цифрах)?
А то, что убиваешься в плане дыхания, выносливости - так всё так и задумано.
"Легко не будет".

NomakRem

NomakRem

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Прошу прощения что отвечаю в целом:

По весам были пристрелочные занятия, т.е. веса были подобраны более-менее оптимально. Безусловно можно было снизить веса и делать быстрее ... но я предпочел веса подобранные в пробах, т.к., на мой взгляд это уже была бы дыхательная гимнастика а не качалка.

Другую схему я не придумывал. Изменения были вынужденные и такие замены автор допускал. Кроме того до изменений результат был тот же.

С новой схемой определился: ... ссылка не вставляется на Атлет.ру, тема: "Клиент готов" Дмитрия Кононова.
По указанной схеме занимался в прошлом году. Запланированное поднятие веса было достигнуто. И немного поднялась масса. За осень зиму получился спад. Цифры в профиле по приседу и тяге примерно отвечают действительности, по груди серьезно упали ... травма.

Питание/отдых/алкоголь/никотин - это все примерно так же как и до СМТ.

Я занимался не кое-как ... и совсем не 9 тренировок.

Сообщение изменено: NomakRem (25 мая 2011 - 02:45)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
NomakRem
100% завысил веса, эго в тренировках плохой помощник.

Штангамет

Штангамет

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Майк, подсадил одну девушку на СМТ, вчера была первая тренировка 21мин., до этого 4 тренировки шлифовали технику упражнений. Она хочет убрать живот и бока, немного с бёдер и попу подтянуть. Есть у вас проги для девушек и с таким уклоном? Хочет максимально быстро всё зжечь. Есть мысли. Минимум отдыха и увеличение подходов до 6. И ещё что эфективней и лучше, СМТ или Круговая? Впринципе жира не много, килл 5-7 нужно збросить.

Пессимист

Пессимист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений

С новой схемой определился: ... ссылка не вставляется на Атлет.ру, тема: "Клиент готов" Дмитрия Кононова.

Уже писал выше, что занимался по данной программе. Но вот меня она гораздо меньше "зацепила" чем СМТ.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Штангамет
СМТ на 6 подходов.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

шлифовали технику

С этого места можно подробней? biggrin.gif

Запланированное поднятие веса было достигнуто. И немного поднялась масса. За осень зиму получился спад.

Запланированное... сколько набрал-столько потерял?... вот сейчас опять пойдешь 2кг прибавишь, надоест по "клиент готов" заниматься, пока будешь искать другую систему, 2кг потеряешь...
Все занимаются... только польза и рост результатов... а тебе индивидуально на 100% не подходит... индивидуально, думаю, надо менять образ жизни под кач, системы тут не причем... голову тоже надо включать... и не верить в чудеса. Еще раз, удачи.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Штангамет

Есть у вас проги для девушек и с таким уклоном?

я когда то спрашивал Майка об этом, вот что ответил:
Можно так. Всё суперсеты.
Жим (штанга/тренажёр) трицепс блок
Присед или жим ногами/ разгибания в тренажёре
Становая на прямых/сгибания в тренажёре
Тяга блока/бицепс
может пригодиться...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Ну, как бы, СМТ-1, это работа на перспективу, для большинства она, в основном, только скрытые изменения даёт, которые потом дадут результат, при любом тренинге.

VadimW

VadimW

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
Посчитал наконец-то ПМ до СМТ (+3% на каждый повтор после первого) и результаты проходки, вот что получилось:

Становая 65 -> 150 кг.
Жим 45 -> 92,5 кг.
Жим узким 30 -> 82,5 кг.
Приседания 46 -> 110 кг.
Жим стоя 17 -> 52,5 кг.
Подтягивание 45(тяга вертикального блока) -> 88+20 кг.(подтягивание)
ПШНБ 17 -> 46 кг.

Подтягивания сегодня делал в полную амплитуду до касания подбородком - 13 раз, до СМТ вообще с подтягиваниями было грустно.
Майк, спасибо большое за программу, через неделю приступаю к СМТ 2.

KazzaK91

KazzaK91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
MikeKazakov,спасибо,получил,осваиваюсь.Завтра в бой!=)

NomakRem

NomakRem

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
to STM - прошу мне глупых советов не адресовать и не устраивать флуд.
Спасибо.

Извиняюсь что в теме. В личку нет доступа.

Сообщение изменено: NomakRem (25 мая 2011 - 04:43)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
NomakRem
Ну тебе то надо подход с тренировкам изменить, всего то делов - понять, что чудес не бывает, пахать по чёрному на тренировках, тогда есть шанс чегото добится.

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений
Дядь Миш!
Чередования 11 тренировок провел (11-я сегодня). Через день тренировки строго.
Думаю хватит? Или уж 4 недели полные сделать?

26...27 думаю отдохну и проходку сделаю в субботу. Если в один день не управлюсь - доделаю в воскресенье.
Хотел начать СМТ2 с понедельника.
Можно мне СМТ2?

sokol210372@mail.ru

Frizz

Frizz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 273 сообщений
Закончил смт-1, всё нравится, всем доволен, результаты превзошли все ожидания smile.gif
писать много не буду, хотелось бы только выразить огромную благодарность Майку за такое бескорыстное разделение с нами своей интеллектуальной собственностью)

результаты проходки, делал первый раз поэтому не с чем сравнить, если только рабочий вес

жим лёжа: 115 кг, рабочий с техничным исполнением 90-95, до смт кое-как кривлялся под 80 килограммами
жим лежа узким хватом: 90кг
присед: на 1 раз побоялся приседать, 115 кг на 4 раза, получается на раз присел бы 130 кг
жим стоя: 60 кг
подтягивания среднешироким хватом: 75+40 кг, может быть и больше бы подтянул но на цепь больше не влезло))
пшнб прямым грифом: 65 кг

мощность за тысячу получилась только на чередовании на тренировке 10/15, для сравнения, на 1ом мкц мощность кое-как до 600 дотягивал, прогресс типо))
в первые недели 3 набрал 2-3 кг, и потом стабильно до сегодняшнего дня держится 75 кг, кушаю при этом по 6-7 раз, аппетит прямо пропорционально рос с ростом весов на штанге)
из объемов, хоть и цели тренировки на мясо не было, бицепс +1см (в сумме 39,5) и обхват груди +2 см (в сумме 105) за счёт спины, ибо широчайшей до смт вообще не было видно)

очень хотелось бы ознакомится с смт-2 smile.gif
имейл: scaryboy@rambler.ru

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
K'haartaim

Уфф, не думал, что так высоко сажусь. Выложить, мож подскажет кто-нибудь что-нибудь?

Если будешь пользоваться ограничителем под зад (отличная штука, кстати: я годами её пользовался), то всегда вставай как можно ближе к ней упираясь голенями как можно плотнее. Тогда касание будет осуществляться не твёрдой камень жопой, а мягким вицепсом бедра. И не будет удара бьющего по позвоночнику. Удобнее всего для этого использовать поставленную поперёк скамью. Тогда пятки можно поставить за линией скамьи.

А вообще отличный способ контроля глубины седа - это опускаться до уровня, когда нижняя часть бицепсов бёдер соприкоснётся с верхней частью икр. Получается как раз параллель, плюс-минус немного.
Я так и делаю. при быстрых повторах этот вариант надёжнее, чем со скамьёй.

Штангамет

Штангамет

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Майк и Апостол СПАСИБА !

Ksy

Ksy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
Сегодня начала 2 МЦ СМТ-1.5, с перепугу забыла убрать по одному подходу и отработала как в первом МЦ все по 4 подхода,становая 3 biggrin.gif .
Время:15 мин
Тоннаж:11695 кг
Моща:779,66
Ср.вес: 35,44

Майк,что-то я совсем растерялась умная я или красивая laugh.gif не могу определиться с подходами - оставить по 4 или уменьшать подходы с каждым МЦ,как в первом посте? Как вы скажете,так и буду работать...

Сообщение изменено: Ksy (25 мая 2011 - 08:38)

Zoran

Zoran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений
NomakRem

питание так себе

схему не подходящей для меня на 100 % в плане роста силы и мышечной массы.

Дык а сила и масса из еды как раз и берется!

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых