Гиперплазия это совсем когда все порвалось и то процесс необязательно можtт наступить ...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 02 февраля 2009 - 10:34
Именно вот в тяге штанги и получилось хорошенько так прочувствовать работу задней. До этого пробовал на блоке тянуть вообще не прочувствовал. С гантелями получше было, но не так интенсивно как со штангой, со штангой именно отлично чувствуется как задняя дельта сокращается. Мне кажется что угол между предплечьем и плечом имеет значение, то есть при угле чуть больше 90° как раз и достигается максимальное сокращение. Я делал со штангой в 33кг и к весу подкрадывался. Форсировать пока не буду. Я вообще собрался рабочие в день дельты/ноги заморозить, повышать буду, если будут вообще повышаться веса в день грудь/спина.
Я тут ещё даже не успев толком начать разбираться запутался уж в конец. Где-то здесь на форуме проскакивала цитата недавно "Медицина вторая по точности наука после теологии". Трудно не согласиться. Порой она и вааще вперёд вырывается.Гиперплазия это совсем когда все порвалось и то процесс необязательно можtт наступить ...
Отправлено 02 февраля 2009 - 11:04
я не издеваюсь, чесное пионерское.Если Вас действительно интересует система Владимира Гончарова, а занимаюсь я по ней, то лучше самого автора на Ваши вопросы никто не ответит.
Есть книга "Логика тренинга" называется, там все идеи и расписаны.
А если просто хочется высмеять сей подход к тренировкам, то мне, признаюсь, в облом тратить время на клацание по клаве.
мне кажется афтар сам не знает почему надо делать по 20 подходов на группу.
мне просто интересно пробовал ли ты делать меньше подходов.
и я не говорю что ты должен паралельно с этим повысить веса.
просто выкини половину: попробуй, хуже точно не будет .
Отправлено 02 февраля 2009 - 12:49
из интервью Менцера:Не провоцыруй,Анатолий! Это их религия и вера в "ЛТ"
Как сказал Артур Джоунз:
«Майк, просто немного подумай - чуть больше, чем обычно, понимаешь?
Я ведь не прошу тебя вредить самому себе.
Не переутомляй свой мозг, просто мысли чуть больше».
P.S.
приводя цитату Артура я не призываю тренироватся как он советовал.
Сообщение изменено: AnatolyR (02 февраля 2009 - 12:52)
Отправлено 02 февраля 2009 - 12:56
Видимо у Ментцера не получилось, потому что Джоунс его таки уволил, за лень, в основном.
Что бы постепенно исключать ДЕ из работы утомлением и подключать новые. Они ведь (ДЕ) все одновременно в движении не учавствуют. У них, видишь лы, ротация в работе существует.а зачем делать больше, если можно меньше?
И как, в свете вышеизложенного, заставить работать их все в одном подходе?
Отправлено 02 февраля 2009 - 01:17
Дык в свое время Диско выкладывал ссылки на исследования с использованием ЭМГ. При весе отягощения 80%ПМ включаются все ДЕ.Что бы постепенно исключать ДЕ из работы утомлением и подключать новые. Они ведь (ДЕ) все одновременно в движении не учавствуют. У них, видишь лы, ротация в работе существует.
И как, в свете вышеизложенного, заставить работать их все в одном подходе?
Отправлено 02 февраля 2009 - 01:50
это жевали много раз. для вкратце - к Диско.то есть можно 20, а можно 5?
а зачем делать больше, если можно меньше?
не совсем. из практики. Владимир же не в инете сидя писал книжку.я же не против многоподходной тренировки
просто цифры берутся с потолка.
5x10, 4x8, 10x10....
система достаточно гибкая. но от объема не убежать. все же это ОТ.
Отправлено 02 февраля 2009 - 02:11
20 подходов на дельты - это на начальном этапе тренинга, а для продвинутых товарищей число подходов поболее будет. Вот например программка из "Тренируйся" имеем в итоге 34-35 подходов на дельты за тренировку, то есть столько сколько витовец не сделает и до конца своей жизни.
I, II. Дельты, продвинутый объёмный тренинг.
1.жим гантелей сидя 5х8
2.разведения гантелей в стороны 5х8-10
3.отведение блочное на боковые дельты 4-5х(10+10)
4.жим стоя 2х8; 3х6;
5.отведение блочное вперёд 5х(8+8)
6.тяга штанги в наклоне на задние дельты 5х8
7.тяга нижняя блочная на задние дельты 5х10
А объяснить почему именно столько я не состоянии. Я не тренер и не методист а делаю, как доктор прописал. Насколько я понимаю, основной смысл в развитии качества силовая выносливость, а остальное это уже производные от него. Меня лично сия силовая выносливость интересует неменьше чем сам рост мышечной массы. Я одно время тренировался по тов. Менцеру и имел неплохой рост силовых, но не чувствовал себя фит, так сказать. Ходил как палками побитый, а закончилась эпопея тем, что моя иммунная система не выдержала таких над собой издевательств и загнулась а вместе с ней и я. Уже хотя бы тот факт, что Владимир Гончаров подсказывает как бороться со спадами, застоями и прочим заслуживает внимания. И никто и не говорит, что этот тренинг идеален. По-крайней мере ясно, что нужно сделать для достижения того-то и того. В ветке вит с этим напряги. Страсти кипят, то прорыв и все кидаются всех затянуть в "рай" особенно почему-то нас зовут. С чего бы. Вот, кстати, Butt-Head сменил знамёна. Вот и посмотрим через годик как его на научной методе разнесёт. Если будет впечатляющий прогресс, то я тоже перебегу.
Отправлено 02 февраля 2009 - 02:29
я тебя кстати никуда не звал.Страсти кипят, то прорыв и все кидаются всех затянуть в "рай" особенно почему-то нас зовут.
когда доктор выписывает лекарство он хотя бы больного видит.А объяснить почему именно столько я не состоянии. Я не тренер и не методист а делаю, как доктор прописал
Отправлено 02 февраля 2009 - 02:33
Особенно клизму.когда доктор выписывает лекарство он хотя бы больного видит.
Отправлено 02 февраля 2009 - 03:04
Гончаров писал книгу для соревнущихся спорсменов, то есть для выступающих атлетов.да ничего нет страшного даже в суровом ОТ
не для физкультурников, не для людей которые хотят хорошо выглядеть, а для спортсменов.
спортсмен-человек у которого не только есть время и средства тренироватся, но и средства восстановления.
Тренировка по В. Гончарову, идеи и методика из ТА в ББ
ТА это спорт.
ББ ТОЖЕ.
Отправлено 02 февраля 2009 - 05:44
И ещё. У меня простуда. Вернее не похоже а есть. Горло заложило. Судя по собственному опыту из горла в бронхи зараза переберётся и буду уже болеть по полной. А очень не хотелось бы. Ну я лечусь, а вот как с тренировками то быть? Делать, как-будто здоров как бык или скидывать маленько?
16 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх