Ну 5х5 всегда работало!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 09 апреля 2013 - 09:39

А с эого этапа
Ну 5х5 всегда работало!
Правильно,Ромик!НО...О чём постоянно грили Сашка Диско и дядя Миша...ЭОС!Именно оно-дает шаг вперед на увеличение скорости синтеза в ед/времени.Трофологию и скоростЯ возможностей ядер увеличить априори нельзя!Можно только
-уменьшить воздействие катаболизма(АмрК и ААС)
-увеличить ЧАСТОТУ активации рибосом(тренинг-сессии)
-Увеличить скорость восстановления при УСЛОВИИ возросшей ЭОС!!!
И ВОТ ТУТ и возникает потребность в дропах(актив всех ДЕ,а не абы как)и длительной статики!!!Фрагментально...На опережении...С сопутствующим диет-планом!...Много воды-углей-длительности актива КАЖДОЙ клетки!...)))
Отправлено 09 апреля 2013 - 09:58

Тааак, запутали меня совсем...
лектромиография (ЭМГ) — (от электро…, мио… и …графия), метод исследования биоэлектрических (см. Электрофизиология) потенциалов, возникающих в скелетных мышцах человека и животных при возбуждении мышечных волокон; [1] регистрация электрической активности мышц. [2]
- С помощью введённых в мышцу игольчатых электродов. Улавливают колебания потенциала в отдельных мышечных волокнах или в группе мышечных волокон, иннервируемых одним мотонейроном. [1]
- С помощью накожных электродов. Отражает процесс возбуждения мышцы как целого. [1]
- Стимуляционная электромиография — при искусственной стимуляции нерва или органов чувств. Это позволяет исследовать нервно-мышечную передачу, рефлекторную деятельность, определить скорость проведения возбуждения по нерву. [1]
ЭМГ не показывает количество активированных волокон.
Тем не менее, в 2006 году Уокелинг и др. опубликовали интересное исследование человеческих мышц. При использовании поверхностной электромиографии ученые измерили мышечную активность трех икроножных мышц: камбаловидной мышцы, боковой головки икроножной мышцы и медиальной головки икроножной мышцы. Согласно полученным данным, медиальная головка икроножной мышцы может задействовать преимущественно крупнейшие двигательные единицы. Это исследование поразительно, так как оно противоречит теории о том, что при произвольных движениях двигательные единицы человека всегда активируются в фиксированном порядке. Если «включаются» крупнейшие двигательные единицы, то меньшим двигательным единицам приходится работать с большой скоростью, чтобы удержать нагрузку.
Более крупные ДЕ требуют более мощный сигнал на их активацию, по сравнению с менее крупными? Значит, на графике ЭМГ это будет выражаться большей амплитудой? Даже если амплитуда на графике получается путём сложения сигналов со всех типов ДЕ, то амплитуда, при активации более крупных ДЕ, будет всё равно больше, чем при активации только менее крупных ДЕ.
Где несоответствие?
Могу ошибаться (т.к. человеГ). Поправьте меня, только прошу конструктивно, а не в попытке любой ценой доказать свою правоту.
Сообщение изменено: d-rago-n (09 апреля 2013 - 10:00)
Отправлено 09 апреля 2013 - 09:58

Весь принцип роста мяса можно свести к простецкой формуле накуй!
-Веса тяжелее 70-75%ПМ со старта рабочего сета(актив ВСЕХ ДЕ разом!)
-частый тренинг специализируемой группы/групп(время повышения синтеза белка на рибосомах и от них далее)
-минимум расхода гликогена(анти-АмрК)за сет(время сета не дольше 12-15 сек)
Это-по контрактилам...
По сарко-ЭОС
-капилляризация и мощный расход ЭОС с каждого сета!Один вес всем ДЕ этого не исполнит!Только-ступени дропов!
-исключаем из общей длительности сета время(сек.) негатива(расслабон 40% волокон)-гипоксийная статика(даже жгуты не нужны!!!)...35-45 сек. упора в неподьёмный вес или стену-дадут такую накачку и трату всеми ДЕ ЭОС,что никакие иные приёмы даже близко стоять не станут!После таких пару статик-сетов-гляньте в зеркало.)))
Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 апреля 2013 - 10:08)
Отправлено 09 апреля 2013 - 10:00

ЭМГ не показывает количество активированных волокон.
Тем не менее, в 2006 году Уокелинг и др. опубликовали интересное исследование человеческих мышц. При использовании поверхностной электромиографии ученые измерили мышечную активность трех икроножных мышц: камбаловидной мышцы, боковой головки икроножной мышцы и медиальной головки икроножной мышцы. Согласно полученным данным, медиальная головка икроножной мышцы может задействовать преимущественно крупнейшие двигательные единицы. Это исследование поразительно, так как оно противоречит теории о том, что при произвольных движениях двигательные единицы человека всегда активируются в фиксированном порядке. Если «включаются» крупнейшие двигательные единицы, то меньшим двигательным единицам приходится работать с большой скоростью, чтобы удержать нагрузку.
Более крупные ДЕ требуют более мощный сигнал на их активацию, по сравнению с менее крупными? Значит, на графике ЭМГ это будет выражаться большей амплитудой? Даже если амплитуда на графике получается путём сложения сигналов со всех типов ДЕ, то амплитуда, при активации более крупных ДЕ, будет всё равно больше, чем при активации только менее крупных ДЕ.
Где несоответствие?
Могу ошибаться (т.к. человеГ). Поправьте меня, только прошу конструктивно, а не в попытке любой ценой доказать свою правоту.
мощный расход ЭОС с каждого сета!
натуралам этого делать не нужно? не поймите за подъёб, но вы говорили что саркопул не изменяется без фармы...
Сообщение изменено: d-rago-n (09 апреля 2013 - 10:03)
Отправлено 09 апреля 2013 - 10:03

Будь проще...Можешь выжать лёжа 100 кгХ1 раз(условно) с 75 кг в жиме мощно ударом вверх-будет работать все!И грудные в первые 1/2 амплитуды от низа и трицепс с 1/2 амплитуды от середины вверх...ВСЕМИ волокнами...Медленные красные-будут работать-ВСЕГДА!Но расти не смогут.Ибо уже давным давно свой актив они отработали и на закись и на натяг...В первый год тренинга...Зачем такие "запары" то?
Отправлено 09 апреля 2013 - 10:07

натуралам этого делать не нужно? не поймите за подъёб, но вы говорили что саркопул не изменяется без фармы...
Я говорил,что саркопул можно поменять в % даже без тренинга!Именно с помощью ААС.В натураху-только мощная угле-загрузка с водой на тренинг дропами и статикой на 45 сек и выше за сет в большом кол-ве таких сетов!)))Даже дело не во временном увеличении обьёма клетки!А в том,что ЭОС возрос и синтез белка контрактилов будет идти быстрее первые сутки после силовой трени.
Периодизация

Отправлено 09 апреля 2013 - 10:18

Будь проще...
я итак прост, как травматика после оверлоадных негативов
Зачем такие "запары" то?
а это уже пытливый ум
Я говорил,что саркопул можно поменять в % даже без тренинга!Именно с помощью ААС.В натураху-только мощная угле-загрузка с водой на тренинг дропами и статикой на 45 сек и выше за сет в большом кол-ве таких сетов!)))Даже дело не во временном увеличении обьёма клетки!А в том,что ЭОС возрос и синтез белка контрактилов будет идти быстрее первые сутки после силовой трени.
Листал на днях 70-80 страницы ВИТа - раньше вы писали намного понятнее, а сейчас - 3 раза пришлось перечитывать. Благо что понял
Спасибо за ответ
Отправлено 09 апреля 2013 - 10:22

Скоро вы с Диско придете к консенсусу! Тогда и начнем правильно тренироваться.
Ром!Я не общаюсь с Сашей уже несколько лет.И добавление периодов траты ЭОС-вовсе не ново...Коли тут тема ВИТ,то я и грю,что и редкий тренинг(синтез белка и рибосомы) и пресловутый позитивный отказ(только нагрузка на НС) и постоянно один коридор нагрузки(6-12)=это все анахронизм и дурь... ЭТО прошел и не сожалею,что ушёл...В "Железном мире" есть статья по отказу и Ментзеру...Так вот оказывается(как пишет автор),что Ментзер нахуй отказался от темы "отказ" для натуралов в последние годы публикаций.Так же упомянулось,что ЯТС "единственный якобы,кто следовал теме "отказа"...ХОТЯ у него-никакого отказа и не было нигде,а просто замедление темпа и что более НИКОГО в мире нет,кто бы окуенно был известен с таким тренингом и по развитию.Ну.а коктейль-фармы проффи Ятса-обьясняет ЛЮБУЮ методику!..Хотя ничем тренинг Д.Ятса не отличается от видео иных проффи...Если бы не знать про некий Ятсовский "отказ" и прочее-всё одно и то же...Пирамида и один сет в конце...У кого то просто-длинне пирамида)))
я итак прост, как травматика после оверлоадных негативов
Хорошо сказал!)))За цветы-спасибо!..Тронут...Ибо-стар...)))
Листал на днях 70-80 страницы ВИТа - раньше вы писали намного понятнее, а сейчас - 3 раза пришлось перечитывать. Благо что понял
Грят,что ЩАС пишу очень понятно)))А ранее-пиЗдец был...)))
Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 апреля 2013 - 10:24)
Отправлено 10 апреля 2013 - 03:50

А в том,что ЭОС возрос и синтез белка контрактилов будет идти быстрее первые сутки после силовой трени.
андрей! сразу несколько моментов появляется.
1. Влияние возросшей ЭОС сколько длится?Как быстро угасает обратно? И насколько они,ЭОС,могут накапливаться?(Есть же вариант ЭОС+Травма(Макси-тренинг), можно ЭОС-пауза(день-два)-травма-пауза-ЭОС-пауза-травма , а можно ЭОС-ЭОС-ЭОС-ЭОС-травма-травма-травма-травма? )
Отправлено 10 апреля 2013 - 09:37

андрей! сразу несколько моментов появляется. 1. Влияние возросшей ЭОС сколько длится?Как быстро угасает обратно? И насколько они,ЭОС,могут накапливаться?(Есть же вариант ЭОС+Травма(Макси-тренинг), можно ЭОС-пауза(день-два)-травма-пауза-ЭОС-пауза-травма , а можно ЭОС-ЭОС-ЭОС-ЭОС-травма-травма-травма-травма? )
Подросшая "фибриллярка" сама наберет необходимую "саркоплазму" и посему достаточно будет пары треней на ЭОС в реализацию.
"имхо"
ЭОС не ускорит синтез, а лишь позволит сделать немного больше работы в сл.микроцикле.
Сообщение изменено: roma2 (10 апреля 2013 - 09:41)
Отправлено 10 апреля 2013 - 10:46

roma2 писал 10 Апр 2013 - 07:41:
в режиме тренинга.
МаладЭц! Но твоё первое утверждение то же
не доказано экспериментально никем и никогда
в отличии от твоего варианта акцентированная травматика не нужна
А где ты её увидил, "акцентированную травматику"? Это обычный рабочий подход и только ОДИН, задачи ОБЪЁМА тренировки решает первый, многоповторный подход (он же - разминка). Просто не нужно ставить лошадь позади телеги.
Сообщение изменено: MikeKazakov (10 апреля 2013 - 11:16)
Отправлено 10 апреля 2013 - 11:49

Это обычный рабочий подход и только ОДИН, задачи ОБЪЁМА тренировки решает первый, многоповторный подход (он же - разминка).
Майк, я вот сомневаюсь в достаточности многоповторного предварительного подхода в создании необходимого внутриклеточного давления, способного дать сигнал на рецепторы мембраны клетки. Хотя мои сомнения -это мои же незнания в этом вопросе. Тебе виднее. У меня нет столько "кроликов" для статистики, как у тебя!
Но твоё первое утверждение то же
Я не говорил что первично, а что вторично. Все работает, если с умом подходить.
А где ты её увидил, "акцентированную травматику"?
Это обычный рабочий подход и только ОДИН
Я считаю, что и одного подхода достаточно для акцентированной травматики. Если все технично-правильно сделать для "фактора №2"
Отправлено 10 апреля 2013 - 11:54

Майк, я вот сомневаюсь в достаточности многоповторного предварительного подхода в создании необходимого внутриклеточного давления, способного дать сигнал на рецепторы мембраны клетки.
Так в начале ЛЮБОГО тренировочного цикла это справедливо. Для этого и существует прогрессия интенсивности, которая подводит организм в нужные для роста условия. А в моём случае есть ещё и второй тренировочный подход, решающий эту проблему.
Я не говорил что первично, а что вторично. Все работает, если с умом подходить.
С этим я никогда не спорил. Я просто за РАЦИОНАЛЬНОСТЬ.
Отправлено 10 апреля 2013 - 02:00

Холи вар прям... А объясните дурачку...Действительно ли есть необходимость задействовать сразу все ДЕ, придерживаясь жесткого коридора нагрузки и взрывного позитива?...
Значит есть надежда получить травматику и рост сразу во всех ДЕ?...Нечто вроде ротации рабочих ДЕ не вариант?
И что все же является стимулом к росту? травма иль нет? И если травма то так ли необходима прогрессия нагрузок? Можно же просто не давать адаптироваться организьме к одной и той же нагрузке достаточно длительное время а уже потом накидывать блинчики и подходы...
Сообщение изменено: X.A.M (10 апреля 2013 - 02:02)
Отправлено 14 апреля 2013 - 06:17

Добрый день!
Видел видео от Владимира, с рекомендациями тренировать ММВ "стато-динамикой" в срезанной амплитуде, малыми весами (4-6 кг), на 30 сек.
https://www.youtube....h5UEO4ac#t=329s
С какого опыта занятий в тренажерном зале можно начинать так работать, целенаправленно на ММВ?
И как совмещать, или заменять с тренировками в обычной амплитуде?
Отправлено 14 апреля 2013 - 06:48

С какого опыта занятий в тренажерном зале можно начинать так работать, целенаправленно на ММВ?
Кратко.
Опыт занятий не оказывает большого влияния на эффективность этого метода, т.к. это новый стимул (для большинства).
Да и не получится у вас этим методом тренировать ИМЕННО ММВ, т.к. нагрузка "ложится" преимущественно на БМВ (IIа) (возможно, и децл на IIх). AnatolyR говорил о том, что в исследованиях КААТСУ рост быстрых опережал рост медленных. Смысл статодинамики в перекрытии кислорода, КААТСУ - тоже. Он же (AnatolyR) говорил, что этот стимул перестаёт быть эффективным, примерно, через 4-6 недель.
И как совмещать, или заменять с тренировками в обычной амплитуде?
Можно сделать как показано здесь: http://forum.steelfa...41#entry1844886
Сообщение изменено: d-rago-n (14 апреля 2013 - 06:48)
Отправлено 15 апреля 2013 - 10:04

Да и не получится у вас этим методом тренировать ИМЕННО ММВ, т.к. нагрузка "ложится" преимущественно на БМВ (IIа) (возможно, и децл на IIх). AnatolyR говорил о том, что в исследованиях КААТСУ рост быстрых опережал рост медленных. Смысл статодинамики в перекрытии кислорода, КААТСУ - тоже.
Несмотря на свою "как-бы" похожесть, КААТСУ и обычная статодинамика имеют много различий. Основное - при статодинамике тренируются именно окислительные волокна, и это заметно по пульсу во время подхода. За один сет количество повторений в КААТСУ (большое количество повторений) и статодинамике (малое количество) значительно различаются. Подозреваю, что различаются и темпы выполнения упражнений. Как только при статодинамике увеличиваешь темп, так сразу исчезает жжение. Не припомню в КААТСУ указаний держать низкий темп.
Отправлено 15 апреля 2013 - 11:19

Он же (AnatolyR) говорил, что этот стимул перестаёт быть эффективным, примерно, через 4-6 недель.
Связано это с тем, что данный вид тренинга имеет большую контролируемую эффективность (жжение) для развития гормональной системы. А развитие это не может быть постоянным, а имеет свои закономерности, более известные как синдром Солье (адаптационный синдром).
Тренировка гликолитических волокон такой контролируемой эффективности не имеет, поэтому построение четких закономерностей временной эффективности стимула не представляется возможным.
Отправлено 15 апреля 2013 - 12:53

а каким образом от данного вида тренинга(жжения) развивается гормональная система? и в каком направлении?
Упражнения без расслабления мышц быстро приводят к локальному утомлению, боли, психическому стрессу, активизации эндокринной системы. (с) Селуянов
Гормональная система активируется в ответ на стресс. Контролировать величину стресса при статодинамических тренировках намного проще. Направление - увеличение количества выделяемых соответствующими органами гормонов.
Отправлено 15 апреля 2013 - 02:43

очень все это интересно, хочется получше разобраться такими возможностями, как избирательное закисление ММВ и развитие гормональной системы.
Связано это с тем, что данный вид тренинга имеет большую контролируемую эффективность (жжение) для развития гормональной системы.
можно всё-таки поподробнее про развитие? я так понимаю, что развитие подразумевает некое устойчивое изменение, ибо на стресс организм всегда реагирует, даже не измененный? а что конкретно изменяется, функционирование какого органа? насколько устойчиво это изменение?
Направление - увеличение количества выделяемых соответствующими органами гормонов.
вот вроде слышал, что кортизол тоже выделяется при стрессе таким органом как надпочечники. как этот момент контролируется статодинамическим методом?
Отправлено 15 апреля 2013 - 02:48

Не припомню в КААТСУ указаний держать низкий темп.
Весь пул ММВ работает при весе 20-25% от 1ПМ, при активном поступлении кислорода. Значит подъём веса обеспечивается энергией 2-мя основными путями:
1. Аэробное окисление
2. Анаэробный гликолиз
В условиях окколюзии анаэробное окисление протекать не может, значит упадет и мощность.
Каким тогда образом мышца будет поднимать вес дальше без подключения СПДЕ, ведь отягощение порядка 30-70% от 1ПМ ?
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)