ДаЯ не знаю как , но повлияет на результат??
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 19 ноября 2011 - 11:12
Отправлено 20 ноября 2011 - 07:15
Есть такое в Пирамиде Верхошанского, но не подводка к рабочему весу (я так и не понял смысла разминочной нагрузки 2х2 ) а уже после рабочих весов понижаться на более легкие .Я думаю он просто не совсем правильно выразил свою мысль касательно того, что к рабочему весу надо грамотно подвестись, в тоже время не нагружая чрезмерно мышцы
Отправлено 20 ноября 2011 - 09:02
http://plworld.ru/index/0-100Допустим рабочий подход ты планируете совершить со штангой 60кг на 8 повторений.
Разминка от Кравцова - записывай, пока позволяю:
1 подход 15 кг-8повтор
2 подход 25кг-8повтор
3 подход 35кг-4повтор
4 подход 50кг-2повтор
Видишь! Мы очень близко подошли к 60кг, но делая разминку с маленькими повторениями сохранили силы для серьезной работы.
Отправлено 20 ноября 2011 - 11:24
То что ты написал уже понятно, и Железкин прав на все 100% , изложил мысль ты криво!! Тут я тебе и описал свои подходы к рабочему весу: http://forum.steelfa...dpost&p=2029784 , и о том что на разминке нет смысла убиваться!! А ты все писал про каких то "2х2 чуть децл ниже рабочих"4 подход 50кг-2повтор
Сообщение изменено: silovichok (20 ноября 2011 - 11:26)
Отправлено 20 ноября 2011 - 12:32
Я не достаточно опытен .. все что я пишу это советы моих тренировочных партнеров, то как описал Кравцов - это грамотный подход, это работает ))) и такой позиции очень многие придерживаются .Силовичёк, Вы более опытный, и не мне с Вами спорить.
Всё, что я написал выше, лично для меня работает
Отправлено 21 ноября 2011 - 03:35
Надо сказать что спина меня больше не беспокоит, но и нагрузки на поясницу я выключил(становая, гиперэкстензии). Выразилему свои сомнения по поводу того что как без тяжестей сформировать мышечный корсет. На что он ответил что дословно "можно хоть обколоться стероидами и быстро нарастить мышцы и выглядить сзади как мячик, но это не сделает связки и суставные сумки более гибкими и крепкими".
Из его слов суставы достаются нам по наследству, уже в детстве можно сказать что станет с позвоночником в возрасте, имея на руках снимки отца. Все эти ЛФК укрепляют мышечный тонус, возможно они и не будут большими, но как я понял крупные мышцы там и не нужны. Раньше он оказывается работал в диспансере и был больше спортврачом, это откуда он знает про стероиды, такие ужастики еще понарасказывал про сердце и ШКТ.
Мануальную терапию впервые в жизни прошел
Отправлено 22 ноября 2011 - 05:30
Отправлено 23 ноября 2011 - 12:58
Программа с акцентом на развитие рук для атлетов начального уровня.
* Никакие особые "специализации" на данном этапе не нужны. Ещё можно расти "линейно", без циклирования нагрузок, получая при этом максимум пользы.
* Программа рассчитана на мышечное развитие всего тела, без выделения "ручной" тренировки в отдельный день.
Можно было бы сделать программу более радикальной в отношении тренинга рук, но сейчас важнее продолжать прогрессировать в базовых движениях для дальнейшего прогресса в силе и массе по всему телу.
* Очень важно выкладываться по-полной в "ручных" упражнениях (3 последних упражнения в 1-й и 3-й день), делая небольшие прибавки веса на каждой тренировке. Последний подход - до отказа, даже если получится больше повторов, чем указано. Психологический настрой: "идём валить мамонта голыми руками"!
В этих упражнениях можно сразу начинать тренироваться жёстко, а в остальных - подойти к максимальным весам лишь к 4-й неделе, снизив их в начале программы.
Обязательно делать небольшие весовые прибавки (по мере сил) от тренировки к тренировке: 2кг., 1.5кг, 1кг или даже 0.5кг (если речь идёт о гантелях).
Постоянные прибавки в 2.5кг вскоре не позволят выполнять указанное количество повторов. Нет смысла длительно "застревать" на одном весе, доводя до 10 повторов и более, а, лишь затем,- увеличивать вес на 2.5кг. Обзаведитесь мелкими блинами или сделайте "грузы-довески" соответствующих весов с проволочным кольцом.
Зверские усилия, помноженные на чёткую технику (только так!),- сделают своё дело.
* В первых 2-х упражнениях 2-го дня необходимо следить за красивой техникой, с паузами в момент пикового мышечного сокращения. Нет необходимости форсировать веса.
---------------------------------------------------------------------------------------------
День 1
1. Приседания (в полный сед) - 2 разминки*6 + 2*6 + 1*8-10 (со снижением веса на 10-15кг).
2. Жим лёжа - 2 разминки*5 + 3*5 (с пошаговым увеличением веса на 2.5кг между рабочими подходами).
3. Французский жим лёжа - разминка*8 + 2*8.
4. Отжимания на брусьях или от пола (с узкой постановкой рук и разворотом ладоней друг к другу) - 2*max (оставить лишь один подход к 6-й неделе, но пахать до полного "опупения").
5. Сгибания рук со штангой стоя - 2 разминки*6 + 3*5-6 + 1*max (снизить вес на 5кг).
День 2
1. Тяга на верхнем блоке за голову (широкий хват; мощное сведение лопаток, максимальное включение широчайших, а не рук) - 2 разминки + 3*6 или подтягивания за голову (набрать сумму 18раз в 3-х подходах; если легко - добавить груз).
2. Тяга штанги к поясу в наклоне (максимальное исключение из движения тяговой силы рук - только спиной!) - 2 разминки*6 + 2*6-8.
3. Икры стоя (любое упражнения) - 2 разминки + 3*6-8.
4. Подъёмы ног в висе на турнике - 2*max (в последнем подходе - висеть, пока пальцы не разожмутся).
5. Подъёмы корпуса лёжа с грузом за головой - 2*12-15.
День 3
1. Жим гантелей сидя - 2 разминки*6 + 2*6-8.
2. Становая тяга - 3 разминки*5 + 3*5.
3. Жим лёжа уз.хв. (40см между ладонями) - 2 разминки*6 + 2*6-8 + 1*max (снизить вес на 7.5кг).
4. Поочерёдные сгибания рук стоя с гантелями - 2 разминки*6 + 2*5-6.
5. Поочерёдные "молотковые" сгибания стоя с гантелями 2*6-8 (оставить лишь один подход к 6-й неделе, но пахать до полного "опупения").
---------------------------------------------------------------------------------------------
* Разминки в-% от рабочих весов (вычисляются в начале программы и остаются неизменными до конца):
3 разминки - 40%, 55-60%, 75% (становая тяга);
2 разминки - 50%, 75%;
1 разминка - 60-65%.
* Тренировки трижды в неделю; всего 8 недель. Если возможно и дальше увеличивать рабочие веса, не нарушая технику - продолжить ещё 2 недели. Если недостаточное восстановление сказывается на прогрессе в рабочих весах в базовых упражнениях - добавьте день отдыха между тренировками.
Отправлено 23 ноября 2011 - 01:08
1. Тяга на верхнем блоке за голову (широкий хват; мощное сведение лопаток, максимальное включение широчайших, а не рук) - 2 разминки + 3*6 или подтягивания за голову (набрать сумму 18раз в 3-х подходах; если легко - добавить груз).
2. Тяга штанги к поясу в наклоне (максимальное исключение из движения тяговой силы рук - только спиной!) - 2 разминки*6 + 2*6-8.
Вот ЭТО лучше заменить на подтягивания 5х максимум
ибо перед тягой и после приседаний- не очень тяга в наклоне, да и плечевые суставы не очень от тяг блока на начальном этапе
Отправлено 23 ноября 2011 - 01:19
Тяга штанги мне очень нравится, отлично спину убивает и прирост хороший. А тягу за голову я чередую с подтягиваниями за голову с весом. К тому же я не новичек, уже 3 года занимаюсь. Тяга в наклоне в стиле Ятса 95*6-8 с хорошей техникой и паузой вверху, подтягиваюсь за голову с весом 10кг 6 раз, мой вес 82кг.
Присед и становую я сейчас не делаю. Раньше любил присед, но ноги очень сильно выделяются на фоне остального тела - обхват бедер 66см, а руки всего 39см. Вот я и хочу пройти эту программу, чтобы хоть немного руки увеличить. Просто раньше я бицепс совсем не качал и изоляцию на трицепс не делал, только базу, вот они и отстают.
Правда думаю делать дыхательные приседания с пулловером, чтобы еще немного расширить грудную клетку.
Отправлено 23 ноября 2011 - 01:53
Здравствуйте. Выбрал себе программу Святомира в "Архиве рабочих программ". Никак не могу разобраться со следующим: там написано "к тяжелым весам следует подойти не раньше 4-й недели, предварительно снизив их в начале." При этом в подходе должно быть 5-6 повторений. Как это понять? Я должен снизить вес и делать на 12 повторений и с каждой тренировкой добавлять вес, пока количество повторений не станет 5-6, либо всегда делать на 6 раз, даже если легко сделаю больше?
Насколько я понял - кол-во повторов отчается неизменным
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх