Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
59419 ответов в этой теме

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

ога. такое "программное" заявление!

Сообщение изменено: санитар (18 марта 2013 - 09:39)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

Михалы4:

По бупивакаину большеберцовой мышцы крысы.

Такой эффект (как в этом эксперименте) можно получить только, если:

1. Малая мышца – единственная тренируемая из всего мышечного массива тела.
2. Испытуемая крыса находилась в возрасте подростка, испытывающего гормональный буст.
3. Крыса-подросток РОСЛА (рост, вес) в период проведения эксперимента. Как растёт любой подросток, к примеру, с 15 до 16 лет. Что, безусловно,  весьма существенно сказалось на конечных ЦИФРАХ полученной гипертрофии.
4. И, наконец, САМОЕ ГЛАВНОЕ – такой эксперимент можно повторить ТОЛЬКО ОДИН РАЗ. Повторяю – один раз в жизни.Это – тот самый эффект новичка, ВПЕРВЫЕ пришедшего в зал.

Здесь, возможно, упущен ещё один, крайне важный (или даже, как частенько бывает – самый важный!) момент: травматика бупивакаином является идеальной в отношении НЕповреждения нагрузкой мотонейрона.

Есть мнение, что нервно-мозговой сигнал высокой интенсивности (умноженный на время) вызывает перенапряжение по линии мотонейрона, после чего последний надолго впадает в состояние нокдауна и не способен функционировать на все сто процентов. А это, в свою очередь, НАПРЯМУЮ сказывается на процессе сверхвосстановления, ибо в нормальных условиях полноценный сигнал мотонерона на ядро ПОКАЗЫВАЕТ клетке, что ДЕ жива, и нуждается в дальнейшем развитии.

В случае же вызванной тренингом ДЕПРЕССИИ мотонейрона, пациент такой сигнал дать не в состоянии, и ЯДРО из этого всего делает выводы, что ДЕ – мертва, и ни в каком усиленном синтезе белка, стало быть, НЕ нуждается.  :rolleyes:

----------------------

Таким образом – пост-тренировочное состояние мотонейрона является КРАЙНЕ ВАЖНЫМ фактором последующего востановления.

И, стало быть, необходимо отдельно указать, что те наблюдения по проценту восстановления травматики, что я приводил выше, имеют отношение к ВЫСОКОИНТЕНСИВНОМУ тренингу, то есть к работе до отказа и за точкой отказа.

В случае же травматики НВУ (низкие волевые усилия) – степень прогресса может быть  В РАЗЫ выше.

----------------------

Так КАКИМ ОБРАЗОМ, говоришь, работает сопровождение роста? 

Всего-лишь навсего – выводит БЫСТРЕЕ мотонейрон из состояния депресии.   :rolleyes:

----------------------

Артур Джоунс, статья – "Негативный стиль".

"ЛЁГКИЙ тренинг, дающий наилучший результат".

Негативы НВУ!

----------------------

Джейсон Ху.

Объёмка НВУ.

В подходе: МИНИМАЛЬНЫЙ (оптимально-минимальный) зацеп функционального ригора – и сразу же растяжка! Умножить на 25-30 раз.

Корейский батя знает толк!

(Плюс – гипоксия. См. ниже)

----------------------

Гипоксия – везде обязательно!

Ибо, из всего вышенаписанного, мы имеем вывод, что ХИМОДЕСТРУКЦИЯ для нас является приоритетной. И если бы мы, как в случае с бупивакаином, могли получить функциональный ригор саркомера АБСОЛЮТНО НЕ ЗАТРАГИВАЯ мотонейрон – мы бы имели идеальный тренинг. :rolleyes:

А в случае с гипоксией мы имеем шанс увеличить степень травматики за счёт калпаиновой химодеструкции. Что это такое – никто не знает, но сбрасывать со счетов такую возможность отнюдь не стоит! yes.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

Михалы4:

оптимально-минимальный зацеп функционального ригора

Максимум эффективности ригора достигается при максимуме перекрытия актином миозина. То есть – ТОЛЬКО в сокращённой позиции амплитуды!

Икс-репсы в растянутой позиции – НЕ КАНАЮТ.

------------------------
Также НЕТ никакой необходимости в динамических повторениях вовсе!

Гипоксия – плотнее.

Перекрытие филаментов – максимальное.

Чуть только сцепились – быстрая растяжка, до максимума возможного.

Повторить необходимое количество раз. :rolleyes:

Сообщение изменено: Михалы4 (25 марта 2013 - 07:40)

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений
Ну так что, отказ в топку? Реализуем генетический потенциал за год под руководством Михалыча? :rolleyes:

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

судя по всему, за полгода можно успеть

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Михалы4:

Ибо, из всего вышенаписанного, мы имеем вывод, что ХИМОДЕСТРУКЦИЯ для нас является приоритетной.

потому что можно взять вес поменьше и не "перенапречь" мотонейрон?

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

Уважаемые знатоки, что думаете про "круги Колемана" для накачки дельтоидов? Вкратце, суть метода в том что выполняются безперерывно несколько сетов махов, но вес не понижается, от подхода к подходу, а повышается.  Имеет ли этот очевидное преимущество перед традиционными махами с научной точки зрения. Спрашиваю потому как закралось сомнение в эффективности данного метода после его применения.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Михалы4:

Ибо, из всего вышенаписанного, мы имеем вывод, что ХИМОДЕСТРУКЦИЯ для нас является приоритетной.

А какое время под нагрузкой нужно для реализации хемодеструкции (накопления калпаина) ?

если, такое, что гликолиз разворачивается полностью, то приоритет такой деструкции ставится под вопрос, т.к. 

dr. stalingrad:

Ну и закисление мне несимпатично из-за снижения напряжения в мышечных волокнах (протоны занимают позицию кальция на тропонине, в результате мостик не может "ухватиться").

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

d-rago-n:

если, такое, что гликолиз разворачивается полностью, то приоритет такой деструкции ставится под вопрос, т.к.

d-rago-n:

dr. stalingrad:

Ну др.Сталинград тренирует МГ 3 раза в неделю и идет "накопляж", а Михалы4 предлагает реже, но глубоко. Опять же др. Сталинград учитывает действие АМП-к. Лучше чаще, но меньше.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Ну др.Сталинград тренирует МГ 3 раза в неделю и идет "накопляж", а Михалы4 предлагает реже, но глубоко. Опять же др. Сталинград учитывает действие АМП-к. Лучше чаще, но меньше.

куда уж меньше, если Михалыч поддерживает Ментцера с его одним подходом до отказа раз в две недели? Как это разбить на 6 тренировок за две недели (три в неделю)? Три раза за неделю прнидти в зал и подумать о том, что ты поднимаешь штангу?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

roma2:

Сталинград учитывает действие АМП-к. Лучше чаще, но меньше.

и снова, Догг - мАладэс?  :D

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 135 сообщений

merQ:

куда уж меньше, если Михалыч поддерживает Ментцера с его одним подходом до отказа раз в две недели? Как это разбить на 6 тренировок за две недели (три в неделю)? Три раза за неделю прнидти в зал и подумать о том, что ты поднимаешь штангу?

полагаю,что под "меньше" подразумевается меньше травматики , а не меньше нагрузки. Три раза в неделю без отказа, с разным диапазоном ДЕ(по-русски, в понеденьник жмем с 70%,в среду с 90%, а пятницу - 80%,-ДЛЯ ПРИМЕРА). Каждый раз не до отказа и в 3-5 подходах примерно. Если мне память ни с кем не изменяет, примерно такая концепция у Дока.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

xmozg, собственно ими дельты качаю, мне нравиться. Главное веса правильно подобрать.

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

Alan писал 26 Мар 2013 - 15:06:

xmozg, собственно ими дельты качаю, мне нравиться. Главное веса правильно подобрать.

тут как я понимаю ключевое значение имеет степень интенсивности в последнем сете, т.е. в первых сетах с небольшими весами не стоит выкладываться? 

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Ну слишком маленькие веса тоже брать смысла не имеет. Нужно выбрать какой то равномерный шаг скорее. На последних подходах в любом случае не получиться например работать в полную амплитуду, полагаю что так и задумано, это даже неплохо. Работая в последнем подходе например в пол амплитуды нагрузка все равно хорошо бьет в цель. Я именно таким подходом изначально пробил дельты, а они у меня отставали всегда.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

А почему не оттолкнуться от Логики?Начать работать с больших весов и ровно уменьшать весовой ряд в паритете усталости и степени закисления?Зачем все эти вариативные изьёбы?Для чего???Те же дропы-тока наоборот?Самые ростовые волокна вообще почти не работаютПочему не взять 15кгХ10 раз...сразу 13Х10 раз...11,5Х10 раз...и 8,5кгХ10 раз?Хуже будет?Или не логичнее?Идиотизму предела нет!Лучше начать нон-стопом с меньшего!НАХУЯ???Колмен велел???)))ББ-спорт верящих идиотов беспесты!Кому что нравиццО!...А весь тренинг в ББ основан на активе САМЫХ-САМЫХ быстрых двигательных единиц.Кои активны с ПЕРВОГО повтора с весами свыше 75%ПМ!И ВСЁ!Хотите делайте 75-90%ПМ в любом коридоре КПШ/тренинг.Хотите делайте нормальные снижающиеся нагрузки(дропы)с 75-80%ПМ по-ступенчато!Для сарко-пула...Наплевав на синтез по АМРк...Чисто гликолизом...Но что бы-НАОБОРОТ???С меньшего вес до большого непрерывно?Идиотизм полный...

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Дроп сеты это конечно очень логично в плане тренинга, тут сложно не согласиться, однако я и так тоже работал. И только когда стал делать как описал выше-дельты реально выросли.

PRIEST.72:

Идиотизм полный...

Нелогично, но факт. А вторую половину поста вообще не понял, не силен я в вашей науке, что мне правда не мешает особо, заглянул на пост ответить который пробовал на практике.

Сообщение изменено: Alan (26 марта 2013 - 10:39)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

2CiblesregulAMPK.gif Чем больше я читаю про АМРк,тем больше окуеваю...Это полнейшая блокада синтеза белка!Под нуль!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (26 марта 2013 - 10:41)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Alan:

Дроп сеты это конечно очень логично в плане тренинга, тут сложно не согласиться, однако я и так тоже работал. И только когда стал делать как описал выше-дельты реально выросли.

То есть 15-13-11-9Х10 куево?А 9-11-13-15Х10 заипись?)))

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Вы наверно не поняли.

PRIEST.72:

То есть 15-13-11-9Х10 куево?А 9-11-13-15Х10 заипись?)))

Не работал ни так ни так.

Пример.

Это 1 подход все.

10кг*15

12кг*12

15кг*10

20кг*8

Все без отдыха.

Отдых. И еще один такой подход.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Alan:

Не работал ни так ни так. Пример. Это 1 подход все. 10кг*15 12кг*12 15кг*10 20кг*8 Все без отдыха.

Да всё я понял-не дурак...Зачем начинать с меньшего???Когда можно начать в Вашем примере без предвариловки с 25 кг?Ну-чисто логически?Зачем после марафона бежать спринт?Когда можно сделать сплошной спринт под горку?

25Х8-10

22Х8-10

18Х8-10
14Х8-10

Так не Логичнее?Без Колмена?)))

Сообщение изменено: PRIEST.72 (26 марта 2013 - 10:52)

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

PRIEST.72:

Зачем начинать с меньшего???Когда можно начать в Вашем примере без предвариловки с 25 кг?Ну-чисто логически?Зачем после марафона бежать спринт?Когда можно сделать сплошной спринт под горку?

Да затем что у меня, например, от этого дельты не выросли, а когда начала делать как описал выше-они выросли и хорошо. Хотя изначально являются слабой моей стороной.

PRIEST.72:

Так не Логичнее?Без Колмена?)))

А чисто логически-я готов делать любые антинаучные и нелогические вещи если я от этого расти буду. Коим и занимаюсь.

Сообщение изменено: Alan (26 марта 2013 - 10:53)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

PRIEST.72:

То есть 15-13-11-9Х10

+ отдыхать побольше (дней 7-10 на МГ) + белка побольше (3-4 на кг). Все.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Nоvichоk:

Ну прям мое описание)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Понятно...(((Дать 40 повторов FO,30 повторов FOG и 12 повторов FG!Ну ты не поймешь...Зато вырос...)))За счет бешеной саркоплазмы начальных активационных ДЕ...)))Зато ты окуенно читаешь тоннаж!В своей обратной пирамиде...Снижаешь веса на огромную величину по-сетно и считаешь весХрепсы!)))Люди спрашивали-удивлялись...Ты же гонишь своё...С твоими подсчётами можно и 2 кгХрепсы=будет первому силовому сету по тоннажу...2кгХ150 например...Не?)))Так не считал ещё?Ну типа-ваабще мля-суперобратная пирамида???)))(((

Сообщение изменено: PRIEST.72 (26 марта 2013 - 11:01)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Nоvichоk:

Alan:

Ну прям мое описание)

Да куй там!Тебе пишут СОВСЕМ не твоё "описание"!(((Окромя твоей баночной сайры  и редкого тренинга!Колмен качает группу ДВА раза в неделю всю жизнь!...Не в курсе?

Сообщение изменено: PRIEST.72 (26 марта 2013 - 11:04)

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Ну я ж не шучу, я реально так работаю, никому ничего не навязываю, прогрессирую.

А на тему подсчетов я писал, подсчеты только в диапазоне повторов 8-15 и 6-12, и то во втором случае считается по другому немного.

PRIEST.72:

Не в курсе?

Неа) Я у него только прием с дельтами подсмотрел)))

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Alan:

8-15 и 6-12, и то во втором случае считается по другому немного.

Полагаешь-это РАЗНЫЕ вещи?6 тяжелых повторов=12 секундам актива в сете и 6 секунд ВПДЕ!12 репсов с меньшим весом=15 секундам актива в сете(более быстрый темп)=7 сек.ВПДЕ!Разница лишь в цитоклеточном "натяге"!Ну ты этого не слышал...Я просто грю,что 15 повторов,12,9 или 6 время актива самых ростовых единиц будет одинаково!Мясо "волшебство повторов"не приемлет!Дело лишь в весе контр-гравитации на клетку!Ну тебе это знать-не надо!Считай "тоннаж" и парь людям мозги свои "расчитанным тоннажом"!...И еще...Для дурачков-верующих...В ББ-каждый сам за себя!Со своей трофологией,гормоналкой и режимом...И повторять за кем то-что то-муде!Хоть сет в сет...Муде!!!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (26 марта 2013 - 11:14)

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Ясненько)

И тебе удачи Андрей)

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

Огромное спасибо за подробное объяснение! Решил для себя поработать в этих кругах несколько недель, даже если не будет роста, будет опыт, что тоже важно. И почему то опять вспомнилось, как где то читал "заканчивайте работу на мышцу максимальным весом в подходе, т.к. она привыкает и адаптируется именно под последнюю нагрузку" Хотя и опровергают это тоже многие.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых