Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12713 ответов в этой теме

Robakost

Robakost

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

У меня после 2 мес достинекса по половинке раз в 2 недели пролактин пришел в норму. Гипофиз идеальный без опухолей по МРТ с контрастом.

Из физ активности ходьба 2 часа в день скорость 6 км в ч. Дефицит - сжигаю порядка 600-700 ккал в день. Кето, худею хорошо, быстро.

За 2 мес скинул около 8 кг.

Сейчас думаю процесс пойдет быстрее ибо тест выше середины референса на хгч. На след неделе перездам еще раз. На 500 ед 3 раза в неделю был 30 при верхней границе 40. Это прям кайф. И силы и настроение и либидо - все появилось как в 20 лет)

Сейчас перешел на 500 ед 2 раза в неделю, посмотрю на тест на таких дозировках, если захочу выше - добавлю 30 мг фаресьона с каждым уколом. Думаю на диете организм скажет спасибо, да и фертильность подниму.

Единственное боюсь навредить яйцам - пережечь что либо, излишне износить...Типа кето , дефицит и аэробная лёгкая нагрузка да еще и яйца стимулирую - не будет ли хуже на дистанции?

Ни чего яйцам не будет. У меня с момента первого анализа, лет 10 назад, уровень тестостерона в крови у верхней или выше верхней границы референсов. Сейчас даже выше, т.к. после 50 референсы снижают. И ничего.

dm1triy

dm1triy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
Парни подскажите, какой оптимальный уровень ДГТ для нормальной активности, скажем так для жизни и тренировок в зале?

Недавно сделал анализ на дгт вместе с тестом, посмотреть соотношение...

при тестостероне 21.2 нмоль/л - уровень ДГТ 439,8 пг/мл.

И это с добавлением экзогена. Кожа жирнится слегка на лбу, но больше ничего. До того как экзоген был опробован, кожа вообще невероятно сухая была...

Мне попадалась информация что дгт лучше всего когда в середине референса - более бодрое самочувствие, так ли это?

Сообщение изменено: dm1triy (22 марта 2024 - 05:23)

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 362 сообщений

Ни чего яйцам не будет. У меня с момента первого анализа, лет 10 назад, уровень тестостерона в крови у верхней или выше верхней границы референсов. Сейчас даже выше, т.к. после 50 референсы снижают. И ничего.

Так я больше не за уровень теста переживаю, его можно и экзо тестом поднять. Я же стимулирую яйца в условиях кето дефицита
И физ нагрузках....

А у вас какой протокол и цели? Вы на ГЗТ насколько я понимаю держите тест на верхней границе? У вас тогда ситуация несколько иная ....
Я же с женой первого ребенка планирую и спермограмма не идеальная, не в референсах.

Robakost

Robakost

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Так я больше не за уровень теста переживаю, его можно и экзо тестом поднять. Я же стимулирую яйца в условиях кето дефицита
И физ нагрузках....

А у вас какой протокол и цели? Вы на ГЗТ насколько я понимаю держите тест на верхней границе? У вас тогда ситуация несколько иная ....
Я же с женой первого ребенка планирую и спермограмма не идеальная, не в референсах.

Нет я не на ГЗТ. Это особенность моего организма связанная, как я думаю с низкой чувствительностью рецепторов по анализам. Также выше приводил анализы по слюне где в двух анализах уровень свободного тестостерона у нижней границы рефов. 

Свой пример я привел к тому что, вырабатывать тестостерон яица могут довольно продолжительное время.

Hanma

Hanma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений
dm1triy,

Парни подскажите, какой оптимальный уровень ДГТ для нормальной активности, скажем так для жизни и тренировок в зале?

Недавно сделал анализ на дгт вместе с тестом, посмотреть соотношение...

при тестостероне 21.2 нмоль/л - уровень ДГТ 439,8 пг/мл.

И это с добавлением экзогена. Кожа жирнится слегка на лбу, но больше ничего. До того как экзоген был опробован, кожа вообще невероятно сухая была...

Мне попадалась информация что дгт лучше всего когда в середине референса - более бодрое самочувствие, так ли это?

Тебе вряд ли тут кто то ответит на такой вопрос. Слишком много нюансов на тему " нормальной активности и тд" . Тут же далеко не один ДГТ играет роль. Тем более что ты ничего с этим поделать не сможешь, какая будет конвертация теста в ДГТ и эстрадиол это дело индивидуальное и повлиять на него нельзя. Хочешь больше ДГТ ну так тогда просто больше теста коли , других вариантов нет.
У меня кстати в натурашку примерно такой же тест и ДГТ как у тебя

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 820 сообщений
Ваш тестостерон в натурашку ничего не стоит, без нормального уровня ГСПГ.

Мне один чел пятидесятилетнего возраста в зале хвастался, что у него тест в натурашку 32 нмоль. Потом когда сдал другие анализы, ГСПГ в районе 80-ти, и пролактин у него вообще в космосе. Будет гипофиз проверять.

Robakost

Robakost

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Ваш тестостерон в натурашку ничего не стоит, без нормального уровня ГСПГ.

Мне один чел пятидесятилетнего возраста в зале хвастался, что у него тест в натурашку 32 нмоль. Потом когда сдал другие анализы, ГСПГ в районе 80-ти, и пролактин у него вообще в космосе. Будет гипофиз проверять.

Вы наверное думайте что я 10 лет не догадывался об анализах на другие гормоны.

Вот ноябрьские анализы:

Тестостерон                                                  48,14 нмоль/л рефы, для тех кому за 50, (   7,70 -   24,80 )

ГСПГ                                                              46,60 нмоль.л                                             (  13,50 -   71,40 )

Эстрадиол биологически доступный          32,05 пг/мл                                                  (  11,00 -   44,00 )

Пролактин                                                   182,18 мкМЛ/мл                                            (  72,70 - 407,00)

И я здесь не хвастаюсь, а ищу решение проблемы. Она описана в моих сообщениях.

Сообщение изменено: Robakost (23 марта 2024 - 11:24)

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 362 сообщений

Вот ноябрьские анализы:
Тестостерон                                                  48,14 нмоль/л рефы, для тех кому за 50, (   7,70 -   24,80 )
ГСПГ                                                              46,60 нмоль.л                                             (  13,50 -   71,40 )
Эстрадиол биологически доступный          32,05 пг/мл                                                  (  11,00 -   44,00 )
Пролактин                                                   182,18 мкМЛ/мл                                            (  72,70 - 407,00)

У меня появилась мысль, что у вас от природы настолько хорошая гормоналка, что рецепторы либо перегрелись, либо организм какттотвключил защиту от чрезмерного выгорания/старения. Может имеет место быть перейти на гзт и держать тест в середине референса пару месяцев?) типа чтобы организм отдохнул/перестроился?

Так мысли вслух)

Robakost

Robakost

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

У меня появилась мысль, что у вас от природы настолько хорошая гормоналка, что рецепторы либо перегрелись, либо организм какттотвключил защиту от чрезмерного выгорания/старения. Может имеет место быть перейти на гзт и держать тест в середине референса пару месяцев?) типа чтобы организм отдохнул/перестроился?

Так мысли вслух)

У меня немного другая версия)

Симптомы гипогонадизма я, как сейчас это понимаю, были у меня всю сознательную жизнь. Первое, что я отмечал - плохое самочувствие в плохо проветриваемых помещениях, если верить профессору Калинченко, это связано с низким уровнем тестостерона.

Второе небольшой в начале, а сейчас поболе жирок в области талии и груди. Лишнего в еде не позволял.

Третье чувство усталости и отсутствие желания что-то делать.

Примерно с 40 лет начало снижаться либидо, при сохранении утренней эрекции.

Пробовал все варианты и витамины с минералами, и бады, толку не было.

Анализы в общем нормальные, критических отклонений не было и нет.

Гормоналка скорее всего подстраивалась под рецепторы, жалко в 20 лет не сдавал на тестостерон)

Был полгода на ГЗТ, где-то 100 мг в неделю. Самочувствие не изменялось, только один раз поставил поболее, около 150 мг, эффект был положительный.

Сейчас собираю информацию по ГЗТ с минимум побочек, т.к. думаю что придется ставить около 200, а может быть и больше мг теста в неделю. 

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 362 сообщений

У меня немного другая версия)
Симптомы гипогонадизма я, как сейчас это понимаю, были у меня всю сознательную жизнь. Первое, что я отмечал - плохое самочувствие в плохо проветриваемых помещениях, если верить профессору Калинченко, это связано с низким уровнем тестостерона.
Второе небольшой в начале, а сейчас поболе жирок в области талии и груди. Лишнего в еде не позволял.
Третье чувство усталости и отсутствие желания что-то делать.
Примерно с 40 лет начало снижаться либидо, при сохранении утренней эрекции.
Пробовал все варианты и витамины с минералами, и бады, толку не было.
Анализы в общем нормальные, критических отклонений не было и нет.
Гормоналка скорее всего подстраивалась под рецепторы, жалко в 20 лет не сдавал на тестостерон)
Был полгода на ГЗТ, где-то 100 мг в неделю. Самочувствие не изменялось, только один раз поставил поболее, около 150 мг, эффект был положительный.
Сейчас собираю информацию по ГЗТ с минимум побочек, т.к. думаю что придется ставить около 200, а может быть и больше мг теста в неделю. 

А ну да, логично, если рецепторы очень «туповатые» надо значит больше теста вдарить ) но блин с вашим уровнем гормонов - это уже не гзт будет. Ибо надо уровень теста в 2 раза выше вашего получается держать - а это по-любому гематокрит...

Еще мысль, что можно пойти более легким и здоровым путем - гспг снизить в 2 раза микродозами стероидов - так и дугу не убьем по идее и свободного теста выше будет для пробива рецепторов.

Но я в этом не спец, просто пока рассуждаю и набираюсь опыта от людей в ветке) мне бы самому забеременеть с женой) кстати а с такими гормонами как у вас фертильность? Не проверяли ? Спермограмма там ? Дети есть? Как быстро зачали если да? Извините за личные вопросы)

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 362 сообщений
Ну типа станазололом довести дгт до нижней границы референса имею ввиду , как это делают на терапии кломифеном.

Robakost

Robakost

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

А ну да, логично, если рецепторы очень «туповатые» надо значит больше теста вдарить ) но блин с вашим уровнем гормонов - это уже не гзт будет. Ибо надо уровень теста в 2 раза выше вашего получается держать - а это по-любому гематокрит...

Еще мысль, что можно пойти более легким и здоровым путем - гспг снизить в 2 раза микродозами стероидов - так и дугу не убьем по идее и свободного теста выше будет для пробива рецепторов.

Но я в этом не спец, просто пока рассуждаю и набираюсь опыта от людей в ветке) мне бы самому забеременеть с женой) кстати а с такими гормонами как у вас фертильность? Не проверяли ? Спермограмма там ? Дети есть? Как быстро зачали если да? Извините за личные вопросы)

Да, побочки меня и пугают, но здесь есть тема как снижать гематокрит.  Плюс сейчас на коллеге тестирую тему с бадом Серрапептаза+ наттокиназа у него доза 200 мг теста + 50 примы, для снижения эстрадиола.

Интересно было бы почитать об этом подробнее про микродозинг.

Дети есть, анализы сдавал лет 20 назад спермограмма была нормальная. Зачали не быстро, в течении года, у жены были проблемы.

Мы здесь и обсуждаем личные и интимные темы)

Вам лучше обратиться к специалистам которые помогут зачать. У знакомого врача ( Акушер-гиниколог, позднее онколог) дочка не могла долго зачать второго, пролечили дочку и зятя антибиотиками, и всё удалось. Сейчас много инфекций скрытых и не всегда анализами определяются.

Robakost

Robakost

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Ну типа станазололом довести дгт до нижней границы референса имею ввиду , как это делают на терапии кломифеном.

Почитаю но я как-то к оралкам не очень.

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 362 сообщений
Всего 2 укола ХГЧ по 500 ед и анастразол, который я переборщил с дозой ибо неудачно расколол эту микро таблетку - вышло так что с каждым уколом по трети таблетки принял ( если честно пилить эту микро таблетку на 4 части то еще удовольствие, даже если нож супер острый).

Заметил, что на низком эстро либидо хуже. А высокий эстро когда был - в два раза выше верхней границы рефов - я никак не ощущал. Так что наверно, снижу анастразол до 1/3 в неделю или 1/4 с каждым уколом хгч ( в зависимости от того как удастся расколоть).

В общем и целом ГЗТ радует - без побочек, с хорошими анализами. Пролактин держится внизу, хотя достинекс уже недели 3 как не принимаю. Тоже радует.

Единственное ТТГ беспокоит, высоковат на мой взгляд. Но я это связываю с дефицитом и отсутствием углей. Антитела сдавал месяц назад - все ок с ними. Стоит ли подключать лтироксин? Или не шатать гормоналку лишний раз?

Миниатюры

• IMG_0106.jpeg

Сообщение изменено: Шарпемот (24 марта 2024 - 04:25)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

ставлю сейчас 250суста и 100нанфенила в неделю.по анализам свободный тест более ста :hi:

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 820 сообщений

ставлю сейчас 250суста и 100нанфенила в неделю.по анализам свободный тест более ста :hi:

Приветствую.
Разово, или делишь на два инжекта в неделю?

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 362 сообщений
80 процентов без экзотеста

Фактически внатураху

Миниатюры

• IMG_0079.jpeg

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Приветствую.
Разово, или делишь на два инжекта в неделю?

Приветствую, на два...

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Вот ноябрьские анализы:

Добрый день!  Я бы обратил внимание на высокий ГСПГ и начал бы с этого. Какой у вас ЛГ, ФСГ, то есть, гипергонадизм какой природы? Курсы, Эпизоды приема АС были?

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 362 сообщений

Добрый день!  Я бы обратил внимание на высокий ГСПГ и начал бы с этого. Какой у вас ЛГ, ФСГ, то есть, гипергонадизм какой природы? Курсы, Эпизоды приема АС были?

Привет! Хгч держит тест на 28, хочу добавить лайтово фарестон в дозе 30 мг 2 раза в неделю для улучшения фертильности длительно. Как считаете имеет смысл?
Прчему не через день 30 мг ? Хочу минимальный рост гспг, минимальную ароматизацию и как можно более мягкое действие на яички на 2-3 мес.

Как считаете оправдана такая схема?

Кстати с ХГЧ лютое либидо, как в 20 лет. Думаю это идеальный вариант нивелировать побочки кломида , когда закончится фарестон . Ибо от него у меня либидо падает через 2-3 недели приема 25 мг через день.

Цель первоочередная фертильность плюс как бонус хочу тест загнать ближе к верхней границе рефов.

На дефиците по анализам ТТГ просел немного, имеет ли смысл загнать его к 1,5-2 тироксином или лучше не вмешиваться? Как считаете?

Robakost

Robakost

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Добрый день, 

ФСГ 5,35 мМЕ/мл  (0,95-11,95)

ЛГ    5,32 мМЕ/мл  (0,95-11,95)

Что лучше для снижения ГСПГ?

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Добрый день, 

Т.е. от 100мг в неделю не было изменений, а от 150мг стало веселей?) А почему 150 тогда не стали продолжать ставить? 150 в неделю это вполне гзтшная дозировка.

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 362 сообщений

Добрый день, 
Был полгода на ГЗТ, где-то 100 мг в неделю. Самочувствие не изменялось, только один раз поставил поболее, около 150 мг, эффект был положительный.[/size]
Что лучше для снижения ГСПГ?[/size]

Если на гзт 150 в неделю гспг упало - значит решение ваших вопросов точно в гспг.

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Добрый день, 

Добрый день! Ниже я оставил ссылку на случай гипергонадизма, который похож на ваш. Возможно, причина связана с усталостью\деградацией рецепторов от большого уровня тесто, по аналогии с другими видами рецепторов\гормонов, и наличием генетического дефекта.  Есть разница по природе, там гонадотропные гормоны на верху, что дает возможность их посадить в референс. У вас в середине. ГСПГ такое же высокое, как в вашем случае. После ГЗТ его симптомы улучшились, хотя анализами они не подкреплены. Как известно тесто снижает ГСПГ. В этом я вижу связь в этом случае. Возможно, вам тоже нужно идти этим путем. Хотя у вас свободный тесто высокий, есть мнение, что при высоких ГСПГ, результат анализа искажается.  Для снижения ГСПГ обычно применяют станозолол. Предварительно надо сделать диагностику печени и щитовидной железы. Дозировка подбирается исходя из контрольных анализов. Он снижает ЛГ, ФСГ и тесто, что возможно сработает в вашем случае. 

https://www.endocrin.../0091/ea0091oc4

Сообщение изменено: dover (28 марта 2024 - 07:21)

Robakost

Robakost

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Т.е. от 100мг в неделю не было изменений, а от 150мг стало веселей?) А почему 150 тогда не стали продолжать ставить? 150 в неделю это вполне гзтшная дозировка.

Знаний было мало, исходя из информации усвоенной на то время, считал что это большая дозировка.

Robakost

Robakost

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Добрый день! Ниже я оставил ссылку на случай гипергонадизма, который похож на ваш. Возможно, причина связана с усталостью\деградацией рецепторов от большого уровня тесто, по аналогии с другими видами рецепторов\гормонов, и наличием генетического дефекта.  Есть разница по природе, там гонадотропные гормоны на верху, что дает возможность их посадить в референс. У вас в середине. ГСПГ такое же высокое, как в вашем случае. После ГЗТ его симптомы улучшились, хотя анализами они не подкреплены. Как известно тесто снижает ГСПГ. В этом я вижу связь в этом случае. Возможно, вам тоже нужно идти этим путем. Хотя у вас свободный тесто высокий, есть мнение, что при высоких ГСПГ, результат анализа искажается.  Для снижения ГСПГ обычно применяют станозолол. Предварительно надо сделать диагностику печени и щитовидной железы. Дозировка подбирается исходя из контрольных анализов. Он снижает ЛГ, ФСГ и тесто, что возможно сработает в вашем случае. 

https://www.endocrin.../0091/ea0091oc4

Здравствуйте, спасибо за ссылку, случай похожий, в моём случае я никогда не чувствовал высокого тестотерона ( по крайней мере я так считаю).

Станозалон или оксандралон, что лучше использовать? Может быть попадалась информация?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 353 сообщений

Станозалон или оксандралон, что лучше использовать?

оксана

она менее токсичная и меньше побочек

Robakost

Robakost

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

оксана

она менее токсичная и меньше побочек

Спасибо, сейчас закажу.

Нормальная ли будет дозировка 0,5 таблетки ( 5 мг ) через день и через какое время после начала приёма сдать анализы?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 353 сообщений

Нормальная ли будет дозировка 0,5 таблетки ( 5 мг ) через день и через какое время после начала приёма сдать анализы?

наверное можно попробовать с таких маленьких дозировок

я пил побольше, типа по 1 таблетки 2-3 раза в неделю

думаю, через пару недель можно сдать анализы и посмотреть

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 991 сообщений

Спасибо, сейчас закажу.
Нормальная ли будет дозировка 0,5 таблетки ( 5 мг ) через день ?

абс ничего не почувствуешь.
20 мг в день ещё куда ни шло

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых