Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё о высоком давлении, гипертония

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1501 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 479 сообщений

у меня 160/100 и вообще его не чувствую, ......, поход к врачу уже год как откладываю, .

:shok:

заметил одну вещь, если много кардио то АД уменьшается

Кардио всего лишь один из вариантов нормализации AD.

хочу замерить в разное время суток на протяжении нескольких недель,

Лишнее. Аналогия с холтеровским мониторированием неуместна.

Измерение давления в течение дня неинформативно - слишком много неконтролируемых факторов (психанул сам, на тебя психанули...).

Имеет значение измерение давления покоя (утром лежа в постели) за какой-то период, чтобы по динамике сделать вывод об случайности (алкоголь или тяжелая тренировка) или постоянстве.

Оттягиваешь визит к доктору. Доктор - монстр?)

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

Имеет значение измерение давления покоя (утром лежа в постели) за какой-то период, чтобы по динамике сделать вывод об случайности (алкоголь или тяжелая тренировка) или постоянстве.

Оттягиваешь визит к доктору. Доктор - монстр?)

да я так и хочу мерить, по утрам после сна, прям лежа)

нет, доктор не монстр, а политическая ситуация в государстве мешает, визит к врачу иногда награждается путевкой в ...... (думаю поняли)

4eshire

4eshire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

Начал сдавать все анализы, пока назначили ЭКГ, узи почек, сердца и сосудов и СМАД (суточный мониторинг АД). Потом прием у кардиолога, можно будет на экг-велосипед попроситься у нее.

Взял распечатку по анализу крови, все перечислять не буду затрону основное, что за пределами референса или около границы...

Мочевина в крови - 9 (1,7-8,3)

холестерин ЛПНП - 6,1 (2,6-4,1) (был 4.8 полгода назад)

Калий - 5,3 (3,4-5)

печень АЛТ - 50 (1-42)

Гемоглобин - 112 (120-164) 2 пачки железа, грудки и гречка не помогли, как он заипал... Хоть болденоном затаривайся. Ср соддерж и ср. концентрация hgb в эритроцитах тоже ниже нормы соответственно.

Тромбоциты - 468 (180-320)

Эритроциты - 5,65 (3,5-5,7)

Видимо с холестерином не все так просто, как Цацулин говорил... При 80-100гр жира в день, основные источники жира у меня были яйца (2-3 целых в день), темный шоколад (75%), кокосовое и льняное масла, ну и незначительные источники - омега 3, творог и овсянка... Пару раз в неделю позволял себе какие-нибудь вкусняхи (профицит же). Похоже придется пересесть на овсянку и исключительно растительные жиры, не более 50-60 гр в день (раньше это вроде вполне работало, холестерин был в пределах) и посмотреть лпнп через месяц еще раз, как думаете?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 479 сообщений

4eshire, по анализам умнее скажут http://forum.steelfa...showtopic=43667

У меня жиры как у тебя 80-90 г , но на холестерин не жалуюсь. Омега -3 круглый год 4-5 г  в день.

Яйца люблю, 6-8 шт в день. Хотя основной обмен должен быть ниже чем у тебя.

Сообщение изменено: Виктор С (17 сентября 2015 - 02:19)

4eshire

4eshire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

4eshire, по анализам умнее скажут http://forum.steelfa...showtopic=43667

У меня жиры как у тебя 80-90 г , но на холестерин не жалуюсь. Омега -3 круглый год 4-5 г  в день.

Яйца люблю, 6-8 шт в день. Хотя основной обмен должен быть ниже чем у тебя.

в общем, ем железо 2ой день, начал как минимум 2 раза в день есть грудку куриную (просто вареную) помимо прочих блюд - самочувствие улучшилось, головные боли, апатия и слабость пропали... Не совсем конечно, но уже намного лучше, видимо дело в низком гемоглобине, а не давлении. По АД, сняли сегодня аппарат по контролю суточному - давление в состоянии покоя в норме, под нагрузкой резко растет, чсс тоже, появляется отдышка, головокружение, так что надо с кровью разбираться, но на "узи всего и вся" пойду все равно. Спасибо за помощь и советы.

spitfire

spitfire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

Привет, Друзья! 3-я неделя курса тестостерона энантат 500мг/нед + турик 40мг/день, Начало шкалить давление до 155/85 (нормальное 125/75), ИА на курсе 0,5мг/ч.д. Вчера закинул каптоприл полтаблетки, сейчас с утра опять 145/85. Нужны советы. Из-за высокого пролактина может подниматься АД?

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

а какой уровень е2?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Привет, Друзья! 3-я неделя курса тестостерона энантат 500мг/нед + турик 40мг/день, Начало шкалить давление до 155/85 (нормальное 125/75), ИА на курсе 0,5мг/ч.д. Вчера закинул каптоприл полтаблетки, сейчас с утра опять 145/85. Нужны советы. Из-за высокого пролактина может подниматься АД?

Привет!

Девять из десяти, что проблема в высоком эстрадиоле.

spitfire

spitfire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

Спасибо за комменты.
е2 - 77пг/мл (реф.7-42), начал глушить анастрозолом, больше беспокоит пролактин - 466мкМЕ/мл (реф.86-324). Берголак можно при повышенном АД? Он сужает сосуды , что не есть хорошо.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Спасибо за комменты.
е2 - 77пг/мл (реф.7-42), начал глушить анастрозолом, больше беспокоит пролактин - 466мкМЕ/мл (реф.86-324). Берголак можно при повышенном АД? Он сужает сосуды , что не есть хорошо.

Анастрозол пару приемов по 1мг/день далее, по 0,5мг/день до конца курса.

Берголак 0,25мг/раз в десять дней четыре приема.

spitfire

spitfire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

может есть смысл отменить турик и продолжить на энке соло? На моем первом курсе турик соло, давление так же беспокоило.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

может есть смысл отменить турик и продолжить на энке соло? На моем первом курсе турик соло, давление так же беспокоило.

снизь дозировку турика до 30мг/день.

spitfire

spitfire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

Всем привет! Убрал е2 в верхние значения референтов, пролактин - в нижние. Турик 30мг/д, давление не падает((( Есть смысл начать принимать аспирин кардио? Он же гематокрит в порядок приводит, и, как следствие снижает АД? 

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем привет! Убрал е2 в верхние значения референтов, пролактин - в нижние. Турик 30мг/д, давление не падает((( Есть смысл начать принимать аспирин кардио? Он же гематокрит в порядок приводит, и, как следствие снижает АД? 

Привет!

Давай на анализы посмотрим?

Для разжижения крови кардио аспирин 75-100мг, витамин Е 200-400.

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

Боп посоветуй пжл тонометр, а то их стока..... 

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп посоветуй пжл тонометр, а то их стока..... 

у меня механический.

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

у меня механический.

а самому себе удобно мерить АД? приловчиться можно? не будет влиять на показатели? сори, я в них не разбираюсь)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 479 сообщений
aHa6oJlu3M, самый точный был ртутный, но их сейчас не используют. Бери любой автомат с манжетой на плечо. На палец или запястье - фуфло.
Измерять на левой руке сидя и успокоившись. Если психовал, ругался, смотрел боевик замеры будут отличаться. Объективнее будет измерять утром не вставая с постели, заодно и ЧСС покоя отметишь.
Во время замеров не разговаривать - электроника чутко реагирует.
Лучше, если тонометр будет индивидуальным.
Если намерен постоянно измерять ( как правильный чел) купи запасную манжету. Через 5-7 лет придется менять.
У меня A&D, но и Omron хорош и другие тоже.

spitfire

spitfire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

Привет!

Давай на анализы посмотрим?

Для разжижения крови кардио аспирин 75-100мг, витамин Е 200-400.

привет

Миниатюры

• 2015-11-13 19-38-09 Скриншот экрана.png

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

привет

Эстрадиол нужно сбивать. Какая сейчас дозировка анастрозола?

Каберголин заканчиваем.

spitfire

spitfire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

Эстрадиол нужно сбивать. Какая сейчас дозировка анастрозола?

Каберголин заканчиваем.

0,5 мг через день

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

0,5 мг через день

повышаем до 0,5мг/день на неделю, далее два дня по о,5мг, день пропускаем, до конца курса.

Сообщение изменено: Боп (14 ноября 2015 - 12:25)

markduck

markduck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Неделю мерию даление скачет 130 - 150. А мне 28

Врач прописал Энап 2т + индапамид сутра 1т и вооще сказал что у меня гипертония.

Вот думаю пить не пить.

Анализы все в норме. Отправлили на ЭКГ еще.

Много слышал что препараты от давлении на потенции сказываются. Кто нибудь может что сказать об этих таблетках?

Может вообще тогда уж совмещать их с Трибулусом?))

Сообщение изменено: markduck (16 ноября 2015 - 08:41)

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
markduck,

Неделю мерию даление скачет 130 - 150. А мне 28
Врач прописал Энап 2т + индапамид сутра 1т и вооще сказал что у меня гипертония.
Вот думаю пить не пить.

Анализы все в норме. Отправлили на ЭКГ еще.

Много слышал что препараты от давлении на потенции сказываются. Кто нибудь может что сказать об этих таблетках?

Гипертония наврятли, возможно временное вегетативное расстройство, энап можешь спокойно пить, у меня вообще никак не влияло на либидо, зато это коматозное состояние от давления напрочь убивает желание. Пил я его долго, около года. Трибулус я бы убрал пока. Целесообразно Дополнить терапию магнием и каким нибудь сосудистым ноотропным препаратом. Чтобы давление мозги не напрягало.

markduck

markduck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Гипертония наврятли, возможно временное вегетативное расстройство, энап можешь спокойно пить, у меня вообще никак не влияло на либидо, зато это коматозное состояние от давления напрочь убивает желание. Пил я его долго, около года. Трибулус я бы убрал пока. Целесообразно Дополнить терапию магнием и каким нибудь сосудистым ноотропным препаратом. Чтобы давление мозги не напрягало.

Спасибо.

Да я вот не знаю уже каким врачам можно верить. У меня год назад практически такая же ситуация была. померил некоторое время давление - высокое. Пошел ко врачу, проверил почки в норме. Опять же прописал Энап и сказала гипертония.

Я на таблы тогда забил, через некоторое время оклемался более менее. Но все равно переодичеки как будто давление скакало, хоть я его и не мерил. А поледнее время еще просыпаюсь с тяжестью в голове, хотя сплю по 7-8 часов стабильно. ХЗ вообщем Энап наверно тогда попью немного и магний... а там видно будет.

Ктати нижнее и пульс в норме у меня. А вот нервяков последнии года два действительно много.

Сообщение изменено: markduck (16 ноября 2015 - 09:45)

markduck

markduck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Пил я его долго, около года.

А потом как, давление нормализовалось и перестал?

А то мне врач в прошлом году говорила типа всю жизнь будешь пить, т.к. гипертоник.

Я там все проклинать начал, в пожизненно больных меня записала в 27 тогда еще.

Сообщение изменено: markduck (16 ноября 2015 - 09:49)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Вот думаю пить не пить.

А что тут думать, давление нужно держать в норме, ничего плохого в энапе нет.

Первый раз такое слышу, что касаемо сочетания, можно сосчитать хоть с чем.

По давлению, не нужно уводить все в сторону самочувствия, высокое давление можно вообще не ощущать, но все равно, его нужно держать в норме, если требуются для этого препараты, то значит принимаетесь препараты, и держать давление на контроле.

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
markduck,

А потом как, давление нормализовалось и перестал?
А то мне врач в прошлом году говорила типа всю жизнь будешь пить, т.к. гипертоник.

У меня невроз какой то приключился, были панические атаки. Думал, что крыша поехала. Постепенно при фармподдержке, симптомы уменьшались, давление пришло в норму само по себе. Мне тоже поставили диагноз гипертония, назначили энап на всю жизнь. А сейчас я его вообще не пью. Диагноз это все ерунда, сегодня поставили, завтра отменят.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 479 сообщений

....А то мне врач в прошлом году говорила типа всю жизнь будешь пить, т.к. гипертоник.

Врач - некорректный пессимист.
Даление нужно и можно снизить почти всегда.
Даже когда нельзя, всё равно можно изъебнуться в зале, не выходя за рамки своих возможностей.
Пульсометр, тонометр, мониторинг...
Препятствия для тренинга - только постельный режим и капельница.

brosfoxxx

brosfoxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Диагноз это все ерунда, сегодня поставили, завтра отменят.

Это палка о двух концах, серьезно нужно подходить. Мне тоже диагностировали гипертонию, прописали конкор (долго пробовал разные препы, в итоге только бета блокаторы на мне работают) годик попил и бросил, забил и стал жить спокойно. Недавно сделал узи сердца - расширение левого предсердия, что как раз и является одним из вероятных следствий постоянной гипертонии. Вернулся к конкору снова.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых