Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Куриные грудки
Отправлено 28 февраля 2011 - 11:16

трудно согласиться с этим утверждением.по сравнению со свининой-конечно да,нежирный.вырезка кролика ..а из какой части там вырезку делать?кролик,--------- жира мало.

или мне кроли неправильные попадались или вам привозят заморышей

не самый имхо лучший вариант -около 12 жира против 4 .
тем более если
есть ещё маленькие птички-перепёлки.у них тоже есть грудки,но в массовой продаже ни разу не встречала их отдельно от тушек.и вкус у перепелов очень специфический и совсем не похож на куру.или птица или рыба
Отправлено 28 февраля 2011 - 11:29

10 мин приготовления:перемалываю грудки в фарш в блендере,добавляю несколько яиц,немного муки или крахмала или мокрого хлеба,луковицу тоже перемалываю ,соль,перец ,все перемешиваю, выкладываю на сковороду или в форму - и в духовку мин.40 на 230т.-офигенно идет и хватает на 3 еды(кило грудок,4 яйца)
Отправлено 01 марта 2011 - 07:46

кхм... вы эта, кролика-то с зайцем не путайтену кролика у меня никак не получается приготовить..жеский какой то и невкусный получался..сосед с охоты привозил свежего пару раз

кролики - на них охотиться не надо, они человеком выращиваются...

ага, насчет "домашних" может быть и так. У нас на прилавках стройные лежат, никакого жира. Но и не сухие.А мне только домашние попадались -жирные,как свиньи
Отправлено 20 марта 2011 - 09:30

Отправлено 25 марта 2011 - 05:11

Ингридиенты:
500 г куриной грудки,
1 белок яйца,
1-2 ст. ложки ржаной муки ,
3 зубочка чеснока, зелень укропа,
оливковое масло дляжарки,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо без кожи нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, измельченный чеснок и мелко нарубленный укроп, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Такой фарш можно хранить в холодильнике несколько дней и жарить только необходимое количество порций.
Жарить оладьи из куриного филе на оливковом масле, выкладывая оладьи на сковородку при помощи ложки. Можно приготовить эти же оладьи в пароварке.
Отправлено 25 марта 2011 - 05:22

Сегодня сделал так: отбил, изрезал, истыкал ножом, обмазал сметаной. Запекал 20 минут в духовке. Итог: выкинул это дерьмо в мусорное ведро. Ничего более сухого я в жизни не пробовал, сухари по моему сочнее.
просто значит температура была высокая, и запекал долго.
а вообще чего заморачиваться - кинул курицу целиком в мультиварку на 1 час на режим тушения, вот и все дела. ножки отдал семье, грудку съел сам
Отправлено 25 марта 2011 - 08:44

а вообще скоро лето, буду на мангале готовить

Сообщение изменено: BodybuildingForLife (25 марта 2011 - 08:45)
Отправлено 26 марта 2011 - 07:31

На гриле вообще круть....ммммм!!)Я так последнее время готовлю грудки: беру грудку, очищаю от шкуры, режу на куски средние, посыпаю перцем красным/черным, соли немного, заварачиваю в фальгу и в духовку или гриль, получается более или менее съедобно) а то вареные уже не лезут
а вообще скоро лето, буду на мангале готовить
я с прованскими травами люблю. Сбрызнула лимонным сокоп, посыпала травами ... и на грильт)
Отправлено 27 марта 2011 - 06:12

Курица в карамельном соусе
Готовится буквально 10 минут, очень просто и вкусно !
Ингридиенты:
куриные грудки- 300-350г нарезать тонкими полосками 0,5-1 см
оливковое масло 2-3 столовых ложки
кусочек свежего имбиря, размером 2.5 см ( одну треть порезать пластинками, остальное натереть на терке)
чеснок 2 зубчика ( нарезать пластинками)
соевый соус 3 ст. ложки
лимонный сок четвертинки лимона
сахар 1 ст.ложка или СЗ
кунжутное семя 1 ст.л.
Приготовление:
1. Кинуть в кипящее масло примерно 1/3 часть нашего имбиря, нарезанного на тонкие пластинки. Через 2 минуты положить туда же 2 дольки чеснока пластинками, и прокалить все это до зарумянивания чеснока, потом вынуть имбирь и чеснок.
2. В полученное ароматизированное масло положить полоски мяса. Обжаривать помешивая до побеления.
3. Когда мясо побелело, дало сок, отодвингаем его к краям сковороды, давая возможность выпариться жидкости. В тот момент , когда осталось в сковороде одно масло, добавляем натертый имбирь, перемешала, затем лимонный сок, потом сахарозаменитель и в конце добавляем соевый соус. Еще раз все прогреваем и готово.
Отправлено 28 марта 2011 - 08:08

- берем 2-2,5кг грудинки, килограмм лука, соль, специи, грамм 100 майонеза, грудинку режем на кусочки примерно 3х3х2см, лук режу мелко смешиваем посыпая специями и солью, потом майонез и хорошенько перемешиваем, даем постоять сутки в холодильнике.

- нанизываем на бамбуковые шампурики

- готовим духовку, на нижний ярус противень выложенный фальгой для запекания

- на верхний ярус решетку для гриля, на нее мясо

- и вперед!

- ммм уже готово! Фольгу с нижнего уровня викидываем и мыть ничего не нужно!

- кушать подано!
Очень вкусное блюдо, готовится быстро, не надоедает годами, по сути печеное мясо, в отличие от классического шашлыка не содержит концерогенов древесного дыма. Делаю обычно 2-2,5кг мяса, делю на две порции, т.е. жарю одну, ем за два дня, потом другую. Разогреваете с холодильника элементарно, на сковородку шампурики, немного воды и под крышку. Делаю также на праздники в основном из индейки, гости иногда жрут вместе с шампурами!

Что-то всернуть фотки под кат не получается...
Сообщение изменено: BrainPower (28 марта 2011 - 08:23)
Отправлено 04 апреля 2011 - 12:07

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых