а сколько тебе лет чудик??Видите, даже детишкам хватает силы процессора заниматься с тренером в зале, а не сидеть и соплежевать годами какой-то бред от рандомных невротиков с паранойей))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Вопрос – ответ от Михаила 111.
Отправлено 31 июля 2022 - 05:13
Согласен с ув. Диско. Сначала ставим цели. Затем под них подбираем средства. Названия блоков ( мезоциклов) -дело уже вторичное. Первична сама схема, ее рабочесть.
Вот и я ровно о том же, сначала надо определить целевые установки. Вот я и предлагаю, так в порядке общего обсуждения, если кому-то это покажется разумным, определить эти, Так скажем мишени, на которые будут направлены воздействие.
Отправлено 31 июля 2022 - 06:06
Вот я и предлагаю, так в порядке общего обсуждения, если кому-то это покажется разумным, определить эти, Так скажем мишени, на которые будут направлены воздействие
У нас цель - гипертрофия
У нас нет цели пробежать 100 метров за 9 секунд (т.е. проявить скорость, или же достигнуть определенный измеримый уровень скоростных качеств), нам нужно чтобы мышцы выросли
Отправлено 31 июля 2022 - 06:16
Вот и я ровно о том же, сначала надо определить целевые установки. Вот я и предлагаю, так в порядке общего обсуждения, если кому-то это покажется разумным, определить эти, Так скажем мишени, на которые будут направлены воздействие.
Мышечное развитие,то, что с завидным постоянством определяют как гипертрофию. Пусть так. Это основная и единственная конечная цель. Средство - функциональный тренинг. "Здоровье" выносите за скобки, это обычное условие бытия. Обычное заурядное условие. Забудьте о нём, и никогда не упоминайте; Михаил, вы же ученый, преподаватель. Вы знаете ноты! Эти "раздумья о здоровье" совсем ни к чему.
Сообщение изменено: George2487 (31 июля 2022 - 06:17)
Отправлено 31 июля 2022 - 06:38
Эти "раздумья о здоровье" совсем ни к чему.
Да, прошу прощения я выразился очень не конкретно. Но возможно стоит, к этому вопросу подойти, с этой стороны. А именно, попробуй, определить это в таких выражениях, - стабильность функциональных показателей сердечно-сосудистой системы. То есть, мы принимаем определённое значения показателей которые должны быть в той или иной ситуации и общая подготовка, в частности, тренировка аэробной работоспособности, должна быть в состоянии обеспечить нам стабильность этих показателей в разные периоды подготовки.
Сообщение изменено: Михаил 111 (31 июля 2022 - 06:39)
Отправлено 31 июля 2022 - 06:43
Да, прошу прощения я выразился очень не конкретно. Но возможно стоит, к этому вопросу подойти, с этой стороны. А именно, попробуй, определить это в таких выражениях, - стабильность функциональных показателей сердечно-сосудистой системы. То есть, мы принимаем определённое значения показателей которые должны быть в той или иной ситуации и общая подготовка, в частности, тренировка аэробной работоспособности, должна быть в состоянии обеспечить нам стабильность этих показателей в разные периоды подготовки.
Для раздумий о "стабильности"- https://forum.steelf...ic=46824&page=1
Отправлено 31 июля 2022 - 06:51
У нас нет цели пробежать 100 метров за 9 секунд (т.е. проявить скорость, или же достигнуть определенный измеримый уровень скоростных качеств), нам нужно чтобы мышцы выросли
В свете этих утверждений, мне подумалось, стоит определить сначала, кого мы готовим. То есть область применения, пока мне видится три основных направления. Первое, тренировка спортсмена, ну или человека тренирующегося как спортсмен, даже если он и не выступает. Второе ,это тренировка для решения конкретных задач, условно скажем так, для лечения ожирения или дистрофии или коррекция каких-то эстетических характеристик. Третья, общая атлетическая тренировка для решение всех остальных задач.
Отправлено 31 июля 2022 - 06:51
Мышечное развитие,то, что с завидным постоянством определяют как гипертрофию. Пусть так. Это основная и единственная конечная цель. Средство - функциональный тренинг. "Здоровье" выносите за скобки, это обычное условие бытия. Обычное заурядное условие. Забудьте о нём, и никогда не упоминайте; Михаил, вы же ученый, преподаватель. Вы знаете ноты! Эти "раздумья о здоровье" совсем ни к чему.
"Здоровье" выносите за скобки, это обычное условие бытия. Обычное заурядное условие. Забудьте о нём".
Жестко...
Отправлено 31 июля 2022 - 07:12
Это всё относится к тренированности. Не стоит генерировать дополнительные понятийные категории. Просто ни к чему.
Отправлено 31 июля 2022 - 08:41
В свете этих утверждений, мне подумалось, стоит определить сначала, кого мы готовим. То есть область применения, пока мне видится три основных направления. Первое, тренировка спортсмена, ну или человека тренирующегося как спортсмен, даже если он и не выступает. Второе ,это тренировка для решения конкретных задач, условно скажем так, для лечения ожирения или дистрофии или коррекция каких-то эстетических характеристик. Третья, общая атлетическая тренировка для решение всех остальных задач.
Ты же сам обозначил контекст для обсуждения- бодибилдера, как соревнуюшегося спортсмена.
Отправлено 31 июля 2022 - 09:41
О силосе для коней, педальных))))
Это точно. Но я тоже думаю, может быть нам как-то структурировать наши беседы, ну чтобы не напрягать модераторов, переносить что-то туда-сюда. О единоборствах можно, в разделе о боевых искусствах, тему создать. Но правда, от этого названия, - боевое искусство, у меня аж глаз дёргается.
Отправлено 31 июля 2022 - 09:47
Это точно. Но я тоже думаю, может быть нам как-то структурировать наши беседы, ну чтобы не напрягать модераторов, переносить что-то туда-сюда. О единоборствах можно, в разделе о боевых искусствах, тему создать. Но правда, от этого названия, - боевое искусство, у меня аж глаз дёргается.
Михаил, извините, это не о вас и не о вашей теме. Если честно, то даже не о лошадях. Так, про одного ослика.))))
Отправлено 31 июля 2022 - 09:51
Ты же сам обозначил контекст для обсуждения- бодибилдера, как соревнуюшегося спортсмена.
Да, и вот в этом контексте, как раз таки для соревнующихся или тех кто серьёзно тренируется, так же как соревнующиеся, как раз и нужна дополнительная работа, если эта формулировка устроит аудиторию. Напомни, что во всех видах спорта существует, нормативная база и я, собственно говоря, не вижу необходимости от неё отходить, существуют федеральный стандарт по виду спорта бодибилдинг. Поэтому, по аналогии с другими видами спорта, необходим комплексный подход, совершенствовать не только одну профильную характеристику, а целый комплекс разноуровневых компонентов.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых