IDKFA, так для этого и углеводов, чтобы он не ресинтезирлвался. Не из чего.
Он минимум за двое-трое суток восстанавливается, хоть объешься сахара.
В данном контексте не имеет значения.Он минимум за двое-трое суток восстанавливается, хоть объешься сахара.
Сообщение изменено: phaze (02 октября 2021 - 07:04)
А тема эта интересная, но по сути никто не написал. Я напишу...
Разница этих подходов к тренингу заключается не в упражнениях с их повторами и подходами, а в наличии идеологии.
У Сандволфа голая схема, такая голая, что даже у Олега в его римейках 5×5 больше достероидного фольклора. А у Гончарова почти религия со своими первыми апостолами - каликами перехожими, энергетическим переходом, целительством грудных клеток и коротких ключиц. Хорошо это или плохо? Если мешает трезво смотреть на себя в зеркало и тянет покрасоваться в трусиках на сцене сельского ДК сквозь бури, дождь и грозы - то плохо, а если стоит дилемма ОТ по ВИГ или алкоголизм - то хорошо. К сожалению, я на форуме для себя отметил два случая, когда эта религия ВИГа явно во шла во вред человеку: в одном случае человек терял время, пытаясь исправить генетически убогую грудь следуя тупейшим советам самого автора, а в другом чуваку нужен НАСТОЯЩИЙ тренер-реабилитолог, а не эта вредная дрочь. Наверняка, были ещё подобные не зафиксированные здесь случаи самоистязания по Гончарову.
Схемы Сандфольфа - значит трезвый. Без всяких мифов древних или наукообразных современных, концентрат актуальной теории и практики. Чего же этому подходу не хватает? Наверное, достойного и понятного оформления. Пока сам автор самозабвенно рисует фотороботы для стенда "ИХ РАЗЫСКИВАЕТ МИЛИЦИЯ", его методическая тема простаивает и утопает во всяком долбоебизме.
Беда этого форума в том, что тут все неибаццо эксперды по тренингу и всему на свете, хотя по факту реально тренируется полтора землекопа.
У системы Санвольфа вполне есть своя идеология, это рабочий вариант Вестсайд Барбелл метода. При должной раскрутке затмит мутную хуету в красивом фантике типа 5-3-1 или джагеннаута. Только вот как раскрутишь? Те кому надо, и так знают. Но на этом форуме 99 % это не надо, надо ныть в административных разделах форума. Форма мазохизма такая...
Сообщение изменено: Олег К (03 октября 2021 - 09:17)
а ты скажи кто на форуме по нему накачался ну окромя натурала (после 5 лет нулевого тренинга который за год 20 кг набрал)который до него имел уже эти обьемы(фото лях недавно постил за 2013 год) и потом после циклов похудушек изныл своей бедой весь форум.Те кому надо, и так знают.
Я читал у Сандвольфа на сайте пару статей. Мне показалось что он больше мозги подрочить, чем раскручиваться.
Антон, вообще такой цели никогда не ставил, как что-то раскручивать. Я вроде не позиционировал себя как какой-то офигенный специалист. Есть мысли - хочется их отразить. Слава богу, мы в свободной стране, допустимо любое творчество кроме незаконного. Кому интересно - читает, кому нет - проходит мимо. Интернет большой.
Антон, вообще такой цели никогда не ставил, как что-то раскручивать. Я вроде не позиционировал себя как какой-то офигенный специалист. Есть мысли - хочется их отразить. Слава богу, мы в свободной стране, допустимо любое творчество кроме незаконного. Кому интересно - читает, кому нет - проходит мимо. Интернет большой.
а ты скажи кто на форуме по нему накачался ну окромя натурала (после 5 лет нулевого тренинга который за год 20 кг набрал)который до него имел уже эти обьемы(фото лях недавно постил за 2013 год) и потом после циклов похудушек изныл своей бедой весь форум.
У нас тут форум такой, что люди не спешат выкладывать свои успехи. Всё равно обосрут, скажут, что ты дрищ или жирная свинья.Для каждого добра молодца найдётся свой комплимент.
Не знаю все ли согласны, но проблема ФБ трудность в увеличении нагрузки на мг со стажем. Сплит предлагает разделить нагрузку по дням.
Олег предлагает вжаривать грудь в пн ноги в ср и по чуток остальное.
ФБ тут формальность .
Использование ТЛС?
Но, ТЛС в ФБ будет - все тело тяжело, все тело легко, все тело средне.
Это не совсем так.Не знаю все ли согласны, но проблема ФБ трудность в увеличении нагрузки на мг со стажем. Сплит предлагает разделить нагрузку по дням.
ФБ тут формальность .
Использование ТЛС?
Сообщение изменено: phaze (03 октября 2021 - 05:05)
Ок, а в натуральном тренинге не катит устроить день ног там, день того, день сего? Ничего не вырастет разве?
Тут были статьи из научпубликаций, где говорилось, что можно один и тот же объем делать и 3 раскидывая, и в 1 день его пихать тоже. Результат и там и там.
Понятное дело, речь была как всегда о каких-то там группах испытуемых но все же.
Так будет хуже расти, если допустим 6 дней в неделю норм въёбывать, чем 3 раза ФБ? В натюрэльИли также? Если также, то да - следует трениться по ФБ, ибо это меньше раз в неделю поднимать железяки. Если так лучше чем по ФБ, то многие предпочтут сплит ради результата, теряя, канеш, свободное время.
Почему не катит? Катит день ног отдельно. Только вот любителям в среднем по больнице не катит тренироваться 6 дней в неделю.
Обычно 3- самый такой стандартный стандарт. В данном случае преимущества фуллбади перед сплитом мг/1 раз в неделю неоспоримы. Ну или делить туло папалам. Так будет получаться 3 тренировки МГ в 2 недели или раз в 4-5-5 дней. ИМХО, и в таком случае фуллбади предпочтительнее, хотя и не так явно.
Не знаю все ли согласны, но проблема ФБ трудность в увеличении нагрузки на мг со стажем. Сплит предлагает разделить нагрузку по дням.
ФБ тут формальность .
Использование ТЛС?
Те группы, которые наверху списка в этот день- тяжело, те, которые легко занимают более нижние позиции. За исключением, наверно, только икр.
Можно играться типа простыми специализациями (очень опытным). Что-то типа МГ в поддержке 6-9 подходов в неделю суммарно, те, что в спецухе- 12+, вплоть до 15-18 подходов в неделю. Простому любителю невыступающему достаточно вполне.
можно увидеть фото? Просто интересноЧот не помню, чтобы у тебя недостаток в учениках был. И мне твои ребята писали, и ты видосы кидал мутаций. Ну и я как живая реклама, который свои лучшие результаты кое где даже превысил при меньшем весе. Ну а как иначе то. За эти годы, сколько мы с тобой впахиваем уж пару килограмчиков мясца то было набрано)
Профессионального билдера ничем не удивлю. Я простой парень, который качается после работы. Но что есть на данный момент:можно увидеть фото? Просто интересно
Сообщение изменено: phaze (03 октября 2021 - 05:34)
Те группы, которые наверху списка в этот день- тяжело, те, которые легко занимают более нижние позиции. За исключением, наверно, только икр.
Можно играться типа простыми специализациями (очень опытным). Что-то типа МГ в поддержке 6-9 подходов в неделю суммарно, те, что в спецухе- 12+, вплоть до 15-18 подходов в неделю. Простому любителю невыступающему достаточно вполне.
Если цели у такого любителя сугубо видушнические, то с некоторых пор (скажем при дохождения приседа до 1.5 своих веса на 5-6 раз), ноги можно просто оставить в активной поддерже. Допустим, 2 тренировки приседа по 3 рабочих подхода средне-лекго, 1 тренировка жима ногами по 3 рабочих подхода, 1 тренировка с румынкой, 1 с гудмонингом и 1 со сгибанием ног. Тоже по 3 подхода. Т.е. на всё про всё будет уходить полчаса из стандартных полутора (или 2-х для опытных)
Сообщение изменено: Олег К (03 октября 2021 - 05:30)
Профессионального билдера ничем не удивлю. Я простой парень, который качается после работы. Но что есть на данный момент:
https://forum.steelf...02&p=1059137122
Верни мои штангетки! )))
Ещё кстати у сухого такого огромного монстра такие с нашего форума. Блин, который ещё в Канаду хотел переезжать. Или уже переехал. Прикинь, я ник забыл(Верни мои штангетки! )))
Сообщение изменено: phaze (03 октября 2021 - 05:36)
В данном контексте не имеет значения.
Но, кстати восстанавливается он за 24 часа примерно.
TIME COURSE OF GLYCOGEN REPLENISHMENT
Whenever muscle glycogen stores are reduced as a result of physical activity, consumption of an adequate amount of carbohydrate is required to restore glycogen to normal levels or above (supercompensation).86 An average glycogen repletion rate of 5–6 mmol/kg wet weight/hour is usually required for complete glycogen restoration within 24 hours.87 For example, Starling et al.88 reported that 24 hours on a high-carbohydrate diet (9.8 g/kg BW/d) restored 93% of the muscle glycogen oxidized during a prior 2-hour cycling bout at 65% VO2max; a low-carbohydrate diet (1.9 g/kg BW/d) restored only 13%. Other researchers89 demonstrated that when individuals consumed a high-glycemic carbohydrate diet (∼10 g carbohydrate/kg BW/d; including corn flakes, bread, potatoes), the muscle glycogen storage rate was 106 mmol/kg wet weight/day (an hourly average of 4.4 mmol/kg wet weight).
https://www.ncbi.nlm...les/PMC6019055/
Так и индуцированный силовой тренировкой синтез белка длится 24-36 часов. Не попал в "окно" и всё, мимо.
Ещё Остапенко писал, а это не какой-то фрик, он защищался у самого Верхошанского. В первую очередь клетка восполняет энергоресурсы, и лишь затем пластические.
Этому есть вполне конкретное объяснение. Без энергии наступит смерть, потому её восполнение в приоритете. А гипертрофия- это просто бонус, без которого можно обойтись.
Тут конечно ещё одно но есть.Так и индуцированный силовой тренировкой синтез белка длится 24-36 часов. Не попал в "окно" и всё, мимо.
Ещё Остапенко писал, а это не какой-то фрик, он защищался у самого Верхошанского. В первую очередь клетка восполняет энергоресурсы, и лишь затем пластические.
Этому есть вполне конкретное объяснение. Без энергии наступит смерть, потому её восполнение в приоритете. А гипертрофия- это просто бонус, без которого можно обойтись.
Так и индуцированный силовой тренировкой синтез белка длится 24-36 часов. Не попал в "окно" и всё, мимо. Ещё Остапенко писал, а это не какой-то фрик, он защищался у самого Верхошанского. В первую очередь клетка восполняет энергоресурсы, и лишь затем пластические. Этому есть вполне конкретное объяснение. Без энергии наступит смерть, потому её восполнение в приоритете. А гипертрофия- это просто бонус, без которого можно обойтись.
Так то по одной из теорий именно истощение энергетических ресурсов в мышце является причиной гипертрофии.
Понятно, что убиваться не надо иначе нарастишь меньше чем разрушишь, но ВИГовцы явно не в ноль убиваются.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых