Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ОТ от Гончарова ВИ VS БАТ by Русакоff А. Разность и единство подходов.

* * - - - 3 голосов

• Please log in to reply
1424 ответов в этой теме

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 310 сообщений

IDKFA, так для этого и углеводов, чтобы он не ресинтезирлвался. Не из чего.

Он минимум за двое-трое суток восстанавливается, хоть объешься сахара.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

День1 Акцент на

Это и есть сплит. По определению.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

Он минимум за двое-трое суток восстанавливается, хоть объешься сахара.

В данном контексте не имеет значения.

Но, кстати восстанавливается он за 24 часа примерно.

TIME COURSE OF GLYCOGEN REPLENISHMENT

Whenever muscle glycogen stores are reduced as a result of physical activity, consumption of an adequate amount of carbohydrate is required to restore glycogen to normal levels or above (supercompensation).86 An average glycogen repletion rate of 5–6 mmol/kg wet weight/hour is usually required for complete glycogen restoration within 24 hours.87 For example, Starling et al.88 reported that 24 hours on a high-carbohydrate diet (9.8 g/kg BW/d) restored 93% of the muscle glycogen oxidized during a prior 2-hour cycling bout at 65% VO2max; a low-carbohydrate diet (1.9 g/kg BW/d) restored only 13%. Other researchers89 demonstrated that when individuals consumed a high-glycemic carbohydrate diet (∼10 g carbohydrate/kg BW/d; including corn flakes, bread, potatoes), the muscle glycogen storage rate was 106 mmol/kg wet weight/day (an hourly average of 4.4 mmol/kg wet weight).

https://www.ncbi.nlm...les/PMC6019055/

Сообщение изменено: phaze (02 октября 2021 - 07:04)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений
Интересная статья по ссылке выше, кстати. Короче, все там нормально восполняется, на высокоуглеводке с адекватным таймингом поступления углей. Работайте, братья!

Сообщение изменено: phaze (02 октября 2021 - 08:02)

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 842 сообщений

вот идеальный присед по гончарову в исполнении дмитрияР

Достойный косплей Блейна Самнера. Он в 2018 году так же сделал, с тех пор страховочные тумбочки завёл.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 842 сообщений
А тема эта интересная, но по сути никто не написал. Я напишу...

Разница этих подходов к тренингу заключается не в упражнениях с их повторами и подходами, а в наличии идеологии.
У Сандволфа голая схема, такая голая, что даже у Олега в его римейках 5×5 больше достероидного фольклора. А у Гончарова почти религия со своими первыми апостолами - каликами перехожими, энергетическим переходом, целительством грудных клеток и коротких ключиц. Хорошо это или плохо? Если мешает трезво смотреть на себя в зеркало и тянет покрасоваться в трусиках на сцене сельского ДК сквозь бури, дождь и грозы - то плохо, а если стоит дилемма ОТ по ВИГ или алкоголизм - то хорошо. К сожалению, я на форуме для себя отметил два случая, когда эта религия ВИГа явно во шла во вред человеку: в одном случае человек терял время, пытаясь исправить генетически убогую грудь следуя тупейшим советам самого автора, а в другом чуваку нужен НАСТОЯЩИЙ тренер-реабилитолог, а не эта вредная дрочь. Наверняка, были ещё подобные не зафиксированные здесь случаи самоистязания по Гончарову.
Схемы Сандфольфа - значит трезвый. Без всяких мифов древних или наукообразных современных, концентрат актуальной теории и практики. Чего же этому подходу не хватает? Наверное, достойного и понятного оформления. Пока сам автор самозабвенно рисует фотороботы для стенда "ИХ РАЗЫСКИВАЕТ МИЛИЦИЯ", его методическая тема простаивает и утопает во всяком долбоебизме.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Без всяких мифов

а как же цифровое магическое жонглирование.а истории как древний человек убегал от животных то 5 раз в день но быстро а в следущий месяц 10 раз но помедленней.
А блоки.это как блоки древних пирамид.блок за блоком.блок за блоком.)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А тема эта интересная, но по сути никто не написал. Я напишу...

Разница этих подходов к тренингу заключается не в упражнениях с их повторами и подходами, а в наличии идеологии.
У Сандволфа голая схема, такая голая, что даже у Олега в его римейках 5×5 больше достероидного фольклора. А у Гончарова почти религия со своими первыми апостолами - каликами перехожими, энергетическим переходом, целительством грудных клеток и коротких ключиц. Хорошо это или плохо? Если мешает трезво смотреть на себя в зеркало и тянет покрасоваться в трусиках на сцене сельского ДК сквозь бури, дождь и грозы - то плохо, а если стоит дилемма ОТ по ВИГ или алкоголизм - то хорошо. К сожалению, я на форуме для себя отметил два случая, когда эта религия ВИГа явно во шла во вред человеку: в одном случае человек терял время, пытаясь исправить генетически убогую грудь следуя тупейшим советам самого автора, а в другом чуваку нужен НАСТОЯЩИЙ тренер-реабилитолог, а не эта вредная дрочь. Наверняка, были ещё подобные не зафиксированные здесь случаи самоистязания по Гончарову.
Схемы Сандфольфа - значит трезвый. Без всяких мифов древних или наукообразных современных, концентрат актуальной теории и практики. Чего же этому подходу не хватает? Наверное, достойного и понятного оформления. Пока сам автор самозабвенно рисует фотороботы для стенда "ИХ РАЗЫСКИВАЕТ МИЛИЦИЯ", его методическая тема простаивает и утопает во всяком долбоебизме.

Беда этого форума в том, что тут все неибаццо эксперды по тренингу и всему на свете, хотя по факту реально тренируется полтора землекопа. 

У системы Санвольфа вполне есть своя идеология, это  рабочий вариант Вестсайд Барбелл метода. При должной раскрутке затмит мутную хуету в красивом фантике типа 5-3-1 или джагеннаута. Только вот как раскрутишь? Те кому надо, и так знают. Но на этом форуме 99 % это не надо, надо ныть в административных разделах форума. Форма мазохизма такая...

Сообщение изменено: Олег К (03 октября 2021 - 09:17)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

При должной раскрутке затмит мутную хуету в красивом фантике типа 5-3-1 или джагеннаута. Только вот как раскрутишь?

Я читал у Сандвольфа на сайте пару статей. Мне показалось что он больше мозги подрочить, чем раскручиваться.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Те кому надо, и так знают.

а ты скажи кто на форуме по нему накачался ну окромя натурала (после 5 лет нулевого тренинга который за год 20 кг набрал)который до него имел уже эти обьемы(фото лях недавно постил за 2013 год) и потом после циклов похудушек изныл своей бедой весь форум.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 354 сообщений

Я читал у Сандвольфа на сайте пару статей. Мне показалось что он больше мозги подрочить, чем раскручиваться.

Антон, вообще такой цели никогда не ставил, как что-то раскручивать. Я вроде не позиционировал себя как какой-то офигенный специалист. Есть мысли - хочется их отразить.  Слава богу, мы в свободной стране, допустимо любое творчество кроме незаконного. Кому интересно - читает, кому нет - проходит мимо. Интернет большой. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

Антон, вообще такой цели никогда не ставил, как что-то раскручивать. Я вроде не позиционировал себя как какой-то офигенный специалист. Есть мысли - хочется их отразить.  Слава богу, мы в свободной стране, допустимо любое творчество кроме незаконного. Кому интересно - читает, кому нет - проходит мимо. Интернет большой. 

Чот не помню, чтобы у тебя недостаток в учениках был. И мне твои ребята писали, и ты видосы кидал мутаций. Ну и я как живая реклама, который свои лучшие результаты кое где даже превысил при меньшем весе. Ну а как иначе то. За эти годы, сколько мы с тобой впахиваем уж пару килограмчиков мясца то было набрано)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

вообще такой цели никогда не ставил, как что-то раскручивать.

Есть мысли - хочется их отразить.

Я так и написал. Вот, блять, один в один.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это и есть сплит. По определению.

Фуллбади-сплит.))) Ведь на каждой тренировке все равно все тело тренируется.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 354 сообщений

Я так и написал. Вот, блять, один в один.

Ок, просто прочитал так, что вроде как претендую или пытаюсь, но не получается. Эффект интернета. 

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Побуквенно ты прав. Все мг значит фб.

Я думаю сплит и фб это способы распределения нагрузки. 

Хотя, кому что важнее.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

а ты скажи кто на форуме по нему накачался ну окромя натурала (после 5 лет нулевого тренинга который за год 20 кг набрал)который до него имел уже эти обьемы(фото лях недавно постил за 2013 год) и потом после циклов похудушек изныл своей бедой весь форум.

У нас тут форум такой, что люди не спешат выкладывать свои успехи. Всё равно обосрут, скажут, что ты дрищ или жирная свинья.Для каждого добра молодца найдётся свой комплимент.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Я думаю сплит и фб это способы распределения нагрузки. 

Сплит есть разделение тела на части

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Не знаю все ли согласны, но проблема ФБ трудность в увеличении нагрузки на мг со стажем. Сплит предлагает разделить нагрузку по дням.

Олег предлагает вжаривать грудь в пн ноги в ср и по чуток остальное.

ФБ тут формальность . 

Использование ТЛС?

Но, ТЛС в ФБ будет - все тело тяжело, все тело легко, все тело средне.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

Не знаю все ли согласны, но проблема ФБ трудность в увеличении нагрузки на мг со стажем. Сплит предлагает разделить нагрузку по дням.
ФБ тут формальность .
Использование ТЛС?

Это не совсем так.
Да, нагрузка растет. Да, приходится больше качаться. Ну это, скажем так, цена прогресса.
Но, к слову, есть ли смысл качаться по фб, если душа к этому не лежит? Конечно нет. Разбей на них/верх частично или полностью, делай сплит. Если религия позволяет делать только фб, то делай и терпи.

Сообщение изменено: phaze (03 октября 2021 - 05:05)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ок, а в натуральном тренинге не катит устроить день ног там, день того, день сего? Ничего не вырастет разве? 
Тут были статьи из научпубликаций, где говорилось, что можно один и тот же объем делать и 3 раскидывая, и в 1 день его пихать тоже. Результат и там и там. 
Понятное дело, речь была как всегда о каких-то там группах испытуемых но все же.

Так будет хуже расти, если допустим 6 дней в неделю норм въёбывать, чем 3 раза ФБ? В натюрэль

Или также? Если также, то да - следует трениться по ФБ, ибо это меньше раз в неделю поднимать железяки. Если так лучше чем по ФБ, то многие предпочтут сплит ради результата, теряя, канеш, свободное время.

Почему не катит? Катит день ног отдельно. Только вот любителям в среднем по больнице не катит тренироваться 6 дней в неделю.

Обычно 3- самый такой стандартный стандарт. В данном случае преимущества фуллбади перед сплитом мг/1 раз в неделю неоспоримы. Ну или делить туло папалам. Так будет получаться 3 тренировки МГ в 2 недели или раз в 4-5-5 дней. ИМХО, и в таком случае фуллбади предпочтительнее, хотя и не так явно.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ФБ тут формальность . 

Использование ТЛС?

Те группы, которые наверху списка в этот день- тяжело, те, которые легко занимают более нижние позиции. За исключением, наверно, только икр.

Можно играться типа простыми специализациями (очень опытным). Что-то типа МГ в поддержке 6-9 подходов в неделю суммарно, те, что в спецухе- 12+, вплоть до 15-18 подходов в неделю. Простому любителю невыступающему достаточно вполне.  

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 165 сообщений

Чот не помню, чтобы у тебя недостаток в учениках был. И мне твои ребята писали, и ты видосы кидал мутаций. Ну и я как живая реклама, который свои лучшие результаты кое где даже превысил при меньшем весе. Ну а как иначе то. За эти годы, сколько мы с тобой впахиваем уж пару килограмчиков мясца то было набрано)

можно увидеть фото? Просто интересно

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

можно увидеть фото? Просто интересно

Профессионального билдера ничем не удивлю. Я простой парень, который качается после работы. Но что есть на данный момент:
https://forum.steelf...02&p=1059137122

Миниатюры

• 9E40E687-76F7-4C3A-97E5-880D6A88411C.jpeg
  • 0970808A-7ED0-4FE7-8851-F2C0B56C1FAD.jpeg

Сообщение изменено: phaze (03 октября 2021 - 05:34)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Те группы, которые наверху списка в этот день- тяжело, те, которые легко занимают более нижние позиции. За исключением, наверно, только икр.

Можно играться типа простыми специализациями (очень опытным). Что-то типа МГ в поддержке 6-9 подходов в неделю суммарно, те, что в спецухе- 12+, вплоть до 15-18 подходов в неделю. Простому любителю невыступающему достаточно вполне.  

Если цели у такого любителя сугубо видушнические, то с некоторых пор (скажем при дохождения приседа до 1.5 своих веса на 5-6 раз), ноги можно просто оставить в активной поддерже. Допустим, 2 тренировки приседа по 3 рабочих подхода средне-лекго, 1 тренировка жима ногами по 3 рабочих подхода, 1 тренировка с румынкой, 1 с гудмонингом и 1 со сгибанием ног. Тоже по 3 подхода. Т.е. на всё про всё будет уходить полчаса из стандартных полутора (или 2-х для опытных)

Сообщение изменено: Олег К (03 октября 2021 - 05:30)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Профессионального билдера ничем не удивлю. Я простой парень, который качается после работы. Но что есть на данный момент:
https://forum.steelf...02&p=1059137122

Верни мои штангетки! )))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

Верни мои штангетки! )))

Ещё кстати у сухого такого огромного монстра такие с нашего форума. Блин, который ещё в Канаду хотел переезжать. Или уже переехал. Прикинь, я ник забыл(

Ааа бля, RampageCV))))

Сообщение изменено: phaze (03 октября 2021 - 05:36)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В данном контексте не имеет значения.

Но, кстати восстанавливается он за 24 часа примерно.

TIME COURSE OF GLYCOGEN REPLENISHMENT

Whenever muscle glycogen stores are reduced as a result of physical activity, consumption of an adequate amount of carbohydrate is required to restore glycogen to normal levels or above (supercompensation).86 An average glycogen repletion rate of 5–6 mmol/kg wet weight/hour is usually required for complete glycogen restoration within 24 hours.87 For example, Starling et al.88 reported that 24 hours on a high-carbohydrate diet (9.8 g/kg BW/d) restored 93% of the muscle glycogen oxidized during a prior 2-hour cycling bout at 65% VO2max; a low-carbohydrate diet (1.9 g/kg BW/d) restored only 13%. Other researchers89 demonstrated that when individuals consumed a high-glycemic carbohydrate diet (∼10 g carbohydrate/kg BW/d; including corn flakes, bread, potatoes), the muscle glycogen storage rate was 106 mmol/kg wet weight/day (an hourly average of 4.4 mmol/kg wet weight).

https://www.ncbi.nlm...les/PMC6019055/

Так и индуцированный силовой тренировкой синтез белка длится 24-36 часов. Не попал в "окно" и всё, мимо.

Ещё Остапенко писал, а это не какой-то фрик, он защищался у самого Верхошанского. В первую очередь клетка восполняет энергоресурсы, и лишь затем пластические.

Этому есть вполне конкретное объяснение. Без энергии наступит смерть, потому её восполнение в приоритете. А гипертрофия- это просто бонус, без которого можно обойтись.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

Так и индуцированный силовой тренировкой синтез белка длится 24-36 часов. Не попал в "окно" и всё, мимо.
Ещё Остапенко писал, а это не какой-то фрик, он защищался у самого Верхошанского. В первую очередь клетка восполняет энергоресурсы, и лишь затем пластические.
Этому есть вполне конкретное объяснение. Без энергии наступит смерть, потому её восполнение в приоритете. А гипертрофия- это просто бонус, без которого можно обойтись.

Тут конечно ещё одно но есть.
Во первых, нах этот гликоген вообще выжигать да ещё и под ноль.
А во вторых, это все так радужно и безопасно у спортсменов, работающих на выносливость. Им то гипертрофия не нужна.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Так и индуцированный силовой тренировкой синтез белка длится 24-36 часов. Не попал в "окно" и всё, мимо. Ещё Остапенко писал, а это не какой-то фрик, он защищался у самого Верхошанского. В первую очередь клетка восполняет энергоресурсы, и лишь затем пластические. Этому есть вполне конкретное объяснение. Без энергии наступит смерть, потому её восполнение в приоритете. А гипертрофия- это просто бонус, без которого можно обойтись.

Так то по одной из теорий именно истощение энергетических ресурсов в мышце является причиной гипертрофии.

Понятно, что убиваться не надо иначе нарастишь меньше чем разрушишь, но ВИГовцы явно не в ноль убиваются.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых