Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сокращённые тренировки. Их + и -
Отправлено 28 ноября 2010 - 12:01

Лучше Шейко для лифтинга вряд ли что-то есть. Единственно - времени много занимает - не все могут позволить себе тренироваться по 2 часа 3 раза в неделю, хотя и тут возможны варианты.и стройными рядами переходить в тему тренировки по Шейко.
Согласен. Если бы автор не был так агрессивно категоричен и не строил статью по принципу "все п*дарасы, один я - Д'Артаньян" было бы намного лучше.Статья с душком.
Статейку это я видел еще давно, вот здесь http://androgen-home.narod.ru/alt.htm (старый сайт Андро, который андровасс).
Сообщение изменено: OldBoy (28 ноября 2010 - 12:02)
Отправлено 28 ноября 2010 - 01:59

Категорически не согласен с автором в плане догматизма "это работает, а это нет"
Заранее извиняюсь за стиль автора и за наезды на уважаемых людей
Если бы автор не был так агрессивно категоричен и не строил статью по принципу "все п*дарасы, один я - Д'Артаньян" было бы намного лучше
Отправлено 28 ноября 2010 - 02:26

Отправлено 28 ноября 2010 - 06:55

Отправлено 28 ноября 2010 - 07:57

для новичков в большой степени смена тренировочного цикла дает хороший результат.. скажем так.. то что люди делали "на заре " тренировок тоже хорошо.. может без этого не было того результата или опыта который есть сейчасЗачем я выложил эту статью? Мне и самому малоприятны высказывания автора касательно натурального тренинга! Но... Она заставляет задуматься. Поясню: я сам начинал тренировки прям таки по Вейдеру. И 5 раз в неделю, и даже 2 раза в день, все было. И прогресс поначалу тоже был. После пришел черед редким отказным тренировкам. Прогресс пошел снова. И длился не много не мало около 5 лет. Медленный но верный. После пришло время циклирования и периодизации. Мак Роберт и линейные циклы. Просто не нужно опускать руки, нужно всегда искать то что поможет Вам продвинуться дальше. Не отказываться от системы, только потому, что Вы не делали ничего подобного и это не согласуеться с Вашим бывшим опытом. Mahdi нашел для себя Мак Роберта и прогрессирует. И это правильно, пока это дает результат. OldBoy помниться писал, сколько у него длился прогресс с линейной добавкой веса, с линейными циклами и т.д. Никто из фанатов не останавливаеться толко потому, что Его система перестала давать результаты! Ищите свое, пробуйте на себе, делайте выводы и идите к своей цели!
Отправлено 28 ноября 2010 - 08:23

Не птому ли, что ты по микробу тренируешься?
Мне же не 15 лет. Просто не нравиться хамский стиль автора. Каждый имеет право на своё мнение. Автор хочет что то кому то доказать, а показывает своё безкультурие и не уважение к оппонентам. Людям которым действительно есть, что сказать так себя не ведут, не пытаются самоутвердиться за счет унижения других. ( Это я про автора статьи).
Отправлено 28 ноября 2010 - 09:45

А если ети известные истины "работают уже давно", но все ищут что то новое и в результате получают НОЛЬ, то как тогда обьяснить человеку, что он топчется на месте уже n-ное количество лет в поисках чего то нового, как уже все есть готовое, надо только правельно подобрать и использовать???а если это изложение известных исти
Правда согласен, форма весьма грубая, но зато как всех зацепила НЕПРАВДАЛИ??? Значит авторський приём выбран правельный...
П.С. МакРоберт все равно РУЛИТ!!!))
Отправлено 29 ноября 2010 - 12:15

Сменил место работы,и теперь у меня свободны только вторник и суббота,вот думаю как программу построить,пока такие мысли:
1 день.
жим лежа
подтягивания
подъем на бицепс
2.день
присед
тяга в наклоне
жим сидя
Упражнений много не хочу делать,а сосредоточиться на силовых.
Как на ваш взгляд сокращенка, пойдет или что изменить?
Отправлено 29 ноября 2010 - 12:22

бабки которые толкаются в метро тоже всех "цепляют"но зато как всех зацепила

мое часто приходилось встречать преподавателей, которые пользуюся таким изощренным приемом.. но это хорошо если автор к чему либо подталкивает или заставляет думать.. понимаешь?
ну ладно не о том речь

Отправлено 29 ноября 2010 - 12:36

Большой объем при средней интенсивности хорошо работает...я на приседе проверял..конкретно схемы Шейко не использовал,но выполнял по похожей схеме...Лучше Шейко для лифтинга вряд ли что-то есть. Единственно - времени много занимает - не все могут позволить себе тренироваться по 2 часа 3 раза в неделю, хотя и тут возможны варианты.
И мне вот,что интересно...позволяют ли схемы максимально реализовать потенциал того или иного человека...ведь работы с весами больше 85-90% там немного?
И вот еще что...я подумал,что есть люди,которые хорошо переносят большие тренировочные объемы,есть люди,которые быстро восстанавливаются после отказных тренировок с весами больше 70%...ну и есть,которые сочетают в себе эти два качества....(есть еще рычажность и быстрые-медленные волокна....и т.д....)
По идее тренировки людей разных типов в этом смысле должны разниться?
Отправлено 29 ноября 2010 - 12:58

Автор в натуральном тренинге шарит. С этим не поспоришь. И в принципе,многого добился по сравнению с тем,каким он был много лет назад.Просто есть тут некоторые здравые мысли по поводу натурального тренинга...
Термин "металбразеры" вам ни о 4ем не говорит? В сети есть лишь один 4еловек,постоянно использующий это слово,вклю4ая его приверженцев и по4итателей.Не написал, кто автор. Статья зачётная, мало с чем есть не согласится.
Скорее всего "Шахта" тут ни при 4ем. У них другой стиль изложения. Кстати,никто не в курсе,как у них дела? Одно время было интересно,но в конце концов надоели их постояные срачи с "металбразерами".Где-то уже читал эту статью...по-моему,на старой железной шахте....
Если это тот,о ком я думаю,тогда у него все статьи такие. "Я есмь правда и последnяя истина". Этим он и вызывает раздражение и неприязнь у других гуру натурального тренинга.Если бы автор не был так агрессивно категоричен и не строил статью по принципу "все п*дарасы, один я - Д'Артаньян" было бы намного лучше.
Зришь в корень,бразер.Складывается впечатление, что у автора самого с этим упражнением проблемы были/есть.

Возможно,только ему пофигу."Однозначность" и "стиль" автора достойны осуждения
Сообщение изменено: heavy-duty (29 ноября 2010 - 12:59)
Отправлено 29 ноября 2010 - 08:35

Ты знаешь автора? Подписано неким Фобосом. И какие у него результаты, если не секрет?И в принципе,многого добился по сравнению с тем,каким он был много лет назад.
Этим они и хороши.ведь работы с весами больше 85-90% там немного?
Скажу лично про себя - в своих тренировках крайне редко захожу за 85%. У меня был цикл, когда я максимум по весу тянул 195, а на проходке уверенно сделал 245.
Да, это так. ИМХО, люди с преобладанием быстрых волокон (те, что могут пожать/присесть 80% на 5-6 раз) должны брать оригинальную процентовку или даже чуть ниже. Тем же, кто жмет 80% на 8-12 раз имеет смысл завысить.По идее тренировки людей разных типов в этом смысле должны разниться?
Еще такая вещь - я когда тренировался по Шейко каждый месяц чуть повышал рабочий вес, заметил по дневникам, что так многие делают.
Сообщение изменено: OldBoy (29 ноября 2010 - 08:40)
Отправлено 29 ноября 2010 - 09:56

Для иллюстрации приведу пример из жизни-
Есть у меня один коллега, который раньше считал себя жутким хардгейнером. Примерно полтора года назад мы с ним разговорились на тему качалки и оказалось- парень уже 8 лет занимается железом. Сначала он занимался по схемам типа Вейдеровской и заметил, что не успевает восстанавливаться и мышцы не растут и силовые. Тупик. Вместо того, чтобы сделать правильные выводы, он ударился в другую крайность- стал заниматься 1 раз в неделю по Менцеру очень малым количеством упражнений типа-жим гантелей сидя+ становая тяга.Потренировавшись в воскресенье, он потом ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ!!! ходил умирал. Приседать парень уже давно не приседал, потому, что считал присед вредным упражнением, после того как появились боли в колене от приседа в гакк-машине. Короче, результаты за 8 лет мастурбации при росте 170- вес 67 кг, обхват бицепса 33 см, обхват бедра 55 см, присед 80 кгх10, 90 кгх1; жим лежа 75 кгх1(без паузы), становая тяга (тут хоть что-то

Кое-как уговорил его заниматься 2 раза в неделю и попробовать лифтерский подход к тренингу- малоповторные тренировки в тройке на высоких %%+ многоповторная подсобка. В дальнейшем я последовательно набросал ему 3 12-недельных плана, в которых постепенно повышался тренировочный объём, Саня с ними успешно справился. К концу прошлого года результаты были такими- вес 70 кг(и даже стал суше), бицепс 35 см, бедро 57 см, присед 130 кгх1(пояс, бинты), жим лежа 90кгх2-без паузы, 85кгх1 с паузой, тяга 150кгх1. Это уже ПРОГРЕСС.
Далее парень, окончательно поверив в свои силы, начал заниматься по одной уже чисто лифтерской схеме 3 раза в неделю (двойные приседы/тяги, очень мало подсобки) и прибавил примерно за год присед-155кгх1, жим 105кгх1, тяга 180кгх1. На последней тренировке он уже делал эти веса в режиме 2х2, в эту субботу будет новая проходка. ИЗ химии- Витрум и Хондроитин, Креатина сейчас не кушает-так втянулся. Вес от частых занятий расти почти перестал- всё теже 70 кг, но на тонкой кости это смотрится неплохо.
Вот так благодаря русской методе одним хардгейнером меньше стало

С чем не согласен в этой статье-
Слишком высоко превозносится Б.И.Шейко и опускается Симмонс

Стиль изложения очень даже понравился- с раздолбаями нельзя по другому, иначе не дойдёт

Отправлено 29 ноября 2010 - 02:46

Так вот в том то и проблемка, что зал с путевым тренером не так просто и найти(
А по поводу срыва поясницы сказать ничего не можете? Как укрепить? Гиперэкстензии и пресс качать?
Кстати очень странно у мня эта травма возникла: на тренировке отлично поприседал, вроде и технику старался соблюдать, пришел домой и все было отлично. Проснулся с утра, еле как за телефоном будильник отключить(( Но сейчас, спустя 5 заметно лучше стало, но при некоторых углах наклоны простреливает поясницу в левой стороне. Думаю что присед и становую уберу минимум на 1-1,5 мес и заменю на жим ногами и гипер-ии. Вот.
Отправлено 29 ноября 2010 - 03:28

Сорвали Вы поясницу или просто чуть потянули какую-нибудь мышцу, это только доктор скажет. Если ничего серьезного и восстановились- продолжайте приседать и тянуть . Только техника прежде всего!
1.Жим ногами опаснее приседа
2.Для укрепления спины обязательно гиперэкстензии, боковые наклоны с весом, прямая работа на пресс
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых