Базовая калистеника. Все просто. Как и должно быть.
Как образ жизни , работают простые схемы.
Чарли Ханнэм: тренировки со своим весом
Английский актер известен нам не только по ролям в сериале "Сынах анархии", фильмах "Меч короля Артура", "Мотылёк", "Джентельмены" и других работах в кинематографе. Он также отличается своей неизменно "сухой" и рельефной фигурой.
Интересно, что если говорить об идеале формы, то сам Ханнэм признается, что для него таким ориентиром выступил Брэд Питт "Брэд Питт может служить примером для каждого, потому что в "Бойцовском клубе" он выглядел невероятно. Он очень высоко задрал планку для всех парней, которым придется снимать рубашку в кадре. Это был мощный вызов для меня"
И добивается такой формы Чарли Ханнэм не очень обычным способом.
Во-первых, он не нанимает для подготовки каких-то звездных тренеров, а занимается сам.
Во-вторых, он тренируется с весом собственного тела. И такой стиль, пожалуй, доступен каждому.
В-третьих, Ханнэм занимается таким образом на постоянной основе, заморачиваясь не столько на подготовку к конкретной роли, сколько на то, чтобы держать форму постоянно.
И, как он сам неоднократно подчеркивает, сохранять мощный ментальный настрой.
Программа Чарли Ханнэма выглядит простой, относительно других тренировок других актеров. Но "простая" - не значит "легкая"! В одном из выпусков журнала "Men’s Health" Чарли поделился как философией своих тренировок, так и самим расписанием.
Он говорит, что выполняет указанную тренировку 3-4 раза в неделю: "Я иду в зал и делаю 75 подтягиваний, 75 отжиманий на брусьях, 150 приседаний, 150 отжиманий и затем 20 минут работаю на пресс. Всё. Это занимает час. Прихожу и ухожу. Но я мокрый всё это время."
"Я делаю скручивания, боковые скручивания, подъемы ног... Наверное, около 20 разных упражнений, которые я выполняю по кругу."
В некоторых источниках повторы разбиваются на какое-то конкретное количество подходов. Типа 3 подхода подтягиваний по 25 повторов. Однако в прямой речи Ханнэм это не озвучивал. Скорее всего он не заморачивается на это, а просто выполняет упражнение до тех пор, пока не достигнет заданной цели, отдыхая по необходимости.
И да, получается это достаточно интенсивно, раз у него на всю тренировку уходит где-то час (и весь этот час Чарли проводит в поту).
И, не смотря на то, что тренировки получается не такими и простыми, как кажутся, Ханнэм отмечает, что для него гораздо важнее ментальная составляющая, чем физическая:
"Я чувствую себя достаточно мрачно, если не тренируюсь. Все дело в здоровье и энергии."
Получается, что тренировки Ханнэма - образ жизни.Тренируется он без тренера, но придерживается своей философии, которую заключил в 4 основных правила.
1.Будь проще. Это касается набора упражнений - Ханнэм делает калистеническую "базу" (подтягивания, отжимания, приседания)
2. Охоться за эндорфинами. Это про то, что ментальная составляющая важнее физической.
3. Уважай свой кор. В большинстве наших движений задейстованы мышцы пресса и поясницы. Значит, нужно о них заботиться. 4. Ешь правильно.Что касается 4-го, самого важного по мнению Чарли, правила, он говорит так:
"Хорошие путешествия и качественная еда - это две мои роскоши, за которые я не чувствую вину. Я просто стараюсь избегать чего-то "перетраханного" человеком слишком сильно."
Да, так и сказал: "f**ked up by man". Резкий мужчина.
Кстати, не стоит думать, что описанные тут тренировки - единственная интенсивная активность Чарли Ханнэма. Он регулярно занимается боевыми единоборствами (в частности, Джиу-Джитсу). Плюс, нужно понимать, что каждая роль требует дополнительной подготовки к трюкам - фехтование, акробатика и так далее. Так что "кардио" в его жизни тоже хватает!
ПэСэ ( от себя) похоже на систему 100, которую практиковали периодически в достероидную эпоху. В цифре нет ничего магического. Просто в базовом движении со штангой набрать 100 повторов , неважно за сколько подходов.
Сообщение изменено: ehdima (01 августа 2022 - 05:54)