А если лыжероллеры вот в таком варианте? Тоже для коленей не айс или получше, по сравнению с классическими роликами?
Не спец, но, думаю, это как раз то, что надо
Бег на беговой дорожке ( тренажере) более щадящий для суставов, резина аммортизирует.
Хотя мне кажется , по собственному опыту, надо потерпеть несколько недель и суставы болеть перестают.
Ну может раз -два паузу сделать может даже с диклофенаком, а потом уже и не болит.
Ну только если дистанция более 15-20 км и покрытие неровное.
По ровной дороге , без ямок, кочек и спусков и марафон бежишь ничего не болит.
Сообщение изменено: Креатор (20 мая 2020 - 03:42)
Но и тут плечи шире бедер даже улыбка задорная не спасают. Имхо. Кому то может и в кайф.
Мишель - конфетка во всех отношениях.
О красоте спорить бесполезно и не нужно.
Хотя...:
Рэчел Макклиш - тоже конфетка,
Корина Эверсон - тем более,
Синди Крауфорд - тоже молодец,
Наоми Кемпбел - глиста в корсете.
Венера Милосская - толстожопая домохозяйка,
Она может и не эталон классической женской красоты... есть и широкий плечевой пояс, и спина не по-девичьи широка, но это особенность выбранного вида спорта вкупе с возможно природной конституцией тела.Про это то вообще речи нет. Это на любителя очень прям.
Но и тут плечи шире бедер даже улыбка задорная не спасают. Имхо. Кому то может и в кайф.
Она может и не эталон классической женской красоты... есть и широкий плечевой пояс, и спина не по-девичьи широка,
То, что надо. С поля боя вынесет и пьяного до дома дотащит.)
А уж обнимет - не вырвешься. Да и вырываться не захочется.)
Хоть я и сторонник более классических форм женского тела...
Огласи примеры.
Злорадно потираю руки, готовясь к критике.))
Мне нравится. С кроссами чередовать не хочу - не люблю их. Да и стадион закрыли, а по городу не нравится бегать.Вопрос только - а нужно ли?))
Точняк, не уверен.А ты уверен, что они ежедневно интервалят именно по-жесткачу?
Но я и не сильно жестю: горка метров 150-200, вначале наклон децльный, последние метров писят уже покруче. Градусов 25-30. Бегу со средней скоростью, но на финише уже пульс и дыхалка хорошо нагружаются. А ноги даже не устают.
Я больше за сердце переживаю, не перебор ли, если каждый день?
А ноги даже не устают.
Ну так спринтеры ноги ещё в зале штангой нагружают...
Не знаю, Жень... я пока сам ещё в стадии изучения всех этих премудростей, поэтому не могу дать конкретных рекомендаций. Но физкультурнику на мой взгляд лучше перебздеть, чем недобздеть...)
Есть мнение, что если пульс покоя утром в постели остается в привычных значениях (индивидуальный параметр), то не за что волноваться.
С другой стороны как у спринтеров не знаю, но на форуме силовые интервалки каждый день делали 3-4 человека молодых и очень здоровых. Чередование нагрузок придумано давно.
Интересно, можно в стиле ВИИТ бегать каждый день?
Пишут, что максимум через день. Но спринтеры же как то тренируются каждый день и нече страшного, вроде, не происходит?
если это настоящая интервальная тренировка на субмаксимальном усилии - то нельзя ни при каких обстоятельствах. Более того, технически невозможно
Точно так же, как нельзя провести 2 подряд силовые тренировки на ноги с одним и тем же весом. Ресурсы элементарно не восстановятся
а у спринтеров, как и у остальных бегунов, 80-90% объема - медленный бег. И только небольшая часть - тяжелые тренировки
другой вопрос, что надо уметь так тренироваться в плане бега, чтоб он превращался в настоящий интервальный. Да и интервальных режимов работы несколько
Возьмем те же быстрые забеги в горку. Это - наиболее интенсивные интервалы.
К примеру, я в апреле делал такую тренировку 10x250м в горку (уклон 7град примерно) в темпе 3:45/км, обратно возвращался медленным бегом
Темп и расстояние эмпирически подбираются так, что можно было в сумме провести около 10 мин под чистой нагрузкой при высоком пульсе (ЧСС в горку - 92-93% от макс у меня)
В таком случае тренировка получается наиболее продуктивной
И следующие 5-6 дней я делал только медленный бег
можно делать менее интенсивные интервалы, с ЧСС на каждом не выше 87-88% от макс, но тогда и увеличить время под нагрузкой
допустим, для меня 5х1000м в темпе 3:30, восстановление медленным бегом. Время под нагрузкой уже гораздо больше - 18мин, но интенсивность ниже
И наконец, еще менее интенсивные интервалы (ЧСС ниже 85% от макс): 2х5000м в темпе 3:50, восстановление медленным бегом, общее время под нагрузкой - 38минут
Есть мнение, что если пульс покоя утром в постели остается в привычных значениях (индивидуальный параметр), то не за что волноваться.
С другой стороны как у спринтеров не знаю, но на форуме силовые интервалки каждый день делали 3-4 человека молодых и очень здоровых. Чередование нагрузок придумано давно.
совершенно верно, пульс в покое - главный показатель восстановления (при прочих равных, и если пульсометру доверять)
известно, что после быстрого марафона, например, пульс в покое с утра в течение 3-5 дней превышает норму.
Я опытным путем убеждался, что если показатель этот выше нормы, то, даже при хорошем самочувствии не получится выйти на максимальное усилие в этот день
Особенно когда на работу в 6 утра вставать)
Ничего страшного. Вот мои тренировки "с утра" для примера:
21.07.00 6:10 Равномерный бег 50 км 3:43.03 по ходу фартлек 2х15 км темп 4.28
26.07.00 6:10 Темповой бег 40 км 2:51.51 темп 4.18
15.08.00 6:10 Темповой бег 40 км 2:48.05 темп 4.12
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых