Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16110 ответов в этой теме

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений
AlexRise

может на УЧ переходить плавненько? В углеводные дни в пределах БЖУ можно позволять)

ХЗ, жепко еще не та, что я хочу, мне бы еще в ногах убрать немного, остальное устраивает, даже не знаю

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Belochka

так на УЧ тоже сбрасывают и вполне успешно, просто там идет строгий расчет БЖУ, и жира не превышает 0,5-1 гр на кг тела, а Б и У чередуются. Все остальные принципы те же - мясо + овощи, угли без жиров, утром угли, вечер белки. И если в пределах нормы углей например в углеводный день около 4-5 гр на кг тела (допустим на 55 кг - это 220...275 гр углей) - то в них вполне нормально можно вписать ягоды, только утром их ешь, и без жиров и сахаров, в обед - каша + овощи + кусочек отварной грудки, вечер - белки 9творог + кефир к примеру).

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений
AlexRise
так на УЧ можно только каши (медленные угли), а фруктозу, лактозу ведь низзя???? или можно????

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Просто , я считаю, что ДДД летом-это мазахизм. Я клубнику тоже не могу без фанатизма, просто цена пока сдерживает, сейчас масса пойдет и есть начну килограммами. Я всегда летом поправляюсь к сентябрю кг на 3, потому что фрукты, ягоды, кукуруза, бахчевые и МОРОЖЕНОЕ-это мои наркотики.

Сколько БЖУ сейчас?

Ничего не считаю сейчас, просто убрала крупы, хлеб, сладкое(кроме мороженого), оставила обезжиреный белок, много овощей, немного фруктов и ягод , ну и после 18 .00 ни крошки. На треньки по-прежнему не хожу, нет времени.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

ну и после 18 .00 ни крошки

Зачем так?

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

и после 18 .00 ни крошки.

вэлкам ту галя.ру - подфорум "не есть после 18.00",

Марьян, а чего так? у меня вон ужин в районе 23 только получается ((

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Зачем так?

Марьян, а чего так? у меня вон ужин в районе 23 только получается ((

Да дело не в этом пресловутом принципе "после 18.00 нельзя", просто я встаю рано, около 4 утра, завтрак и все остальные приемы пищи сдвигаются и каллораж я набираю как раз к этому времени. Не то, чтобы я каллории высчитывала, просто многолетняя практика навскидку оценивать рацион осталась.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Марьяна

а ложишься ты во сколько? может все же пару стаканов кефира оставить на совсем поздно, вреда то будет меньше, чем не есть совсем smile.gif

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

по ночам из туалета не вылажу... придется закупиться памперсами

confused_1.gif зачем, если и так в туалете ночуешь? двухместный унитаз актуальнее будет, штоп не грустить в одиночестве... wink2.gif
Не знаю, до ночных вставаний не доходит, хотя воды стал намного больше пить. Удивляюсь, что отёчности нет по утрам...

На треньки по-прежнему не хожу, нет времени.

Всё ещё в ремонте?

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

ачем, если и так в туалете ночуешь?

ну раза 3 за ночь схожу так точно under_table.gif

двухместный унитаз

где продаются? поеду покупать???

Romk
если перейти на УЧ - сколько фруктов в гр можно есть, рост 165, вес туды-сюды - 57-58.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

зачем, если и так в туалете ночуешь? двухместный унитаз актуальнее будет, штоп не грустить в одиночестве...
Не знаю, до ночных вставаний не доходит, хотя воды стал намного больше пить. Удивляюсь, что отёчности нет по утрам...

еще скажите унитаз со спальным местом under_table.gif двуспалка так скзть...
кста, меня эта тема тоже весьма беспокоит. Сушняк - это еще ниче, пошел попил, ноу прОблем, но вот бегать с "личный кабинет" постоянно - надоело уже порядком... Без углей вода в организме не задерживается, чувствую себя дуршлагом. Правда иногда рыбку соленую ем, собственного приготовления, без фанатизма конечно, но хоть это немного спасает )))

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Romk
если перейти на УЧ - сколько фруктов в гр можно есть, рост 165, вес туды-сюды - 57-58.

По хорошему - нисколько не можно, ну а дальше уже каждый сам расставляет приоритеты и рамки дозволенного себе smile.gif

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Romk
Нужен совет.Уже месяц объёмы пуза не уменьшаются.Сейчас на низкоуглеводке,калорий 2100-2200.Понимаю,что надо уменьшать,но боюсь,что мясо полетит.Кстати первое время результат был:
http://forum.steelfa...w...t&p=1733254
А калории урезать порции уменьшать?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Александр71
надо рацион смотреть, скидывай - только в другую тему какую нибудь чтоб в этой не оффтопить, сюда например- http://forum.steelfa...w...&start=1140

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
А я на две недели осталась сама в отделе за двоих, работы столькаааа... что не то шта попить, поесть забываешь, как то вспоминаешь о воде только когда вечером домой идешь и голова болит, даже чай один раз с утра за день выпила. Нужно с этим делом завязывать, хоть меточки ставить сколько стаканов воды выпил, а то потом когда начинаю воду вечером пить, она как раз и задерживается от обезвоживания sad.gif о рыбке вечером даже не мечтаю, все останеться в организме (вода).

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Всем привет! Подскажите пожалуйста, можно сыр копчённый на ДДД есть? А то чё-то я им увлёкся rolleyes.gif

FrenchCheese

FrenchCheese

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений
а кто нибудь ест субпродукты?
печень, желудки, сердца, почки?
в цене они почти в два раза дешевле, а соотношение нутриентов очень даже ничего

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

а кто нибудь ест субпродукты?
печень, желудки, сердца, почки?

я ем. а чем плохо то wink.gif
особенно куриные серде, желудки и печень вместе если приготовить - вкуснейшее блюдо получается!
мне еще язык нравиться, но он уже не дешевый, в цену мяса. и готовить его долго.

FrenchCheese

FrenchCheese

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений
AlexRise
ооо, спасибо, порадовала студенческий кошелек, грудки не по карману стали

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
FrenchCheese

кушай на здоровье smile.gif

Я какой то мазохист) сейчас клубника в разгаре,муж кушает, пахнет на весь дом rolleyes.gif а я не ем. так чтоб не пропадать ей даром, ведь сам он тоже все не успевает поедать, далаю ему бисквит с нею. и ловлю ароматы)

у меня процесс вообще очень медленно идет, практически не заметно, хотя ничего не нарушаю, загруза всего два было за это время, сложными углями в течение 7-8 часов, я последние две недели еще и калории обрезала около 300-400 в день. В день в среднем выходит 1200-1300 калорий, не больше, только в пятницу позволяю себе поднять калораж из тех продуктов, которые разрешены на кето, ну наверное для того, чтобы обменку не убивать. В кетоз после загруза вошла на третий день. Но все равно буду продолжать дальше. Посмотрю как следующие две недели себя покажут.

FrenchCheese

FrenchCheese

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений
AlexRise
а давно сидишь?
я чуть больше двух месяцев, у меня всего два плато было в сгонке веса, с первого меня сдвинуло введение углеводных загрузов, со второго общее уменьшение каллоража
у тебя все это уже было, поэтому интересно на будущее знать;)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
FrenchCheese
с середины марта smile.gif те чуть больше 2 месяцев. калораж уменьшила всего 2 недели как. и за это время всего два загруза было. думаю может перейти на 14 дневку, те загруз раз в две недели делать? или через раз, - делать вечерний чит милл вредный на последний прием, а вторую неделю загруз сложными углями?

Сообщение изменено: AlexRise (05 июня 2011 - 08:08)

FrenchCheese

FrenchCheese

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений
AlexRise
я раз в 10 дней гружусь + позволяю себе сникерс или пару творожных сырков, пока вес уходит, строже не буду делать
а зачем вечерний читмил? разве не лучше ли его сделать хотя бы с утра?

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
FrenchCheese

чтобы потом не было соблазнов на остальной день, съел и спать - а завтра все опять как положено smile.gif а с утра сахар в крови поднимешь, потом будет еще хотеться. Это не я придумала, на форуме здесь рекомендовали и не один раз.

я раз в 10 дней гружусь

ну во первых у тебя может быть % жира ниже, во вторых у мужчин за счет тесто процессы могут идти немного по другому.
Вот к примеру мой муж. Я уже когда то говорила, что с октября его немного как переклинило, и он перестал ужинать, ну те не совсем, а может ряженки съесть вечером ну или плюс минус типа такого же. Ну и те ведра сладкого, которые он поедал, не ест, те сладкое ест, но немного и не каждый день, так, когда хочется. коробка киева вечернего у него дней 10 тянулась. Так он за полгода сменил два размера. Ушел жир на животе, боках очень заметно. Ну и что, уже бы вроде как должен обмен приспособиться, замедлиться. Так вот две недели назад купили ему новые брюки, а сейчас он их опять может снять не расстегивая. При том, что всю жизнь он не толстый был, но упитанный, в общем склонен к полноте. Так что я на мужчин не ориентируюсь smile.gif

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Что то тема заглохла rolleyes.gif все пошли клубнику есть smile.gif? а я продолжаю, фрукты буду в отпуске есть, планирую в начале след. месяца ехать дней на 7 - будет своеобразным загрузом и моральной разгрузкой, потом опять, пока не дойду к своей цели smile.gif

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Тема живёт!!!
Уже второй месяц придерживаюсь белково-жировой диеты.
За первый месяц сбросил 2 кг. Считаю что это безопасная потеря веса (белков меньше тратится).
Мышечные объёмы не упали.
ВОт как я всё делаю.
Мне 29 лет. Рост 180. вес до диеты 94 кг.
На ДР подарили книгу по ББ от МенХелвс. Там прочитал как подсчитать нуный колораж.
Мой поддерживающий коллораж = 3150 ккал.
Для сброса нужно вычесть 500 ккал.
Для потери веса на 2 кг/месяц мне нужно 2650 ккал.
Думал что тяжело будет этого придерживаться но оказалось все проще чем кажется.
Инфо по диете брал в книге http://www.labirint.ru/books/215746/. Там описана эта диета следующим образом. Первые две недели без углей совсем, Б 30-40%, жира 60-70% (не более 30 гр в сут.). Потом 5 дней без углей и 1-2 угли (пропорции не помню,).
Вначале было очень тяжело, т.к. я сладкоежка. Дома всегда есть сгущёнка, тортики, мёд, печенье, фрукты. От всего пришлось отказаться. Я для себя даже лозунг пидумал - Еда-достижение цели, а не способ раслабится (нажраться).
Сей час мой рацион на 5 будничных дней следующий:
Завтрак: 2 кур яйца+180 гр. творога 5% + 30 гр протеина+50 мл Оливковое масло.
Итого завтрак совтавляет 980 ккал.
Второй завтрак: 100 гр сыра Гауда 48%.
Итого второй завтрак 366 ккал.
Обед (что т одно из этого) 100-150 гр. свинна, курица, говядина.
Итого обед примерно 150-200 ккал.
Полдник 100 гр. сыра Гауда 48%
Итго полднник 366 ккал.
Ужин = завтрак
Итого ужин 980 ккал.

Всего за сутки получаются следующие цифры.
Общая ккал 2780. из них Белки 32,5%, жиры 64,5%, угли 3%.
Общая масса продуктов 1090 гр. (вместе с водой) из них (на сухую массу) белки 220 гр (50%), жиры 193 гр (44%), угли 22 гр (6%).

Вот такая арифметика.

На выходных ем всё без разбора не выходя за рамки посчитоных ккал.

Прогрес вижу как на весах так и в зеркале, пока очень нравится.
Что касается питья большого количества воды то я забываю об этом, стараюсь исправится. Постоянной жажды не испытываю.

Сам себе задаю вопрос что влияет на сброс веса, кол-во ккал (-500)? или диета? Хочется верить что все в совокупности.

Хочу спросить у тех кто долго находится в состаянии кетоза. Как кроме плохого запаха изо рта ещё можно понять что кеттоз идёт?

Пословится в тему - Мы не начинаем это не потому, что это трудно. Это трудно, потому что мы не начинаем.
Всем удачи!!!

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Что то тема заглохла все пошли клубнику есть

а вот и ниправда rolleyes.gif
я тут, в теме smile.gif
просто некогда немного стало, на работе завал, а по вечерам погулять хочется, пока погода радует. Все идет как и прежде: мясо, рыба яйца, овощи и масло.
Полных загрузок еще не делала (шестая неделя пошла) - не получается никак. Было два читмила. Думаю в понедельник сделать трнировку фулбади, а во вторник грузанутья. Сделала бы загрузку и раньше, но сейчас пока зал закрыт (только на этой неделе). Инода бегаю по утрам теперь (подрываюсь кстати аж в 4 утра, спть не хочется совсем), а по вечерам - турник, брусья, отжимания, не каждый день конечно.
Так что все без изменений, на клубнику и проче "радости" не тянет, может потому что у нас пока не сезон ))))

Сообщение изменено: Pongo (09 июня 2011 - 07:53)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Pongo

ты молодчинка! А у меня наоборот, усталось какая то дикая, просыпаюсь с трудом, еле себя поднимаю с кровати. Хотя именно еда не в напряг и на сладости тоже не тянет. Завтра будет загруз, море перенеслось аж на 6 июля, на сейчас билетов уже не достать, а последняя неделя месяца - по работе не пустят в отпуск, поэтому если учесть две недели + еще 4 без загрузов - долговато, вот завтра будет третий за эти 2,5 месяца, хотя нет, с 10 марта я, поэтому за три месяца) а потом следующий - море, пальмы и отдых!
Начала пить по утрам элеуктрококк, боже никак не запомню как пишется это адское название, чередовать с аралией - она вообще для кето идеальна, так как помимо энергетических свойств понижает уровень сахара.

А, и о неприятненьком, появилась таки деликатная проблемка, в "личный кабинет" захожу раз в 3-4 дня, не спасает ни масло, ни лен. Пошла купила дуфалак, он вроде как пребиотик ну и помогает и восстанавливает нормальную работу, выпила колпачок - а он сладкий до ужаса, почитала состав - лактулоза и вода. Вот теперь и думаю, ну сегодня ладно, завтра загруз, а дальше? не будет ли он мешать кето процессу, и еще хуже, поскольку уровень жира повышен по сравнению с обычным питанием, не будет ли он способствовать набору? shocking.gif может что другое присмотреть или это я надумала? кстати дорогущая заррааза.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

выпила колпачок - а он сладкий до ужаса, почитала состав - лактулоза и вода.

не будет ли он мешать кето процессу, и еще хуже, поскольку уровень жира повышен по сравнению с обычным питанием, не будет ли он способствовать набору? shocking.gif может что другое присмотреть или это я надумала? кстати дорогущая заррааза.

смотря в каком кол-ве она там содержится, ну в любом случае конечно простые сахара не оч хорошо на кето

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
AlexRise , держись, "прорвемся"! olympic_games.gif biggrin.gif
у меня тоже слабость бывает днем.

о неприятненьком

такая же ерунда... sad.gif
ну у меня, думаю, просто обменка уже в ноль пошла, давно пора бы уже загруз устраивать полный (который будет послезавтра). Если кто-то опять сорвет мой загрузочный день - прибью нафиг vamp.gif

Сообщение изменено: Pongo (12 июня 2011 - 07:47)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых