Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Утренняя зарядка по Игорьку

- - - - -

• Please log in to reply
4136 ответов в этой теме

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 896 сообщений
Мужики, вы меня хоть режте, но бегать, если весишь 120 можно только по пересеченке, асфальт - нельзя, хоть в каких кросах((( При таком весе бег это просто писта..... Есть же элепс, есть же велик, есть же плавание....

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 871 сообщений

Не знаю почему часто пишут, что интервалка эффективнее. Ничего волшебного не заметил по жиросжиганию. А вот минусов предостаточно.

По поводу жиросжигания – верно.

"Какое отношение имеет тренинг к жиросжиганию? Правильно, никакого."

По поводу эффективности такого тренинга именно как КАРДИО – сомнений в преимуществе перед "объёмкой" нет.

Истоки метода интервального кардио лежат в следующем: человек пробегает определённую дистанцию за определённое время, но хочет делать это быстрее. Тогда он разделяет дистанцию на отрезки и рисует график, за какой период времени проходится каждый из отрезков дистанции. Затем человек планирует проходить каждый из отрезков чуть быстрее, но между ними – отдыхать. То есть, фактически, подход выполняется не непрерывно, а в отдых-паузе. Понятно, что это позволяет проделать все намеченные КПШ с чуть повышенным весом, в нашем случае – чуть быстрее.

Постепенно периоды отдыха между сериями в такой отдых-паузе сокращаются – и человек пробегает всю дистанцию непрерывно, с новой повышенной скоростью.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Истоки метода интервального кардио лежат в следующем: человек пробегает определённую дистанцию за определённое время, но хочет делать это быстрее. Тогда он разделяет дистанцию на отрезки и рисует график, за какой период времени проходится каждый из отрезков дистанции. Затем человек планирует проходить каждый из отрезков чуть быстрее, но между ними – отдыхать. То есть, фактически, подход выполняется не непрерывно, а в отдых-паузе. Понятно, что это позволяет проделать все намеченные КПШ с чуть повышенным весом, в нашем случае – чуть быстрее. Постепенно периоды отдыха между сериями в такой отдых-паузе сокращаются – и человек пробегает всю дистанцию непрерывно, с новой повышенной скоростью.

Интервалка предлагается не для того, чтоб бегать быстрее, а именно в целях жиросжигания.
Дескать метаболизм раскручивается, в течении какого-то времени (до суток) организм усиленно тратит жиры.
Это в теории. На практике, непосредственно на своем организме, я подобного эффекта не заметил. Либо он такой мизерный, что всерьез говорить не приходиться.
А для общей физической формы, функционалки - вещь, безусловно, полезная. И бегать будешь быстрее, и возможно, самочувствие неплохое будет, если жопу слишком не рвать. Только нах оно надо, когда первичная цель - жиросжигание, не достигается?

Сообщение изменено: Игорек! (17 апреля 2012 - 06:01)

Luksor

Luksor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
Помнится я говорил что выложу результаты после некоторого времени. Прошло три месяца. Тренировки перестроил полностью. Весил до тренировок 69 при росте 172, теперь вес 77. Основная прибавка это последние полтора месяца. Бица была 32, сейчас 35. Если кому интересно могу написать как занимаюсь и что ем =)) Хотя думаю прибавки такие значительные потому что как говорят стаж маленький поэтому мой организм пока растет от любых нагрузок. Не хочется это признавать, хочется думать что я такой неебически умный и поэтому прогресс есть =)))

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
Luksor,Пиши конечно,если Игорек не против!

Гойко Митич

Гойко Митич

завсегда везде ништяк

• Участник форума
  • Pip
  • 844 сообщений

Помнится я говорил что выложу результаты после некоторого времени. Прошло три месяца. Тренировки перестроил полностью. Весил до тренировок 69 при росте 172, теперь вес 77. Основная прибавка это последние полтора месяца. Бица была 32, сейчас 35. Если кому интересно могу написать как занимаюсь и что ем =)) Хотя думаю прибавки такие значительные потому что как говорят стаж маленький поэтому мой организм пока растет от любых нагрузок. Не хочется это признавать, хочется думать что я такой неебически умный и поэтому прогресс есть =)))

пусть здесь пишет Игорек, тема интересная и результаты серьезные. Рано пока тебе чем-либо хвастаться и делиться опытом.

Luksor

Luksor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений

пусть здесь пишет Игорек, тема интересная и результаты серьезные. Рано пока тебе чем-либо хвастаться и делиться опытом

Ладно, зайду еще через три месяца =))

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Прошло три месяца. Тренировки перестроил полностью. Весил до тренировок 69 при росте 172, теперь вес 77. Основная прибавка это последние полтора месяца. Бица была 32, сейчас 35. Если кому интересно могу написать как занимаюсь

Рано пока тебе чем-либо хвастаться и делиться опытом.

Да уж, размер бицепса :yes: не позволяет громко заявлять о каких-либо успехах. Интересных для широкой публики.
Но все мы с чего-то начинали.
Думаю криминала не будет, если очень коротко, буквально в одном коротенечком посте, черканешь как занимался.

Хотя думаю прибавки такие значительные потому что как говорят стаж маленький поэтому мой организм пока растет от любых нагрузок

Что неплохо.
Некоторые начинают и так и заканчивают дрищами. Эффект новичка никак не проявляется. Тут пол форума таких. Годами на уровне теннисиста-шахматиста. :under_table: Но зато в теме самых передовых технологий накачки. Советы пилять раздают направо-налево :yes:

Гойко Митич

Гойко Митич

завсегда везде ништяк

• Участник форума
  • Pip
  • 844 сообщений
Игорек!, сегодня начал тренировку по бразильской системе Игорьку. Понравилось :)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 218 сообщений

Советы пилять раздают направо-налево

:under_table: :lol2: :under_table:

oblom

oblom

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Игорёк черкани плиз свой опыт по Max-ot! как по массе и т.д?есть ли смысл колбасить 4-6повт на мясо?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

есть ли смысл колбасить 4-6повт на мясо?

Не имеет смысла.
И мясо не растет, и риск травмироваться большой.
Но если подрихтовать систему и делать 8-12 повторов, то вполне ничего себе выйдет.

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

. Весил до тренировок 69 при росте 172, теперь вес 77. Основная прибавка это последние полтора месяца. Бица была 32, сейчас 35. Если кому интересно могу написать как занимаюсь и что ем =))

это, что, стеб такой?

Luksor

Luksor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений

это, что, стеб такой?

Почему?))

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
Luksor,
Ты писать будешь?

Luksor

Luksor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
Ну раз Игорек одобряет то напишу =)) Если в кратце то стараюсь время тренировки сократить минимально, обычно это 40 минут иногда доходит до часу когда народу много. Отдых около минуты между подходами, естественно и веса поменьше чем у тех кто фигачит с отдыхом по пять минут. В каждом упражнении по три рабочих подхода. Так же делаю все упражнения в быстром стиле на позитивной фазе и не бросаю вес в негативной. Сплит: руки-грудь, спина-пресс, плечи-ноги. 3 тренировки в неделю. Упражнения думаю смысла нет расписывать и скажу лишь что базовые со свободными весами присутствуют, так же и изолированные есть. В становой правда сейчас 105 и скатина выскальзывает, спина и на большее способна, но пока хват не позволяет, крепежки не хочу использовать, хват нужно сильный иметь. По питанию: питаюсь не менее 6 раз в день + воды литра 3. Вообще у меня таблица есть по ней сверяю рацион для точности, соотношение БЖУ 30:20:50. Угли из риса или гречки, а вот белок. С ним туго, на мясо сейчас не хватает, переехал в другой город, раньше покупал мясо курицы по 80р за кг. А тут мало того что не свежатина(свежеохлажденная тут стоит под 400р), так и стоит в два раза больше. Так что белки получаем из 200 гр в сутки яичного порошка. Кстати хорошо идет, я его с водой немного разбавляю и на сковороду антипригарочную- получается три блина и после 5ти часов ем их, можно даже с собой брать. Перед сном обязательно третий ем и спать так как молочное не ем. Раньше ел мясо по 700гр в сутки. Экономия кстати не куевая. А то что там жиров много - талия не увеличилась, уже месяц на таком рационе не считая фруктов и овощей. Если вдруг есть вопросы то пишите =)) Не хочу в другой теме писать, потому что открываю на этом форуме только тему Игорька. Как то так)

Luksor

Luksor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
Чуть не забыл, дневник использую, так что все записано включая данные обхватов и всего прочего, что думаю сыграло немаловажную роль

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
Luksor
У тебя что там рыбы нету?
Про становую-зря без лямок.Ты же спину нагружаешь,так и будешь топтаться.А для хвата много другого есть.

Luksor

Luksor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
Рыба есть, но по странному стечению обстоятельств она тут тоже дорогая да и готовить ее сложнее чем ту же курицу, а с порошком все просто. Становая пока растет как и сила хвата, надеюсь что будет успевать)))

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
Luksor,
Молодец!Продолжай в том же духе! :bb3:

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 105 сообщений
Игорёк, а что думаешь про циклирование?
В ВИТ, вроде, нет циклирования, но есть круизы. Вроде ты Качка называл ВИТовцем. У него начинается цикл с заниженных весов и постепенно повышается доходя до отказа.
И в конце цикла один подход на МГ пару раз в неделю нормально?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Игорёк, а что думаешь про циклирование?

Я о нем не думаю.
Логичным выглядит циклирование на "массу"/на "силу".
Вариантов масса, но я не заморачиваюсь.

У него начинается цикл с заниженных весов и постепенно повышается доходя до отказа.

У качка есть свое представление о тренировочном процессе, спроси у него.

И в конце цикла один подход на МГ пару раз в неделю нормально?

По мне, так муде.
С другой стороны, если выход на данный режим продиктован определенной логикой, то опять же таки, она мне неведома. Уточни у автора.

ПС.
А тем временем, открыл шашлычный сезон. :aliki:

Миниатюры

• IMG_1260.jpg
  • IMG_1261.jpg

Pioneer

Pioneer

Old School

• Участник форума
  • Pip
  • 934 сообщений
барбекююю... это вещь....

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Игорек))ты что же это дрочевом саркоплазматическим занялся?)не по Яйдсу)Так недалеко и в СМТ угодить)ахах
Как чередуешь памповые и натяговые тренировки?Получается раз в неделю либо натяг либо памп?Как строишь цикл?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Игорек))ты что же это дрочевом саркоплазматическим занялся?)

Разнообразия ради.
Решил протестировать режим 20-25 сетов на МГ.
Не сразу на все тело, а так, пару-тройку МГ для начала.
Результат окуительный.
Около см разница в охвате руки.

Такшта, как грил Прист, впесту стереотипы. Практика рулит.

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
Игорь, это шутка?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Игорь, это шутка?

Что именно?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 105 сообщений

Результат окуительный.

Гончаров был прав?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Игорек! сказал: Результат окуительный. Гончаров был прав?

Я забыл поставить кавычки.
Не, ну конечно, результат окуительный, в том смысле, что я не ожидал такого исхода.
Разница около см, но в МИНУС. :under_table:
Эксперимент не полноценный. Может надо пол года так повъебывать и потом будет рост по пол мм в год, но у меня сцуко нет столько времени. Жизнь коротка, скоро на пенсию, времени чертовски мало, а мышцы нужны здесь и сейчас.
Кто-то может возразить, типо жир-вода ушли. Это не так. Все это прибавилось, но в пузе. :under_table:

Не хочу огульно обвинять все эти высокообъемные системы в неработоспособности, но у меня чото не катят.
Немного силовухи, децл метаболики работают лучше и надежнее.
Жаль сцуко руку травмировал, месячишко отдыхать придеццо.
А так захотелось по Яцу жостко прокачаццо перед бляжным сезоном. :yes:

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 105 сообщений

Разница около см, но в МИНУС

Как было на ФСТ7 (или как там его, но объёмно)
Ты порождаешь лентяев.
Но плохо ли это?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых