Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Утренняя зарядка по Игорьку
Отправлено 17 апреля 2012 - 10:25
Не знаю почему часто пишут, что интервалка эффективнее. Ничего волшебного не заметил по жиросжиганию. А вот минусов предостаточно.
По поводу жиросжигания – верно.
"Какое отношение имеет тренинг к жиросжиганию? Правильно, никакого."
По поводу эффективности такого тренинга именно как КАРДИО – сомнений в преимуществе перед "объёмкой" нет.
Истоки метода интервального кардио лежат в следующем: человек пробегает определённую дистанцию за определённое время, но хочет делать это быстрее. Тогда он разделяет дистанцию на отрезки и рисует график, за какой период времени проходится каждый из отрезков дистанции. Затем человек планирует проходить каждый из отрезков чуть быстрее, но между ними – отдыхать. То есть, фактически, подход выполняется не непрерывно, а в отдых-паузе. Понятно, что это позволяет проделать все намеченные КПШ с чуть повышенным весом, в нашем случае – чуть быстрее.
Постепенно периоды отдыха между сериями в такой отдых-паузе сокращаются – и человек пробегает всю дистанцию непрерывно, с новой повышенной скоростью.
Отправлено 17 апреля 2012 - 06:00
Истоки метода интервального кардио лежат в следующем: человек пробегает определённую дистанцию за определённое время, но хочет делать это быстрее. Тогда он разделяет дистанцию на отрезки и рисует график, за какой период времени проходится каждый из отрезков дистанции. Затем человек планирует проходить каждый из отрезков чуть быстрее, но между ними – отдыхать. То есть, фактически, подход выполняется не непрерывно, а в отдых-паузе. Понятно, что это позволяет проделать все намеченные КПШ с чуть повышенным весом, в нашем случае – чуть быстрее. Постепенно периоды отдыха между сериями в такой отдых-паузе сокращаются – и человек пробегает всю дистанцию непрерывно, с новой повышенной скоростью.
Интервалка предлагается не для того, чтоб бегать быстрее, а именно в целях жиросжигания.
Дескать метаболизм раскручивается, в течении какого-то времени (до суток) организм усиленно тратит жиры.
Это в теории. На практике, непосредственно на своем организме, я подобного эффекта не заметил. Либо он такой мизерный, что всерьез говорить не приходиться.
А для общей физической формы, функционалки - вещь, безусловно, полезная. И бегать будешь быстрее, и возможно, самочувствие неплохое будет, если жопу слишком не рвать. Только нах оно надо, когда первичная цель - жиросжигание, не достигается?
Сообщение изменено: Игорек! (17 апреля 2012 - 06:01)
Отправлено 19 апреля 2012 - 03:45
Отправлено 19 апреля 2012 - 08:47
пусть здесь пишет Игорек, тема интересная и результаты серьезные. Рано пока тебе чем-либо хвастаться и делиться опытом.Помнится я говорил что выложу результаты после некоторого времени. Прошло три месяца. Тренировки перестроил полностью. Весил до тренировок 69 при росте 172, теперь вес 77. Основная прибавка это последние полтора месяца. Бица была 32, сейчас 35. Если кому интересно могу написать как занимаюсь и что ем =)) Хотя думаю прибавки такие значительные потому что как говорят стаж маленький поэтому мой организм пока растет от любых нагрузок. Не хочется это признавать, хочется думать что я такой неебически умный и поэтому прогресс есть =)))
Отправлено 20 апреля 2012 - 07:21
Прошло три месяца. Тренировки перестроил полностью. Весил до тренировок 69 при росте 172, теперь вес 77. Основная прибавка это последние полтора месяца. Бица была 32, сейчас 35. Если кому интересно могу написать как занимаюсь
Да уж, размер бицепса не позволяет громко заявлять о каких-либо успехах. Интересных для широкой публики.Рано пока тебе чем-либо хвастаться и делиться опытом.
Но все мы с чего-то начинали.
Думаю криминала не будет, если очень коротко, буквально в одном коротенечком посте, черканешь как занимался.
Что неплохо.Хотя думаю прибавки такие значительные потому что как говорят стаж маленький поэтому мой организм пока растет от любых нагрузок
Некоторые начинают и так и заканчивают дрищами. Эффект новичка никак не проявляется. Тут пол форума таких. Годами на уровне теннисиста-шахматиста. Но зато в теме самых передовых технологий накачки. Советы пилять раздают направо-налево
Отправлено 21 апреля 2012 - 12:37
Отправлено 30 апреля 2012 - 06:05
В ВИТ, вроде, нет циклирования, но есть круизы. Вроде ты Качка называл ВИТовцем. У него начинается цикл с заниженных весов и постепенно повышается доходя до отказа.
И в конце цикла один подход на МГ пару раз в неделю нормально?
Отправлено 01 мая 2012 - 10:14
Я о нем не думаю.Игорёк, а что думаешь про циклирование?
Логичным выглядит циклирование на "массу"/на "силу".
Вариантов масса, но я не заморачиваюсь.
У качка есть свое представление о тренировочном процессе, спроси у него.У него начинается цикл с заниженных весов и постепенно повышается доходя до отказа.
По мне, так муде.И в конце цикла один подход на МГ пару раз в неделю нормально?
С другой стороны, если выход на данный режим продиктован определенной логикой, то опять же таки, она мне неведома. Уточни у автора.
ПС.
А тем временем, открыл шашлычный сезон.
Отправлено 08 мая 2012 - 11:27
Разнообразия ради.Игорек))ты что же это дрочевом саркоплазматическим занялся?)
Решил протестировать режим 20-25 сетов на МГ.
Не сразу на все тело, а так, пару-тройку МГ для начала.
Результат окуительный.
Около см разница в охвате руки.
Такшта, как грил Прист, впесту стереотипы. Практика рулит.
Отправлено 09 мая 2012 - 12:11
Я забыл поставить кавычки.Игорек! сказал: Результат окуительный. Гончаров был прав?
Не, ну конечно, результат окуительный, в том смысле, что я не ожидал такого исхода.
Разница около см, но в МИНУС.
Эксперимент не полноценный. Может надо пол года так повъебывать и потом будет рост по пол мм в год, но у меня сцуко нет столько времени. Жизнь коротка, скоро на пенсию, времени чертовски мало, а мышцы нужны здесь и сейчас.
Кто-то может возразить, типо жир-вода ушли. Это не так. Все это прибавилось, но в пузе.
Не хочу огульно обвинять все эти высокообъемные системы в неработоспособности, но у меня чото не катят.
Немного силовухи, децл метаболики работают лучше и надежнее.
Жаль сцуко руку травмировал, месячишко отдыхать придеццо.
А так захотелось по Яцу жостко прокачаццо перед бляжным сезоном.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых