апельсин - 3 шт.
молоко - 500 мл
сахар или мед - 3 cт.л.
апельсиновый ликер (по желанию) - 1 cт.л.
корица - 1/2 ч.л.
миндаль - 50г
овсянка - 150г
йогурт - 150г
молоко (жирный) - 100г.
Неочищенный апельсин обдать кипятком, нарезать корку соломкой. В кастрюльке вскипятить молоко с апельсиновой коркой, сахаром, ликером, корицей и миндалем. Всыпать овсянку и оставить набухать на 10 минут на медленном огне. Снять кастрюльку с плиты и дать остыть.
Йогурт соединить с жирным молоком. Все апельсины почистить, разделить на дольки. 6 долек отложить, остальные нарезать кусочками и вместе с соком положить в овсянку.
Затем поставить на 1 час в холодильник, после чего украсить блюдо отложенными дольками апельсина и подавать.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Овсянка, сэр!!!! кто как готовит КАШИ?
Отправлено 04 февраля 2013 - 01:05

Отправлено 10 февраля 2013 - 07:19

В силу своей боязни набрать лишние кг у меня еще осталось убеждение диетологов типа "чтоб не поправится вари овсянку на воде". Но тут расказывать не буду сами знаете что получается на вкус. Начал варить на водо-молочной смеси 5:1 - итого вкус как на молоке и как бы некаллорийно. Очень нравятся овсянные хлопья от тм "Bruggen". Это реально быстроприготовляемые хлопья. Брал хлопья отечественных производителей - какие там 5-10 мин запарки кипятком!!! Их даже после варки 5мин пережевать нельзя. Брюгген после заливки кипятком через 10 мин просто тают во рту У меня знакомые , которые с детства овсянку ненавидели по моей рекомендации попробовали и теперь постоянно ее покупают.
Отправлено 10 февраля 2013 - 08:05

matza писал 10 Фев 2013 - 16:19:
В силу своей боязни набрать лишние кг у меня еще осталось убеждение диетологов типа "чтоб не поправится вари овсянку на воде". Но тут расказывать не буду сами знаете что получается на вкус. Начал варить на водо-молочной смеси 5:1 - итого вкус как на молоке и как бы некаллорийно. Очень нравятся овсянные хлопья от тм "Bruggen". Это реально быстроприготовляемые хлопья. Брал хлопья отечественных производителей - какие там 5-10 мин запарки кипятком!!! Их даже после варки 5мин пережевать нельзя. Брюгген после заливки кипятком через 10 мин просто тают во рту
У меня знакомые , которые с детства овсянку ненавидели по моей рекомендации попробовали и теперь постоянно ее покупают.
ИМХО, выкидывать их надо. Какой смысл покупать такую "Овсянку", от которой пользы - как от батона..? Где логика?
Отправлено 10 февраля 2013 - 09:14

matza писал 10 Фев 2013 - 17:25:
Так я тоже про хлопья... у нас, крупа овсяная - редкость, в основном - овсяные хлопья. Всегда покупаю те, которые надо варит 10-15 мин. Но я их не варю, а заливаю на ночь молоком и утром разогреваю в микроволновке. Удобно, полезно и вкусно.valba10,
Так это не каша а хлопья. Я ими "балуюсь" изредка утром, когда не успеваю сварить нормальную овсяную кашу.
Отправлено 07 марта 2013 - 02:04

случайно найден в просторах нета рецепт.готовить ещё не пробовала-только что нашла.но какова идея!!!и никаких сложностей в приготовлении
Овсяные кексы без сахара, масла и пшеничной муки.
Вам потребуется на 10 порций:
1 стакан цельных овсяных хлопьев
1 стакан хлопьев измельченных (я в блендере измельчаю)
2 яйца
1 стакан кефира (я использовала жидкий йогурт жирность 0,2 %)
2/3 стакана изюма (замочить на 15 минут)
1/2 стакана орехов (подсушенных и измельченных)
соль
1,2 ч. ложки соды
корица, мускатный орех и ванилин по вкусу
Форма силиконовая или с антипригарным покрытием.
Приготовление: Цельные хлопья залить кефиром, оставить на 10 минут. Потом добавить к ним яйца, соль, соду пряности. Хорошо перемешать. Помешивая добавить измельченные хлопья, изюм и орехи.
Тесто должно быть не жидким и не густым, чтоб текло, но не как на блины.
Вливаем в формы и в духовку при 170 градусах пока не приготовятся. Проверить зубочисткой.
Отправлено 07 марта 2013 - 05:52

спасибо за рецепт, интересно!
ПыСы: Сейчас на сушке, так что пока интерес теоретический)))))))))
Отправлено 18 марта 2013 - 07:44

Всю жизнь покупал одну и туже овсянку, а тут подвернулся мне другой магазин с более широким ассортиментом и я купил 3 разные пачки крупа "овсяная плющеная" и на 2 написано 65г углей, а на третьей 48г. Как я понимаю на той пачке вместо углей написали кол-во крахмала?
Отправлено 30 марта 2013 - 10:55

Отправлено 09 мая 2013 - 06:27

Народ, мучает такой вопрос, не кидать камнями за глупые предположения.
Вот в том же Up Your Mass от MHP в составе углеводов черным по белому написано "овес". Кто думает, насколько качественный продукт выйдет если овсяные хлопья помолоть в кофемолке до мелкодисперсного состояния и в таком виде ее в протеин добавить например? Терзает сомнение что при отсутствии термообработки она не фонтан как будет усваиваться на практике.
П.С. Просьба с умными советами в стиле "купи гейнер" не умничать, интересна сама суть вопроса, давно уже думал об этом.
Сообщение изменено: Alan (09 мая 2013 - 06:29)
Отправлено 09 мая 2013 - 06:34

Учитывая ,что овсяные хлопья достаточно залить кипятком ,подождать 15-20 минут прежде чем кушать ,то перемолотая отлично впитает воду ,когда будет в вашем гейнере и усвоится отлично. Может дать постоять минут 5,мне кажется должно получиться)
Сообщение изменено: staket (09 мая 2013 - 06:34)
Отправлено 09 мая 2013 - 06:56

Alan писал 09 Май 2013 - 15:27:
Вот в том же Up Your Mass от MHP в составе углеводов черным по белому написано "овес". Кто думает, насколько качественный продукт выйдет если овсяные хлопья помолоть в кофемолке до мелкодисперсного состояния и в таком виде ее в протеин добавить например? Терзает сомнение что при отсутствии термообработки она не фонтан как будет усваиваться на практике.
П.С. Просьба с умными советами в стиле "купи гейнер" не умничать, интересна сама суть вопроса, давно уже думал об этом.
так некоторые так и делают, и норм получается, по-моему в теме про гейнеры об этом писали
Отправлено 09 мая 2013 - 07:04

Alan писал 09 Май 2013 - 15:27:
Год назад писал про это, тогда тоже интересовал данный вопрос. Так вот, гейнер получался - не "фонтан". Если пить его сразу после размешивания, то еще куда не шло, но если же ему дать постоять, то можно будет есть ложкой. Может, если помолоть какие нибудь обработанный овсяные хлопья, то результат будет лучше, но точно не цельную овсянку...
Отправлено 09 мая 2013 - 07:09

valba10 писал 09 Май 2013 - 16:04:
Год назад писал про это, тогда тоже интересовал данный вопрос. Так вот, гейнер получался - не "фонтан". Если пить его сразу после размешивания, то еще куда не шло, но если же ему дать постоять, то можно будет есть ложкой. Может, если помолоть какие нибудь обработанный овсяные хлопья, то результат будет лучше, но точно не цельную овсянку...
![]()
Артур,наверное воды/молока мало было,не?
Отправлено 09 мая 2013 - 07:18

Отправлено 09 мая 2013 - 11:04

Народ, мучает такой вопрос, не кидать камнями за глупые предположения. Вот в том же Up Your Mass от MHP в составе углеводов черным по белому написано "овес". Кто думает, насколько качественный продукт выйдет если овсяные хлопья помолоть в кофемолке до мелкодисперсного состояния и в таком виде ее в протеин добавить например? Терзает сомнение что при отсутствии термообработки она не фонтан как будет усваиваться на практике. П.С. Просьба с умными советами в стиле "купи гейнер" не умничать, интересна сама суть вопроса, давно уже думал об этом.
Овсяное толокно уже имеет и термообработку и нужную фракцию.
Еще есть растворимая детская овсянка. Но дорого
http://otzovik.com/review_23747.html
Возможно где-то есть и не детская растворимая овсянка. У нас не встречал с таким описанием.
Только забугорную на просторах инета видел c приставкой instant
я пользуюсь обычной овсяной мукой. Чаще в твердом виде - по типу энергетических батончиков. Без термообработки - 100 гр муки + 25 сахара (иногда заменяю сахзамом) растворенных в 70-ти грамах молока + 15 грамм какао и все смешать до пластилинообразной массы, Слепить батончики, оставить подсохнуть. Всё . По вкусу напоминает пироженое "картошка". Можно так же шариками скатать. Ништяк!. Одно из моиз любимых относительно диетических лакомств ))
Как усваивается - можно только предполагать. Но расстройств жкт не замечено)
Сообщение изменено: Днем (09 мая 2013 - 11:14)
Отправлено 10 мая 2013 - 05:42

желудок принимает хорошо))
а вот толокно сразу в кашу превращается..не айс...да и к тому же,всё-таки медленные угли лучше быстрых,мне кажется,что бы там Серёжечка не говорил))
Сообщение изменено: mvald (10 мая 2013 - 05:45)
Отправлено 10 мая 2013 - 06:05

По теме - варю только цельный овес (зернами, продается в Ашане в отделе где крупы на развес). Варится он долго, 30-40 минут. Поэтому у меня утро проходит так - как только проснусь, заливаю овсяную крупу молоком, добавляю сахарозам туда, и ставлю в микроволновку на 2 минуты, за это время молоко начинает закипать, убавляю мощность на минимум и на 30-40 минут оставляю все это дело в микроволновке. Выпиваю стакан воды, спокойно пью чашечку кофе, потом возвращаюсь в постель читать утренние газеты ( то бишь steelfactor на ipad). Когда звучит сигнал микроволновки, иду завтракать. Вот такой ритуал. Обычный геркулес после цельнозернового есть не могу - не вкусный он.
Отправлено 10 мая 2013 - 07:53

я варю овсянку (не быстрые хлопья) на воде с солью и немного сахара из расчета на 3 -4 порции. воды наливаю так, чтобы каша сварилась очень густой. затем убираю в контейнер и в холодильник. утром накладываю в чашку и в микроволновку до горячего состояния, а перед употреблением добавляю в нее холодного молока. получается жидкая и будто только сварена.
Отправлено 10 мая 2013 - 08:33

Alan писал 10 Май 2013 - 05:22:
TII,тоже раньше так делал. А сейчас, о ужас, перешел на быстрые хлопья, качественные, фирма Нордик или вроде нее беру, и на практике я разницы между ними не заметил ни по энергии ни по самочувствию. А геморроя меньше заметно.
А на вкус как? Мне цельнозерновые именно по вкусу больше подходят... Про геморрой ты прав, раньше помнится тоже мучился из за того, что их надо 30-40 мин. варить, пока не подобрал для себя удобный "ритуал". Мне еще с утра тяжело сразу в бой, люблю почитать полчастка перед завтраком, это спасает... Я ведь разные хлопья пробовал, все хуже зерен
Отправлено 10 мая 2013 - 08:51

А я вот сейчас пристрастился к мюслям X-tra(Германия). В основе, конечно, овес(90%), а на вкус гораздо более приятнее. После заливки не становятся похожими на размякшие хлопья, а остаются довольно жесткими, да и чувство голода приходит только часа через 3. Ну и цена не может не радовать — 100р за килограмм.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых