Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женские тренировочные программы

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
2257 ответов в этой теме

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
anast007
http://forum.steelfa...ic=2318&st=1040

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
не я поняла малеxо иначе KOPI

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
ИННА
а ты как понимаешь, ведь ты работаешь(уже приступила?) по этой проге?

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Спасибо большое. У меня для ног похожая программа. Смущает только, что после тяжелых приседов - ГИ как-то очень легко даются, хотя делаю точно как здесь описывают, с фиксацией в верхней точке, медленно, напрягая попу. И тренер (хотя у нас тренера в общем-то нет), сказал что нормально. Что не так ? Или местами поменять, допустим с выпадами?

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
KOPI я думаю, что правильнее все таки Валеру услышать

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
KOPI

как я поняла, это достаточно жесткие меры....работа в многоповторная в трехсетах+разгрузка на след день

какие жесткие меры???
Просто Валера "разрулил" и правильно распределил последовательность упражнений,кардио нагрузки и режим в целом для наибольшей отдачи и согласно заданным целям..
Я только начала заниматься по этой прграмме,ощущения и результат-будет отчет позже..
Силовые после отдыха упали очень,с трудом выполнила вчера прграмму на спину,подтягивания практически все с помощью,сегодня к спине не притронуться(бицепс тоже кстати заболел ),сейчас два дня отдыха и хорошего питания,потом все же думаю -ноги или грудь руки сделать-что для полного восстановления мышц спины лучше?Ноги(их тренировка) же очень сильно выматывают весь организм..

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
ИННА делай все в той последовательности,что я написал,после 2 дней отдыха и хорошего питания ноги и только ноги,так как ты хочешь уменьшить ноги,на другой день после них разгрузка в плане питания или частичная голодовка,раз в неделю это пойдет на пользу,тем более,что остальные 6 дней недели ты будешь полноценно питаться,я понимаю,что мои методы тренинга нестандартны и вызовут у многих недоумение,но я практик и за 30 лет тренерства сделал свои выводы,которые несколько отличаються от стандартных,например много лет назад разьезжая по стране и наблюдая тренировки известных атлетов пришел к выводу о пользе коротких,но интенсивных тренировок,о вреде питья воды во время тренировки,о вреде таких упражнений как наклоны в стороны с весом и тяге становой и это не пустой звук я знаю множество примеров когда горе тренера калечили людей этими упражнениями и те становились калеками,мой принцип тренера-главное для моих учеников это здоровье.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Локтионов Валерий

о вреде питья воды во время тренировки,

о!Валер,а почему??Обо всем остальном слышала,а о воде-впервые..интересно..

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
solnishko я составил этот комлекс,чисто под Инну,каждый человек индивидуален и вряд ли эта система подойдет другим
KOPI система телостроительства заключена в том,что вес должен являться средством,для построения мышц и красивого тела,если ваша цель заключена в том чтобы поднять как можно больший вес в ушерб технике,вы будете его поднимать,но перестанете чувствовать саму мышцу, в итоге у вас больше будут работать глугоко лежащие волокна и укрепляться связки и в меньшей мере - строиться тело, а это уже силовое троеборье , а не ББ. Конечно, чтобы выложиться в последних разах в упражнении , вес повышать надо, но очень акккратно, чтобы не искажалась техника и чувствовалась работа конкретной мышцы.
Упражнение "тяга спрямыми ногами" и "становая тяга - два совершенно разных упражнения и ваполняются совершенно разными весами.Приведу пример, если атлет делает силовую становую тягу весом 200 кг на 3 раза, то тягу с прямыми ногами , при правильно соблюденной технике и ощущению в работающей мышцы, он будет делать примерно 70 кг на 15 раз. Для большей эффективности это упр-е лучше выполнять стоя на плинтах. Правильная техника этого упражнения требует хорошей гибкости и растяжки, т.к. спина при полном наклоне должна быть прогнута, а не согнута крючком.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

о вреде таких упражнений как наклоны в стороны с весом и тяге становой и это не пустой звук я знаю множество примеров когда горе тренера калечили людей этими упражнениями и те становились калеками,мой принцип тренера-главное для моих учеников это здоровье.

Локтионов Валерий
Позволю себе не согласится..Виноваты не упражнения..Это так же как пенять на то что человека зарезал нож..Везде есть человеческий фактор..Выполняемые с умом эти упражнения ,на моей памяти, никогда не были виновниками травм..Это говорит мой 20-ти летний опыт тренера..
Добавлено

Упражнение "тяга спрямыми ногами" и "становая тяга - два совершенно разных упражнения и ваполняются совершенно разными весами.

Локтионов Валерий
А тут согласен ..И необходимость их для нужд ББ неодинакова

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Локтионов Валерий

Инна,ни в коем случае не делай тягу становую,если хочешь быть здоровой,женственной и стройной забудь об этом упражнении,никакие плюсы этого упр не перекроят минусы которое оно в себе несет,

Пожалуйста, расскажите о минусах. Конкретно для женщин, могут ли, существовать противопоказания(речь об анатомии). Это не праздное любопытство. Хочется услышать, от профессионалов, какие были случаи травм и проблемы? Кроме, проблем, с поясничным отделом спины.

Сообщение изменено: san@ (20 июня 2007 - 04:36)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
KOPI , действительно трехсеты на ноги являются очень тяжелой работой и предназначены для опытных спортсменов, т.к. нагрузка на организм идет колоссальнейшая, и если я их посоветовал Инне, это не значит что каждый человек может их делать и в результате может подорвать свое здоровье.
solnishko , Рената, если твоя цель просто уменьшить ноги, то болше внимания уделяй бегу, именно длительному бегу в медленном и среднем темпе на стадионе, если есть возможность.Естественному бегу, а не кардио тренажеру, т.к. по моим наблюдениям, за годы, что появились эти тренажеры вреда от них больше, чем пользы.От беговых дорожек зачастую травмируются колени , позвоночник и т.д., у женщин опускается грудь. От велотренажеров происходит застой в тазовой области , что негативно отражается на сексуальности , а у мужчин ведет к импотенции. К мнению о бесполезности кардиотренажеров пришли многие исследователи.К этому же выводу пришла и пишет в своей большой статье чемпионка СССР, которая в настоящее время является мастер-тренером и директором одного известного фитнес-центра Ольга Кузнецова. Стоит ли далеко ходить за примерами, тренера аэробики и шейпинга имеют толстые зады и обвисшие жирные бока.

Добавлено
Ко мне год назад пришла 30 летняя девушка, которая до меня целый год занималась в известном фитнес-центре под руководством персонального тренера, три раза в неделю она занималась с отягощением по 2-3 часа и три раза в неделю занималась на кардио и держала диету, которую ей советовал тренер и страдала от голода.Результата ей это не дало ни какого. Придя ко мне , она стала заниматься 3 раза в неделю, по 20-30 минут.Через месяц ее уже никто не узнавал, настолько серьзны были перемены. Своим клиентам я никогда не назначаю кардио.Ко мне приходят довольно взрослые люди, некоторым из них за 50 лет, все из них через несколько месяцев забыли о своих недугах. Причина в том, что я очень внимательно слежу за их дыханием, и делаю на это самый главный акцент в своих тренеровках.

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Локтионов Валерий

От беговых дорожек зачастую травмируются колени , позвоночник и т.д., у женщин опускается грудь.

С коленями и позвоночником, это ясно(кстати, я и правда, чувствую некоторое неудобство, когда много времени провожу на дорожке). Но, вот, про грудь? Почему это происходит и как связанно с беговой? Уж, извиняюсь, за примитивнейшие вопросы, но это, как раз, те слова(про грудь), которые готовы преградить мне путь к дорожке. Я занимаюсь на ней 3 раза в неделю по 60 мин, даже увеличить хотела. Объясните, пожалуйста.

Сообщение изменено: san@ (20 июня 2007 - 04:41)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
san@ все случаи перечислить затруднительно,расскажу о двух из них,в оном из залов тренер уседно грузил девушку 20 лет,тягой становрй на 3-5 раз большими весами,в итоге перелом позвоночника,аналогичный случай произошел от выполнения наклонов в стороны,держа гантелю в одной руке,но даже если человек выполняет эти упр правильно,кто из нас хочет иметь широченную талию и широкий бесформеный таз если конечно есть такие,то эти упр для него.Каждому человеку надо опеделиться,что он хочет от занятия с тяжестями,например тренируя несколько лет назад таких знаменитых борцов как Рафик и Вартарес Самургашевы-чемпион Мира и олимпийский чемпион,я давал им тягу становую и наклоны в стороны,все с очень большими весами,так как эти упражнения являються очень важными в борьбе,но их целью было не построить тело,а максимальная сила мышц важных в борьбе,естественно я очень строго следил за правильной техникой выполнения упражнений и надо учитывать,что это профессионалы.Для девушек есть множество упр,применяя которые они без риска построят свое тело,без ущерба для здоровья

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Даже не представляю себе, что есть девушки выполняющие наклоны в стороны с большим весом... Ни разу не видел подобного...

в оном из залов тренер уседно грузил девушку 20 лет,тягой становрй на 3-5 раз большими весами,в итоге перелом позвоночника

На 3-5 повторений, это и правда странно...
Но тяга на прямых ногах, на 8-15 повторений...думается совсем не лишнее упражнение для девушки. ИМХО.

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
Локтионов Валерий
Вы упомянули о воде...Расскажите, пожалуйста, поподробнее о питье во время тренировки. Как это сказывается на результатах?
И еще: как часто вы советуете своим ученикам тренировать отдельную группу мышц? Какой сплит вы считаете наиболее уместным? Тренируете ли руки отдельно или полагаете, что они растут от базовых движений?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
dip74 я уже писал,что тяга на прямых ногах отличное упр для женщин,по 12-20 раз небольшим весом,но при чем тут тяга становая,это два совершенно раные упражнения

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]Локтионов Валерий[/б]
я к сожалению не могу бегать у мeня травмированные колени , маx xожу по парkу в интревальном режиме , перемежая xодьбои по лестницаm, если начинаю злоупотребять даже етим -начинаю чувствовать коени я даже приседаю в теxнике сумо, иначе чувствую колени

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
solnishko ходьба на свежем воздухе,является прекрасным кардио,полезным для здоровья

Добавлено
Старик Хоттабыч в молодости я несколько лет занимался самбо и боксом,был во время службы в спортроте по самбо,тренера нас очень жестко гонялм по несколько часов и неразрешали пить воду,насколько я знаю,это происходит и в других видах спорта,так чем же ББи фитнес отличается от других видов спорта во время кача атлет не должен отвлекать себя ничем,ни питьем ни записыванием выполняемых упражнений,при приеме воды кровь отливает в работающие почки,не говоря уже о неприятном бульканье в животе,но ....я не медик,все мои знакомые культуристы,которым уже за 50 лет,не пьют во время кача и прекрасно себя чувствуют,то же я могу сказать о моих учениках,некоторым из них уже за 40-50 лет.ОДНО ДЕЛО КОГДА ЗАНИМАЮЩИЙСЯ ОТ ЖАЖДЫ,СДЕЛАЕТ МАЛЕНЬКИЙ ГЛОТОЧЕК И ДРУГОЕ,ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ УСПЕВ ВОЙТИ В ЗАЛ ХВАТАЕТСЯ ЗА ВОДУ И ВСЮ ТРЕНИРОВКУ НЕПРИРЫВНО ПЬЕТ И БЕГАЕТ В ТУАЛЕТ ПЛЮС ЗВОНИТ ПО МОБИЛЬНИКУ,ВЫ ЭТО НАВЕРНОЕ САМИ ЧАСТО НАБЛЮДАЛИ В ЗАЛЕ,В ИТОГЕ РЕЗУЛЬТАТОВ НИКАКИХ.

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
Локтионов Валерий
Звучит очень логично... А что скажете по другим вопросам?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Старик Хоттабыч не будем офтопить эту тему,задавайте любые вопросы в моей теме-фото форумчан,а здесь я буду отвечать женщинам,по теме тренировочных программы для женщин

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]Локтионов Валерий[/б] пардон за тупость , но тем не менее, я поняла так -ключевые слова в уменьшении ног-бег ( в моем случае xодьба ) и день после тренировки ног- голод ,( я раз в неделю обязательно голодаю последние лет 8 ) , мне ето полностью подxодит

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Локтионов Валерий

если ваша цель заключена в том чтобы поднять как можно больший вес в ушерб технике,

о, нет, на весе вообще особого внимания не заостряю, все что могу осилить-МОЕ)))))))
Спасибо за подробные ответы, я в большей части из интереса-кое-что беру на заметку!
ИННА

Силовые после отдыха упали очень,с трудом выполнила вчера прграмму на спину

думаю это нестрашно, УДАЧИ ТЕБЕ во всех начинаниях!

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Девочки ( и мальчики дайте мне, пожалуйста, какую-нибудь ссылку, где можно прочитать, чем становая тяга отличается от тяги на прямых ногах. Совсем я запуталась что-то. И почему одну можно и нужно делать, а другую - ни в коем случае...

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
становая -ето когда немного присев по ногам тащишь штангу вверx anast007

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 360 сообщений
anast007
точно прочитать практически не удастся, т.к. в разных источниках пишется по-разному. То это одно упражнение, только с немного разной техникой выполнения. то совершенно разные.

Локтионов Валерий
По поводу воды на тренировке, я с тобой, Валера, не совсем согласен.
Объясню свою позицию...
Рабочей температурой тела можно считать, условно конечно, температуру не более 38 градусов. Во время же интенсивной работы происходит повышение температуры, и если она превышает 38 градусов, то работоспособность резко падает. Это защитная реакция организма.
Вода носит в этом случае роль терморегулятора. выпивая НЕБОЛЬШОЕ количество (2-3 глоточка) ХОЛОДНОЙ воды мы понижаем температуру тела и продляем период производительной работы.
Главное - не пить лишнего. именно несколько глотков, примерно раз в 15 минут.

solnishko
... нет. Это не становая тяга...

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

нет. Это не становая тяга...

. А как? Как надо (или не надо)?Просветите меня, плиз.... Может еще кто-то кроме меня этого не знает или сомневается...

Главное - не пить лишнего. именно несколько глотков, примерно раз в 15 минут.

От это точно. Я ж лыжная марафонщица, там пить надо на трассе ОБЯЗАТЕЛЬНО. Всегда рядом на гонках кто-то подбежит из группы поддержки и прямо на ходу "подзаправиться " можно, а то не добежишь. Ни и конечно никто много не пьет, только чтоб востановиться. Да и теннисисты - посмотрите- тоже пьют во время игры. Ну конечно надо меру во всем знать.

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
san@

про грудь

Сила тяжести неминуемо тянет грудь вниз ,но если носить удобное спортивное белье ничего ужасного с ней не произойдет.

Локтионов Валерий

нас очень жестко гонялм по несколько часов и неразрешали пить воду,насколько я знаю,это происходит и в других видах спорта,так чем же ББи фитнес отличается от других видов спорта

Вот тут уж категорически не согласна,я тоже в дестве занималось спортивной гимнастикой и нас тоже гоняли по многу часов без воды и в зале вообще крана не было,так мы 6-7 летние девчушки пили воду .... из туалетного бачка.Это уже от безисходности,естественно тренера об этом не знали.Но детский организм был видимо сильнее тренерских запретов.Не вижу смысла повторять старые ошибки.
С уважением...

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
alex.ch раз в 15 мин глоточек это не страшно,другое дело когда большинство посетителей зала пью всю тренировку через каждые 5 мин минимум по стакану
Аленушка несмотря на такие ошибки мои знакомые ветераны пышут здоровьем и сексуальной энергией,да и я несмотря на то,что не пью воду во время тренировки,прекрасно себя чувствую,как и мои ученики,при этом надо сказать,что в жизни я пью только воду и очень много и считаю это самым полезным напитком

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Локтионов Валерий
а я водохлеееб жарко же....
Добавлено
Аленушка

Сила тяжести неминуемо тянет грудь вниз

а мне тянуть нечего хоть бегать,хоть прыгать мона