Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Женские тренировочные программы
Отправлено 19 июня 2007 - 06:07

Отправлено 20 июня 2007 - 10:11

какие жесткие меры???как я поняла, это достаточно жесткие меры....работа в многоповторная в трехсетах+разгрузка на след день
Просто Валера "разрулил" и правильно распределил последовательность упражнений,кардио нагрузки и режим в целом для наибольшей отдачи и согласно заданным целям..
Я только начала заниматься по этой прграмме,ощущения и результат-будет отчет позже..
Силовые после отдыха упали очень,с трудом выполнила вчера прграмму на спину,подтягивания практически все с помощью,сегодня к спине не притронуться(бицепс тоже кстати заболел

Отправлено 20 июня 2007 - 03:15

Отправлено 20 июня 2007 - 03:54

KOPI система телостроительства заключена в том,что вес должен являться средством,для построения мышц и красивого тела,если ваша цель заключена в том чтобы поднять как можно больший вес в ушерб технике,вы будете его поднимать,но перестанете чувствовать саму мышцу, в итоге у вас больше будут работать глугоко лежащие волокна и укрепляться связки и в меньшей мере - строиться тело, а это уже силовое троеборье , а не ББ. Конечно, чтобы выложиться в последних разах в упражнении , вес повышать надо, но очень акккратно, чтобы не искажалась техника и чувствовалась работа конкретной мышцы.
Упражнение "тяга спрямыми ногами" и "становая тяга - два совершенно разных упражнения и ваполняются совершенно разными весами.Приведу пример, если атлет делает силовую становую тягу весом 200 кг на 3 раза, то тягу с прямыми ногами , при правильно соблюденной технике и ощущению в работающей мышцы, он будет делать примерно 70 кг на 15 раз. Для большей эффективности это упр-е лучше выполнять стоя на плинтах. Правильная техника этого упражнения требует хорошей гибкости и растяжки, т.к. спина при полном наклоне должна быть прогнута, а не согнута крючком.
Отправлено 20 июня 2007 - 03:54

Локтионов Валерийо вреде таких упражнений как наклоны в стороны с весом и тяге становой и это не пустой звук я знаю множество примеров когда горе тренера калечили людей этими упражнениями и те становились калеками,мой принцип тренера-главное для моих учеников это здоровье.
Позволю себе не согласится..Виноваты не упражнения..Это так же как пенять на то что человека зарезал нож..Везде есть человеческий фактор..Выполняемые с умом эти упражнения ,на моей памяти, никогда не были виновниками травм..Это говорит мой 20-ти летний опыт тренера..
Добавлено
Локтионов ВалерийУпражнение "тяга спрямыми ногами" и "становая тяга - два совершенно разных упражнения и ваполняются совершенно разными весами.
А тут согласен ..И необходимость их для нужд ББ неодинакова

Отправлено 20 июня 2007 - 04:07

Пожалуйста, расскажите о минусах. Конкретно для женщин, могут ли, существовать противопоказания(речь об анатомии). Это не праздное любопытство. Хочется услышать, от профессионалов, какие были случаи травм и проблемы? Кроме, проблем, с поясничным отделом спины.Инна,ни в коем случае не делай тягу становую,если хочешь быть здоровой,женственной и стройной забудь об этом упражнении,никакие плюсы этого упр не перекроят минусы которое оно в себе несет,
Сообщение изменено: san@ (20 июня 2007 - 04:36)
Отправлено 20 июня 2007 - 04:16

solnishko , Рената, если твоя цель просто уменьшить ноги, то болше внимания уделяй бегу, именно длительному бегу в медленном и среднем темпе на стадионе, если есть возможность.Естественному бегу, а не кардио тренажеру, т.к. по моим наблюдениям, за годы, что появились эти тренажеры вреда от них больше, чем пользы.От беговых дорожек зачастую травмируются колени , позвоночник и т.д., у женщин опускается грудь. От велотренажеров происходит застой в тазовой области , что негативно отражается на сексуальности , а у мужчин ведет к импотенции. К мнению о бесполезности кардиотренажеров пришли многие исследователи.К этому же выводу пришла и пишет в своей большой статье чемпионка СССР, которая в настоящее время является мастер-тренером и директором одного известного фитнес-центра Ольга Кузнецова. Стоит ли далеко ходить за примерами, тренера аэробики и шейпинга имеют толстые зады и обвисшие жирные бока.
Добавлено
Ко мне год назад пришла 30 летняя девушка, которая до меня целый год занималась в известном фитнес-центре под руководством персонального тренера, три раза в неделю она занималась с отягощением по 2-3 часа и три раза в неделю занималась на кардио и держала диету, которую ей советовал тренер и страдала от голода.Результата ей это не дало ни какого. Придя ко мне , она стала заниматься 3 раза в неделю, по 20-30 минут.Через месяц ее уже никто не узнавал, настолько серьзны были перемены. Своим клиентам я никогда не назначаю кардио.Ко мне приходят довольно взрослые люди, некоторым из них за 50 лет, все из них через несколько месяцев забыли о своих недугах. Причина в том, что я очень внимательно слежу за их дыханием, и делаю на это самый главный акцент в своих тренеровках.
Отправлено 20 июня 2007 - 04:41

С коленями и позвоночником, это ясно(кстати, я и правда, чувствую некоторое неудобство, когда много времени провожу на дорожке). Но, вот, про грудь? Почему это происходит и как связанно с беговой? Уж, извиняюсь, за примитивнейшие вопросы, но это, как раз, те слова(про грудь), которые готовы преградить мне путь к дорожке. Я занимаюсь на ней 3 раза в неделю по 60 мин, даже увеличить хотела. Объясните, пожалуйста.От беговых дорожек зачастую травмируются колени , позвоночник и т.д., у женщин опускается грудь.
Сообщение изменено: san@ (20 июня 2007 - 04:41)
Отправлено 20 июня 2007 - 04:54

Отправлено 20 июня 2007 - 04:58

На 3-5 повторений, это и правда странно...в оном из залов тренер уседно грузил девушку 20 лет,тягой становрй на 3-5 раз большими весами,в итоге перелом позвоночника
Но тяга на прямых ногах, на 8-15 повторений...думается совсем не лишнее упражнение для девушки. ИМХО.
Отправлено 20 июня 2007 - 05:17

Вы упомянули о воде...Расскажите, пожалуйста, поподробнее о питье во время тренировки. Как это сказывается на результатах?
И еще: как часто вы советуете своим ученикам тренировать отдельную группу мышц? Какой сплит вы считаете наиболее уместным? Тренируете ли руки отдельно или полагаете, что они растут от базовых движений?
Отправлено 20 июня 2007 - 05:33

Отправлено 20 июня 2007 - 06:22

Добавлено
Старик Хоттабыч в молодости я несколько лет занимался самбо и боксом,был во время службы в спортроте по самбо,тренера нас очень жестко гонялм по несколько часов и неразрешали пить воду,насколько я знаю,это происходит и в других видах спорта,так чем же ББи фитнес отличается от других видов спорта

Отправлено 20 июня 2007 - 11:21

Отправлено 20 июня 2007 - 11:23

о, нет, на весе вообще особого внимания не заостряю, все что могу осилить-МОЕ)))))))если ваша цель заключена в том чтобы поднять как можно больший вес в ушерб технике,
Спасибо за подробные ответы, я в большей части из интереса-кое-что беру на заметку!
ИННА
думаю это нестрашно, УДАЧИ ТЕБЕ во всех начинаниях!Силовые после отдыха упали очень,с трудом выполнила вчера прграмму на спину
Отправлено 21 июня 2007 - 08:21

точно прочитать практически не удастся, т.к. в разных источниках пишется по-разному. То это одно упражнение, только с немного разной техникой выполнения. то совершенно разные.
Локтионов Валерий
По поводу воды на тренировке, я с тобой, Валера, не совсем согласен.
Объясню свою позицию...
Рабочей температурой тела можно считать, условно конечно, температуру не более 38 градусов. Во время же интенсивной работы происходит повышение температуры, и если она превышает 38 градусов, то работоспособность резко падает. Это защитная реакция организма.
Вода носит в этом случае роль терморегулятора. выпивая НЕБОЛЬШОЕ количество (2-3 глоточка) ХОЛОДНОЙ воды мы понижаем температуру тела и продляем период производительной работы.
Главное - не пить лишнего. именно несколько глотков, примерно раз в 15 минут.
solnishko
... нет. Это не становая тяга...
Отправлено 21 июня 2007 - 09:13

. А как? Как надо (или не надо)?Просветите меня, плиз.... Может еще кто-то кроме меня этого не знает или сомневается...нет. Это не становая тяга...
От это точно. Я ж лыжная марафонщицаГлавное - не пить лишнего. именно несколько глотков, примерно раз в 15 минут.

Отправлено 21 июня 2007 - 10:40

Сила тяжести неминуемо тянет грудь внизпро грудь

Локтионов Валерий
Вот тут уж категорически не согласна,я тоже в дестве занималось спортивной гимнастикой и нас тоже гоняли по многу часов без воды и в зале вообще крана не было,так мы 6-7 летние девчушки пили воду .... из туалетного бачка.Это уже от безисходности,естественно тренера об этом не знали.Но детский организм был видимо сильнее тренерских запретов.Не вижу смысла повторять старые ошибки.нас очень жестко гонялм по несколько часов и неразрешали пить воду,насколько я знаю,это происходит и в других видах спорта,так чем же ББи фитнес отличается от других видов спорта
С уважением...
Отправлено 21 июня 2007 - 12:29

Аленушка несмотря на такие ошибки мои знакомые ветераны пышут здоровьем и сексуальной энергией,да и я несмотря на то,что не пью воду во время тренировки,прекрасно себя чувствую,как и мои ученики,при этом надо сказать,что в жизни я пью только воду и очень много и считаю это самым полезным напитком
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых