Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Гири - гиревой спорт
Отправлено 22 апреля 2014 - 09:32

Городские соревнования между предприятиями города предстоят, в том числе будут и по поднятию гири. Вроде как гиревиков там не предвидится. Не подскажете, не специализирующийся на гире, сколько примерно может пожать 32 кг?
Я её в первый раз в жизни в руки взял, но больше 30 раз не могу, не моё, выносливости нет, мне смысл туда переть вообще есть?
Отправлено 22 апреля 2014 - 10:12

Gary, если там будет именно жим, то имеется смысл идти ибо 30 раз пожать 32 кг довольно неплохой результат. Ну и т.к. это всё же любительское мероприятие, то на технику там не будут особо внимания обращать. А если там будет толчок или швунг, то 30 раз это мало для толчка. А толкаете сколько раз? А вообще, конечно же, идти всё равно стоит.
Сообщение изменено: Rodastahm (22 апреля 2014 - 10:14)
Отправлено 23 апреля 2014 - 01:14

Еще до заглядывания в профиль предположил вес 115- жим 185 и почти не ошибся-))), 30 раз ЖИМ - это как раз под эти параметры для незанимающегося.
Лично я бы без подготовки ни на одни соревнования ни по чему не шел, а скажем с минимальной подготовкой 5-6 недель- запросто.
Самый интересный вариант выполнения жима 32 видел в "реабилитационном" зале в Евпатории украинского МВД, мужик- инструктор жал 100 раз с отдыхом секунд по 5+ еще 30-40 швунгов, вес примерно 145 кг был и два метра ростом.
Отправлено 23 апреля 2014 - 07:15

А если там будет толчок или швунг, то 30 раз это мало для толчка. А толкаете сколько раз?
Да для меня что жим, что толчок, почти одно и тоже, ну если я всю жизнь штангу и гантели сидя жму, ну откуда у меня толчковая техника то возьмётся?
Лично я бы без подготовки ни на одни соревнования ни по чему не шел, а скажем с минимальной подготовкой 5-6 недель- запросто.
есть 3 недели
Отправлено 23 апреля 2014 - 07:45

Gary, тогда понятно откуда такой неплохой результат в жиме гири. Ну поддавайте ногами и слегка подсаживайтесь, я думаю раза в 2 больше получится, чем жим. Можете технику у гиревиков подглядеть. Я сам тоже не умею особо толкать, только жать и рвать...
За 3 недели я думаю реально подтянуть результат и стать чуть повыносливее.
Отправлено 30 апреля 2014 - 02:00

Gary, тогда понятно откуда такой неплохой результат в жиме гири. Ну поддавайте ногами и слегка подсаживайтесь, я думаю раза в 2 больше получится, чем жим. Можете технику у гиревиков подглядеть. Я сам тоже не умею особо толкать, только жать и рвать...
Ну сразу в два раза больше не получится. Может, даже меньше.
Отправлено 01 мая 2014 - 05:07

Вооо, в Евпатории человек жал именно с такими паузами с самого начала, даже с чуть бОльшими чем тут.
А у меня так- силы (плечи, трицепс, бицепс, трапеция) сейчас немеренно, а даже просто правильно в стойку 32 не держу- заворачивается кисть, прямо не выходит-))), предплечье ослабело и давно гири не применял.
абонимент закончится в середине мая, начну пару месяцев гири помаленьку.
Отправлено 07 мая 2014 - 07:32

aid, Сам Иван больше 2х40 не берёт, а 72 кг говорит очень тяжело было толкать. По крайней мере, он мне так сказал.
Думаю, если немного потренируется с этим весом, то значительно увеличит количество подъемов. Если уж Федоренко 60 кг 30+30 натолкал. Ты не знаешь, кстати, сколько он при этом весил?
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых