BOBO, вопрос абсолютно не дискуссионный. Если хрящ механически изношен и суставной просвет с белкин куй, то никакая гимнастика эту суровую данность не победит. Либо замена сустава, либо попытки регенерации хряща. Даже с использованием ГР, как пишут люди с аналогичными проблемами, процесс восстановления может занять годы.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Суставы: анатомия, физиология, проблемы
Отправлено 30 ноября 2014 - 02:35
Расскажи, что к этому привело? Какие ошибки/травмы?
Да я не знаю, почему у меня так. Возможно, суставы сгубил рацион, бедный жирами - я много лет на низкожировой диете. Может, недостаточно хорошо разминался. Возможно, фактор наследственности - у меня мама суставами мучается, бабушка тоже мучилась. Возможно, ошибкой было после 30 начать боксом заниматься параллельно качу, то есть лишними оказались ударные нагрузки.
Отправлено 15 декабря 2014 - 09:58
Капкан. Я вот тоже всю жизнь старался ограничивать себя в жирах. Тоже наследственные проблемы по материнской линии. И у самого с возрастом (46) проблемы начались.
Я хотел у тебя спросить. Помогает ли прием АС от болей в суставах? Вернее, хотя бы снимает ее?
Отправлено 16 декабря 2014 - 09:43
Инъекционные формы пробовали?
нет, но подозреваю, что эффект будет не намного лучше.
по хондропротекторам - хондропротекторы принимал непрерывно в течение года: брал и аптечную артру - вообще показалось ни о чем, брал в состав которых входит MSM (UN, Maxler и т.п.) возникло ощущение, что работает именно MSM, взял отдельно MSM от финского производителя, сейчас не вспомню - подозрения подтвердились, Всерьез начал смотреть в сторону НСПВС, вначале попробовал диклофенак, помогал хорошо, но по ЖКТ лупил неплохо, посоветовали мовалис - дорого, начал искать аналоги. остановился на китайском Мелоксикам ДС и нашем отечественном таблетированном. Получилось очень бюджетно. Переживал, что длительное применение, перечитал кучу инфы в нете и пришел к выводу, что выигрываю больше )) Во всяком случае сустав не беспокоит в приседе и тяге, нормально сплю - раньше после тренировки приседа ворочался из-за болей.
Я уже пару недель как тоже приспособился делать желе, удобно разлил по 10-12 стаканам и в холодильник и каждое утро десерт на сахзаме
а я утром в целях экономии времени пару ложек столовых и стакан воды ))
Отправлено 16 декабря 2014 - 10:57
ет, но подозреваю, что эффект будет не намного лучше.
У оральных форм биодоступность околонулевая, так что на инъекции есть надежда. Я со вчерашнего дня ставлю алфлутоп, буду чередовать инъекционные хондропротекторы с ГР (и пептидами, его высвобождающими). О результатах буду отписываться.
Инъекционные хондропротекторы буду ставить такие: пока что алфлутоп и румалон, возможно, позже перейду на хондролон и дону.
Отправлено 16 декабря 2014 - 11:11
У оральных форм биодоступность околонулевая, так что на инъекции есть надежда. Я со вчерашнего дня ставлю алфлутоп, буду чередовать инъекционные хондропротекторы с ГР (и пептидами, его высвобождающими). О результатах буду отписываться.
Инъекционные хондропротекторы буду ставить такие: пока что алфлутоп и румалон, возможно, позже перейду на хондролон и дону.
главное чтобы работало - я только на ценники глянул у афлутопа и румалона - недетские. обидно будет если эффект близкий к 0 будет.
Отправлено 16 декабря 2014 - 11:50
sunista, обидно это когда с палочкой ходишь, так как сустав изношен вхлам. Или, как моя покойная бабушка с деформирующим гонартрозом последней степени: мне плакать хочется, когда я вспоминаю, как она мучилась. Там картинка не для слабонервных: опухшая, сине-черного цвета нога с варикозными венами, торчащая под неестественным углом в коленном суставе. И боли, которые не снимаются даже кеторолом.
Я на чудо не надеюсь, но уже смирился с мыслью, что 4-5 тысяч ежемесячно из семейного бюджета будет уходить только на то, чтобы не становилось хуже.
Отправлено 07 января 2015 - 11:51
Джентльмены! Помогите разобраться. В одной из соседних веток возник вопрос относительно коленей, а точнее разновидностей звуков, которые они могут издавать.
Простите за ненаучные эпитеты, однако именно они помогают отличить одно от другого.
Итого:
1. одиночные щелчки (природа возникновения понятна)
2. множественные мелкие похрустывания, похожие на пересыпание песка
3. монотонный скрип, предположительно издаваемый связками
Какова природа №2 и действительно ли связки могут "скрипеть" (№3)?
Сообщение изменено: Zoomik (07 января 2015 - 11:52)
Отправлено 10 января 2015 - 11:44
Поделись
мои скромные познания далеко не авторитетны, однако на двух конкретных примерах одиночные "мощные" щелчки в коленях возникали у одного товарища из-за нарушения целостности мениска (грубо говоря, поврежденный лоскут телепался из стороны в сторону), а у второго товарища - более мутная ситуация (пришли к выводу, что некий нарост появился со временем и стал задевать за некую соседнюю поверхность).
Первый случай был подтвержден с помощью МРТ и в последствие прооперирован, а второй случае - до сих пор загадка.
Ну, а все же, можете ли что-то сказать по поводу моего вопроса?
Какова природа №2 и действительно ли связки могут "скрипеть" (№3)?
Отправлено 11 января 2015 - 10:48
Такой вопрос, друзья. Давно не тянулся, а тут потянулся и при поперечном растяжении ног заметил, возникающую резкую боль в коленях(где-то снаружи, похоже что в суставах), тоже при махах ног, т.е. растяжка позволяет, но боль сдерживает. Похоже ,что суставная, т.к. резкая и неприятно болезненная. Именно при поперечной растяжке. С ногами в целом всё норм, что это за боль и как бороться, раньше такого не было(раньше это 10 лет назад ). Травм не было.
Отправлено 12 февраля 2015 - 01:10
BIG, пробовал многие ничего не помогло.
Сейчас поставили диагноз посттравматический артроз лучевой кости. Врач - оперирующий хирург, спациализирующийся на кистях поставил такое лечение :
ДОНА в/м 6 инъекций , через день
таблы : Нимика+ никтоника+но-шпа+мидокалм+тавегил по 2 раза в день две недели по 1 табл.
компресс на ночь : сначала вольтарен, затем сверху компресс из димексида с новокаином и анальгином.
все пропил , проколол, одновременно пью хонодроэтин с глюкозамином UN, и втираю три раза в день Алезан..
Пока толку нет. дальше врач прописал пить порошки ДОНА, вместо них купил animal flex...
по поводу тренировок, врач сказал, "так ты тренируешься долго? Вот и дальше тренируйся".
Может кто поделиться своим курсами лечения???
Отправлено 17 февраля 2015 - 11:01
Дискомфорт в тазобедренном суставе, болей нет, немного тянет, периодами возникает, сейчас вот опять несколько недель мучает, и причем дискомфорт незначительный, не думаю что на снимках что-то видно будет, но сцуко достает, психологический не дает в день тренировки ног на полную выложится. Что делать - забить? Сильно ли он грузится на тренировке ног?
Сообщение изменено: SerjVK (17 февраля 2015 - 11:02)
Отправлено 18 февраля 2015 - 03:20
У толкового кинезитерапевта проверится на импиджмент тазобедренного сустава.
Хорошо растягивать m. iliopsoas и переднюю часть капсулы сустава.
Обратить внимание на технику выполнения приседа - есть ли открытие бедер, позиция колен, работают ли глютеальные или ноги идут куда им попало.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых