Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Суставы: анатомия, физиология, проблемы

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1888 ответов в этой теме

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

BOBO, вопрос абсолютно не дискуссионный. Если хрящ механически изношен и суставной просвет с белкин куй, то никакая гимнастика эту суровую данность не победит. Либо замена сустава, либо попытки регенерации хряща. Даже с использованием ГР, как пишут люди с аналогичными проблемами, процесс восстановления может занять годы.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

вопрос абсолютно не дискуссионный.

ОК...

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

у меня несколько суставов поражены

жесть конечно, тут только посочувствовать

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Вот новое видео от Цацулина про хондропротекторы:

мальчик идёт накуй

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

мальчик идёт накуй

Все прочие идут в аптеку за хондропротекторами и жрут их без толку годами, как я. Еще какого-то еврейчика слушать! Да он и сотку не выжмет, что он может понимать!

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

У меня несколько суставов истерты.

Расскажи, что к этому привело? Какие ошибки/травмы?

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Расскажи, что к этому привело? Какие ошибки/травмы?

Да я не знаю, почему у меня так. Возможно, суставы сгубил рацион, бедный жирами - я много лет на низкожировой диете. Может, недостаточно хорошо разминался. Возможно, фактор наследственности - у меня мама суставами мучается, бабушка тоже мучилась. Возможно, ошибкой было после 30 начать боксом заниматься параллельно качу, то есть лишними оказались ударные нагрузки.

logik

logik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Капкан. Я вот тоже всю жизнь старался ограничивать себя в жирах. Тоже наследственные проблемы по материнской линии. И у самого с возрастом (46) проблемы начались.

Я хотел у тебя спросить. Помогает ли прием АС от болей в суставах? Вернее, хотя бы снимает ее? 

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Помогает ли прием АС от болей в суставах?

Нет. Разве что нандролоны, но в 46 я бы с ними не связывался. Вообще, подляна в том, что медикаментозно суставы почти не лечатся. Это суровая данность.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Проблемы с правым тазобедренным. Купирую мелоксикамом. Вначале 6 инъекций, а потом кажое утро вместе с завтраком таблетка )) . Периодически добавляю в рацион желатин - работает. В хондропротекторах разочаровался.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

В хондропротекторах разочаровался.

Инъекционные формы пробовали?

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Я сейчас прокалываю, по мне так типичная регенерация, ничего никого не усиливает

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

sunista,

Я уже пару недель как тоже приспособился делать желе, удобно разлил по 10-12 стаканам и в холодильник и каждое утро десерт на сахзаме

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Инъекционные формы пробовали?

нет, но подозреваю, что эффект будет не намного лучше.

по хондропротекторам - хондропротекторы принимал непрерывно в течение года: брал и аптечную артру - вообще показалось ни о чем, брал в состав которых входит MSM (UN, Maxler и т.п.) возникло ощущение, что работает именно MSM, взял отдельно MSM от финского производителя, сейчас не вспомню - подозрения подтвердились, Всерьез начал смотреть в сторону НСПВС, вначале попробовал диклофенак, помогал хорошо, но по ЖКТ лупил неплохо, посоветовали мовалис - дорого, начал искать аналоги. остановился на китайском Мелоксикам ДС и нашем отечественном таблетированном. Получилось очень бюджетно. Переживал, что длительное применение, перечитал кучу инфы в нете и пришел к выводу, что выигрываю больше )) Во всяком случае сустав не беспокоит в приседе и тяге, нормально сплю - раньше после тренировки приседа ворочался из-за болей.

sunista,

Я уже пару недель как тоже приспособился делать желе, удобно разлил по 10-12 стаканам и в холодильник и каждое утро десерт на сахзаме

а я утром в целях экономии времени пару ложек столовых и стакан воды ))

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

ет, но подозреваю, что эффект будет не намного лучше.

У оральных форм биодоступность околонулевая, так что на инъекции есть надежда. Я со вчерашнего дня ставлю алфлутоп, буду чередовать инъекционные хондропротекторы с ГР (и пептидами, его высвобождающими). О результатах буду отписываться.

Инъекционные хондропротекторы буду ставить такие: пока что алфлутоп и румалон, возможно, позже перейду на хондролон и дону.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

У оральных форм биодоступность околонулевая, так что на инъекции есть надежда. Я со вчерашнего дня ставлю алфлутоп, буду чередовать инъекционные хондропротекторы с ГР (и пептидами, его высвобождающими). О результатах буду отписываться.

Инъекционные хондропротекторы буду ставить такие: пока что алфлутоп и румалон, возможно, позже перейду на хондролон и дону.

главное чтобы работало - я только на ценники глянул у афлутопа и румалона - недетские. обидно будет если эффект близкий к 0 будет.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

sunista, обидно это когда с палочкой ходишь, так как сустав изношен вхлам. Или, как моя покойная бабушка с деформирующим гонартрозом последней степени: мне плакать хочется, когда я вспоминаю, как она мучилась. Там картинка не для слабонервных: опухшая, сине-черного цвета нога с варикозными венами, торчащая под неестественным углом в коленном суставе. И боли, которые не снимаются даже кеторолом.

Я на чудо не надеюсь, но уже смирился с мыслью, что 4-5 тысяч ежемесячно из семейного бюджета будет уходить только на то, чтобы не становилось хуже.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

картинка страшноватая, тогда эксперименты оправданы. здоровья и удачи!

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

sunista, и вам!

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Капкан, держите в курсе, по поводу вашего лечения, пожалуйста!
У меня мама как ваша бабушка, все до слез... я боюсь тоже, конечно, наследственности :(

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Новое видео от Б. Цацулина. 

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Джентльмены! Помогите разобраться. В одной из соседних веток возник вопрос относительно коленей, а точнее разновидностей звуков, которые они могут издавать.

Простите за ненаучные эпитеты, однако именно они помогают отличить одно от другого.

Итого:

1. одиночные щелчки (природа возникновения понятна)

2. множественные мелкие похрустывания, похожие на пересыпание песка

3. монотонный скрип, предположительно издаваемый связками

Какова природа №2 и действительно ли связки могут "скрипеть" (№3)?

Сообщение изменено: Zoomik (07 января 2015 - 11:52)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

природа возникновения понятна

Поделись

Звук суставов имеет много причин, много гипотез.

Вывод всегда один, не заморачиватся.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Поделись

мои скромные познания далеко не авторитетны, однако на двух конкретных примерах одиночные "мощные" щелчки в коленях возникали у одного товарища из-за нарушения целостности мениска (грубо говоря, поврежденный лоскут телепался из стороны в сторону), а у второго товарища - более мутная ситуация (пришли к выводу, что некий нарост появился со временем и стал задевать за некую соседнюю поверхность).

Первый случай был подтвержден с помощью МРТ и в последствие прооперирован, а второй случае - до сих пор загадка.

Ну, а все же, можете ли что-то сказать по поводу моего вопроса?

Какова природа №2 и действительно ли связки могут "скрипеть" (№3)?

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

Такой вопрос, друзья. Давно не тянулся, а тут потянулся и при поперечном растяжении ног заметил, возникающую резкую боль в коленях(где-то снаружи, похоже что в суставах), тоже при махах ног, т.е. растяжка позволяет, но боль сдерживает. Похоже ,что суставная, т.к. резкая и неприятно болезненная. Именно при поперечной растяжке. С ногами в целом всё норм, что это за боль и как бороться, раньше такого не было(раньше это 10 лет назад :) ). Травм не было. 

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

раньше такого не было

Не молодеем мы с годами, к сожалению! )
Попробуй ходить на коленях пару раз в неделю! Сначала понемногу и по не слишком твёрдой поверхности!

Чаще растягивай внутреннюю поверхность бедра и икроножные мышцы!

B I G

B I G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 546 сообщений

От болей в суставах кто-нибудь пользовал тайские бальзамы ? 

Михаил Александрович

Михаил Александрович

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

BIG, пробовал многие ничего не помогло.

Сейчас поставили диагноз  посттравматический артроз лучевой кости.  Врач - оперирующий хирург, спациализирующийся на кистях поставил такое лечение :

ДОНА в/м 6 инъекций , через день

таблы :  Нимика+ никтоника+но-шпа+мидокалм+тавегил  по 2 раза в день две недели по 1 табл.

компресс на ночь : сначала вольтарен, затем сверху компресс из димексида с новокаином и анальгином.

все пропил , проколол, одновременно пью хонодроэтин с глюкозамином UN, и втираю три раза в день  Алезан..

Пока толку нет. дальше врач прописал пить порошки ДОНА, вместо них купил animal flex...

по поводу тренировок, врач сказал, "так ты тренируешься долго?  Вот и дальше тренируйся".

Может кто поделиться своим курсами лечения???

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Дискомфорт в тазобедренном суставе, болей нет, немного тянет, периодами возникает, сейчас вот опять несколько недель мучает, и причем дискомфорт незначительный, не думаю что на снимках что-то видно будет, но сцуко достает, психологический не дает в день тренировки ног на полную выложится. Что делать - забить? Сильно ли он грузится на тренировке ног? 

Сообщение изменено: SerjVK (17 февраля 2015 - 11:02)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

У толкового кинезитерапевта проверится на импиджмент тазобедренного сустава.

Хорошо растягивать m. iliopsoas и переднюю часть капсулы сустава.

Обратить внимание на технику выполнения приседа - есть ли открытие бедер, позиция колен, работают ли глютеальные или ноги идут куда им попало.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых