Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Беременность и тренировки (до и после родов)

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
4559 ответов в этой теме

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
весна
ПОЗДРАВЛЯЮ! Растите здоровенькие! flowers1.gif

с "низом" вобще дело труба,- всё покрылось Ц ,и как быть даже не знаю?? массаж тоже сейчас не поделать!венки стали виднее,,приседать боюсь,,,или зря боюсь???тренирую пака икроножные ,и то по детски,как то сразу устаю
Весна,ты бандаж носила? каково твоё мнение по этому поводу?

Я, конечно, не Весна, но можно высказаться? smile.gif
Даже не думай приседать! Даже с "половинным" весом! Это очень опасно для ребенка, опробовано лично! Хотя, конечно, дело твоё.
Ноги под конец бер. тоже были жутко целлюлитные. После родов последовательно помог курс массажа с натуральными антицеллюлитными лосьонами+какой-то банальный крем от целлюлита дома, плюс спортзал конечно! До беременности Ц не было, я была в шоке. Вобщем, месяца через три после родов его не стало. Бандаж не носила. Вернее, пару дней одела после самых родов, и то зря. Бандаж препятсвует нормальному распределению внутренних органов после родов и может привести к осложнениям после родов типа воспаления.

ух, как недавно и я спала тока по 4-5 часов в сутки.вот с мая месяца только начали спать (в июне исполнился годик).

Спать, говоришь, начали? rolleyes.gif Нам в сентябре годик... Неужели... Не верю в эту мечту

говоришь, тренировки во время кормления не дадут особого результата? ну, вообще, похоже... раньше результаты тренировок быстро проявлялись. сейчас что-то очень слабо. в разы дольше.

Угу, то же самое sad.gif Я уже подумала, старость наступает, что ли? smile.gif

Если твоему организму нужен жир в эту пору - он его будет копить

В точку! Сбалансированное питание не помогает, вес держится +5 кг больше чем хотелось бы, но зато он добеременный. Надеюсь добить их после окончания кормления грудью. счас немного расслабилась.

а я вроде как во все влажу добеременное, но форма фигуры изменилась. и пока не удается накачать попец.
пресс тоже вроде дрючу-дрючу, но почему-то оттопыривается живот. хотя есть при этом и рельеф.
вот, планирую отлучать начинать потиху мелкого (хотя пока не представляю как, он тот еще молокосос) - может потом гормоны устаканятся и процесс пойдет.

Тоже влажу прекрасно во все добеременное, но живот еще оттопыривается немного, хотя, как и у тебя, рельеф заметен. Что за ..? confused_1.gif
Кста, попец таки удалось накачать! Приседаниями. Я раньше ими в таких количествах не увлекалась.

Миниатюры

• 100_0741.jpg

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Тут еще хочу дописать...Тоже не очень хотела ребенка, муж и родные хотели, как-то само получилось. Но когда я взяла её на руки, я поняла - вот оно, счастье, этот розовый комочек, который я обожаю! Вобщем, в голове как-то всё переворачивается после родов, и думаешь - только бы ей было хорошо!

Кисёныш

Кисёныш

ТИТАН ДУХА :)

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 923 сообщений
Xena
хорошая ты мама!!!!! flowers1.gif а дочка-прелесть!!!!!!!!!!! фотка в очках-просто класс!!!!! clap_1.gif мамзель!!!!! thumbup.gif

Даже не думай приседать! Даже с "половинным" весом! Это очень опасно для ребенка, опробовано лично! Хотя, конечно, дело твоё.

я сразу извиняюсь, опыта в этом нет, но приседания, в принципе, не запрещены во время беременности.. А вот угроза прерывания-это сигнал для отмены почти всех упражнений... Много сейчас читаем на эту тему, видео смотрим, удивило, что упражнения на пресс не просто не запрещены, а категорически показаны беременным. Как и гиперэкстензия...

Сообщение изменено: Кисёныш (03 августа 2010 - 02:31)

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений
Кисёныш

что упражнения на пресс не просто не запрещены, а категорически показаны беременным. Как и гиперэкстензия...

Ириш, но я думаю, что тоже надо быть осторождным с этим, по личному опыту...Я воообще на первом месяце ничего не меняла в тренировках и даже бегала кросс(сама сейчас в шоке от себя), только веса рабочие сбавила. Угрозы выкидыша не было ни разу за всю беременность,м сответственно, преждевременных родов тоже не было. Но на третьем месяце я делала пресс и почувствовала резь в районе пупка, неприятное ощущение в общем, перепугалась и больше не стала делать пресс совсем. Тренировалась где-то до 6-го месяца. А вот подруга моя, которая тоже много лет тренировалась в зале, и позже решила взять пример с меня, и ее положили на сохранение,поэтому все ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ индивидуально!

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
koshka

все ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ индивидуально

вот с этим я согласна больше всего! rolleyes.gif конечно, важнее здоровья ребёнка нет ничего, поэтому все тренировки будут исключительно ему на пользу, а не для подпитки мамашкиного самолюбия.. rolleyes.gif Обещаю и клянусь!!! flowers1.gif главное, следить за дыханием и слушать свой организм...

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений
Кисёныш
kisss.gif

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
ой девочки!спасибо_))))
буду внимать вашим советам smile.gif
Xena
фотки классные! biggrin.gif

упражнения на пресс не просто не запрещены, а категорически показаны беременным.

я аэробику купила(двд) там есть упр на пресс,с подушкой под поясницей ,ноги согнуты в коленях и разведены в стороны
Кисёныш wink.gif
всё очень просто и НЕ травматично

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Belka
я купила ДВД Бубновского, для беременных, там его жена на 7 месяце всё показывает, очень полезно, доступно, каждое упражнение комментируется, супер)

я аэробику купила(двд) там есть упр на пресс,с подушкой под поясницей ,ноги согнуты в коленях и разведены в стороны

расскажешь потом rolleyes.gif но ты сильно не увлекайся, раз 6 месяцев ничего не делала... к этому сроку основная часть наоборот тренировки прекращает...3 триместр на носу..

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Кисёныш
вот знала б я раньше про этого "твоего Бубновского",,
в моём ДВД можно начинать с любого срока,ну естессно всё очень просто ,очень,и мне это не интересно
так что рассказывать особо то и нечего,вобще японцы такие перестраховщики,т е тут всё проходит строжайщий контроль
единственное что говорят на проятжении всего фильма так это ,"прекратите если у вас живот твёрдый",ну или как сказать не знаю,он иногда твердеет,как бы вздувается чтоли,,
а что в твоём такого интересного?жаль что сюда нельзя скидывать ролики или хотя бы аудио
да, я в 3м уже,вот думаю ноги порастягивать надо бы!а то совсем уже

Сообщение изменено: Belka (05 августа 2010 - 06:55)

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
ИННА

где то через пол года

а ребёночка куда ?? blink.gif
Sara

ну на следующий день после родов я отжималась от стены но это так... баловство - просто делая хоть что-то, мне было как-то легче думать, что все вернется в свои формы
а так - недели через 4 по-тихоньку стала что-то делать - пытаться делать приседания, махи ногами, совсем немного пресс. занималась я в 5-6 утра, пока все спали. потом стала моих отправлять утром на улицу, а сама пыхтеть.

ну ничего себе!народ говорит что спать дико хочется, а ты занималась? shocking.gif
Xena

Бандаж препятсвует нормальному распределению внутренних органов после родов и может привести к осложнениям после родов типа воспаления.

это КТО сказал?? ph34r.gif в больнице?
здесь в больницах сразу живот затягивают и таз,живот-чтоб матка быстрее в норму вернулась,таз тоже,чтоб проблем не было

Сообщение изменено: Belka (05 августа 2010 - 07:16)

Лидок

Лидок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
Belka

это КТО сказал?? в больнице?
здесь в больницах сразу живот затягивают и таз,живот-чтоб матка быстрее в норму вернулась,таз тоже,чтоб проблем не было

Во-во! Мне через сутки после кесарева его велели надеть и две недели не снимать, только на время сна. Все было без осложнений и патологий!

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Belka

а ребёночка куда ??

мне помогала мама и няня rolleyes.gif

Лидок

Лидок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
ИННА

мне помогала мама и няня

Здорово! А нам с мужем пришлось вдвоем справляться. Но даже несмотря на это, он меня отпускал и отпускает в спортзал. Правда, когда Златке исполнилось полгода, и мне предложили выйти на работу, свекровь стала по 4-ре часа в день с ней сидеть. А так у нас с мужем "выходных" нет. В этом, конечно, есть свои плюсы, ребенок везде с нами, еще годик и в спортзал ее с собой буду таскать. У нас так некоторые делают, пока занимаются, дети играют на матах в боксерской зоне. Тяжелова-то немного, но нам с мужем теперь если кто-то говорит о том, что нужно второго ребенка заводить, мы посылаем сразу "по поролю" creasy3.gif

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Belka

а что в твоём такого интересного?

да, в принципе, и там ничего особенного, гимнастика, аэробная нагрузка, направленная на профилактику гипертонуса, застоя крови в органах малого таза, насыщение плода кислородом (при условии супер-правильного дыхания).. ясное дело, для людей, обожающих железо, это будет казаться детским лепетом..)) хотя в 3 триместре не знаю, насколько это легко покажется))) в конце обязательно растяжка..

Лидок

Лидок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
Кисёныш

хотя в 3 триместре не знаю, насколько это легко покажется

Если ты занималась спортом и активно, то нагрузки тебе даже мало покажется.

Сорри за офтоп.
Но...Где-то недели за две до родов иду я с работы, жутко тороплюсь, но на каблуках быстро идти не получается. Смотрю, на светофор, зеленый уже моргает, я, недолго думая, рванула бежать. Перебежала дорогу, и понимаю, что люди на меня оглядываются, идут и перешептываются. Думаю, чего это они, подошла к дому и сообразила: "А ну да, я ж беременная!" blush2.gif

Сообщение изменено: Лидок (05 августа 2010 - 01:42)

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Лидок
under_table.gif ну ты даёшь... under_table.gif
так ты до какого месяца сама занималась и чем конкретно? rolleyes.gif

Лидок

Лидок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
Последняя тренировка была в пятницу, а в понедельник пошла "сдаваться" в роддом. В пятницу родила (плановое кесарево).

Занималась я с тренером всю беременность, кроме первых 12-ти недель (где-то до 8 недели я не знала что беременна, очень увлеклась подготовкой к участию в местном конкурсе красоты, даже не заметила, что эти дни не пришли). Следующие четыре недели была очень внимательна к своему здоровью и спмочувствию сдавала анализы, вставала на учет в консультацию. А потом попросила у врача (точнее долго распиналась у нее в кабинете, а она меня внимательно слушала) разрешения заниматься в тренажерном зале, объяснив, что всю сознательную жизнь занимаюсь всяким спортом и этим в том числе и даже закончила военный ВУЗ (а там ого-го какая подготовка была). Врач еще раз посмотрела ананлизы и молча написала справку в спортзал. Предупредила, что разумность - прежде всего и при малейшом изменении самочувствия прекратить всякие занятие и бегом к ней.
Тренер, с которой я занималась, специализируется на беременных. Занятие длилось где-то 1.10 +- несколько минут дважды в неделю. Начиналось с разминки и дыхательных упраженений, затем комплекс на руки (бицепс трицепс дельты и раз в неделю спину) естественно с гантелями, сразу оговорюсь вес смешной. Упражнения делались сидя с максимальной фиксацией спины. На ноги - разгибания в тренажере, седение/разведение в тренажере, приседание плие. Тренировка заканчивалась растяжкой, упражнениями Кегеля и измеренинем давления.

Сообщение изменено: Лидок (05 августа 2010 - 02:18)

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Лидок
молодца, всё понятно и чётко! rolleyes.gif а пресс качала?

Лидок

Лидок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
Тренер сказала, что это противопоказано во время беременности. Я нашла подтверждение ее словам в нескольких статьях в интернете. Рисковать не стала.

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Лидок
а мы нашли гораздо больше рекомендаций укреплять брюшной пресс во время беременности, но следить за ощущениями... creasy3.gif в общем, пока на себе не проверишь, не поймёшь, видимо... unsure.gif

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Кисёныш
так тебя поздравить или нет??раз ты уже и двд купила,,а?? jump1.gif

Сообщение изменено: Belka (05 августа 2010 - 03:51)

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Belka

так тебя поздравить или нет??раз ты уже и двд купила,,а??

мы пока изучаем теорию... under_table.gif чтоб не быть застигнутыми врасплох... under_table.gif

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Belka
ты, кстати, сколько набрала к 6 месяцу? и как с питанием у тебя?

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
ой девочки!сегодня узнала у себя в больнице про послеродовой бандаж!у нас НЕ рекомендуют затягивать ЖИВОТ,а делают акцент на кости таза!!чтоб зад не раздуло,!!! а в других больницах живот затягивают!вот!
Кисёныш
а что с питанием,,я писала в другой теме,не сказать чтоб жор,печеньки и мороженое преследуют меня всегда,мясо стала есть (для ребёночка),фрукты,
хотя мне вообще то следить надо за питанием,,,но я как то себя не особо то и "креплю" rolleyes.gif
на данный момент 6 кг набрано,посмотрим что будет дальше,хотя ставила себе цель 7-8 кг,вобщем видно будет,
стараюсь подольше в парке ходить,вот и вся моя зарядка,вечерком после душа икры и грудь немного,по сетику
а ДВД мне не интересно как то,,ну я думаю ты меня понимаешь о чём я,тебе б наверно тоже было б не интересно
  ПС,а ты не можешь как то скопировать твой модный ДВД,и скинуть мне скажем по скайпу?

Сообщение изменено: Belka (06 августа 2010 - 07:59)

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Belka

ПС,а ты не можешь как то скопировать твой модный ДВД,и скинуть мне скажем по скайпу?

я попытаюсь, конечно, но, боюсь, это почти то же, что и у тебя...в принципе, лёгкая аэробика, минут 15 всего...и минут 10 растяжка.. в общем, попробую.. rolleyes.gif

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
девочки НЕ МОГУ найти,про вакум! help.gif читала несколько лет назад а сейчас найти не могу,где подробно кто то описывал?вроде ИННА или ЕВА??не помню уже ,подкиньте ссылочку плиз если кто где увидел
и опять про пресс,тоже help.gif
после родов я так понимаю акцент на низ живота ??хочу сейчас собрать список упр в больничку после РОДОВ,чтоб можно было б НА КРОВАТЕ делать,
ЦЕЛЬ-вернуть на место матку,и хоть немножнко укреплять мышцы пресса,на сколько это получится,пака буду отлёживаться,

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Belka
http://fatalenergy.c...vota_vakuum.php

Лидок

Лидок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
Belka

ЦЕЛЬ-вернуть на место матку,и хоть немножнко укреплять мышцы пресса,на сколько это получится,пака буду отлёживаться

По собственному опыту могу сказать, что в роддоме хотелось только поспать. Эти четыре дня о мышцах вспомнишь в последнюю очередь. У меня близкая подруга позавчера родила. Тоже шла с настроем сразу после родов укреплять мышцы живота, сейчас звоню - а она даже от палаты "мать и дитя" отказалась, потому что нет ни сил, ни желания. Спит и отдыхает вторые сутки. А свойство матки сокращатся - это индивидуальное качество, и в первые несколько дней после родов какие-либо упражнения здесь ни при чем. У некоторых после третьих родов сокращается так хорошо, что многие после первых и не мечтали.

И тем не менее, настрой у тебя очень хороший. ИМХО, сила мотивации серьезно влияет на результат.

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
ИННА ЧКА! спасибо!

Лидок

По собственному опыту могу сказать, что в роддоме хотелось только поспать

охотно верю!
после долгого разговора с акушеркой( а послеродовых бандажах и тп) ,мне сказали так- "в нашей больнице никого не заматывают,а все ходят и качают пресс сразу после родов через 2 часа!""" shocking.gif уж и не знаю в какую" казарму" я попала,
ну если уж на то дело пойдёт,то хотелось бы результат по максимуму, а не тратить время впустую ,

настрой у тебя очень хороший. ИМХО, сила мотивации серьезно влияет на результат.

настрой то да, да прибудет сила со мной)))
ИННА ,открывая ссылку ,глаза читают только одно-"

. Секреты искусного секса или как доставить мужчине удовольствие

w00t.gif про вакуум и забыла lol.gif ,ещё и думаю ,ИННА наверно имела ввиду что это круче вакуума будет, lol.gif lol.gif lol.gif

Сообщение изменено: Belka (08 августа 2010 - 02:20)

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
а вот ещё вопрос,на упр для подвздошно-поясничные мышцы, которые иногда еще называются "напрягателями" бедра,не зацикливаться?
делать акцент на пресс pushkin.gif?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых