Не совсем в тему. Если бы не травма, никогда бы не узнал, что у Слая порвана правая грудная. Ведь раньше сколько фото с ним видел, даже внимания не обращал
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Разрыв грудной мышцы
Отправлено 10 января 2017 - 12:59
Спасибо что поделились опытом. А как у вас локти были при жиме? разводили в стороны или к туловищу под 45?
Отправлено 16 января 2017 - 10:52
У меня длинные руки, под 45 градусов выламывает запястья и получается не жим, а разгибание на трицепс, поэтому жму с руками градусов 60-70 к туловищу и так рабочие веса больше. Я знаю что так больше вредная нагрузка на грудную в нижней точке.DmitriyKorotkov,
Спасибо что поделились опытом. А как у вас локти были при жиме? разводили в стороны или к туловищу под 45?
Отправлено 16 января 2017 - 02:15
Просто интересно было бы узнать как была сделана операция. Через какой срок? Удалось ли мышцу напрямую прикрепить к кости или пришлось делать вставки, или вообще не дотянул до кости и пришили к "мясу" ближайшему?
пришили через неделю.закрепили просверлив плечо...
Отправлено 17 января 2017 - 05:38
много букв писать.с какой целью...?
С той целью чтобы узнать что меня ждет. Сегодня таки нашел доктора, который согласился сделать операцию, на данный момент уже ровно 7 месяцев с момента травмы. Записали аж на 30/31 марта, у них очередь там ппц (будет 9,5 месяцев со дня травмы). Сказал что мышцу уже не дотянем, придется брать с бедра кусок фасции и удлинять (две операции в одной). С фиксированной рукой 5-6 недель ходить предстоит. Я пока в раздумиях стоит ли оно того...
Интересует соотношение со "свежей" операцией. У Вас она была сделана достаточно быстро, хочется узнать сколько вы ходили с фиксированной рукой? Сколько были на больняке? Насколько большой был разрез и где конкретно(плечо или в районе подмышки около соска)?
Отправлено 17 января 2017 - 06:07
запущенность не влияет на длительность ношения бондажа,операция есть операция....Два надреза,на груди и на плече,в больнице лежал неделю,носил гипс чтобы врачи не нудили, затем купил бондажа,после трёх недель начал разрабатывать потихоньку,бондажа одевал только на ночь иначе руку не разработает потом...С той целью чтобы узнать что меня ждет. Сегодня таки нашел доктора, который согласился сделать операцию, на данный момент уже ровно 7 месяцев с момента травмы. Записали аж на 30/31 марта, у них очередь там ппц (будет 9,5 месяцев со дня травмы). Сказал что мышцу уже не дотянем, придется брать с бедра кусок фасции и удлинять (две операции в одной). С фиксированной рукой 5-6 недель ходить предстоит. Я пока в раздумиях стоит ли оно того...
Интересует соотношение со "свежей" операцией. У Вас она была сделана достаточно быстро, хочется узнать сколько вы ходили с фиксированной рукой? Сколько были на больняке? Насколько большой был разрез и где конкретно(плечо или в районе подмышки около соска)?
Отправлено 17 января 2017 - 06:36
запущенность не влияет на длительность ношения бондажа,операция есть операция....Два надреза,на груди и на плече,в больнице лежал неделю,носил гипс чтобы врачи не нудили, затем купил бондажа,после трёх недель начал разрабатывать потихоньку,бондажа одевал только на ночь иначе руку не разработает потом...
А по одежде. Например футболку поверх гипса сначала одевали? Через сколько смогли нормально одеть? Я имею ввиду обычные бытовые нужды когда смогли делать?
Отправлено 09 февраля 2017 - 04:44
привет всем.опишу свой опыт по данной проблеме.порвался 1 августа,полный отрыв БГМ. размялся грамотно,в пирамиде пожал 170 на 3 и решил закончить жим 190. оговорюсь что классический жим не делал очень давно тк не троеборец а борец после завершения карьеры упавший на железо.снял 190 со стойки ,РАЗВЕЛ локти и начал опускать . опустил см на 10 и треснул как старые штаны.пока бодался со штангой пытаясь забросить на стойку получил надрыв трицепса с другой стороны.долго диагностировали тк мрт сделать было невозможно тупо не поместился в трубу(застрял как винни пух в гостях у кролика).все поржали и решили оперировать.оговорюсь что хирург и травматолог мои друзья.уже разрезанный на столе диагностировали отрыв сухожилия всех трех пучков от плечевой кости.делали меня под полным наркозом с интубированием 4 с половиной часа. получилось долго потому что,как потом обьяснял мой друг,большой мышечный колодец и доступ к месту крепления был затруднен.поэтому грудные пучки крепились к титановой пластине(присверленной тремя болтами к плечевой кости)лавсановой лентой,в общем операция прошла успешно,но приключения мои на этом не закончились.шрам не заживал в месте где стоял послеоперационный дренаж.все время из дырки сочилась какая то хрень.три месяца пытались исправить ситуацию.в итоге оказалось ,что я счастливчик и попал в 0,5 процента людей иммунитет которых отторгает все постороннее в оганизме.в итоге опять больница наркоз и вся конструкция из меня вытаскивается.благо за это время рубец сформировался и моя БГМ УЖЕ НЕ НУЖДАЛАСЬ В КОСТЫЛЯХ.)))) сейчас жду снятия швов и чере месяц вижу себя в зале.до операции макс жим 210 без экипы.сейчас даже подумать страшно про жим штанги(пару раз даже снилось как жму и рвусь)видимо придется полностью пересмотреть тренировку грудных и уходить на тренажеры и гантели с малым весом большим количеством повтором (тупо памп)витамины принимал по 500 млг в неделю в основном моно.вкратце все. будут вопросы пишите - отвечу.
с уважением,всем удачи
Отправлено 14 февраля 2017 - 02:59
Никак не могу найти нормальное объяснение, двух моментов.
Не увеличивают ли сведенные лопатки риск разрыва грудной из за более сильного растяжения.
Вот тут уже про это спрашивал http://forum.steelfa...19&p=1057305996
И еще задумался насчет снижения риска травмы плечевого сустава при сведенных лопатках, каким образом? Раньше думал что типа более стабилен сустав, а на деле из за фиксированной лопатки в самом суставе вроде как наоборот больше движения.
Да и вообще противоестественно как-то лопатка назад а рука вперед...
Понятно что для максимального жима сведенные лопатки это очень важно, амплитуда, лучше мост и т.д. Но с точки зрения травм не понятно...
Вот тут наглядно видно как именно сустав работает если не сжаты лопатки.
Сообщение изменено: seva1986 (14 февраля 2017 - 03:04)
Отправлено 14 февраля 2017 - 05:53
Никак не могу найти нормальное объяснение, двух моментов.
Не увеличивают ли сведенные лопатки риск разрыва грудной из за более сильного растяжения.
Вот тут уже про это спрашивал http://forum.steelfa...19&p=1057305996
И еще задумался насчет снижения риска травмы плечевого сустава при сведенных лопатках, каким образом? Раньше думал что типа более стабилен сустав, а на деле из за фиксированной лопатки в самом суставе вроде как наоборот больше движения.
Да и вообще противоестественно как-то лопатка назад а рука вперед...
Понятно что для максимального жима сведенные лопатки это очень важно, амплитуда, лучше мост и т.д. Но с точки зрения травм не понятно...
Вот тут наглядно видно как именно сустав работает если не сжаты лопатки.
когда сведены лопатки и лежишь в мосте штанга опускается под грудь(физиология)значит задействовано больше мышц при жиме.следовательно нагрузка растекается и на грудные в теории она меньше
я так думаю
Отправлено 14 февраля 2017 - 12:39
когда сведены лопатки и лежишь в мосте штанга опускается под грудь(физиология)значит задействовано больше мышц при жиме.следовательно нагрузка растекается и на грудные в теории она меньше я так думаю
Так и вес штанги то существенно выше, а опускать под грудь и без моста можно. Просто всю жизнь смотрел на это как на аксиому плечи прижать и все тут, а сейчас как-то задумываться начал, не могу найти нормального научного видео или статьи где бы это разжевывалось....
Отправлено 04 апреля 2017 - 03:22
В общем и меня такая учесть застала комрады
Разминка была достаточная, да и вес не такой большой, но вот на 8 повторении в 4 подходе, когда уже почти выжал штангу услышал хруст и почувствовал как потянуло что-то в правой груди, рядом с подмышкой. С 28.02 ношу лангетку, дабы не тревожить руку, но раз в день снимаю ее, мажу руку долобене гелем дабы уменьшить отечность.
Пока что только фото, рез-ты МРТ будут вечером, а завтра уже на повторный осмотр к хирургу.
Отправлено 05 апреля 2017 - 07:47
В общем заключение МРТ такое:
Частичное повреждение сухожилий надостной, подостной мышц плеча
Теносиновит сухожилия длинной головки бицепса
Частичное повреждение волокон большой грудной мышцы (вот этот диагноз больше всего вызвал опасение и бесит, как мне теперь понять нужно делать операцию или нет
Врач настаивает на консервативное лечение в течение 2-х месяцев, успокаивая, что в жизни есть и другие радости помимо зала и говорит, что оперировать опасно, может стать только хуже, что шов будет притираться и мешать, что после зашивания мышца укоротиться и т.д.
Буду делать УЗИ и ходить по других травматологам в надежде, что мне поставят точный диагноз.
Отправлено 09 апреля 2017 - 09:53
В общем заключение МРТ такое:
Частичное повреждение сухожилий надостной, подостной мышц плеча
Теносиновит сухожилия длинной головки бицепса
Частичное повреждение волокон большой грудной мышцы (вот этот диагноз больше всего вызвал опасение и бесит, как мне теперь понять нужно делать операцию или нет
Врач настаивает на консервативное лечение в течение 2-х месяцев, успокаивая, что в жизни есть и другие радости помимо зала и говорит, что оперировать опасно, может стать только хуже, что шов будет притираться и мешать, что после зашивания мышца укоротиться и т.д.
Буду делать УЗИ и ходить по других травматологам в надежде, что мне поставят точный диагноз.
Привет! Мне тоже в МРТ и несколько травматологов говорили что у меня частичный отрыв/надрыв. По факту через 5 месяцев когда уже все отеки сошли, внешний вид становился только хуже и консервативное лечение толковых результатов не дало. Описание моей травмы в сообщении 1104. Операцию сделал 9 дней назад. Потом подробный отчет здесь напишу.
Могу дать совет. Шагай в свою ОБЛАСТНУЮ ВО ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ отделения которые там есть по данной тематике, лучше ты у себя в регионе не найдешь. Я пришел через 5,5 месяцев в Травматологию Воронежской областной, тут отказали, пластику не делаем сказали, свежую травму по скорой помощи сделали бы без проблем. В итого сделали в отделении Микрохирургии Воронежской областной через 9,5 месяцев после травмы. Тут и в Травматологии и в Микрохирургии мне сразу поставили диагноз ПОЛНЫЙ ОТРЫВ ГРУДНОЙ, и на самой операции диагноз подтвердился.
У тебя еще срок чуть больше месяца, если не будешь затягивать операция будет СУЩУСТВЕННЕЕ проще, пластика не понадобится. Сделай сейчас чтобы не жалеть об упущенной возможности, и не бойся операции, ничего в ней страшного нету. И не думай что "обычные" не спортивные врачи в областной не смогут тебе вылечить такую простую для них проблему, и не таких там собирали.
Отправлено 10 апреля 2017 - 09:29
Привет! Мне тоже в МРТ и несколько травматологов говорили что у меня частичный отрыв/надрыв. По факту через 5 месяцев когда уже все отеки сошли, внешний вид становился только хуже и консервативное лечение толковых результатов не дало. Описание моей травмы в сообщении 1104. Операцию сделал 9 дней назад. Потом подробный отчет здесь напишу.
Могу дать совет. Шагай в свою ОБЛАСТНУЮ ВО ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ отделения которые там есть по данной тематике, лучше ты у себя в регионе не найдешь. Я пришел через 5,5 месяцев в Травматологию Воронежской областной, тут отказали, пластику не делаем сказали, свежую травму по скорой помощи сделали бы без проблем. В итого сделали в отделении Микрохирургии Воронежской областной через 9,5 месяцев после травмы. Тут и в Травматологии и в Микрохирургии мне сразу поставили диагноз ПОЛНЫЙ ОТРЫВ ГРУДНОЙ, и на самой операции диагноз подтвердился.
У тебя еще срок чуть больше месяца, если не будешь затягивать операция будет СУЩУСТВЕННЕЕ проще, пластика не понадобится. Сделай сейчас чтобы не жалеть об упущенной возможности, и не бойся операции, ничего в ней страшного нету. И не думай что "обычные" не спортивные врачи в областной не смогут тебе вылечить такую простую для них проблему, и не таких там собирали.
Привет. Спасибо за совет и быстрейшего тебе выздоровления. Посмотрел твои фотки, у тебя сразу такая яма была на груди после травмы, ну т.е. как оттек спал или же после 5 месяцев образовалась? В моем случае все не так ужасно оказывается, моя грудь почти без деформации и не прощупывается пустота как у тебя на фото (хотя может жир мешает это проверить). Спустя 13 дней могу сделать отведение плеча в сторону на 50-60 градусов и вперед перед собой на 70-80 гр и немного назад, дальше уже чувствую, будто, что-то тянет внутри или держит, и не дает мне вытянуть руку. Меня удивило как ты смог это сделать, при том, что у тебя был оттек на груди и синяк на бицухе, твоя цитата из 1104 сообщения: "Со второй недели начал плавно работать с крошечными гантелями делать жим и разводку, плавно перешел на штангу"
Я последующие 5 дней после травмы почти не мог шевелить рукой и ходил в лангетке, и сейчас ношу ее, но периодически снимаю, чтобы помазать синяк, сходить в душ.
Выложи потом фото, как изменилась грудь после операции.
Сообщение изменено: wtf_rock (10 апреля 2017 - 09:31)
Отправлено 11 апреля 2017 - 08:54
Привет. Спасибо за совет и быстрейшего тебе выздоровления. Посмотрел твои фотки, у тебя сразу такая яма была на груди после травмы, ну т.е. как оттек спал или же после 5 месяцев образовалась? В моем случае все не так ужасно оказывается, моя грудь почти без деформации и не прощупывается пустота как у тебя на фото (хотя может жир мешает это проверить). Спустя 13 дней могу сделать отведение плеча в сторону на 50-60 градусов и вперед перед собой на 70-80 гр и немного назад, дальше уже чувствую, будто, что-то тянет внутри или держит, и не дает мне вытянуть руку. Меня удивило как ты смог это сделать, при том, что у тебя был оттек на груди и синяк на бицухе, твоя цитата из 1104 сообщения: "Со второй недели начал плавно работать с крошечными гантелями делать жим и разводку, плавно перешел на штангу"
Я последующие 5 дней после травмы почти не мог шевелить рукой и ходил в лангетке, и сейчас ношу ее, но периодически снимаю, чтобы помазать синяк, сходить в душ.
Выложи потом фото, как изменилась грудь после операции.
Вот фотка через неделю после травмы, немного ямку видно:
потом и синяк на бицепсе стал синеть и грудь отекать сильнее еще. На груди синяка не было видно, внутренний отек был. И подмышкой без сокращения мышцы почти не было видно пустоты, да и в сокращенном состоянии не сильно заметно было. Поначалу отек ОЧЕНЬ СИЛЬНО маскирует реальное состояние. И жирок тоже маскировать может, да.
Ты наверное в своем сообщении 1127 ошибся датой, не 28.02, а 28.03. Я думал у тебя уже полтора месяца прошло.
Если только волокна порвались, сила и амплитуда за месяц должны восстановиться, мышцы быстро восстанавливаются.
Имей ввиду оптимальный срок для операции 10-12 дней после травмы. Дальше мышца укорачиваться начнет. Около месяца еще плюс минус пограничный срок, потом уже "воротить нос" доктора будут. Но я бы со спецами проконсультировался на ранних сроках, ничего не потеряешь однозначно. Во все возможные отделения которые только есть у вас: травматологическое, ортопедическое, микрухирургическое. Откажут, спрашивай совета куда обратиться. Загонись реально в эти две недели, потом поздняк метаться будет. Крайне неприятно когда одна рука ведет себя не так как должна и существенно слабее другой, это такое ДЕРЬМИЩЕ, что страшно описать. Про внешний вид и психологический дискомфорт из-за упущенной возможности вообще молчу.
Хотя смотри сам, я не знаю что для тебя значит спорт...
Отправлено 13 апреля 2017 - 04:39
у меня вот 13 лет прошло после отрыва. Сейчас там ничего не придумали ового такой старый отрыв починить?
обычно врачи после такого срока говорят смысла нету в операции, порежут сильно, как свинюшку, а толку не будет.
А так теоретически могут удлинить сухожилием. Сейчас даже мышцы пересаживают из одной части тела в другую.
Там походу от грудной уже ничего не осталось? Есть фото?
Сообщение изменено: DmitriyKorotkov (13 апреля 2017 - 04:47)
Отправлено 18 апреля 2017 - 10:08
В общем и меня такая учесть застала комрады
Разминка была достаточная, да и вес не такой большой, но вот на 8 повторении в 4 подходе, когда уже почти выжал штангу услышал хруст и почувствовал как потянуло что-то в правой груди, рядом с подмышкой. С 28.02 ношу лангетку, дабы не тревожить руку, но раз в день снимаю ее, мажу руку долобене гелем дабы уменьшить отечность.
Пока что только фото, рез-ты МРТ будут вечером, а завтра уже на повторный осмотр к хирургу.
Ну синяк большой, может и оторвал. Руки подними попробуй нет ли утончения ближе к плечу. Руки сведи посмотри яму.
У меня прошло 6 месяцев с момента операции, амплитуда 98-99%. Уже и забыл, что было что-то с грудью. Силовые по грудным.... ссу жать) работаю с гантелями.
Если кто боится потерять форму, фигня все это, все восстановится. Я 87 кг до операции, 79 кг на момент начала реабилитации, 82 кг после реабилитации, сейчас 89 кг. К тому же у меня были небольшие осложнения, ходил с повязкой недель 6, потом разработалось все быстро. Стал даже больше чем до операции, хотя сейчас тренируюсь намного легче.
DmitriyKorotkov
У тебя ЯВНО видно, что был отрыв. Мне в Воронеже вообще сказали все норм)) Но я всего в пару мест ходил.
Сообщение изменено: ишмаил (18 апреля 2017 - 10:17)
Отправлено 18 апреля 2017 - 04:48
Ну синяк большой, может и оторвал. Руки подними попробуй нет ли утончения ближе к плечу. Руки сведи посмотри яму.
У меня прошло 6 месяцев с момента операции, амплитуда 98-99%. Уже и забыл, что было что-то с грудью. Силовые по грудным.... ссу жать) работаю с гантелями.
Если кто боится потерять форму, фигня все это, все восстановится. Я 87 кг до операции, 79 кг на момент начала реабилитации, 82 кг после реабилитации, сейчас 89 кг. К тому же у меня были небольшие осложнения, ходил с повязкой недель 6, потом разработалось все быстро. Стал даже больше чем до операции, хотя сейчас тренируюсь намного легче.
У тебя ЯВНО видно, что был отрыв. Мне в Воронеже вообще сказали все норм)) Но я всего в пару мест ходил.
У меня синяк по сравнению с ним существенно меньше был. Мне первые несколько врачей сказали частичный надрыв, зарастет, все норм будет. Да и визуально, и при прощупывании казалось что ключичная часть осталась. Нарваться где угодно на недо врачей можно. Все равно без операции даже с частично надорванной грудной ты не сможешь полноценно грузить верхний плечевой пояс.
Ты кстати где оперировался в итоге и через сколько после травмы?
Сообщение изменено: DmitriyKorotkov (18 апреля 2017 - 04:49)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых