Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разрыв грудной мышцы

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
1375 ответов в этой теме

6006

6006

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Не совсем в тему. Если бы не травма, никогда бы не узнал, что у Слая порвана правая грудная. Ведь раньше сколько фото с ним видел, даже внимания не обращал

Миниатюры

• 4e0gju3MdUw.jpg

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

DmitriyKorotkov,

Спасибо что поделились опытом. А как у вас локти были при жиме? разводили в стороны или к туловищу под 45?

DmitriyKorotkov

DmitriyKorotkov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

DmitriyKorotkov,
Спасибо что поделились опытом. А как у вас локти были при жиме? разводили в стороны или к туловищу под 45?

У меня длинные руки, под 45 градусов выламывает запястья и получается не жим, а разгибание на трицепс, поэтому жму с руками градусов 60-70 к туловищу и так рабочие веса больше. Я знаю что так больше вредная нагрузка на грудную в нижней точке.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

такая потеря в силе это нормально? насколько я знаю люди возвращаются в большой спорт после таких травм и поднимают даже больше потом. У Вас спустя какой срок была сделана операция? И пришили точно к тому же месту где была?

адреса.фамилии.явки? :db:

DmitriyKorotkov

DmitriyKorotkov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

адреса.фамилии.явки? :db:

Просто интересно было бы узнать как была сделана операция. Через какой срок? Удалось ли мышцу напрямую прикрепить к кости или пришлось делать вставки, или вообще не дотянул до кости и пришили к "мясу" ближайшему?

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Просто интересно было бы узнать как была сделана операция. Через какой срок? Удалось ли мышцу напрямую прикрепить к кости или пришлось делать вставки, или вообще не дотянул до кости и пришили к "мясу" ближайшему?

пришили через неделю.закрепили просверлив плечо...

DmitriyKorotkov

DmitriyKorotkov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

пришили через неделю.закрепили просверлив плечо...

А как рука была зафиксирована и сколько по времени? Когда разрешили делать полноценное сгибание, вращение рукой? Сколько в больнице держали?

Сообщение изменено: DmitriyKorotkov (16 января 2017 - 04:25)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

А как рука была зафиксирована и сколько по времени? Когда разрешили делать полноценное сгибание, вращение рукой? Сколько в больнице держали?

много букв писать.с какой целью...? :hi:

DmitriyKorotkov

DmitriyKorotkov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

много букв писать.с какой целью...? :hi:

С той целью чтобы узнать что меня ждет. Сегодня таки нашел доктора, который согласился сделать операцию, на данный момент уже ровно 7 месяцев с момента травмы. Записали аж на 30/31 марта, у них очередь там ппц (будет 9,5 месяцев со дня травмы). Сказал что мышцу уже не дотянем, придется брать с бедра кусок фасции и удлинять (две операции в одной). С фиксированной рукой 5-6 недель ходить предстоит. Я пока в раздумиях стоит ли оно того...

Интересует соотношение со "свежей" операцией. У Вас она была сделана достаточно быстро, хочется узнать сколько вы ходили с фиксированной рукой? Сколько были на больняке? Насколько большой был разрез и где конкретно(плечо или в районе подмышки около соска)?

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

С той целью чтобы узнать что меня ждет. Сегодня таки нашел доктора, который согласился сделать операцию, на данный момент уже ровно 7 месяцев с момента травмы. Записали аж на 30/31 марта, у них очередь там ппц (будет 9,5 месяцев со дня травмы). Сказал что мышцу уже не дотянем, придется брать с бедра кусок фасции и удлинять (две операции в одной). С фиксированной рукой 5-6 недель ходить предстоит. Я пока в раздумиях стоит ли оно того...

Интересует соотношение со "свежей" операцией. У Вас она была сделана достаточно быстро, хочется узнать сколько вы ходили с фиксированной рукой? Сколько были на больняке? Насколько большой был разрез и где конкретно(плечо или в районе подмышки около соска)?

запущенность не влияет на длительность ношения бондажа,операция есть операция....Два надреза,на груди и на плече,в больнице лежал неделю,носил гипс чтобы врачи не нудили, затем купил бондажа,после трёх недель начал разрабатывать потихоньку,бондажа одевал только на ночь иначе руку не разработает потом...

DmitriyKorotkov

DmitriyKorotkov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

запущенность не влияет на длительность ношения бондажа,операция есть операция....Два надреза,на груди и на плече,в больнице лежал неделю,носил гипс чтобы врачи не нудили, затем купил бондажа,после трёх недель начал разрабатывать потихоньку,бондажа одевал только на ночь иначе руку не разработает потом...

А по одежде. Например футболку поверх гипса сначала одевали? Через сколько смогли нормально одеть? Я имею ввиду обычные бытовые нужды когда смогли делать?

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений
Одежда рубаха на пуговицах,после трёх недель начал рукой шевелить...Ходил к врачу реабилитологу...

kotogor

kotogor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

привет всем.опишу свой опыт по данной проблеме.порвался 1 августа,полный отрыв БГМ. размялся грамотно,в пирамиде пожал 170 на 3 и решил закончить жим  190. оговорюсь что классический жим не делал очень давно тк не троеборец а борец после завершения карьеры упавший на железо.снял 190 со стойки ,РАЗВЕЛ локти и начал опускать . опустил см на 10 и треснул как старые штаны.пока бодался со штангой пытаясь забросить на стойку получил надрыв трицепса с другой стороны.долго диагностировали тк мрт сделать было невозможно тупо не поместился в трубу(застрял как винни пух в гостях у кролика).все поржали и решили оперировать.оговорюсь что хирург и травматолог мои друзья.уже разрезанный на столе диагностировали отрыв сухожилия всех трех пучков от плечевой кости.делали меня под полным наркозом с интубированием 4 с половиной часа. получилось долго потому что,как потом обьяснял мой друг,большой мышечный колодец и доступ к месту крепления был затруднен.поэтому грудные пучки крепились к титановой пластине(присверленной тремя болтами к плечевой кости)лавсановой лентой,в общем операция прошла успешно,но приключения мои на этом не закончились.шрам не заживал в месте где стоял послеоперационный дренаж.все время из дырки сочилась какая то хрень.три месяца пытались исправить ситуацию.в итоге оказалось ,что я счастливчик и попал в 0,5 процента людей иммунитет которых отторгает все постороннее в оганизме.в итоге опять больница наркоз и вся конструкция из меня вытаскивается.благо за это время рубец сформировался и моя БГМ УЖЕ НЕ НУЖДАЛАСЬ В КОСТЫЛЯХ.)))) сейчас жду снятия швов и чере месяц вижу себя в зале.до операции макс жим 210 без экипы.сейчас даже подумать страшно про жим штанги(пару раз даже снилось как жму и рвусь)видимо придется полностью пересмотреть тренировку грудных и уходить на тренажеры и гантели с малым весом большим количеством повтором (тупо памп)витамины принимал по 500 млг в неделю в основном моно.вкратце все. будут вопросы пишите - отвечу.

с уважением,всем удачи

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Никак не могу найти нормальное объяснение, двух моментов.

Не увеличивают ли сведенные лопатки риск разрыва грудной из за более сильного растяжения.

Вот тут уже про это спрашивал http://forum.steelfa...19&p=1057305996

И еще задумался насчет снижения риска травмы плечевого сустава при сведенных лопатках, каким образом? Раньше думал что типа более стабилен сустав, а на деле из за фиксированной лопатки в самом суставе вроде как наоборот больше движения.

Да и вообще противоестественно как-то лопатка назад а рука вперед...

Понятно что для максимального жима сведенные лопатки это очень важно, амплитуда, лучше мост и т.д. Но с точки зрения травм не понятно...

Вот тут наглядно видно как именно сустав работает если не сжаты лопатки.

Сообщение изменено: seva1986 (14 февраля 2017 - 03:04)

kotogor

kotogor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Никак не могу найти нормальное объяснение, двух моментов.

Не увеличивают ли сведенные лопатки риск разрыва грудной из за более сильного растяжения.

Вот тут уже про это спрашивал http://forum.steelfa...19&p=1057305996

И еще задумался насчет снижения риска травмы плечевого сустава при сведенных лопатках, каким образом? Раньше думал что типа более стабилен сустав, а на деле из за фиксированной лопатки в самом суставе вроде как наоборот больше движения.

Да и вообще противоестественно как-то лопатка назад а рука вперед...

Понятно что для максимального жима сведенные лопатки это очень важно, амплитуда, лучше мост и т.д. Но с точки зрения травм не понятно...

Вот тут наглядно видно как именно сустав работает если не сжаты лопатки.

когда сведены лопатки и лежишь в мосте штанга опускается под грудь(физиология)значит задействовано больше мышц при жиме.следовательно нагрузка растекается и на грудные в теории она меньше

я так думаю

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

когда сведены лопатки и лежишь в мосте штанга опускается под грудь(физиология)значит задействовано больше мышц при жиме.следовательно нагрузка растекается и на грудные в теории она меньше я так думаю

Так и вес штанги то существенно выше, а опускать под грудь и без моста можно. Просто всю жизнь смотрел на это как на аксиому плечи прижать и все тут, а сейчас как-то задумываться начал, не могу найти нормального научного видео или статьи где бы это разжевывалось....

wtf_rock

wtf_rock

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

В общем и меня такая учесть застала комрады :sad1:

Разминка была достаточная, да и вес не такой большой, но вот на 8 повторении в 4 подходе, когда уже почти выжал штангу услышал хруст и почувствовал как потянуло что-то в правой груди, рядом с подмышкой. С 28.02 ношу лангетку, дабы не тревожить руку, но раз в день снимаю ее, мажу руку долобене гелем дабы уменьшить отечность.

Пока что только фото, рез-ты МРТ будут вечером, а завтра уже на повторный осмотр к хирургу.

16733643.jpg

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

знакомая картина :hi:

wtf_rock

wtf_rock

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

знакомая картина :hi:

Решил перечитать всю тему с начала, времени у меня теперь полно.

Кстати, спать в этой лангетке жуть как неудобно, по 3-4 раза за ночь просыпаюсь(

Сообщение изменено: wtf_rock (04 апреля 2017 - 03:33)

wtf_rock

wtf_rock

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Мужики а есть кто из Казани или ближайших городов? Можете посоветовать хороших спортивных травматологов или хирургов?

wtf_rock

wtf_rock

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

В общем заключение МРТ такое:

Частичное повреждение сухожилий надостной, подостной мышц плеча

Теносиновит сухожилия длинной головки бицепса

Частичное повреждение волокон большой грудной мышцы (вот этот диагноз больше всего вызвал опасение и бесит, как мне теперь понять нужно делать операцию или нет :wall:

Врач настаивает на консервативное лечение в течение 2-х месяцев, успокаивая, что в жизни есть и другие радости помимо зала :fool: и говорит, что оперировать опасно, может стать только хуже, что шов будет притираться и мешать, что после зашивания мышца укоротиться и т.д.

Буду делать УЗИ и ходить по других травматологам в надежде, что мне поставят точный диагноз.

wtf_rock

wtf_rock

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

да, отрыва и не было. Частичный надрыв и то мелкий. 

И после такого диагноза вас все равно оперировали? Или само зажило?

Тему читал, но не помню, что вы писали

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

И после такого диагноза вас все равно оперировали? Или само зажило?
Тему читал, но не помню, что вы писали

Нет, операции не было. Там и гематомка была размером с большой палец всего и не темная.

DmitriyKorotkov

DmitriyKorotkov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

В общем заключение МРТ такое:

Частичное повреждение сухожилий надостной, подостной мышц плеча

Теносиновит сухожилия длинной головки бицепса

Частичное повреждение волокон большой грудной мышцы (вот этот диагноз больше всего вызвал опасение и бесит, как мне теперь понять нужно делать операцию или нет :wall:

Врач настаивает на консервативное лечение в течение 2-х месяцев, успокаивая, что в жизни есть и другие радости помимо зала :fool: и говорит, что оперировать опасно, может стать только хуже, что шов будет притираться и мешать, что после зашивания мышца укоротиться и т.д.

Буду делать УЗИ и ходить по других травматологам в надежде, что мне поставят точный диагноз.

Привет! Мне тоже в МРТ и несколько травматологов говорили что у меня частичный отрыв/надрыв. По факту через 5 месяцев когда уже все отеки сошли, внешний вид становился только хуже и консервативное лечение толковых результатов не дало. Описание моей травмы в сообщении 1104. Операцию сделал 9 дней назад. Потом подробный отчет здесь напишу.

Могу дать совет. Шагай в свою ОБЛАСТНУЮ ВО ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ отделения которые там есть по данной тематике, лучше ты у себя в регионе не найдешь. Я пришел через 5,5 месяцев в Травматологию Воронежской областной, тут отказали, пластику не делаем сказали, свежую травму по скорой помощи сделали бы без проблем. В итого сделали в отделении Микрохирургии Воронежской областной через 9,5 месяцев после травмы. Тут и в Травматологии и в Микрохирургии мне сразу поставили диагноз ПОЛНЫЙ ОТРЫВ ГРУДНОЙ, и на самой операции диагноз подтвердился.

У тебя еще срок чуть больше месяца, если не будешь затягивать операция будет СУЩУСТВЕННЕЕ проще, пластика не понадобится. Сделай сейчас чтобы не жалеть об упущенной возможности, и не бойся операции, ничего в ней страшного нету. И не думай что "обычные" не спортивные врачи в областной не смогут тебе вылечить такую простую для них проблему, и не таких там собирали.

wtf_rock

wtf_rock

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Привет! Мне тоже в МРТ и несколько травматологов говорили что у меня частичный отрыв/надрыв. По факту через 5 месяцев когда уже все отеки сошли, внешний вид становился только хуже и консервативное лечение толковых результатов не дало. Описание моей травмы в сообщении 1104. Операцию сделал 9 дней назад. Потом подробный отчет здесь напишу.

Могу дать совет. Шагай в свою ОБЛАСТНУЮ ВО ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ отделения которые там есть по данной тематике, лучше ты у себя в регионе не найдешь. Я пришел через 5,5 месяцев в Травматологию Воронежской областной, тут отказали, пластику не делаем сказали, свежую травму по скорой помощи сделали бы без проблем. В итого сделали в отделении Микрохирургии Воронежской областной через 9,5 месяцев после травмы. Тут и в Травматологии и в Микрохирургии мне сразу поставили диагноз ПОЛНЫЙ ОТРЫВ ГРУДНОЙ, и на самой операции диагноз подтвердился.

У тебя еще срок чуть больше месяца, если не будешь затягивать операция будет СУЩУСТВЕННЕЕ проще, пластика не понадобится. Сделай сейчас чтобы не жалеть об упущенной возможности, и не бойся операции, ничего в ней страшного нету. И не думай что "обычные" не спортивные врачи в областной не смогут тебе вылечить такую простую для них проблему, и не таких там собирали.

Привет. Спасибо за совет и быстрейшего тебе выздоровления. Посмотрел твои фотки, у тебя сразу такая яма была на груди после травмы, ну т.е. как оттек спал или же после 5 месяцев образовалась? В моем случае все не так ужасно оказывается, моя грудь почти без деформации и не прощупывается пустота как у тебя на фото (хотя может жир мешает это проверить). Спустя 13 дней могу сделать отведение плеча в сторону на 50-60 градусов и вперед перед собой на 70-80 гр и немного назад, дальше уже чувствую, будто, что-то тянет внутри или держит, и не дает мне вытянуть руку. Меня удивило как ты смог это сделать, при том, что у тебя был оттек на груди и синяк на бицухе, твоя цитата из 1104 сообщения: "Со второй недели начал плавно работать с крошечными гантелями делать жим и разводку, плавно перешел на штангу"

Я последующие 5 дней после травмы почти не мог шевелить рукой и ходил в лангетке, и сейчас ношу ее, но периодически снимаю, чтобы помазать синяк, сходить в душ.

Выложи потом фото, как изменилась грудь после операции.

Сообщение изменено: wtf_rock (10 апреля 2017 - 09:31)

DmitriyKorotkov

DmitriyKorotkov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Привет. Спасибо за совет и быстрейшего тебе выздоровления. Посмотрел твои фотки, у тебя сразу такая яма была на груди после травмы, ну т.е. как оттек спал или же после 5 месяцев образовалась? В моем случае все не так ужасно оказывается, моя грудь почти без деформации и не прощупывается пустота как у тебя на фото (хотя может жир мешает это проверить). Спустя 13 дней могу сделать отведение плеча в сторону на 50-60 градусов и вперед перед собой на 70-80 гр и немного назад, дальше уже чувствую, будто, что-то тянет внутри или держит, и не дает мне вытянуть руку. Меня удивило как ты смог это сделать, при том, что у тебя был оттек на груди и синяк на бицухе, твоя цитата из 1104 сообщения: "Со второй недели начал плавно работать с крошечными гантелями делать жим и разводку, плавно перешел на штангу"

Я последующие 5 дней после травмы почти не мог шевелить рукой и ходил в лангетке, и сейчас ношу ее, но периодически снимаю, чтобы помазать синяк, сходить в душ.

Выложи потом фото, как изменилась грудь после операции.

Вот фотка через неделю после травмы, немного ямку видно:

DSC_0942_2.jpg

потом и синяк на бицепсе стал синеть и грудь отекать сильнее еще. На груди синяка не было видно, внутренний отек был. И подмышкой без сокращения мышцы почти не было видно пустоты, да и в сокращенном состоянии не сильно заметно было. Поначалу отек ОЧЕНЬ СИЛЬНО маскирует реальное состояние. И жирок тоже маскировать может, да.

Ты наверное в своем сообщении 1127 ошибся датой, не 28.02, а 28.03. Я думал у тебя уже полтора месяца прошло.

Если только волокна порвались, сила и амплитуда за месяц должны восстановиться, мышцы быстро восстанавливаются.

Имей ввиду оптимальный срок для операции 10-12 дней после травмы. Дальше мышца укорачиваться начнет. Около месяца еще плюс минус пограничный срок, потом уже "воротить нос" доктора будут. Но я бы со спецами проконсультировался на ранних сроках, ничего не потеряешь однозначно. Во все возможные отделения которые только есть у вас: травматологическое, ортопедическое, микрухирургическое. Откажут, спрашивай совета куда обратиться. Загонись реально в эти две недели, потом поздняк метаться будет. Крайне неприятно когда одна рука ведет себя не так как должна и существенно слабее другой, это такое ДЕРЬМИЩЕ, что страшно описать. Про внешний вид и психологический дискомфорт из-за упущенной возможности вообще молчу.

Хотя смотри сам, я не знаю что для тебя значит спорт...

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 766 сообщений

у меня вот 13 лет прошло после отрыва.  Сейчас там ничего не придумали ового такой старый отрыв починить?

DmitriyKorotkov

DmitriyKorotkov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

у меня вот 13 лет прошло после отрыва. Сейчас там ничего не придумали ового такой старый отрыв починить?

обычно врачи после такого срока говорят смысла нету в операции, порежут сильно, как свинюшку, а толку не будет.

А так теоретически могут удлинить сухожилием. Сейчас даже мышцы пересаживают из одной части тела в другую.

Там походу от грудной уже ничего не осталось? Есть фото?

Сообщение изменено: DmitriyKorotkov (13 апреля 2017 - 04:47)

ишмаил

ишмаил

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

В общем и меня такая учесть застала комрады :sad1:

Разминка была достаточная, да и вес не такой большой, но вот на 8 повторении в 4 подходе, когда уже почти выжал штангу услышал хруст и почувствовал как потянуло что-то в правой груди, рядом с подмышкой. С 28.02 ношу лангетку, дабы не тревожить руку, но раз в день снимаю ее, мажу руку долобене гелем дабы уменьшить отечность.

Пока что только фото, рез-ты МРТ будут вечером, а завтра уже на повторный осмотр к хирургу.

16733643.jpg

Ну синяк большой, может и оторвал. Руки подними попробуй нет ли утончения ближе к плечу. Руки сведи посмотри яму. 

У меня прошло 6 месяцев с момента операции, амплитуда 98-99%. Уже и забыл, что было что-то с грудью. Силовые по грудным.... ссу жать) работаю с гантелями.

Если кто боится потерять форму, фигня все это, все восстановится. Я 87 кг до операции, 79 кг на момент начала реабилитации, 82 кг после реабилитации, сейчас 89 кг. К тому же у меня были небольшие осложнения, ходил с повязкой недель 6, потом разработалось все быстро. Стал даже больше чем до операции, хотя сейчас тренируюсь намного легче. 

DmitriyKorotkov

У тебя ЯВНО видно, что был отрыв. Мне в Воронеже вообще сказали все норм)) Но я всего в пару мест ходил.

Сообщение изменено: ишмаил (18 апреля 2017 - 10:17)

DmitriyKorotkov

DmitriyKorotkov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Ну синяк большой, может и оторвал. Руки подними попробуй нет ли утончения ближе к плечу. Руки сведи посмотри яму. 

У меня прошло 6 месяцев с момента операции, амплитуда 98-99%. Уже и забыл, что было что-то с грудью. Силовые по грудным.... ссу жать) работаю с гантелями.

Если кто боится потерять форму, фигня все это, все восстановится. Я 87 кг до операции, 79 кг на момент начала реабилитации, 82 кг после реабилитации, сейчас 89 кг. К тому же у меня были небольшие осложнения, ходил с повязкой недель 6, потом разработалось все быстро. Стал даже больше чем до операции, хотя сейчас тренируюсь намного легче. 

У тебя ЯВНО видно, что был отрыв. Мне в Воронеже вообще сказали все норм)) Но я всего в пару мест ходил.

У меня синяк по сравнению с ним существенно меньше был. Мне первые несколько врачей сказали частичный надрыв, зарастет, все норм будет. Да и визуально, и при прощупывании казалось что ключичная часть осталась. Нарваться где угодно на недо врачей можно. Все равно без операции даже с частично надорванной грудной ты не сможешь полноценно грузить верхний плечевой пояс. 

Ты кстати где оперировался в итоге и через сколько после травмы?

Сообщение изменено: DmitriyKorotkov (18 апреля 2017 - 04:49)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых