Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по В. Локтионову

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
2337 ответов в этой теме

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
По своему строению углеводы можно разделить на простые и сложные. Первые имеют очень простую химическую формулу, поэтому быстро всасываются в кишечнике и уже через 10 минут начинают повышать сахар крови.

К простым углеводам относятся:

1) глюкоза (виноградный сахар) - - есть во фруктах, мёде, как медицинский препарат;

2) фруктоза (фруктовый сахар) - есть во фруктах, меде, в чистом виде как сахарозаменитель;

3) сахароза (пищевой сахар) - есть в обычном сахаре и изделиях с его добавлением, во фруктах;

4) лактоза (молочный сахар) - есть в молочных продуктах;

5) мальтоза (солодовый сахар) - есть в пиве;

Несмотря на то, что сами по себе простые углеводы являются легкоусвояемыми, конкретные продукты с их содержанием необязательно будут быстро повышать сахар. Дело в том, процесс всасывания углеводов может замедлять наличие в продукте клетчатки (например, во фруктах), белка и жира (например, молочные продукты). Таким образом, яблоко будет повышать сахар медленно, а сок из него - быстро. Поэтому, в основном, к действительно легкоусвояемым углеводам относится обычный сахар и зделия с его добавлением.
Простые углеводы быстро усваиваются организмом, что приводит к резкому подъему уровня сахара в крови. Простые углеводы обладают очень низкой питательной ценностью. Простые углеводы - это, например, газировка, белый хлеб, белый рис, конфеты, хлопья на завтрак, сиропы и т.д. Фрукты также относятся к простым углеводам, но они содержат натуральный сахар, который богат различными питательными веществами. Простые углеводы могут быть включены в приемы пищи только утром (до 12:00), и в течении сорока минут после тренинга в спортзале.

Сложные углеводы также называют крахмалами. Крахмал - это длинная цепочка, состоящая из множества молекул глюкозы. Для того чтобы глюкоза всосалась в кишечнике, крахмал должен расщепиться. Именно поэтому такие углеводы повышают сахар медленно, примерно через 30 минут. Сложные углеводы содержатся во всех злаках и картофеле.
Сложные углеводы (цельные злаки) усваиваются дольше, оставляют нормальный уровень сахара в крови, поэтому чувство сытости остаётся надолго, а также ощущается прилив энергии. Цельные злаки богаты различными питательными веществами, а особенно клетчаткой. Цельнозерновой хлеб, овсянка, коричневый рис, бобы, горох и овощи.

I_NEED_MASS

I_NEED_MASS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
здравствуйте!!!

Если честно у меня серьезная проблема, мне необходимо визуально увеличить верх торса. т.к. обхват грудной клетки всего на 3 см больше обхвата таза, по этому поводу у меня масса комплексов, тело смотрится немного непропорционально. Как придать широчаёшим ширину наиболее эффективно? Стоит ли подтягиваться каждою тренировку? Можно ли реально увеличить ширину грудной клетки за счёт пуловеров, на сколько они эффективны, если кто пробовал поделитесь результатами? И реально ли
при нынешнем обхвате грудной клетки в 92 см. раскачать до 115 см ??

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
UFYC да,это простые углеводы
I_NEED_MASS подтягивание шир хватом необходимо делать три раза в неделю,пулловер прямыми руками ОЧЕНЬ ЛЕГКИМ ВЕСОМ делать по 20-30 раз сразу после многоповторных приседаний по 20-30 раз,эти упражнения очень эффективны особенно в молодом возрасте для расширения грудной клетки,а подтягивание-расширение спины и костяка плеч.

UFYC

UFYC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Локтионов Валерий
Спасибо! Буду после трени кушать сухофрукты!

Мену немного смушает мой перый день тренинга, как я понял он должен выглядить так:
(Грудь-Спина)
1. Подтягивание 4(5 чередовать) по максимуму каждый подход
2Жим лежа 20-15-12-10-12
3 Разводка лежа 3 по 15
4.Тяга штанги к поясу в наклоне 5(4 чередовать) подх. 20-15-12-10-12
5.Прес 4 подх. 2х40 и 2х25
10 минут бег

????????? Не стоит ли тягу поместить после подтягивания, или тогда я буду уставший идти на жим, и поэтому лучше оставить так как есть?

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
UFYC
по-моему хорошая программа. Правда подтягивание на максимум я бы не делал, лучше задать общий потолок и увеличить подходы.

Кстати, Валерий, а как пойдет тяга штанги после разводки?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
UFYC советую тебе применить чередующий тренинг-подтягивание 5 подх,жим лежа 5 подх,тяга штанги в наклоне 5 подх,разводка лежа 3 подх,пулловер согнутыми руками 3 подх

UFYC

UFYC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Локтионов Валерий
Большое спасибо!

Vodkin
А может вообще делать тягу верхнего блока? так получется больше повторений? как счетаешь? Мне веть всетаки нужно сжеч подкожный жирок

Сообщение изменено: UFYC (21 марта 2008 - 02:40)

Alan

Alan

Iron Asylum

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 166 сообщений
Возвращаюсь к предыдущей проблеме,130 на 5*5 я сел,и очень даже хорошо,чувствую еще запас есть,132,5 на 5*5 сяду.200кг платформу на 3*10 после приседаний по полной амплитуде отжал-но это был реально потолок! Чуть плохо не стало.
Щас вот по особым причинам взял неделю отдыха,вот вопрос,глупый правда,но все же,после недели отдыха мне на следущей 132,5 приседать,еще раз повторить 130 или как?

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
UFYC
Подтягивание само по себе гораздо лучше строит спину, но тут на первый план выходит усталось мышц.
Моё имхо, лучше перейти на интенсивные подходы с тягой, чем мучать себя на перекладине. Интенсивная, тебе удобная нагрузка на тяге, даст больший расход жира.
Могу порекомендовать следущюю схему:
выясняешь свой максимум в подтягивании (без рывка и с обязательным сведением лопаток)!!!!!), отнимаешь от него 2 подтягивания и делаешь 4 подхода
1 макс-2
2 макс -3
3 макс-3
4 макс -4

Если сумма макс-4 окажется меньше 3/4 повторений то забей на подтягивания и переходи на тягу.

Валерий Локтионов хорошо подобрал.
Но я бы вместо тяги штанги добавил именно тягу верхнего блока (техника и еще раз техника), только конечно передвинув разводку повыше, добавил пресс (без фанатизма) ну и 10 минутный быстрый бег.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Локтионов Валерий
Валерий, у меня один знакомый есть... 18 лет, странный пацан просто дико:D Весит 82 кг, занимается 3-4 года, эндоморф НО процент жира очень низкий, рост ну около 175-178 где то. Свято верит, что протеин убивает почки, ест только натуральную пищу, долго занимался по какой то не понятно 7ми дневной программе. В общем теперь он у меня спрашивает, можно ли ему продолжать прогрессировать если он будет употреблять достаточно малое количество белка. Просто у человека стереотип, что большое количество белка губит почки и переубедить его никак. Сейчас он ест около 120-130 грамм белка и 220-250 углеводов... Я просто ответа не знаю, хотел у вас спросить... Хотя бы до 85 кг чистой массы человек сможет дойти при 120 грамм белка?

UFYC

UFYC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Vodkin

Если сумма макс-4 окажется меньше 3/4 повторений то забей на подтягивания и переходи на тягу.

Так и есть... меньше 3-4

Сообщение изменено: UFYC (22 марта 2008 - 12:01)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
UFYC еще хороший вариант в суперсетах-жим лежа и сразу блок сверху,разводка лежа и сразу блок горизонталный,на блоке по 15-20 раз в подходе

Добавлено
Alan поставишь 130 кг и приседай с ними уже большее число раз

Добавлено
Fire Starter я при собственном весе за сто кг сьедаю в день максимум 150 гр белка,а в среднем 120-130 гр,так что все индивидуально,конечно идеально есть три гр белка на один кг веса,но лично мне такое количество белка просто не осилить,если у твоего знакомого идет пруха от такого количества белка,так это прекрасно.

Добавлено
Есаул

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Кому верить не знаю...

Делай как я - используй в подтягиваниях все виды и типы хватов - прямой\обратный\параллельный -"молот" и варьируя к тому же их - узкий\средний\широкий.
Как подходы с собственным весом на максимум повторов так и с дополнительным весом.

Зацени тематическую фотку всем известного персонажа.

Миниатюры

• image00700.jpg

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

поставишь 130 кг и приседай с ними уже большее число раз

А по какой системе?4*6 еще осилю,попробовать так,а дальше посмотреть?

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
UFYC
дело в том, что сами подтягивания хороши когда есть уже и сила и видимое отсутсвие жира (про подкожный не говорим) и долбить себя допустим 5-7 повт в первом сете и все меньше и меньше повоторов в след, мне полагается бессмысленно.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
medved_sk на своей тренировочной практике я убедился,что подтягивание шир хватом это упражнение номер один для расширения спины,ко мне не раз приходили парни с узкими плечами и спиной,я давал им на спину только подтягивание и больше ничего и уже через полгода их нельзя было узнать.

Добавлено
Vodkin конечно я согласен,что большое количество подходов на подтягивание,требует соответственной подготовки,но чтобы научиться подтягиваться-нужно больше подтягиваться используя при этом помощь партнера ,приспособления которые есть сейчас во многих залах типа противовесов и лямки

Добавлено
Ikar хваты в подтягивании нужны разные,но расширяет спину именно подтягивание широким хватом.

Добавлено
Когда новички читают комплексы Звезд ББ которые пишут,что узкий хват при работе на спину дал им огромную ширину,то не учитывают генетическую одаренность этих атлетов и не понимают того,что эти советы не принесут им не какой пользы.
Добавлено
Alan чередуй приседания,одну тренеровку делай по 6 раз,другую приседай м многоповторном режиме

UFYC

UFYC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Локтионов Валерий

UFYC еще хороший вариант в суперсетах-жим лежа и сразу блок сверху,разводка лежа и сразу блок горизонталный,на блоке по 15-20 раз в подходе

Кстати я над этим думал, и у меня вопрос по второму дню моего тренинга:
(Дельты-Бицепс-Трицепс)
1.Жим сидя 20-18-15-12-15
2.Разводка в стороны 2 по 15
3.Разводка в наклоне 2 по 15
4.На бицепс Z штангой 20-18-15-12-15
5.На бицепс с гантелью 15-12-12
6.Жим узким хватом 20-18-15-12-15
7.Верхний блок на трицепс 15-12-12

Можно ли совместить в супер сетах бицепс и трицепс?
и еще, после бамбёшки дельт я немного напряжно чувствую себя в жиме узким хватом, передняя правая дельта немного побалевола. Правда в дальнейшем небыло болей, видимо потому, что я хорошенько разогрелся перед тренировкой...
но всеже, можно ли чем нибуть заменить жим узким хватом чтоб не нагружать дельты... хотя мне кажется, что это упражнение НИЧЕМ нельзя заменить

Сообщение изменено: UFYC (23 марта 2008 - 12:47)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
UFYC ДЛЯ ДЕЛЬТЫ ВСЕ В ПОРЯДКЕ РУКИ ДЕЛАЙ В СУПЕРСЕТАХ В ТАКОМ ПОРЯДКЕ ПОДЬЕИ ШТАНГИ НА БИЦЕПС 12 РАЗ В СУПЕРСЕТЕ С ЖИМОМ УЗКИМ ХВАТОМ,15 РАЗ,ЖИМ ДЕЛАЙ ЛЕГКИМ ВЕСОМ НА РАЗЫ-ОПУСКАЙ ШТАНГУ МЕДЛЕННО,ПОДЬЕМ ГАНТЕЛЕЙ НА БИЦЕПС15 РАЗ В СУПЕРСЕТЕ С ТЯГОЙ БЛОКОМ НА ТРИЦЕПС15-20 РАЗ,ДЕЛАЙ ВСЕ ПО ТРИ ПОДХОДА,ПИРАМИДУ В СУПЕРСЕТАХ НЕ ПРИМЕНЯЙ,НА ЖИМ УЗ ХВ И ПОД ШТ НА БИЦ-ОДИН ПОДХОД РАЗМИНОЧНЫЙ И ДВА ПОДХ ОСНОВНЫХ,БИЦ ГАНТЕЛЯМИ И БЛОК ДЕЛАЙ ОДНИМ ВЕСОМ ИЛИ ДАЖЕ ПОНЕМНОГУ СНИЖАЙ ЕГО В КАЖДОМ ПОДХОДЕ.

Добавлено
Химический Али

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

Можно ли совместить в супер сетах бицепс и трицепс?

ПИРАМИДУ В СУПЕРСЕТАХ НЕ ПРИМЕНЯЙ

в классическом видео Флекса у него великолепно показан суперсет ПИРАМИДОЙ на руки
биц-триц попеременно
сначала он чередует в одной пару упражнений с нарастанием весов
потом в другой

что-то примерно так:
жимы вниз на узком блоке - подъем шт. на биц - с постепенным увеличением веса (по 4 подхода)
жимы на станке, имитирующем брусья - сгибания на скотте - с постепенным увел. веса (по 4 подхода)
итого на руки 16 подходов в 4-х упражнениях

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Есаул Флекс описал суперсет при работе на массу,я написал парню суперсет для рельефа,при работе на массу пирамида даже в суперсетах очень желательна,я этод метод уже описывал в этой теме.

UFYC

UFYC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Локтионов Валерий
Огромнейшее спасибо. что вы все так подробно описали!

Извините, что я так часто задаю вопросы, мне просто интересно, не хочу, что нибуть упустить...
Очередной вопрос: Почему когда вы расказывали про диету и вообще сгонку жировый прослойки, упоминали, что всё "это" нужно внедрять в свой график медленнно? это чем то опасно? если да, то чем?
Зарание благодарю за ответ!!!

Kasim

Kasim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
Здравствуйте . Подскажите пажалста у мя проблема с грудью пипец.
Что тока уже не делал и штангой и гантелями под разными углами не растет и все. Нет ни низа ни верха, ни внешней/внутренней части. Решил что все дело в технике выполнения- сбросил веса, стал жать медленно подконтрольно с концентрацией на работе мышцы, увеличил хват почти под блины, локти сильно разведены, но все равно……... Просил посмотреть за техникой выполнения, сказали жмешь нормально.
Дело в том, что вся нагрузка уходит в трицепсы и плечи – не могу прочувствовать работу груди.
Как бы не жал чувствуется жжение в плечах и трицепсе а грудь даж не чувствуется.
На форуме прочитал что грудь начинает расти когда рабочий жим будет в районе 120*6. Начал веса поднимать спокойно жму 100 * 8 в 3 подходах , могу и больше но останавливает то что - абсолютно не чествую работу груди даже с этим весом - смысл жать больше руками и плечами. что делать ????
На брусьях та же хурма не чувствую сисек.
О себе занимаюсь 2 года с небольшим , рост 191 вес 100 – нажрал за зиму но не толстый никто не дает такой вес. 26 лет . раньше единоборствами занимался 7 лет .

Остальное растет нормально
Заранее благодарен.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Fire Starter

Сейчас он ест около 120-130 грамм белка и 220-250 углеводов...

Нифига себе мало. Я и 100г животного белка вряд ли набираю каждый день.
Добавлено
Kasim

На форуме прочитал что грудь начинает расти когда рабочий жим будет в районе 120*6. Начал веса поднимать спокойно жму 100 * 8 в 3 подходах , могу и больше но останавливает то что - абсолютно не чествую работу груди даже с этим весом - смысл жать больше руками и плечами. что делать ???? На брусьях та же хурма не чувствую сисек.

Размер грудной мышцы от рабочего веса в жиме лежа далеко не всегда зависит. А сам жим лежа может быть не самым лучшим упражнением на грудную для данного тела. Да и жать можно по-разному: с мостом, отбивом и трицепсовым хватом или же плавно и с разведенными локтями. Очевидно, что степень воздействия на грудную в этим случаях совершенно разная.
Добавлено
Так что надо или изменить технику, или найти более подходящее для твоего тела упражнение. ообще многие авторитетные в сфере ББ люди считают, что без разводок грудную толком не раскачаешь. Однако ж их тоже надо делать правильно.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Kasim

Подскажите пажалста у мя проблема с грудью пипец.

Неужели такая засада?
Остальное растет?
Маленькая грудь - всмысле мышца? или сама грудная клетка необъемна?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
UFYC опасности никакой нет,но лучше снижай углеводы плавно

Добавлено
Kasim качай грудь в понед,среду и пятницу в начале тренеровки по такой схеме-жим лежа головой ниже 5 по 12,разводка лежа 5 по 12-15,при жиме штангу ложи ближе к шеи-страховка обязательна,при разводке представляй,что ты обнимаешь ствол огромного дерева,это не позволит тебе сильно сгибать руки и амплитуда получится максимальной.Несколько мес по этой схеме пробьешь низ груди,а затем перейдешь к тренингу всей груди.

Kasim

Kasim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
Ikar

ето не засада даже- ето ахтунг какойта:))
да все остальное растет нормально из за груди с этим тож проблема - руки растут нормаль в майке или футболке все выглядит шоколадно но стоит снять и при таких руках сиськи ваше -- плоскодонка одним словом:)))

да мышца маленькая нет низа/верха внешней/внутреней части- на мя пинждак шили тетки обмеряли - 108 см - при моем росте 191 выглядит убого
Добавлено
bafomest
Спасибо за ответ .
я жму без моста локти широко развожу, хват почти под блины. без всяких отбивов . плавно. но после того как пожму адин хрен плечи начинает жечь грудь ваше нини . разводка вроде тоже стараюсь правильно - дипа дерево обнимаю и нихрена.че дел хрен пайми

Добавлено
Локтионов Валерий

для обратно наклонного жима я скамью из под преса приспособил- в нашем зале нет специальной, а посему могу тока гантели жать. и какой оптимальный угол наклона скамьи?
я нечуствую работу груди при жимах - как заставить работать грудь что надо для ето го делать ??заранее спасибо.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Kasim угол скамьи небольшой,чтобы почувствовать грудь надо поработать с небольшими весами и очень коротким отдыхом между подходами и дополнительно напрягать грудь во время выполнения упражнения и между подходами

UFYC

UFYC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Локтионов Валерий
Благодарю за ответ!

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Локтионов Валерий
Валерий, здравствуйте, 1 вопрос. У меня в программе есть такое упражнение, тяга на прямых ногах*15-12-10. Когда его выполняешь штанга должна касаться пола? Я когда делал, никогда не касалась. Сейчас занимаюсь в москве, у нас тут все с касанием делают. Просто интересно стало.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Fire Starter вчера в женской теме я разместил фото этого упражнения на странице 15,при классическом выполнении этого упражнения необходимо становиться на плинты и опускать штангу как можно ниже,так что чем больше амплитуда тем лучше,гриф должен быть почти на уровне пальцев ноги,это конечно требует большой гибкости,но эффект повышается многократно,веса в этом упражнении небольшие,чтобы не искажалась техника и чувствовалась работа именно сгибателя ноги,гриф идет близко к ногам,вес тела смещен на пятки.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых