Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

НАКАЧКА РУК. Общие вопросы. Комплексы.

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2898 ответов в этой теме

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
AnatolyR
ole
Не старайтесь, это борьба с ветряными мельницами rolleyes.gif , кто хотел понять, тот понял, или по крайней мере попытался разобраться, кто не понял - того не убедить, того убедит только время, опыт, знания(науч. в том числе) и возникновение желания копнуть чуть-чуть поглубже поверхности

Mayor

Mayor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Ну вот зачем давать такие однозначные советы, confused_1.gif причем со строго определенными цифрами? и писать аксиомами.
Если это истины, то как ты сможешь обьяснить пример из моей практики?
я немного занимался с отягощениями.
Как то в лучшие годы приседал 130 на разы, а через пару лет стал приседать 200 на разы, но почему я так и остался выступать в категории 60 килограмм, где этот рост массы, которрую чудесным образом дают приседания?? О росте рук и речи не шло, остались худенькими.
Надо признаться , что становых тяг я не делал, видимо поэтому нисколько не набрал массы,))) но кучу тяг из разных положений я делал.
с уровнем тестостерона было, как помнится, все в порядке, потому что я замечал , что по утрам постоянно мерзли ноги))), но че то он (урровень тестостерона) ни как не повлиял на рост" массы"?Да и возраст был около 22 лет.

Приседать 200 и весить 60кг ,это конечно круто. Ещё бы кушать по больше.
Если я ставлю за цель вырости в общей массе (набрать вес), то обязательно приседаю. Иначе мне тяжело набрать мышечной массы. Я экспериментировал и всё же понял,что без тяжелых приседаний я росту,но медленней. Не люблю приседать,но что делать!?

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Romk

все уже во всем убедились, и высказывают СВОЕ мнение на основе СВОЕГО опыта

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Блин! Всё что я пока могу понять из ваших розговоров, всё к чему пока привели ваши разговоры и разногласия, это делать становую и присед для роста рук или не делать.
Делать, не делать. Делать, не делать. И опять всё заново и по новой. И все дело в том что правы как одни так и другие.
Я считаю что руки начнут рости только тогда когда ваша общая масса тела наченает рости. Но для этого не обязательно делать становую или присед. Видь есть и уйма других упрожнений чтоб поднять общую массу тела. Я так вообще почти за два года не разу не делал становую. По той простой причине что просто бздю. Ещё мой отец срывал себе спину на становой, а я просто не хочу повторять его ошибку. А приседания так вообще забыл когда делал и причину я уже писал на этом форуме вот тут: http://forum.steelfa...p;#entry1350332 Но невзирая на это, все равно руки растут. Да потехоньку но растут. Так что делать или не делать становую или присед тут дело каждого в отдельности. НО чтоб руки росли качать надо всё, всю массу тела. И это факт!

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

НО чтоб руки росли качать надо всё, всю массу тела. И это факт!

Скорей факт в том, что чтобы росли руки надо их качать

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Скорей факт в том, что чтобы росли руки надо их качать

против логики не попрешь:smile.gif)))
П.С давно не качаю руки, хочу эксперимент сделать, качну пол годика и посмотрю.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
EVGEN
Сделай-сделай, тока интенсивность прокачки всего остального сбавь немного, и будет чему порадоваться, не бойся остальное не обвалиться, может сильно и не подрастет, но хуже чем щас есть - не станет
p.s. даже можно длину эксперимента сократить до 3 месяцев

Сообщение изменено: Romk (17 июля 2010 - 12:23)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Romk да это любому понятно, что "Скорей факт в том, что чтобы росли руки надо их качать". А если не понятно то тут такому человеку уже нечего не поможет.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
Romk
видишь ли я бицепс не качаю, что бы руки не закрепощались сильно. а трицепс у меня и так не плохой от брусьев с весом и жима. Но все-таки наверное качну::smile.gif))интересно потому что.
П.С заполни профиль свой.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
EVGEN
а чо там заполнять? rolleyes.gif
возраст, рост и вес стоит, хотя вес меняется время от времени, присед жим и тягу я вообще ниразу не знаю скока сделаю, да и мне честно говоря даже это и не интересно, по замерам - у меня политика такая - есть фотка - сколько кто и чего по см исходя из внешнего вида даст - значит столько и есть wink2.gif

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
почему не делаешь жим, тягу, присед?...просто интересно.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
тягу иногда делаю, но это не тяга в классическом понимании, это тяга именно для прокачки столбов, почти с прямыми ногами, раз на 15-20 с недовыпрямлением и специальным сгорбливанием спины и последующим выпрямлением, т.е. такой более памповый вариант нацеленный специально на столбы и веса соответственно берутся маленькие для чисто подконтрольного попадания в столбы и не думания о поднимании веса
С приседом так же, почти его не делаю а если когда и делаю, то чаще со штангой на груди или на спине с неполной амплитудой, т.е. если взять за полную амплитуду 4/4 то я пропускаю первый и последнюю четверть амплитуды, и работаю в оставшихся 2 частях амплитуды которые находятся посередине - т.е. недоопускание и недоподнимание так же в основном в более памоповом режиме или на добивке после других упражнений, и жим соответственно так же может быть и недожимание и не доопускание, т.е. только рабочая амплитуда для целевой мышцы без потери нагрузки на целевую мышцу, и хваты соответственно постоянно разные, и так же он идет часто как добивочное упражнение

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

тягу иногда делаю, но это не тяга в классическом понимании, это тяга именно для прокачки столбов, почти с прямыми ногами, раз на 15-20 с недовыпрямлением и специальным сгорбливанием спины и последующим выпрямлением, т.е. такой более памповый вариант нацеленный специально на столбы и веса соответственно берутся маленькие для чисто подконтрольного попадания в столбы и не думания о поднимании веса
С приседом так же, почти его не делаю а если когда и делаю, то чаще со штангой на груди или на спине с неполной амплитудой, т.е. если взять за полную амплитуду 4/4 то я пропускаю первый и последнюю четверть амплитуды, и работаю в оставшихся 2 частях амплитуды которые находятся посередине - т.е. недоопускание и недоподнимание так же в основном в более памоповом режиме или на добивке после других упражнений, и жим соответственно так же может быть и недожимание и не доопускание, т.е. только рабочая амплитуда для целевой мышцы без потери нагрузки на целевую мышцу, и хваты соответственно постоянно разные, и так же он идет часто как добивочное упражнение

тоесть пытаешься наити билдирскую систему без повышения весов в базе? без всяких подколов интересуюсь, видно, что ты подкован очень хорошо теоритически.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
EVGEN
даже более наверно скажу, пытаюсь дать мышце максимальный объем и смотрибельность, собственно то, что формирует внешний вид, минимизируя при этом рост рабочих весов на штанге гантелях и т.п. (это относится не только к базе) соответственно минимизируется вероятность травм, лишняя нагрузка на суставы, скачки давления и т.п.
т.е. если происходит рост рабочих весов, то он происходит исключительно за счет роста мышцы в поперечнике, как "побочка" от мясного прироста

Сообщение изменено: Romk (17 июля 2010 - 01:04)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Romk
Я занят примерно тем же и достаточно давно.( черт побери, не люблю длино писать, но не могу по другому, столько мыслей роится в башке и порой складывается в достаточно целостную картину, что ничего не могу выкинуть и всегда хочется еще добавить)
Бог с ним с мифами, уже сто раз перетерто, познается только практикой,
но безумно жаль потеряных лет, когда проверяется на себе , все, что попадется под руку, когда то обрадовался в 90х , что появились журналы, а там как правило красиво расписано , как наркоманы сказки рассказывают , так красочно , невозможно не поверить, вот и портишь шкуру годами, тратя силы на всякую ...ню, не свойственую твоей анатомии и физиологии, когда все под рукой, молодость , химия, жратва , ключи от собственого зала, приличная натренированая база и проч.

но соверщенно не уверен в результате своих действий, и теряешь время,
сейчас уверен , почти полностью , тушка изучена вдоль и поперек, но условия совершенно изменились.
Ближе к телу)))
Насчет амплитуд имхо
средняя амплитуда не дает покоя, ведь в ней, на мой взгляд, существеные минусы, то есть во первых, отсутствие работы на пик, а насколько мне известно , толщину брюшак мышечного веретена, дает совпадение пика напряжения и пика сокращения, каким бы способом это не достигалось , я постепенно пришел к коротким амплитудам, при полном движении начальная траектория полета снаряда в отношении например моих бицев, совершенно паразитная, слабая и травмирующая связки и мешающая сокращать шар . господи, сколько сил потрачено!!!зря.

В короткой амплитуде могу работать намного бОльшим весом, чем например просто подьемы стоя на бицепс гантелей, плечи для этого слабы и еще травмочки не дают .
с прямого угла в локте, вес намного значительней, работа из сильной позиции,, безопасно, да еще свободной рукой можно зажимать мышцу в пик, в то время когда она находится в позиции не выгодной, в верхней точке движения.
Речь идет о движениях , когда рука свисает, плечевая мышца почти не затрагивается, вся работа совершается"шаром", по крайней мере никакого надувания предплечий и брахиалиса я не чувствую.кисть изначально супинирую. вариантов масса.
но короткие амплитуды идут только в силовом варианте. (в отношении меня)

2 .насчет полной амплитуды:
меня как то осенило видео Катлера(журналов очень давно не читаю, только видео, и просматриваю десятки раз, пока не влезу в шкуру того, кто делает движение, стараясь понять тайные мысли. ну а если есть комменты , то вообще супер!
Ведь любое движение в элитном культуризме, имеет строго определенную задачу, порой не видимую с первого взгляда, (это подобно , тому, когда читаешь, что либо в десятый раз и вдруг открывается ранее не замеченое, как бы скрытый смысл.)
про не ограничение амплитуды читал еще у Арнольда, но не видел большого смысла. пробовал , но веса были , совершенно не устраивавшие меня, резьба по кости, из за слабой начальной позиции, и делал , чсто в памп варниантах.
Но Катлер то чуть ли не злоупотребляет задержками в растянутой позиции, удержание, и еще повторы, в жимах, на блоках потом еще.
Не знаю , прав я или нет, но я увидел тогда логику в том, что в растянутой позиции, утолщаются места прикрепления мышц к костям, и он этим и занят, на мой взгляд, и мне кажется не в последнюю очередь поэтому его мускулатура так топово смотрится, как высечена из скалы, а не просто как напампеная.

напримере трицепса:
я делаю с растянутой позиции практически все виды франции, блоки, калифорнийский жим, короче все движения , где применяются подконтрольные умереные веса,

пара силовых вариантов, в короткой амплитуде дает плотность , и выпуклость ,

плюс памповые варианты вносят свой вклад, и триц сильно отличается от всех остальных мышцв моем тельце
все устраивает и форма и обьем и края мышцы и выпуклость , и я уверен в эффекте каждого движения, то есть если его начать акцентировать , то он задавит остальное, но я люблю баланс и при не очень здоровых дельтах мне стоит многих усилий , что бы они не отставали, и триц идет как бэ формально , на дессерт т.ск.)))

Короче средним амплитудам не нахожу места, если кто покажет аргуменитрованые плюсы, то буду рад, заню что применяют, но больше чем закачка крови , других смыслов пока не вижу, имхо просто плоская мышца получается.
За другие мышцы не пишу, не та тема, только пара примеров:
жимы с груди гантелей делаю задержки в нижней части амплитуды, емли не цель выжать вес, (но такая задача, для меня редка, концентрация на работе грудных больше интересует ) грудные , с тех пор сильно стали отличаться в плане формы, от того , что было , скорее того , чего почти не было, сколько бы жимов штанги и гантелей я не делал , стремясь пожать побольше, кроме травм, груди не увидел)))

скручиивания на пресс лежа вдоль лавки , со свисающей башкой, с блинами на ней, в последних повторах всегда задерживаюсь в ратянутой позиции, кроме того , что кайфово , дык еще через пару тренировок с применением этого движения, явно обостряются края квадратов до пупка, и яма между ними, то есть места прикрепления мышц. делаю такое летом)), а так на севере почти весь год в одеже, очерченость все равно , только на пляже оценят, где я бываю раз в лето )))
НЕ стану злоупотеблять вниманием, и так понаписал , и еще хочется)))

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
ого shocking.gif , щас примусь читать thumbup.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Прочитал, как всегда интересно Олег thumbup.gif пиковое сокращение тоже использую, но только не во всех движениях получается этот пик ловить, например если брать бицепс - то единственное упражнение где иногда довожу мышцу до полного растяжения это - бицепс с гантелями на наклонной, но и тут гантели идут довольно легкие, иначе буду "качать связки" а не бицепс, например при ПШНБ локти никогда не выключаю, и штанга на исходной позиции висит как бы на чуть согнутых руках в локтевых суставах, иначе опять же, на следующий день буду чувствовать как болят связки а не бицепс( а они болят потом дней по 5) и соответственно мешают тренингу, на счет пикового сокращения, если например брать ПШНБ, то если его делать в стандартном варианте стоя с прямой спиной и почти без наклона вперед, то в конечной фазе движения нагрузка уходит, поэтому делаю так - если брать более силовой вариант - то это больший вес стою прямо(тоесть корпус почти не наклоняю) и начинаю движение опять же не с выключенных локтей и поднимаю не до самого конца, недоводя примерно последней четверти амплитуды, чтоб не терять нагрузку, если работаю с задержкой в пиковом сокращении, то вес штанги соответственно меньше, наклоняю корпус чуть чуть вперед и немного вывожу локти, тоесть примерно самая сложная часть движения как раз совпадает с пиковым сжатием мышцы а предплечья во время пика, почти паралельны полу, так же практикую пиковое сокращение в тягах на спину штанги и гантели в наклоне, там тоже этот самый пик можно очень хорошо прочувствовать и немного задержаться в нем, т.е. нагрузка с мышцы во время этого пика, так же не уходит, но большая часть работы у меня все же в частичных амплитудах, например в жиме штанги так же недоопускаю чтоб не ломало плечи, и не дожимаю до конца, чтоб не выключать локти, с гантелями делая что-то среднее между жимом и разводкой, можно прочувствовать это самое сокращение чуть чуть не дожав их и маленько повернув кисть в тоже время не снимая нагрузку с груди, а смысл частичных амплитуд - в моем случае - так же уход от слабых стартовых позиций и не снимание нагрузки с мышцы во время всего выполнения подхода, а так же задержка кровотока в рабочей мышце, но я ниже 8 повторов никогда не опускаюсь, и то эти 8 повторов бывают очень редкими, часто 12-20, это я примерно говорю, потому как повторы считаю очень мало где, иногда только в паре тройке упражнений, а так - повторы не считаю, практически нигде, пытаюсь только по возможности держать в определенном диапазоне время мышцы под нагрузкой, т.е. длину подхода по времени, а счет повторов мне мешает концентрироваться на работе мышцы(голове еще приходиться считать повторы и концентрация на работе имхо страдает).

nasever

nasever

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Ребят, дайте, пожалуйста, пояснения, что значит короткая амплитуда? Сколько книжек не читал, нигде такого не пишется, пишут только, что надо выполнять упражнения в ПОЛНУЮ амплитуду, и концентрироваться на этом, и типо только так будет эффект. А тут еще средние и короткие, ничего не ясно. Еще: не понятно ваше упоминание о "растянутой позиции" - это вообще, что такое? Может быть вы имеете ввиду ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ФАЗУ упражнения, то есть, когда обычно делают выдох. К примеру, я делаю жим лежа, и в той точке, когда руки подняты со штангой в руках и идет выдох - это и есть на вашем жаргоне т.н. растянутая позиция?

Сообщение изменено: nasever (18 июля 2010 - 10:22)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
nasever
растянутая позиция - это когда мышца в упражнении в исходном положении находится в максимально(или близко к максимальной) растянутой позиции, например подъем гантелей на бицепс сидя на наклонной скамье, в начале движения, при распрямленной руке, мышца(бицепс) растянута
Короткая амплитуда - соответственно какая-то часть полной амплитуды движения - например опять же при ПШНБ -это может быть вариант когда штанга не опускается до конца, т.е. локти не выключаются, и идет постоянное напряжение в мышце- т.е. в локтевом суставе в нашем примере, рука до конца не распрямляется

nasever

nasever

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Romk
Хм. Смотрел я недавно видео колледжа бодибилдинга имени Бена Вейдера, так там рекомендуют именно в полную амплитуду, как раз, в тот момент, когда штанга опускается до конца, получается и происходит т.н. растягиваемая позиция. Хотя там был пример с гантелями, но не суть. Скорее всего, на каждого человека своя методика нужна. Жаль, что нигде нету универсального шаблона, который, немного модифицировав, можно с легкостью применить на себе и получить отличный результат. cry.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
полная - неполная амплитуда - это все зависит от целей, а в том примере жима лежа со штангой опять таки неполная амплитуда и используется, чтобы дать нагрузку груди а не дельтам с трицепсами - при полном опускании(до конца у некоторых могут болеть дельты, даже скорее сами суставы и сухожилия а не именно дельта-как мышца, ну и соответственно при дожимании полном, подключится трицепс, и нагрузка в нижней части движения(если полностью опустить на грудь) может выламывать плечи и снимать часть нагрузки с груди, а при дожимании штанги, так же нагрузка с груди будет смещатся на трицепс - а если твоя цель прокачать грудные - это не к чему

Сообщение изменено: Romk (18 июля 2010 - 01:48)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
nasever

Жаль, что нигде нету универсального шаблона, который, немного модифицировав, можно с легкостью применить на себе и получить отличный результат.

rolleyes.gif Набери в поиске позиции мышечного сокращения РOF.И будет тебе и шаблон и план действия,вплоть до упров...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
В ББ нет никакой необходимости делать ПОЛНУЮ амплитуду в движениях!Ибо каждое УПРАЖНЕНИЕ ИМЕЕТ СВОИ СЛАБЫЕ И СИЛЬНЫЕ амплитудные участки относительно рычага дуги амплитуды.Силы тяжести не действуют по дуге.Поэтому,дабы не раслаблять большое кол-во волокон-не нужные расслабляющие их части амплитуды убираются!Растянутая позиция-где максимальная рычажная нагрузка по амплитуде приходится на растянутую позицию(например разводки лежа грудь).Средняя-на середину амплитуды(стоя бицепс,жимы,приседания)...Сокращенная-на пиковое сокращение-(кик-бэки трицепса,концентрированные бицепс,разгибания на ноги станком,махи стоя дельты,тяга гант в наклоне,икры стоя)...

Везде выполняется половина полной амплитуды...Растянутая-от низа..Средняя в центре без низа и верха,сокращенка-тока половина в пике амплитуды...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 июля 2010 - 09:04)

qpokc

qpokc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
А как понять в какой амплитуде работать в определенном упражнении? Например тяга штанги к подбородку, подтягивания?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Тема амплитуд обширна, и в тему накачки рук никак не влезет, по рукам можно перечислить варианты с примерами и нюансами, но как только свободная минутка предоставится))) практически любое движение можно делать в разных стилях, и в каждом случае будет продуктивна какая либо часть амплитуды, а какая то травмоопасна или не попадает в цель, и необходимо учитывать индивидуальную анатомию.

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений

по рукам можно перечислить варианты с примерами и нюансами, но как только свободная минутка предоставится)))

Ты уж выбери эту пресловутую минутку)), уж очень интересно от тебя нюансы послушать. Чес слово guru.gif

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Да со временем цейтнот, да еще когда обдумываешь и пишешь, течет как вода сквозь пальцы. еще и неграмотный, сижу проверяю по долгу, все равно с ошибками))) прошу простить.

))) Для мысли нужен всегда толчок, начинаешь переваривать , но все болшье наслаивается, хочется написать коротко и по делу.

Отклонюсь немного к грудным , поскольку Romk написал про среднюю амплитуду, а потом к рукам , что бы не лезть из темы.
напомнил мне один плюс средней амплитуды, ведь она как раз позволяет убрать до минимума работу сопутствующих мышц.
Например жим лежа гантелей с концентрацией на грудных, ведь при опускании, когда грудная исчерпала свою длину растяжения, да еще ключмица ограничила движение в низ, начинается вращение в плечевом суставе,растягивающее суставную сумку , а это как раз опасная и совсем не нужная часть амплитуды,
особенно при нешироки плечах, стало быть ее нужно урезать , в пределах умеренного растяжения грудных(если концентрироваться на их работе)

Данный риск ликвидируем, я как правило задерживаюсь на этой растяжке.

При движении вверх, работа идет только грудными, и вверху они сжимаются, можно жать прямолинейно , не сближая, это хорошо для внешних отделов,
а можно сжимать в верху, поворачивая мизинцами друг к другу, это более полно затронет все отделы, (правда я сразу делаю и то и то , то есть в два темпа, жму, сжимаю грудные не сближая, а потом еще сжимаю , сближая мизинцы, да еще в последних повторах добиваю в верхней части амплитуды, коротким движением только грудных, как бы пикую, полного жима уже не сделать , а это движение позволяет поработать еще)

трицепсы почти не работают , руки не разгибаются полностью, так что убирается еще одна , ненужная часть амплитуды, празитная т.ск.)) когда трицепсяы обворуют грудные.
Получается в отношении грудных амплитуда была полной, а в отножшении жима вообще, средней.

движение получиилось очень продуктивным, по крайней мере оно мне дает все, что я и хотел , при умереном весе, и 2-4 добросовестных подходах, отказы есть , но они локальные ,(для грудных) а не общие, ЦНС мне не грузят , а только в кайф

остается еще одно движение на выбор , для интересующей меня части.
Если цель пожать тяжелые гантели, поскольку без силовых вариантов все равно нельзя, то жму снаряды, сильно ограничивая амплитуду в низу, или прошу кого либо просто подержать под локти снизу, не помогая,

с сопровождением по всей амплитуде, получится нагрузка на ЦНС, а я этого стараюсь избегать и ничего не форсирую.
Теперь по рукам:
пара наглядных примеров, возьмем ПШНБ в исполнении Ли Хейни. Брюшки короткие, и он(хотя за него мыслить не могу, пусть это мне кажется))) зная это, исключает начальную слабую, невыгодную позицию, которая ему только нагрузит связки, кисти идут не от себя, а он как бы сначала подтягивает снаряд вертикально, локти уходят назад, а потом, как только сам бицепс встал в сильную позицию, продолжает движение уже силой бицепсов, локти пойдут вперед, ну не умница ли, этот ЛИ!))) Невыгодная часть амплитуды в топку!.
Возмем пример Арнольда, брюшки длинные, он делает в стиле " ладони от себя, локти на месте", ну или почти
Но начальную амплитуду , то же проскакивает , только другим способом, а именно коротким махом корпуса, предварительно немного нагнувшись вперед, и на обратноходе подхватывает этот импульс работой бицепсов,

при солидном весе отклоняется сильнее, (есть известная фотка), но не спешит избавиться от снаряда, а регулирует наклоном тела, стараясь увеличить время по нагрузкой, на фото кажется , что забрасывает снаряд, но он имхо не так прост, что бы делать это,
Величина отклонения от вертикали назад, при таком читтинге, должна соответствовать величине рабочего веса, то есть меньша вес -, меньше отклонение, ведь начальная скорость задана, а дальше должен работать бицепс. )))) может ориентируясь на эту давнюю фотку, а может и монтаж, многие начали забрасывать тяжелый снаряд в ПШНБ, ну как Арни, типо)) Но это предположение)))
поэтому он часто и писал о полной амплитуде, она у него полная, поскольку в начальной фазе, руки прямые, а читтинг позволяет ему, ликвидировать опасную нагрузку на связки, это он то же упоминал,
У элиты чистых движений , не шевеля ничем, я практичкески не встречал, хотя в книжках понаписано, все читтингуют , тем или иным способом, сообразуясь с личной анатомией, поскольку граиотный, тонкий читтинг , позволяеит ликвидировать опасные и ненужные моменты, но при этом применяемые веса будут больше, нежели при чистом исполнении,

А эту "резьбу по кости" я наблюдаю ежедневно , о которой прочитано в красивых книжках, особенно прикольно , когда делают например кик бек в наклоне, с мизерной гантелькой, и мизерными ручонками, шевеля только предплечьем, и мечтая об огромном трицепсе))
Вариантов бесконечное множество , можно писать не переставая, но это ведь пост на форуме, не предусматривает раздутости, сухую длинноту большинство не любит чиитать, и я не люблю.
уложив в башке , без"воды" продолжу.

Все , имхо естесствено.))протестированое своей шкурой)) о непрочувствованом стараюсь не писать.

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений

Брюшки короткие, и он(хотя за него мыслить не могу, пусть это мне кажется))) зная это, исключает начальную слабую, невыгодную позицию, которая ему только нагрузит связки, кисти идут не от себя, а он как бы сначала подтягивает снаряд вертикально, локти уходят назад, а потом, как только сам бицепс встал в сильную позицию, продолжает движение уже силой бицепсов, локти пойдут вперед, ну не умница ли, этот ЛИ!

Я так понял, ты это рассказываешь, после просмотра видео?
Если ли у тебя ссылка на этот ролик?

Иногда пишешь на своей волне, не понятны некоторый нюансы.
Хотя детально все описываешь.
Но лучше 1 раз посмотреть, чем 100 раз услышать/прочитать.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Естесствено видео информативнее, для меня это просто кладезь , и первое видео , что я посмотрел в 90х как раз Ли Хейни, известный фильм , по мойму" базовый тренинг" его легко найдти, или парни ссылку кинут, у меня к сожалению нема, я смотрю выложениое на форумах, есть всё. огромное спасибо всем , кто выкладывает видео , особенно старое.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Че то прикололо))) Помню посмотрел видео тренинга участников Олимпии первый раз, охренел от увиденого , мягко говоря отличающегося от мной прочитаного , достал все журналы, которые постоянно покупал ради противоречивых статеек, в отсутствии другой инфы, вырезал все картинки, скомпилировал их на листах ватмана, сделал рамки, и утащил в спортзал , развесив на стены, мотиватор получился еще тот , и перестал пудрить себе мозги и пробовать на горбу подряд все методы, видео на порядок больше пищщи для размышлений и выводов дает.после этого журналов не читаю, тогда не знал , что будет инет и форумы, оказалось правильно поступил , избежав много ошибок и разочаролваний, а то и травм.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых