Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Оцените рацион

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
2083 ответов в этой теме

w1namp

w1namp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Если я правильно понял то заменить яйца на вареные и полностью убрать сахар. Тогда вопрос по сахарозаменителям,их можно , а то я немогу пить чай без сахара, просто нелезет прям отвращение guano.gif . Ромк, а в остальном подход правильный? Да и кружка...незнал как "отмерить", получилось 5 столовых ложек риса влазит(готового) rolleyes.gif.

Сообщение изменено: w1namp (14 мая 2011 - 02:37)

Koza-Nostra

Koza-Nostra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений

потихонечку, по легонечку, хочу за лето накачать мышцы и придать им рельеф.

Я тебе один умный вещь скажу ты только не обижайся - потихонечку, по легонечку за лето мышцы не накачаешь.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Если я правильно понял то заменить яйца на вареные и полностью убрать сахар. Тогда вопрос по сахарозаменителям,их можно , а то я немогу пить чай без сахара, просто нелезет прям отвращение guano.gif . Ромк, а в остальном подход правильный? Да и кружка...незнал как "отмерить", получилось 5 столовых ложек риса влазит(готового) rolleyes.gif.

Яица - вари -и поменяй их местами с любым другим белковым приемом пищи без углеводов, например с приемом в 21-00.
сахар убирай - сах. зам пользуй.
Рис - смотри кол-во в каждом приеме - 1ст.л риса(крупы в сухом виде) - 25гр - вот и меряй

w1namp

w1namp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Яица - вари -и поменяй их местами с любым другим белковым приемом пищи без углеводов, например с приемом в 21-00.сахар убирай - сах. зам пользуй.Рис - смотри кол-во в каждом приеме - 1ст.л риса(крупы в сухом виде) - 25гр - вот и меряй
Спосибо огромное за подсказки, rolleyes.gif

Flippеr

Flippеr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
Вот тут один добрый человек составил для меня рацион. Хотелось бы услышать критику или наоборот одобрение.

Мой Рост 197. Вес 94.

flowlife

flowlife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений
Всем Привет. Пока 2недели восстановительных идут решил пересмотреть свой рацион. так как все стоит на месте уже пару месяцев.
И сколько белка надо съедать на диете\сушке? Мой вес 75кг, надо опустить до 70кг, точнее процент жира в теле опустить.
8.30- 9.00 1)Утро -3 яйца -сваренные или яичница или омлет из них.
11.00-11.30 2)через 2часа - 100гр творога 2%.
13.00-14.00 3)обед - Простой суп(картошка, овощи и тд)
15.00-15.30 4)через 2часа - 100гр творога 2%.
18.30-17.00 5)последний прием(ужин)- грудка 100гр или пол банки тунца с огурцами и помидорами с льняным маслом.

И так же если дождусь протеина, то тренировка между 1-2 или -5-6 приемами ,буду заменять творог протеином Syntrax Matrix или Syntha-6, по черпаку.
И стоит ли после 5)ужина, есть творог или протеин?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

8.30- 9.00 1)Утро -3 яйца -сваренные или яичница или омлет из них.
11.00-11.30 2)через 2часа - 100гр творога 2%.
13.00-14.00 3)обед - Простой суп(картошка, овощи и тд)
15.00-15.30 4)через 2часа - 100гр творога 2%.
18.30-17.00 5)последний прием(ужин)- грудка 100гр или пол банки тунца с огурцами и помидорами с льняным маслом.

имхо - пиз censored.gif ец полный....

100гр творога 2%.

100гр творога 2%.

грудка 100гр или пол банки тунца

Я б добавил еще четвертинку креветки, 1/8 часть грудки и пол чайных ложки творога.........а, ну и еще 2 большие тарелки супа с картохой - чтоб уж точно - "на верочку" - тогда диета скорей всего точно выстрелит...
Ты сам то, что думаешь по поводу своего рациона unsure.gif confused_1.gif

Сообщение изменено: Romk (17 мая 2011 - 12:17)

flowlife

flowlife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Я б добавил еще четвертинку креветки, 1/8 часть грудки и пол чайных ложки творога.........а, ну и еще 2 большие тарелки супа с картохой - чтоб уж точно - "на верочку" - тогда диета скорей всего точно выстрелит...
Ты сам то, что думаешь по поводу своего рациона unsure.gif confused_1.gif

Ну не знаю, пачка творога 200гр, половину до обеда и еще половину после. грудка 1 штука тоже примерно 200гр весит. Так легче рассчитать просто, и всегда ем творог и грудку так, даже когда не на диете.
ну это я написал рацион основной, ну иногда рыба, креветки, кальмары. Помогите дельным советом.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
flowlife
Я тебе про то - что белка у тебя в рационе - раза в 2-3 меньше чем у девочки 55 килограмовой, а если еще и учесть что ты на сушке да еще и с минималом углей........
Ну и суп с картошкой - это конечно тоже шедевр

flowlife

flowlife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

flowlife
Я тебе про то - что белка у тебя в рационе - раза в 2-3 меньше чем у девочки 55 килограмовой, а если еще и учесть что ты на сушке да еще и с минималом углей........
Ну и суп с картошкой - это конечно тоже шедевр

Все Понял,Большое Спасибо. А сколько нужно белка в моем случае? И почему если я питаюсь как девочка 55 кило, вес не уходит?

Сообщение изменено: flowlife (17 мая 2011 - 01:16)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

А сколько нужно белка в моем случае?

раза в 2.5 больше минимум

И почему если я питаюсь как девочка 55 кило, вес не уходит?

потому, что при том, что белка у тебя в рационе меньше чем у той девочки, тем не менее говна всякого хватает - типа супа с картошкой + не стремаешься жарить и т.д.

flowlife

flowlife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений
Спасибо. Ну теперь понятно в каком направлении двигаться.

Flippеr

Flippеr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
Рост. 197. Вес. 94.

В тренировочные дни.

8:00- герклес 100 гр. + амлет (8 белков 2 желтка)
10:30 - творог 300 гр. + 50 гр. риса
13:00 - гречка 120 гр. + мясо 300 гр. +зеленые овощи 300 гр.
16:30 - геркулес 80 гр. +рыба 300 гр. + зеленые овощи 300 гр.
20:15 - 22:15 тренировка.
22:30 - геркулес 50 гр. +мясо 300 гр. +зеленые овощи 300 гр.
00:00 - творог 300 гр.

В не тренировочные.

8:00 - гречка 80 гр. + мясо 300 гр.
10:00 - творог 300 гр. + 20 гр. орехов
12:30 - геркулес 100 гр. + рыба 300 гр.
14:00 - 17:00 - тренировка по баскетболу!
17:00 - рис 80 гр. + мясо 300 гр.
19:30 - рыба 300 гр. + зеленые овощи 600 гр. + 30 гр. л.масла
21:30 -мясо 300 гр. + зеленые овощи 300 гр. + 15 гр. л.масла
23:00-амлет (8 белков 2 желтка)

Читал, что нужно стараться углеводы перебросить на первую часть дня. Может кто поможет еще оптимизировать рацион!

FLOrian

FLOrian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений

Рост. 197. Вес. 94.

В тренировочные дни.

8:00- герклес 100 гр. + амлет (8 белков 2 желтка)
10:30 - творог 300 гр. + 50 гр. риса
13:00 - гречка 120 гр. + мясо 300 гр. +зеленые овощи 300 гр.
16:30 - геркулес 80 гр. +рыба 300 гр. + зеленые овощи 300 гр.
20:15 - 22:15 тренировка.
22:30 - геркулес 50 гр. +мясо 300 гр. +зеленые овощи 300 гр.
00:00 - творог 300 гр.

В не тренировочные.

8:00 - гречка 80 гр. + мясо 300 гр.
10:00 - творог 300 гр. + 20 гр. орехов
12:30 - геркулес 100 гр. + рыба 300 гр.
14:00 - 17:00 - тренировка по баскетболу!
17:00 - рис 80 гр. + мясо 300 гр.
19:30 - рыба 300 гр. + зеленые овощи 600 гр. + 30 гр. л.масла
21:30 -мясо 300 гр. + зеленые овощи 300 гр. + 15 гр. л.масла
23:00-амлет (8 белков 2 желтка)

Читал, что нужно стараться углеводы перебросить на первую часть дня. Может кто поможет еще оптимизировать рацион!

На бумаге конечно все красиво, но ты сперва попробуй хотябы с недельку более менее строго соблюдать этот рацион. Почему-то уверен, что у тебя не получится)

Хотя углей все равно маловато.

p.s. Извиняюсь, что прям с первого поста советы раздаю, сам при этом являясь дрищом, но тут экспертом быть не надо))

Flippеr

Flippеr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

На бумаге конечно все красиво, но ты сперва попробуй хотябы с недельку более менее строго соблюдать этот рацион. Почему-то уверен, что у тебя не получится)

Для того что бы похудеть, я ел одинаковый рацион. Так что сила воли имеется! Будем пробовать! smile.gif

Сообщение изменено: Flippеr (17 мая 2011 - 07:11)

Vlad777

Vlad777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
У меня такая проблемка я некак немогу составить нормальный рацион питания, для набора мышечной массы помогите пожалуйста
вот мой рацион:

Понедельник

Завтрак :
Овсяная каща с маслом.слв
Обед:
Борщ….чай, компот
Ужин:
Рыба, каша рисовая

Вторник
Завтрак :
Ячневая каша, масло, яйцо, какао
Обед:
Солянка…чай или компот
Ужин:
Омлет с мясом, зелёные овощи

Среда
Завтрак :
Перловая каша, масло, чай, какао
Обед:
Суп Харчо…сметана, компот или кисель
Ужин:
Пельмени, масло, чай зелёный

Четверг

Завтрак :
Блинчики с творогом, сметана, какао
Обед:
Солянка с сухарями, компот или кисель-квас
Ужин:
Рыба с рисом,чай зелёный

Пятница

Завтрак :
Каша манная, масло, чай
Обед:
Борщ, кисель или компот
Ужин:
Мокороны по флотски, чай

Суббота
Завтрак :
Ячневая каша, масло, яйцо, какао
Обед:
Солянка…чай или компот
Ужин:
Омлет с мясом, зелёные овощи
Воскресенье

Завтрак :
Рисовая каша, чай
Обед:
Суп Лапша куриная, компот или кисель
Ужин:
Ячневая каша и запеч.курица чай

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Vlad777
Это похоже не на рацион, а на меню в школьной столовой.

Vlad777

Vlad777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
Хронохирург
Да ладно я сам всё писал, хотел бы что бы мне помогли его подкоректировать
Вы невидели какое меню в школьных столовых хотя может уже изменилось smile.gif

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Vlad777

Это ОЧЕНЬ МАЛО! В некоторые дни, например, пятницу, животного белка 0 г shocking.gif

Какая нафиг масса ? Я бы на таком рационе через неделю ноги протянул, причем даже без тренировок.

Сообщение изменено: Stark (22 мая 2011 - 08:55)

Vlad777

Vlad777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
Stark
Подскжите пожалуйста другой рацион или я бы даже сказал меню backtotopic.gif

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

Подскжите пожалуйста другой рацион или я бы даже сказал меню

Ты сам должен рацион составить, но сначала почитать и понять, сколько и каких продуктов кушать, соотношение БЖУ и тд.

Почитай в этой теме рационы и комментарии к ним, и поймешь, как нужно питаться для набора мышечной массы.

Если хочешь пример рациона, могу привести свой, на нем я сейчас набираю вес стабильно.

утро- встал, умылся, подтянулся --- йогурт 0.5 + порция протеина 40 г белка (в сумме 55 г белка, 40-45 г простых углей, 7 г жира)
через 1.5-2.5 часа макароны/греча/рис 100 г + курогрудь 200 г (допустим макароны, 70 г углей, 40 г белка)
через 2-3 часа молоко 0.5 л + банан+протеин (55 г белка, 20-30 г углей, жир 12 г)
через 2 часа макароны\греча\рис 100 г + курогрудь 200 г (40 г белка+70 г углей)
через 1.5-2 часа тренировка
после тренировки 0.5 йогурта+ протеин 40 г+ банан (55 г белка, 50 г углей, жир 7г)
через 2-2.5 часа курогрудь 200г+ крупа 100 г (40 г белка, 70 г углей)
потом перед сном могу творог съесть, могу протеин выпить, или вообще что-нибудь другое приготовить, что захочу. Могу еще перед сном 2-3 раза поесть, но не всегда так делаю, иногда не особо охота.

И это примерный рацион, так как иногда на учебе приходиться прием пищи заменять обедом в столовой и протеином, или в МакДаке, или булку с кефиром и тд. Но всегда стараюсь кушать дома, благо универ рядом.

Сообщение изменено: Stark (23 мая 2011 - 06:52)

Vlad777

Vlad777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
Stark
спасибо за хороший пример, последую твоим советам надеюсь составлю хороший рацион

Koza-Nostra

Koza-Nostra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений

Если хочешь пример рациона, могу привести свой, на нем я сейчас набираю вес стабильно.

получилось 285 гр белка, для Vlad777 это перебор, ему на данном этапе и 120-130 за глаза

Flippеr

Flippеr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

Какая нафиг масса ? Я бы на таком рационе через неделю ноги протянул, причем даже без тренировок.

ой да ладно. Я когда сбрасывал вес, целую неделю сидел на рисе, и еще одну неделю сидел только на яблоках, ничего не двинешь. Утрируете много товарисч.
Но в одном согласен и массы не наберешь, будешь болтаться с одним и тем же весом как $h1t в прорубе!

Susliknep

Susliknep

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

ой да ладно. Я когда сбрасывал вес, целую неделю сидел на рисе, и еще одну неделю сидел только на яблоках, ничего не двинешь. Утрируете много товарисч.
Но в одном согласен и массы не наберешь, будешь болтаться с одним и тем же весом как $h1t в прорубе!

Я так понимаю вес за счет собственного мяса пожег?

Сообщение изменено: Susliknep (24 мая 2011 - 11:52)

megakiller

megakiller

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Всем привет. Я вот начал сушиться 3,5 месяца назад сбросил с 96кг до 86 руки на 1,5 см упали. Грудные наобарод вроде вырасли) Пузо почти ушло..
1 завтрак 09-00 3яйца+Желток+2 сосиски + Кусок хлеба + помидор + кофе с молоком.
2 завтрак 11-00 250творога+ Иногда изюм или банан.
3 Обед 13-00 Курятина примерно грам. 300+немного картошки или макарон. Иногда замес-то гарнира ем суп и курятину)
4 полдник 17-00 Курятина примерно грамм 300+немного картошки или макарон.
5 Ужин 20-30 Курятина 3-4 помидора с маслом
Иногда перед сном могу кефира или курицы хапнуть и как лето началось так за пивом рука тянется))
Тренируюсь в основном так
Кардио 30мин + силовая веса стараюсь держать высокие после тренькни интенсивный заплыв в бассейне.
Кардио не всегда выполняю, если нет времени делаю силовую, как начал сушиться делаю упор на бассейн начал прорабатываться верх, а вот с руками беда, не могу бицепс накачать сейчас 38 а грудь третий размер)) Пытаюсь делать супер сет Бицепс+Трицепс Французский жим в течении 10 минут без перерыва.

Если есть предложения или замечания прошу сообщить)) стаж 2года)) рост 187

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

Ага, попробуй посиди весь день на супчике и компоте. Я лично загнусь на 3 день и сожру кого-нибудь помясистее =)

Сообщение изменено: Stark (24 мая 2011 - 05:30)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Если есть предложения или замечания прошу сообщить)) стаж 2года)) рост 187

А какие тут могут быть предложения confused_1.gif - если цель снижение жировой - то составляй нормальную диету - то что у тебя сейчас - скорей всего сработало только из-за общего уменьшения калорийности потребляемого в день - на диету для снижения жировой - ни коим образом не походит

megakiller

megakiller

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

какие тут могут быть предложения confused_1.gif - если цель снижение жировой - то составляй нормальную диету - то что у тебя сейчас - скорей всего сработало только из-за общего уменьшения калорийности потребляемого в день - на диету для снижения жировой - ни коим образом не походит

Даже не знаю, что можно куда заменить) есть предложения? я стараюсь утром есть углеводы плавно их сокращая к вечеру на этом мои познания в сушке заканчиваются)).

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Даже не знаю, что можно куда заменить) есть предложения? я стараюсь утром есть углеводы плавно их сокращая к вечеру на этом мои познания в сушке заканчиваются)).

А ты хотяб примерно посмотри как выглядят рационы людей - которые пытаются снизить % жира в теле - достаточно просмотреть хотяб страниц 10 даже только одной этой темы чтоб найти массу примеров

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых