Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2361 ответов в этой теме

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
так он и должен елозить по ногам как бы

gigant40

gigant40

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 102 сообщений

Народ, дайте напутствия по технике

Узко ноги ставите.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Узко ноги ставите.

Ничего не вижу плохого в том, что Friend 2010 ставит ноги узко, могу только посоветовать чтобы ещё и ступни ног при этом он ставил параллельно друг другу, тогда и спина спокойней себя чувствовать будет и веса поднимать побольше можно будет. Про такую технику я уже писал.

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Буду корректировать постановку ног, которая была на видео не совсем удобная для меня. Надо было чуть шире, самую малость.

Спасибо за советы!

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Friend2010 ИМХО низ опережает верх. Перегружаешь поясницу.

Сообщение изменено: evgen30121 (02 апреля 2011 - 09:45)

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Friend2010 ИМХО низ опережает верх. Перегружаешь поясницу.

Да, или закачивает )))

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Udav

Скорее перегружаю. Не получается одновременно тянуть ногами с спиной. Попробую с легким весом, что-бы понять принцип.

STAINLESS STEEL

STAINLESS STEEL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений
Чем так хороша становая тяга ? какие в ней плюсы , знаю некоторые не делают её из за того что живот начинает сильно выпирать хоть он без жира

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

знаю некоторые не делают её из за того что живот начинает сильно выпирать хоть он без жира

Аргумент!!! doh.gif

Сообщение изменено: evgen30121 (06 апреля 2011 - 07:58)

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
STAINLESS STEEL

Если живот у человека начинает выпирать, хоть он и не жирный - это значит, что человек сильно большие порцайки еды за раз закидывает.

исполин

исполин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений

Если живот у человека начинает выпирать, хоть он и не жирный - это значит, что человек сильно большие порцайки еды за раз закидывает.

Вот вот

STAINLESS STEEL

STAINLESS STEEL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений
Так да или нет ? На израильском форуме меня бы задолбали бы вопросами на вопрос , а здесь пытаются то ли иронизировать то ли юморить . Трудно четко и определенно ответить ?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений

Плюсы? Одним упражнением прорабатывается сразу множество мышц, изначально большой вес позволяет легче и лучше прогрессировать, формирует полезный в жизни навык правильного подъема предметов.

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Вопросик. Когда делаю становую тягу - рабочий вес на 8 повторений, то первые 4 повтора гладко идут, то есть задерживаю внизу штангу в миллиметре от пола или слегка касаюсь его, а потом остальные 4 повтора руки начинают постепенно разжиматься и приходиться штангу в нижней точке на секунду ставить на пол, чтобы вновь обхватить штангу. Лямками пользоваться не умею (пробовал, но коряво как то наматываются).
Можно ли ставить штангу на секундочку на пол? Или это нежелательно, типо это фаза подрыва , она очень травмоопасна?

Кстати, лямки не хочу в принципе использовать, так как от тяги у меня предплечья нехило развиваются и сила хвата уже очень выросла. Раньше не мог 60 кг штангу пару раз тягу сделать, руки разжимались, а сейчас рабочий вес 4 повтора выдерживаю. Не смеятсо, для меня это очень даже прогресс!

Сообщение изменено: Stark (14 апреля 2011 - 06:33)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 083 сообщений
после каждого повторения ставлю штангу на пол, это классика ! так что все норм, ставь и не боись, срыв мощнецкий буит wink1.gif

Сообщение изменено: Седьмой (14 апреля 2011 - 07:33)

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Седьмой

спасибо. Теперь спокоен.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Кстати, лямки не хочу в принципе использовать, так как от тяги у меня предплечья нехило развиваются и сила хвата уже очень выросла. Раньше не мог 60 кг штангу пару раз тягу сделать, руки разжимались, а сейчас рабочий вес 4 повтора выдерживаю. Не смеятсо, для меня это очень даже прогресс!

М О Л О Д Е Ц !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я давно говорил про эти отстойные лямки необходимые для детишек что бы ручки не болели )))))))))))))))))!!!

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

Я давно говорил про эти отстойные лямки необходимые для детишек что бы ручки не болели

тяну всегда в лямках и детишки с руками здесь ни при чем threaten.gif

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Раньше тянул без лямок 60 кг на 10 повторе выпадовало, а теперь тяну в лямках 110кг. Хват лучше стал, спокойно 100 без лямок тяну, так что лямки хвату не помеха)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

так что лямки хвату не помеха)

да дело не в этом совсем, я раньше, когда веса еще до двушки были тож без лямок тянул, все сказочников слушал, мол хват сильнее буит и т.д., а мне "грамотные" люди подсказали, накуя грят ты отвлекаешься на руки, когда идет работа по тяге, одень лямки и сконцентрируйся исключительно на движении и реально стало легче заниматься и вот теперь когда я уже подбираюсь к трешке, а с плинтов и за трешку работаю - вообще не знаю что такое тренировка "без" лямок, разве что на легких и средних тренировках их не использую,а тяжелые уже чуть ли не с разминки одеваю, а хват как был "вполне себе", так и остался, т.е. связи между "слабыми ручками", "детишками", "большими" или "маленькими" весами и прочей приблудой, как тут отпостил удав, НЕТ!

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Безусловно Седьмой правильно пишет! По себе сужу, когда работаешь без лямок, то на последних повторах уже начинают посещать мысли как бы не выронить штангу, а лямки позволяют сконцентрироваться на спине и на правильной технике.
Но есть люди от природы с сильным хватом, такие как Udav, которые с легкостью тянут без лямок и это не доставляет им дискомфорта.

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
А вообще , можно золотую середину найти наверно. Первые подходы тянуть без лямок , пока руки еще не убиты, и вес не рабочий, а потом последние подходы уже с лямками. В итоге и руки нагружены, и спина не обижена концентрацией.
Остается мне только лямками научиться пользоваться, а то одну руку привязываю, а вторую не получается уже.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений
Я, как бывший тяжелоатлет "лямочников" обидеть и не хотел вовсе... У нас это как никогда не было принято, так никогда и не будет принято ! Пальцы "в замок", и хоть 400 кг. - им никуда уже не деться !!!

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Первые подходы тянуть без лямок , пока руки еще не убиты, и вес не рабочий, а потом последние подходы уже

в замок smile.gif

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

в замок

это как?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
глянь в теме Кокляева его видео о становой тяге.

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
vikk

спасибо, я сначала спросил, а потом подумал =))

уже глянул в гугле, там все даже на картинке показано и рассказано было. В следующую тренировку попробую

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений

У нас это как никогда не было принято, так никогда и не будет принято !

А вот уважаемый ole, который между прочим МС по ТА СССР писал, что всегда тянул на тренировках в лямках, и только на соревнованиях - в замок.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

А вот уважаемый ole, который между прочим МС по ТА СССР писал, что всегда тянул на тренировках в лямках, и только на соревнованиях - в замок.

Уважаемость OLE я не оспариваю. Я пишу о том, что за 15 лет своих тренировок никогда не притронулся к тряпочкам - лямочкам. А кто - то может привязывать себя к штанги цепями, наручниками, в общем кому как нравится ))) У каждого свой путь ДАО в достижении мастерства !

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений

Я пишу о том, что за 15 лет своих тренировок никогда не притронулся к тряпочкам - лямочкам

Я за вас рад. Но это не повод обзывать тех, кто лямками пользуется.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых