Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё про подтягивания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2986 ответов в этой теме

Taylor

Taylor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

ПОДТЯНУЛСЯ 20 раз!

надо срочно попробывать, тоже хочу mad.gif

Сообщение изменено: Taylor (24 июля 2010 - 04:39)

mone

mone

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений
EVGEN
MikeKazakov

спасибо) на следующей тренировке обязательно попробую rolleyes.gif

дошёл до 80 кг на четыре

это со мной на плечах( я вешу 80) under_table.gif

Сообщение изменено: mone (24 июля 2010 - 04:41)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

это со мной на плечах( я вешу 80

Я такое иногда практикую, но с человеком тяжелее идёт.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 562 сообщений
еще плюс этого упражнения с весом...хват "сильнеет" на глазах.

Scatch

Scatch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 876 сообщений

дошёл до 80 кг на четыре

Монстр просто!!!

RedL

RedL

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Я сейчас делаю 10-12 с собств весом..сколько можно доп. повесить-кг 5??

Scatch

Scatch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 876 сообщений
RedL, зависит только от того, будет ли те6е легко или тяжело.Так не определить.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Я сейчас делаю 10-12 с собств весом..сколько можно доп. повесить-кг 5??

Можно.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
хотите верьте::smile.gif)хотите нет!!!! но вчера я уже сделал шесть подходов подтягиваний с 15 кг на 5-6 повторений!!!!чему несказанно рад.
MikeKazakov по возможности подскажите подводные камни в этом упражнении, циклировать надо как и другие, что бы застоя не было? а то очень хочется до 50 добраться!!!!!

RedL

RedL

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Сегодня тренировал спину..повесил 5 кг на пояс подтянулся 9 раз!!)В общем даже этому результату рад был..Как считаете дойду до 10-12..можго и 7,5 вешать..или 10(Думаю многовато)
Если буду усиленно работать на массу, результаты в подтягиваниях расти тоже будут?))

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Как считаете дойду до 10-12..можго и 7,5 вешать..или 10(Думаю многовато)

Что за вопросы, попробуй 7,5 попробуй 10, от кл-ва раз и корректируй рабочий вес.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
интересно вообще кто сколько подтягивается по максимуму?????

Scatch

Scatch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 876 сообщений
EVGEN, если это вопрос, то отвечаю: 30 раз (сегодня подтягивался). Но во мне массы-то 79 кг...

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Но во мне массы-то 79 кг...

Вот да,только начинаешь маленько набирать "лишака",то сразу подтягивания начинают "хромать"!
Когда будешь весить за 100 кг раз двенадцать будет за счастье)))!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

MikeKazakov по возможности подскажите подводные камни в этом упражнении, циклировать надо как и другие, что бы застоя не было? а то очень хочется до 50 добраться!!!!!

Нет особых подводных камней, главное не торопись. Шесть подходов, по моему мнению, многовато. Но общее направление верное, отработал 2-3 подхода с коротким отдыхом, можно немного добавлять.
Пы.Сы. Молодец. 50 это только цифры, особо не заморачивайся, всё будет.

CONDOR

CONDOR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
EVGEN чем больше стажу, тем больше подтягиваний ) тебе ли не знать. Еще пол года назад я и раза не подтягивался, сейчас уже 6 подтягиваний, к НГ хочу довести до 10 и к след лету уже работать с отягощением smile.gif

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
CONDOR
не все так просто, можно работать на массу ...жать очень много а подтягиваться мизер. По моему может и не правильному мнению подтягивания именно то упражнение которое негармонично развитому человеку выполнить в серьезном обьеме сложно. ИХМО

CONDOR

CONDOR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
+1 Согласен, но и подтягивание именно то упражнение, которое делает из "Негармонично развитого человека" - "Гармонично развитого" ... и нужно работать над этим, а если на массе и трудно подтягиваться, то хотя-бы делать негативы. Разве не так?

RedL

RedL

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Я так понимаю если набираешь вес с подтягиваниями сразу затруднения начинаются?)Простоя год назад весил 63 кг и подтянуться мог раза3-4 отсилы..сейчас набрал до 75 и делаю раз 15..начал вешать отягощение..Как так получается?Но не сказал бы что прям совсем без жирка но более менее качественно..Если усиленно буду работать на массу и заплыву.подтягиваться труднее станет?

Сообщение изменено: RedL (27 июля 2010 - 08:44)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

..Если усиленно буду работать на массу и заплыву.подтягиваться труднее станет?

Не факт. Я забросил подтягивания на год, но тем не менее каждую тренировку в качестве разминки делаю подход на турнике и брусьях по 20 раз. Как делал при 96кг заплывший на массе, столько же и на 10 кг просушившись. Так что не боись, тренируйся.

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

Я так понимаю если набираешь вес с подтягиваниями сразу затруднения начинаются?)Простоя год назад весил 63 кг и подтянуться мог раза3-4 отсилы..сейчас набрал до 75 и делаю раз 15..начал вешать отягощение..Как так получается?Но не сказал бы что прям совсем без жирка но более менее качественно..Если усиленно буду работать на массу и заплыву.подтягиваться труднее станет?

Стал заниматься, стал сильнее, поэтому и увеличились количество подтягиваний. С дальнейшем набором массы количество подтягиваний может перестать прогрессировать, но по мере увеличения силы, результат начнёт расти.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Стал заниматься, стал сильнее, поэтому и увеличились количество подтягиваний. С дальнейшем набором массы количество подтягиваний может перестать прогрессировать, но по мере увеличения силы, результат начнёт расти.

Я с вами полностью согласен, еще можно добавить, что при сушке, сила мал помалу уходит, поэтому с уменьшением собственного веса кол-во подтягиваний резко не увеличивается, если вообще увеличивается, как должно быть по логике.
Кста, это не моя цитата funny3.gif

Сообщение изменено: Max_Bt (27 июля 2010 - 09:45)

BadBwoy

BadBwoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
Какое у вас мнение,если на 1 тренировке делать упражнения на толщину спины и на плечи,а на следующей на ширину(подтягивания широким хватом) и руки?

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
В подтягиваниях мне помогло улутшить результативность, упражнения на усиление хвата при помощи тяжёлых эспандеров, удержание гантели с толстой ручкой. Сильный хват позволяет влючить в работу больше мышечных волокон и с турника не сползаешь при многоповторе.

gStone

gStone

не спортсмен

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
BadBwoy
Ну, как мне кажется, лучше сосредоточится на чем-то одном. А если уж хочется и "вширь и втолщь"), то подобрать такой ряд упражнений, который в течении тренировки нагрузит спину со всех сторон.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
В феврале мог подтянуться только 2 раза при весе 80 кг.
Сейчас при 100кг,подтягиваюсь с 12.5кг на 5 раз в 3-х подходах.

Занимаюсь по принцыпу (подтягиваюсь 1 раз в неделю): 3 недели -легкие подтягивания без веса 5*8,потом 3 недели средние - с 5кг ,4подх*6раз и потом 3 недели тяжелые - стараюсь 3 подхода на 5 подтянуться,каждый раз добавляя по 2.5 - 3.5 кг. Указал рабочие подходы,разминка обычно 2 по 5-6 раз без веса.
Подавляю в себе страх перед весом - т.е. не боюсь добавлять,даже если прошлый раз было очень тяжело.
Также как и в жиме лежа - если раньше снимая тяжелую штангу со стоек,чувствовал что сейчас задавит она меня и эта мысль в процессе не уходила из головы,то сейчас настраиваюсь на вес и нет больше страха,что задавит она меня.Конечно прибавка в весах разумная и реальная.

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

По моему может и не правильному мнению подтягивания именно то упражнение которое негармонично развитому человеку выполнить в серьезном обьеме сложно. ИХМО

Я думаю,что не совсем так.Если не качать столбы,ноги и т.д.....можно сэкономить на весе и это положительно скажется на результатах в подтягиваниях.А гармонии не будет.

Без веса максимум подтягивался 16 раз.С 32.5 подтягивался 4 раза при весе 83 кг сейчас вес набрал и результат регрессировал,ну это как раз потому,что особой гармоничностью не отличаюсь.Подтягивания всегда сложно давались.Помню,что в классе 7-8 ни разу не мог подтянуться... взялся за них и оч долго мучился,чтобы пару раз подтянуться...

Сообщение изменено: spartaks.s.s (23 сентября 2010 - 04:36)

Cerega06

Cerega06

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Здравствуйте. Прошу помощи. Не умею подтягиваться ни разу! Даже с рывками - руки не тянут в верх - только держусь в напряжении.. Как научиться подтягиваться хотя бы для начала 1 раз ? Кто не разу не умел и научился помогите пожалуйста советами..
Рост 189
Вес 83. (лишнего сала кг 10) но все равно думаю можно научиться..
16лет.
В наличии есть "Тяга верхнего блока", Гравитрон, турник..

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

мне думается это верно если во время набора ты не делал теже подтягивания и не пытался в них прогрессировать, у меня есть знакомый..он реальноsmile.gif толстый и сильный, всегда любил подтягиваться с грузом.......и как то нереально выглядит когда этот жиртрест прыгает на турник и начинает подтягиваться в районе 25 за голову, я сначала можно сказать шокирован был.
Cerega06
раз такое у тебя физ.состояние на сегодняшний день, укрепляй все тело пару раз в неделю, виси на турнике, дергайся на нем и чудо произойдет. Я в классе 8-9 НИ РАЗУ не мог сделать отжимание на брусьях, укреплял сначала трицепсы малоамплитудным отжиманием от скамейки(когда руки сзади:smile.gif)) а через небольшой промежуток уже мог сделать 50. Так что упорство и труд все перетрут. Удачи!!!!!!

Cerega06

Cerega06

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Спасибо EVGEN - приму к сведению отжимания от лавки! Но слышал многие учатся на блоке и гравитоне - может кто посоветует на счет них что-либо..

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых