Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60099 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Вот я и хочу,что бы хоть КТО ТО ответил-как сокращается клетка!Ютьюб-поглядите(саркомер)...И один хрен-не ответите!)))Ну не может стянуться клетка-если все саркомеры тянут на себя к центру!)))Эту задачку мне задал товарищ с "наукограда",которого я пытал про стимулы...Российская Академия Наук(РАН)...Я окуел от простоты вопроса и полностью тупика-ответа!)))

Андрей, более корректный пример всё же не руки, а НОГИ. :rolleyes:

Представь, что люди стоят с раздвинутыми (связанными с соседскими) ногами, и хотят соединить их вместе. Все ноги тянут с одинаковой силой КРОМЕ КРАЙНИХ В ЦЕПОЧКЕ. Ибо для успешности сокращения нам необходимо, чтобы сила миофибриллы (сумма сил всех саркомеров) превышала силу сопротивления. А сопротивление у нас – гантель – в крайней точке.

Поэтому, самый крайний человек подтягивает ногой прикованную гирю – а все остальные сразу же переступают ногами, ставя ноги ýже.

Смысл такой, что саркомеры-то "ВИСЯТ В ВОЗДУХЕ" – то есть НЕ ИМЕЮТ "серединной" точки опоры. Для этого лучше представлять людей, стоящих на ЛЬДУ. И если один конец цепочки прикован к бортику, а второй не закреплён и поэтому очень легко сдвигается – то напряжением всех ног в команде цепочка очень быстро сократится.

А в середине этой цепочки – да, соседние ноги тянут одинаково в противоположные стороны. Но точка опоры у них – вовсе НЕ середина между ними, НО крайние точки ЦЕПИ.

Сообщение изменено: Михалы4 (16 февраля 2013 - 10:53)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Ригорные мостики тянут Z-линию (диск) в разные стороны и она разрушается. В итоге получаются расщеплённая миофибрилла. Посмотрите на картинку и всё станет понятно http://forum.steelfa...dpost&p=2200550

Во-первых, НЕ ригорные, а совершенно обычные.

Во-вторых, ты не обозначил САМОЕ ГЛАВНОЕ условие, необходимое для расщепления миофибриллы – бочкообразность саркомера.

Без бочкообразности не будет ничего.

-----------
Итак:

Адаптация саркомера к травматическому воздействию по Z-линии -> Добавление дополнительных параллельных сократительных миофиламентов в саркомер -> Бочкообразность саркомера -> При сокращении такого саркомера возникают угловые силы, разрывающие Z-диск ВДОЛЬ -> Происходит продольное расщепление миофибриллы.

-----------
Таким образом:

1. Расщепление миофибриллы происходит в ПОЗИТИВНОЙ фазе движения (при сокращении). (При ПИКОВОМ сокращении – быстрее всего).

2. Функциональный ригор саркомера к процессу расщепления никакого отношения НЕ ИМЕЕТ.

Сообщение изменено: Михалы4 (16 февраля 2013 - 11:10)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Каково?!!!А?Мясо раститься только первый годик гипертрофией(диаметр)!Дальше-страшнее!...

Помню, читал один pdf-чег, в котором писалось, что в мышцах ЛЮБОГО человека, независимо от рода его деятельности, постоянно присутствует некий процент "новорождённых" волокон – то есть волокон, собранных "с нуля".

И там же было написано, что у активно тренирующихся спортсменов таких волокон как правило раза в два-три больше.

Так шта, ничего удивительного.

Если уж в мышце постоянно зарождаются (на смену отмирающим) новые "нулячие" волокна – то что мешает увеличить производство таких волокон, ну скажем, разика в два? :rolleyes:

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Поэтому, самый крайний человек подтягивает ногой прикованную гирю – а все остальные сразу же переступают ногами, ставя ноги ýже.

О!Ёпти!Один Антон шарит...Мне то не обьясняй!)))Я глумлюсь!...

вовсе НЕ середина между ними, НО крайнЯЯ точки ЦЕПИ.

ну скажем, разика в два?

А это уже-докуя!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Расщепление миофибриллы происходит в ПОЗИТИВНОЙ фазе движения (при сокращении). (При ПИКОВОМ сокращении – быстрее всего).

В том числе и поэтому я предлагаю и настаиваю на коротких быстрых сменах вектора позитив/негатив.Больше число разворотов баллистики и мощный актив в контраст растяжению...Далее длина и время секунд стягивания миозина на себя актина на самый мощный для всех ДЕ участок амплитуды...Как не проверял-везде после мощного позитива идет "перелет"по амплитуде.Целевуха-не более 1/3 полной амплитуды...А еще точнее(если считать не по дальнему рычагу-кисть)вектор длины работы локтя.колена,предплечья-не более 20см...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (17 февраля 2013 - 12:03)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

1. Расщепление миофибриллы происходит в ПОЗИТИВНОЙ фазе движения (при сокращении). (При ПИКОВОМ сокращении – быстрее всего).

Если Вы под пиковым сокращением подразумевали максимально возможное сокращение, то парни с YouGifted шарят (Станислав Линдовер, Алексей Щукин и другие). Они в каждом ролике по 100500 раз произносят фразу: "Пиковое сокращение"

О!Ёпти!Один Антон шарит...Мне то не обьясняй!)))Я глумлюсь!...

А сам товариСЧЬ из "наукограда" дал ответ? Или науке, на данном этапе, это неизвестно? 

P.S. что-то сайт глючит

Сообщение изменено: d-rago-n (17 февраля 2013 - 07:53)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

А сам товариСЧЬ из "наукограда" дал ответ? Или науке, на данном этапе, это неизвестно? 

Так он мне подсказку и задвинул...)))Сказал-что если вся клетка-один саркомер?)))Тогда допёр и я...)))

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Сказал-что если вся клетка-один саркомер?

Один саркомер сокращается, а соседние - нет?

ну не томите уже :D

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Один саркомер сокращается, а соседние - нет?

Ты меня внимательно читаешь?Какие "соседние"?Подсказка была, если клетка-ОДИН единственный саркомер по устройству!Чего томить то?)))Антон уже ответил...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (17 февраля 2013 - 10:47)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Ты меня внимательно читаешь?Какие "соседние"?Подсказка была, если клетка-ОДИН единственный саркомер по устройству!Чего томить то?)))Антон уже ответил...

Потом допёр, что куйню сморозил  :D

Я примерно то же самое, что и Михалы4 представлял :D

Snake07

Snake07

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Есть такая штука - портативный лактатомер. Как он используется в циклических видах спорта - я знаю. А можно ли его использовать в бодибилдинге?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Подсказка была

Да гребут в одну сторону.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Да гребут в одну сторону.

Кто гребёт,Ром?)))Или мостики саркомера  миозина гребут слева направо по обоим частям Н-зоны?)))Все в одну сторону...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 февраля 2013 - 09:47)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Вот я и хочу,что бы хоть КТО ТО ответил-как сокращается клетка!Ютьюб-поглядите(саркомер)...И один хрен-не ответите!)))Ну не может стянуться клетка-если все саркомеры тянут на себя к центру!)))Эту задачку мне задал товарищ с "наукограда",которого я пытал про стимулы...Российская Академия Наук(РАН)...Я окуел от простоты вопроса и полностью тупика-ответа!)))

Впервые этот вопрос был задан в топике, если не ошибаюсь, чуть менее чем 2 года назад.

Похоже, я ничего не пропустил :)

PS Всем привет!

---

Любопытно: Гиперплазия: победа над генами

Сообщение изменено: Nоvichоk (19 февраля 2013 - 12:10)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Похоже, я ничего не пропустил

Это "сокровенное" знание бицуху нарастить не помогло. То есть - ничего нового ты не пропустил.  :D

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

чем, принципиально, отличается Кардиомиоцит от Мышечного волокна?

Markiz67

Markiz67

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Ребята, у когото  сть инфа по исследованиям Верхошанского, ато в инете кроме цикла ничего не могу найти и пары учебников по выносливости.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 364 сообщений

если учебники называются "Основы специальной физ.подготовки" и "Программирование тренировочного процесса" - качай и читай, это как раз про силовую тренировку. 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Ю.Верхошанский - Основы специальной силовой подготовки в спорте.

FST - Функционально-силовой тренинг: Профессор Ю.В. Верхошанский На пути к научной теории и методологии спортивной тренировки

Markiz67

Markiz67

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Если вкратце, интиресно каких выводов в своих работах он достиг. Чисто по тренингу силы. :book:

Slaback

Slaback

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Markiz67,

Так прочитай книги, ссылки же дали

Markiz67

Markiz67

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

я их скачал ужо, но читать на компе малехо напряжно. Просто встречал гдето в инете статью про Верхошанского и там было упоминание эксперимента по измерению силы атлетов ,в котором при регулярных замерах выяснилось ,что сила не росла , а падала. Но у одной спортсменки которая не смогла заниматься по причине беременности, Верхошанский попросил ее чтоб она приходила на тестирование силы, был рост этой самой силы по прекращению тренировок. Чет типа такого=). Интиресно былобы почитать про подобные эксперименты поподробней.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

С подачи  merQа ознакомился с интересным экспериментом http://anthonycolpo....er-exercise/ , проведенным на атлетах,  имеющих 2х летний стаж (т.е НЕ новичках, что очень ценно). 

Перед началом, чтобы привести   к одному изначальному стандарту (ведь все же занимались до этого по-разному) они поработали две недели по одной и той же программе.

Затем их разбили на угад на три группы, которые занимались по одной и той же программе по сплиту А -ноги со спиной, В- все остальное, МГ два раза в неделю. 

На низ делался только присед с весом 80% от 1ПМ до отказа (когда невозможно сделать подход в правильной форме).

Первая группа делала присед только в одном подходе, вторая- 4, третья - 8, на остальные МГ все группы делали одинаковое число подходов. Диета при этом не ихменялась от их обычной.

Результаты через 6 недель +4 недели "пиковой фазы" 

At the end of the 6 week phase, the single set group had increased their 1RM squat by a mean 16.5 kilograms. Little additional gain was made during the subsequent 4-week consolidation phase (+0.9kg). Body mass increased over the 10 weeks by a statistically non-significant 0.5%, while fat mass decreased by a significant 2.0%.

The four set group increased the 1RM squat by a mean 20.9kg during the 6-week phase, and a further negligible 0.9kg during the 4-week peaking phase. Body mass decreased by a non-significant 0.5% and fat mass decreased by a significant 1.8%.

They increased their mean 1RM in the squat by a mighty 32kg over the first 6 weeks, and a further 5kg during the following consolidation phase. Bodyweight increased by a statistically significant 1.5% while fat mass decreased by a significant 1.6%.

1я группа - средний 1ПМ возрос на 16.5 кг (6 недель)+0.9 кг (4 последующие недели), ММ практически без изменений, жир снизился на 2%

2я - средний 1ПМ возрос на 20.9 кг +0.9 кг , ММ практически без изменений, жир снизился на 1.8%

3я - средний 1ПМ возрос на 32 кг +5 кг , ММ на 1.5%, жир снизился на 1.6%

Получается ОТ в виде 8 сетов на МГ лучше, чем 1 или 4. А разницы между одним подходом и четырьмя на  МГ в плане массы никакой, только в силе ( при неизменном питании)

Куда  весь текст делся?

Куда мой текст делся?

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Куда мой текст делся?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

вот ссылка: http://anthonycolpo....s-per-exercise/

там у тебя запятая в конце затесалась

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Так хоть резюмируйте на русском что там?

Gans Anderson

Gans Anderson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

В теме звучало несколько раз, но не нашёл конкретики (возможно, из-за удаления значительной части топика) - если не составит труда, разъясниете связь между закисью и миостатином (если таковая всё-таки присутствует).

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Так хоть резюмируйте на русском что там?

Получается ОТ в виде 8 сетов на МГ лучше, чем 1 или 4. А разницы между одним подходом и четырьмя на  МГ в плане массы никакой, только в силе ( при неизменном питании)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

С подачи  merQа ознакомился с интересным экспериментом, проведенным на атлетах,  имеющих 2х летний стаж (т.е НЕ новичках, что очень ценно). 
Перед началом, чтобы привести   к одному изначальному стандарту (ведь все же занимались до этого по-разному) они поработали две недели по одной и той же программе.

Затем их разбили на угад на три группы, которые занимались по одной и той же программе по сплиту А -ноги со спиной, В- все остальное, МГ два раза в неделю. 
На низ делался только присед с весом 80% от 1ПМ до отказа (когда невозможно сделать подход в правильной форме).

Первая группа делала присед только в одном подходе, вторая- 4, третья - 8, на остальные МГ все группы делали одинаковое число подходов. Диета при этом не ихменялась от их обычной.

Результаты через 6 недель +4 недели "пиковой фазы".

1я группа - средний 1ПМ возрос на 16.5 кг (6 недель)+0.9 кг (4 последующие недели), ММ практически без изменений, жир снизился на 2%

2я - средний 1ПМ возрос на 20.9 кг +0.9 кг , ММ практически без изменений, жир снизился на 1.8%

3я - средний 1ПМ возрос на 32 кг +5 кг , ММ на 1.5%, жир снизился на 1.6%

Во-первых, НЕ ОТ, а ВИТ. <-- Потому что все подходы делаются до отказа.

В-вторых, хотелось бы, чтобы каждый, постящий в ветку ту или иную срань, имел моральную ответственность за свой поступок. А именно – ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ НЕОБХОДИМОСТЬ указания СВОЕГО ЛИЧНОГО отношения к данной публикуемой срани.

В противном случае возникают нехорошие мысли в отношении публиканта, по типу: "Вот хуле ты мне эту срань подсовываешь? Ты сам-то хоть раз в жизни штангу в руках держал? О КАКОМ БЛЯ прогрессе может идти речь, исполняя на группу мышц по 8 (!!!) отказных подходов дважды в неделю (!!!) в течение 6 недель подряд! Это ж бля 12 тренировок! Вот взять бы тебя, такого м_дака, за я_ца, да заставить под видеокамеру СДЕЛАТЬ таких 12 тренировок – и потом посмотреть, будет ли вообще хоть какой-то прогресс, или напротив – сила упадёт ниже самого нижнего плинтуса. Вот тогда бля – заходи на форум и пиши, дескать – простите, ребята, засрал вам ветку никчёмнейшей сранью, повёлся на статью какого-то американского мудака, а своего опыта не было не куя; но теперь бля, я всё осознал, и в натуре – такого больше не повторится."

А мы тебя будем успокаивать, говоря – да лана уж, с кем не бывает, браток! :rolleyes:

Сообщение изменено: Михалы4 (27 февраля 2013 - 10:48)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Там точно отказ во всех 8 сетах? или в последнем, 8-м? и вообще точно отказ?

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)