Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 19 января 2009 - 01:22

Нее, я слишком долго с нее слазил штоп вернуться.А вообще мне кажется, что Вождь в нашу секту вступить хочет. Тем более Olgeron новый прогрессивный двухдневный тренинг написал. Чует моё сердечко так и будет.
Задачи другие теперь.

Это прикрасно, еще бы он сам в организме вырабатывался грамм по 150 в два дня и тек па жилам вместо кровиА пропик в жилах - это хорошо или плохо?

olgeron
Тренир?

Отправлено 19 января 2009 - 04:35

Я бы подтягивание напопозже переставил. Ну после тяги хотя бы. Это с точки зрения позвоночникаРабочая программа, работает чел без усера. В скобках приведу с чего начинал и текущие:
1. Присед фронтом (20 - 35) 5*10
2. Мертвая (25 - 40) 5*10
3. подтягивание (вот это его конек- спокойно делает, тольок переучивается спиной) (10-12) 5 подх
4. Тяга горизонтальная (20 - 45) 5*10
5. Гиперы (с блином 10) 5*10
6. Жим в гантелей на плечи (8-14) 5*10
7. Подъемы боковые стоя (5 - 7) 5*10
8. Жим в наклоне на сиси (8 - 16) 5*10
9. бабочка 20 - 45 (5*10)
Это нормально, так и должно быть, что тяжело идет для организма. Типа общая выносливость не развилась еще. Разве что действительно слишком большие веса изначально взял. Ноги всем тяжело делатьНожная тренировка у меня всё-таки довольно тяжело идёт. Тяжело не столько для мышц сколько для организма в целом. Подташнивало на последних трёх ножных тренях. Куйня какая-то.

А тошнит - это нагрузку уж слижком высокую взял. По-моему, так не надо делать, тем более, что говоришь болел, печень...
Сообщение изменено: Mishalka (19 января 2009 - 04:47)
Отправлено 19 января 2009 - 05:06

Тяга верхнего блока 5*10*50 --> 5*10*70 это не линейный прогресс

А мне не нравится два жимовых движения за одну треню. После жима стоя и разводок в стороны у меня на жим гантелей сидя, я как раз арнольдовский делаю солярки уж не хватает. И получается, что я как месяц назад делал 14 или 15 так сейчас 15 и делаю и то последние движения на грани отказа выполняю. Куйня какая-то. Прям как когда я после приседа, рывковой и на прямых сгибания ног делал и у меня на это сгибание сил вообще не оставалось и я 5х10х15 делал еле еле. В следующем цикле я уж точно не буду делать два жимовых упра. Нафиг надо.
Погоди, разве два жимовых на дельту за терню это плохо?
Ничего что за месяц веса не сильно поднялись. Во первых это маленькие мышцы, чтоб веса как в той же тяге блока расли на 10 кг сразу. И во-вторых техника меняется, мож раньше больше нецелевые мышцы подрабатывали.
Кстати, у меня те же веса примерно:
I, IV спина, дельты:
Жим сидя штанги 5*10*40
Жим сидя гантелей 5*10*16+16
жим сидя какого-то станка на дельты 5*10*15+15
отведеия гантелей в стороны 5*10*7+7
задние дельты
Сообщение изменено: Mishalka (19 января 2009 - 05:07)
Отправлено 19 января 2009 - 05:13

тошнота это нормально, ноги самая большая мышца, а тем более от приседаний весь организм страдает. я пару раз после приседаний обнимался с белым троном))))
Для спортсмена оно да, хорошо. Чел заведомо здоров, чем больше потошнит в ученье , тем легче будет в бою потом.
А так, по-моему это все же лишнее. Даже и тактически

Отправлено 19 января 2009 - 05:17

Это тоже много веса. Ставь поменьше.Веса в бабочке кажутся высоковатыми по сравнению с остальными. Я делал с 40, но там под конец уже рывками сводишь. Или у него грудные по сравнению с трицепсами развиты намного сильнее.
И это, еще : чем больше сиски, тем меньше дельты

Сообщение изменено: Mishalka (19 января 2009 - 05:26)
Отправлено 19 января 2009 - 09:58

Да я знаю, никому из нас типа не надо стать статным красавцем увешаным сухим мяском. Мне выносливость кабуТТа подавай, тебе силу. А если копнуть глубже, то всё-таки мясо надо, так шоб деффки кипятком на стены сцали.Задачи другие теперь.

Наверняка так и есть. Хоцца побыстрее. Вот у меня сейчас цикл грудь/спина и дельты/ноги. Так вот если сравнивать по тяжести то первая тренировка по десятипальцевой системе на одну фалангу где-то будет, а ноги пальцев на двадцать. Ну не то чтобы я прям помираю на ножной, но страдаю немного. А ещё от сознания того, что ноги мне нафиг не нужны большие желания ещё меньше остаётся. Ну ничего я следующий цикл так сделаю, что от упражнений на ноги одни копыта оставлю.Это нормально, так и должно быть, что тяжело идет для организма. Типа общая выносливость не развилась еще. Разве что действительно слишком большие веса изначально взял. Ноги всем тяжело делать smile.gif
А тошнит - это нагрузку уж слижком высокую взял. По-моему, так не надо делать, тем более, что говоришь болел, печень...
Не знаю мне кажется второй жим малоэффективен. Хотя кто его знает, может это что-то и даёт. Пока делаю и дельты у меня точно растут. По-крайней мере веса рабочие и чистота выполнения упражнений. Жим стоя делал последний раз 5х6х49,5 и запас уже есть. А на разводке я 17-го декабря, когда начал второй цикл еле делал 5х8х8, а сейчас 5х8х10 причём в негативе намного медленнее стал делать, раньше по факту практически бросал, а теперь чистой дельтой и без динамики. Наверно кажусь при этом идиотом, но немножко горжусь этим промежуточным достижением.Погоди, разве два жимовых на дельту за терню это плохо?
Ничего что за месяц веса не сильно поднялись. Во первых это маленькие мышцы, чтоб веса как в той же тяге блока расли на 10 кг сразу. И во-вторых техника меняется, мож раньше больше нецелевые мышцы подрабатывали.
Кстати, у меня те же веса примерно:
I, IV спина, дельты:
Жим сидя штанги 5*10*40
Жим сидя гантелей 5*10*16+16
жим сидя какого-то станка на дельты 5*10*15+15
отведеия гантелей в стороны 5*10*7+7
задние дельты
А ты на задние дельты что делаешь? Я в первом цикле делал тягу гантелей в позе орла, как это описано в ЛТ, то есть по идее больше подбрасывание гантелей. Во втором цикле думал тягу нижнего блока поделать, но мне это упражнение как-то не очень, да и этот блок у нас всего один и постоянно занят, поэтому я снова гатели подбрасываю. Правда в негативе удерживаю, борюсь так сказать с гравитацией. Делаю сейчас 5х8х14. Задние дельты и похоже ромбовидные, а может это трапеции низ, я в этом не спец, забиваются хорошо.
Цитата(Hamsterson @ 16.1.2009, 10:04) *
Веса в бабочке кажутся высоковатыми по сравнению с остальными. Я делал с 40, но там под конец уже рывками сводишь. Или у него грудные по сравнению с трицепсами развиты намного сильнее.
Это тоже много веса. Ставь поменьше.
Не бабочку я в газенваген отправил. Делаю сейчас кроссоверы. У нас тренажеров кроссоверных видов не меньше пяти, вот я их и испытываю. Делаю, кстати, в верхней части амплитуды, то есть без растяжки. У меня грудная тренировка сейчас такая. Жим штанги на наклонной скамье, затем разводка гантелей, опять же на наклонной. Получается на разводке я хорошенько так грудные растягиваю, опускаю хорошо так, аж хрустит. Шутка. А потом на кроссовере работаю в верхней части амплитуды, так как на жиме и разведении эта часть халявит.
А вообще-то если честно, ну разве что за исключением дельт и то это под сомнением, у меня как раз катастрофически не хватает того, что мы усиленно подавляем, то есть рук и грудных, а вот спина есть, да только руки такие как у меня на фоне туловища смотрятся не очень. Если в цифрах, то грудь у меня, если под мышками и на вдохе, 120см а бицепс 38,5, а предплечье 30, ну и запястья 17-16,5 с соответствующими кистями. Смотрится сия комбинация как на корове седло. Поэтому мне руки надо тренировать. Спины мне пока и такой хватит какая есть.
А тут ещё я на НГ неделю тренировок пропустил. И теперь не знаю когда у меня этот спад начнётся. Начинать третий цикл или этот херачить до потери пульса пока спад не начнётся?
Отправлено 20 января 2009 - 05:49

Нуууу. Я конечно более дистрофичен, но когда начал тренить руки были 30 довел их без качания до 39, после качания довел их до 40.

Ножная тренировка - да плющит, но с каждым циклом плющит все меньше... Я вчера делал фронт-седло-румынка - вообще очень обычно... веса надо подбирать корректно, не гонись увсе будет...

У менявот наоборот спина изначально слабая, а жимы могу херачить по много подходов ... И самое главное, открою свой секрет, перед треней я съедаю пару бананов или шоколадку (за 40-30 минут). Всеже углеводики простые и для гликолиза самое оно

Текущая моя программка, решил попробывать ноги+тиси и спина + плечи (распишу паузы между повторами)
1. Фронт присед 5*8 - 1,5 мин
2. Седло 5*9 - 1,2 мин
3. румынка 5*9 -1,5 мин
4. Жим гантельный в наклоне 5*8 - 1,5 мин
5. разодка на чуть меньшем наклоне 5*9 -1 мин
6. Брусья 5*8 доп.вес 1,5 мин
7. Трицепс на блоке 1мин
8. Икры 0,5 мин
(иногда вставляю гудмонинги)
--
1. Подтягивание широким 5*8 с допю весом 1,5 мин
2. Тяга верхняя за голову 5*8 1,5 мин
3. Тяга гантели 5*8/9 1,5 мин
4. Тяга Т-грифа на задние дельты широким хватом 5*8/9 1,5 мин
5. Жим из-за башки 5*8 1,5 мин
6. Жим арнольда 5*9 1 мин
7. Подъемы боковые 1 мин
8. Банка мельницей 5*8 1 мин
9. Банки молотом 5*8 1 мин

Отправлено 20 января 2009 - 02:01

Выбирайте зал с капитальным полом - шоб при нужде лихо епнуть его БААЛЬШОЙ гантелей завершив подход

(з.ы. "Лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным" -> Лучше и ноги и руки и торс, чем тока руки-ноги, торс\руки, ноги\торс или адно из трехЪ - если есть возможность прокормить все это)
Отправлено 20 января 2009 - 02:36

Лихо ты 10см нарастил. Это за какое время? Года за два или больше? Хотя 30 см - это почти как узник Бухенвальда.Нуууу. Я конечно более дистрофичен, но когда начал тренить руки были 30 довел их без качания до 39, после качания довел их до 40. smile.gif. Возьми веса поменьше ...
А какие веса сбрасывать то? У меня там где я немного погорячился с форсированием весов всё уж выравнялось, то есть у меня сейчас на данный момент нет упражнений, в которых я бы выкладывался в последнем подходе. И те же упражения на ноги, в них не отказ имеется в виду , до него далеко, а именно общее состояние. Сегодня как раз ноги у меня по плану. Если опять тошнить будет, а сегодня специально решил побольше паузу между последним приёмом пищи и тренировкой выдержать, чтобы фактор набитого брюха исключить. Так вот, если сегодня опять тошнить будет, то я рывковую тягу сразу выкину из ножной не дожидаясь конца цикла. Который кстати неизвестно когда заканчивать. Я, кстати, спрашивал, как быть с этим гребаным ФС, когда его ждать то? Или не ждать уже, а заканчивать эту неделю, она у меня как раз 5-ая второго цикла и начинать третий цикл а там уже по обстоятельствам?
Ikar
Первый крендель штангу бросает, а второй выбрасывает её с таким энтузиазмом, что как бы у него локти как у фламинго в другую строну не начали сгибаться. А в целом я примерно так и делаю, насколько я это вообще могу оценить, со стороны на себя не глянешь ведь. Только намного медленнее. А так тоже, пропускаю башкой штангу и под штангу как бы подлазишь. Классно объяснил, аж самому понравилось.
Я даже и не знал, что америкосы с гирями тоже занимаются. Мне почему-то казалось, что гиря - это чисто наше, русское.
Отправлено 20 января 2009 - 03:09

Сейчас пойду на ножную с дельтами. Предчувствие нехорошее. От одной мысли уже подташнивает. Это не шутка.
Отправлено 20 января 2009 - 03:30

Задние дельты делаю в тренажере для грудных сведений, задом-наперед. Так как они идут в тернировку со спиной, то надеюсь, что на задние дельты попадает с горизонтальных тяг тренажера, гантельной тяги. Ну и на всякий случай добавил этот упр, вне зачета. Я бы и другие упры на дельты делал, тягу горизонтального блока там, тягу гантелей на задний пучек. просто еще тоже с техникой не разобрался. Надеюсь пока и и так им хватит.
Так и подавляется, собственно ради полноформатного тренинга. То есть надо все: ноги , спину, дельты, грудь, и руки. Только в перспективе всего тернировочного процесса МГ расставлены так, что сначала одни задвигаются, потом другие. Ну типа того, что спина вкачивается с пока неА вообще-то если честно, ну разве что за исключением дельт и то это под сомнением, у меня как раз катастрофически не хватает того, что мы усиленно подавляем, то есть рук и грудных, а вот спина есть, да только руки такие как у меня на фоне туловища смотрятся не очень
вкачаны руки, иначе они будут забирать нагрузку а спина не вырастет. То же с дельтами и грудями-трицепсами. И другие есть нюансы, конечно. И еще, при тренинге спины, по идее, на руки и так идет большая фоновая нагрузка и они у многих растут. Вот.
А тут ещё я на НГ неделю тренировок пропустил. И теперь не знаю когда у меня этот спад начнётся. Начинать третий цикл или этот херачить до потери пульса пока спад не начнётся?
По-моему, можно к саду и не торопиться пока. Я бы на твоем месте так сделал: прикинул, что именно от этого тренинга нужно, переработал не дожидаясь конца цикла прогу, разобрался с учетом нагрузки, какая должна быть динамика, и собственно начинал работать. С первоначальным ориентиром на правильную технику. И в процессе уже будет больше и больше понятно, что к чему и что делать дальше с подгонкой под твои личные задачи. Спад он нужен чтобы увеличить объемы нагрузки, более плотно двигаться вперед, а утебя как я понял проги почти что и нет.
Это пишу все как сам понял из ранее тут в топике обсуждавшегося
Отправлено 20 января 2009 - 03:52

Как это проги нет. Вот она прога второго цикла:
Пн/Чт Спина/грудь/голень
1.Тяга верхняя блочная 5х8х70
2.Тяга нижняя блочная 2х8х75;3х6х80
3.Тяга гантели в наклоне 5х(8+8)х28
4.Пулловер на тренажере 5х8х70(не знаю чего)
5.Жим наклонный среднешироким хватом 5х8х59,5
6.Грудное сведение гантелей на наклонной скамье 5х8х17
7.Кроссовер (верхняя часть ампл.) 5х8
8. Голень в тренажере для жимов ногами 5х170хмах
Вт/Пт Дельты/Бёдра/пресс
1.Жим стоя 5х6х49,5
2.Разведение гантелей в стороны 5х10х10
3.Жим гантелей сидя 5х8х15
4.Тяга гантелей на заднюю дельту 5х10х14
5. Приседания со штангой на груди 5х8х72
6. Тяга рывковая 5х8х77
7. Сгибания ног на станке 4х8х40; 1х8х35
8. Тяга на прямых ногах 5х8х77
9. Подъем туловища на наклонной скамье 5х15
А к спаду я и не рвусь, я бы так и прогрессировал до китайской пасхи, если б можно было. Просто хочется планировать как-то. А так начнёшь новый цикл, а спад и придёт. Но я судя по всему так и сделаю. Опять же если я кастрирую ножную тренировку, то получится общая нагрузка существенно упадёт. И получится тренировка не как доктор прописал а опять самодеятельность. Ну выходит, что без неё никуда.
Отправлено 20 января 2009 - 04:09

Так вот, если сегодня опять тошнить будет, то я рывковую тягу сразу выкину из ножной не дожидаясь конца цикла. Который кстати неизвестно когда заканчивать.
Это технологией не предполагается. Берется стартовая прога из Логики. Она усреднена и сбалансирована для полноформатного тренинга. Ну можно там поменять под себя конечно. И все. повторный ряд, упры фиксируются. Растет только объем. С определенной динамикой. из-за которой собственно и можно поймать спад. А можно и не поймать. У меня, например, ни разу не было ни одного восстановительного цикла, хотя добрирался до 80-85т.
В Логике написано когда примерно он бывает, и как действовать в его случае. Там глава целая есть, точноА к спаду я и не рвусь, я бы так и прогрессировал до китайской пасхи, если б можно было. Просто хочется планировать как-то.
Отправлено 20 января 2009 - 04:21

Вот какие цифры приводил Владимир на вопрос об ориентировочных весах для атлета весом 80-85 кг (это 140т в неделю! крутейший атлет походу) :
I,IV. Верхний плечевой пояс; дельты, грудь.
1. Жим сидя гантелей 5х8(40+40) [3,2т] 40
2. Жим сидя 5х8х80 [3,2т] 40
3. Отведение гантелей вперед 5х8х(25+25) [2т] 40
4. Разведение гантелей в стороны 5х8х(20+20) [1,6т] 40
5. Жим наклонный гантелей 5х8х70 [2,8т] 40
6. Грудное сведение гантелей 5х8х(30+30) [2,4т] 40
7. Жим лежа среднешироким хватом 5х8х90 [3,6т] 40
8. Французский жим лежа 5х8х50 [2т] 40
v = 20,8т
n = 320п.
i = 65кг
II,V. Ноги, пресс.
1. Приседания со штангой на груди 5х8х100 [4т] 40
2.Тяга толчковая 5х8х140 [5,6т] 40
3. Приседания в седло 5х8х80 [3,2т] 40
4. Сгибания ног 5х8х50 [2т] 40
5. Тяга мертвая 5х120х8 [4,8т] 40
6. Подъем ног в висе
7. Голень - с партнером 5-6хmax
8. Голень со штангой 5-6х20
v = 19,6т
n = 200п.
i = 98кг
III,VI. Спина, задние дельты, бицепс.
1. Подтягивания 5х30х85кг [12,75т] 150
2. Тяга гантели в наклоне 5х60х(8+8) [4,8т] 80
3. Тяга нижняя блочная 5х90х8 [3,6т] 40
4. Тяга нижняя блочная широким хватом на з.д. 5х8х50 [2т] 40
5. Разведение гантелей стоя в наклоне 5х8х(30+30) [2,4т] 40
6. Подъем на бицепс со штангой 5х8х60 [2,4т] 40
7. Подъем на бицепс гантелей 5х8х(25+25) [2т] 40
v = 30т
n = 430п.
i = 69,8кг
За неделю:
Vсумм.нед. = 140,8т
Vср.нед. = 23,5т
Nсумм.нед. = 1900п.
Nср.нед. = 317п.
Iср.нед. = 77,6кг
Сообщение изменено: Mishalka (20 января 2009 - 04:28)
Отправлено 20 января 2009 - 04:26

Ну дык.пс: а "девог" т.е женщин, я красивой бибике в ресторант скатаю пару раз и не тока кипятком засцыт.

Mishalka
Про то так с ним, со спадом, поступать я в курсе. Я не в курсе, когда он может в гости нарисоваться, если сделать перерыв или, скажем, как я задумал упражнение вносящее большой вклад в копилку общей усталости или как там его, в топку выкинуть.
Отправлено 20 января 2009 - 04:29

Я сейчас попытаюсь нарисовать примерные цифры, в формате довольно значимых коридоров, так сказать, от и до, и то примерно. И самое главное - все это примерно на уровне средней тренированности, и самое главное, в контексте именно такого тренинга, объемного, как вы его называете. (я уже тоже привыкаю).
Дельты. Это, напоминаю, уровень СРЕДНЕЙ тренированности.
Жим сидя - для чела весом примерно 75 кг, это для среднеуровневого культуриста рост примерно до 165-167. Не выше.
1. Жим сидя гантелей не меньше кг по 35, 40. У нас обычно больше.
2. Жим сидя - кг по 70-80, по краям 60.
3. Жим лежа - тут мы специально "не лезем" на веса; обычно все делается в жимах лежа на уже порядком забитые грудные и раз по 10, 12 - кг 80-90. Максимум - 100. Если можно обойтись 70 кг, это и жмут.
4. Что еще? А, тяга нижняя блочная - 80-100, зачастую приходится ложить на стопку грузов гантель потяжелее.
5. Тяга гантели - ближе к собственному весу, но обычно несколько ниже, кг от 50, не меньше.
6. Че еще? Разведения на боковые дельты - не меньше 18, 20 кг, минимум - 16. Чаще 24 и даже 28 кг.
7. Приседания со штангой на груди - ну, это не тот вариант, когда первым, и с большим весом. Если вес большой, я специально это упражнение ставлю на уже забитые ноги, кг от 70 и до 100, 110. 120, 130 - это для такой весовой категории много. При желании тут можно и на 150 выйти, не проблема. Только незачем.
8. Гакприседания - обратите внимание, это мы много делаем, в смысле - часто, на среднем уровне - кг 50, 60. Щтанга сзади, выше копчика, пятки на подставке, корпус вперед стараться заваливать не чрезмерно. Очень неприятное упражнение, но обязательное, если хочешь выигрывать.
9. Сгибания ног лежа - и 50, и 60, и даже 70.
10. Рывковая тяга - кг 90 минимально достаточно; но делают и 120 и 140. Но это атлеты потяжелее, все-таки.
11. Наклоны стоя - ну, кг 60, не меньше, и 70 и даже 80 вполне рабочие веса. Кого прет, и 90 делают. Ну, это атлеты таки потяжелее будут.
12. Гиперэкстензия. Не меньше 40, лучше 50-60. Все на 10 раз. И на забитую спину.
Подтягивания - тут например тот легковес, о котором я писал уже сегодня, на первом подходе делал 50-55 подтягиваний. У тяжей гораздо меньше, естественно. Вообще, если средневес, например, делает больше 30 подтягиваний, подтягивается с весом, дополнительным. кг 10 блин вешает, и вперед.
Конечно. если бы можно было, мы бы и больше грифа не поднимали, естественно. Но веса растут, на фарме я специально применяю такой подбор упражнений и проги, чтобы веса не росли. В общем, развитие например, грудных, и результат в жиме лежа на 1 раз - для меня это БУКВАЛЬНО разные вещи.
Постоянные реалии - на вопрос "Сколько ты жмешь лежа?" - никто ниче ответить не может. Естественно, народ думает, что 180. А вот жим сидя впечатляет, даже меня. Андрей Рожко, у которого плечо было травмированно, я писал об этом, помнится, первым пожал 110 кг сидя. На раз. До этого 100 на 2. В смысле, в этой же проходке. Вот с тех пор и повелось, что хлопцы все норовят пожать сотку сидя. Жмут. А я переживаю за плечи. Но пока все нормально было. (Тьфух3р.).
Отправлено 20 января 2009 - 04:46

Я не в курсе, когда он может в гости нарисоваться, если сделать перерыв или, скажем, как я задумал упражнение вносящее большой вклад в копилку общей усталости или как там его, в топку выкинуть.
В твоем случае, все-таки, на мой взгляд, не определена еще толком программа, чтобы по ней упираться. И большие веса в упрах на спину груддь и тяге на прямых ногах. И спад совсем не нужен. Пожалуй, пока не разобрался с этой технологией тренинга, выкидывай это упражнение.
Придется поразбираться , может быть почитать первые 150 страниц топика, там очень многие вопросы подробно обсуждались, постил непосредственно Владимир.
Сообщение изменено: Mishalka (20 января 2009 - 04:49)
Отправлено 20 января 2009 - 10:05

III,VI. Спина, задние дельты, бицепс.
1. Подтягивания 5х30х85кг [12,75т] 150
Вот немного непонятно по поводу подтягиваний у этого атлета. 5 подходов со своим весом по 30 раз... это конечно круто или здесь какая-то неточность. Просто сужу по своему опыту. Если с собственным весом под 90 кг в первом подходе делаю 30 повторений, то в следующих подходах со своим весом количество повторений снижается до 20, 15, 12... Очень сильно бицепсы грузятся от такой работы на столько повторений... Если же подтягиваться с отягощением там 15 или 20 кг, то можно все 5 подходов выдержать количество повторений 6-8-10. А вообще в таком тренинге спины (по Гончарову) очень здорово развивается силовая выносливость этой замечательной мышечной группы.

Отправлено 20 января 2009 - 11:15

Прощу помощи в составлении программы на 3 раза в неделю. Стаж тренировок грубо говоря отсутсвует, занимался около года, в рванном ритме чисто на сушку. Необходимого результата добился. Все лето и вот до января не занимался. Вес не вернулся.
21 год, рост 190, вес 82.
Хочу сделать акцент на спину, хочу красивую спину в V образной формы, хочеться как то в плечах стать пошире. Раньше был сколиоз первой степени грудного отдела, мануальщик починил, но советовал не делать упражнения с прямой нагрузкой на позвоночник.
Так же хочу накачать ягодицы, у меня их вообще нету, попа плоская, а ноги сами по себе быстро растут, получается как то не так

Из упражнений вроде могу делать все, единственное что составляет трудности это брусья, руки слабые могу делать только 1-2р.
Буду очень благодарен за помощь в составлении программы с такими акцентами: V спина+плечевой пояс+ягодицы.
Грудь и руки тоже плохо развиты, но готов работать.

Отправлено 20 января 2009 - 11:40

Отправлено 21 января 2009 - 03:16

1.)Заморозь веса в ножных упрах на полгодика, остальное в рост.
2.)Снизь частоту работы на низз - с 2 до 1,5 раз в неделю (на практике у тебя будет типа - понедельник, пятница, четверг следующей недели, пон.-пят.-чт. и т.д.)
3.)В освободившиеся человека-тонны ставишь руки (коли триц заканчиваеца базой то тока банки).
Ноги не денутся никуда, гормональный выброс все равно будет абсолютно достаточен.
Как начнет колбасить в упрах на верх - подкачаваешь ляшки на силу и продвигаишся дальше + можно как вариант перейти на диету вида наклоны+сгибания+гиперы+голень, чередуемые с силовыми циклами приседов (как 2 к 1) идущими параллельно верху или ищо как-нить оформить процедурные вопросы.
Я сам седня в рамках Шейко приседал 125х6х5 (хотя могу по 8-10 павторов или на 20кг вес прибавить, но не делаю ибо нафиг, ЦНС и так заряжается на жим лежа более чем).
Отправлено 21 января 2009 - 08:14

Отправлено 21 января 2009 - 09:47

1. Жим сидя гантелей не меньше кг по 35, 40. У нас обычно больше.
2. Жим сидя - кг по 70-80, по краям 60.
3. Жим лежа - тут мы специально "не лезем" на веса; обычно все делается в жимах лежа на уже порядком забитые грудные и раз по 10, 12 - кг 80-90. Максимум - 100. Если можно обойтись 70 кг, это и жмут.
4. Что еще? А, тяга нижняя блочная - 80-100, зачастую приходится ложить на стопку грузов гантель потяжелее.
5. Тяга гантели - ближе к собственному весу, но обычно несколько ниже, кг от 50, не меньше.
6. Че еще? Разведения на боковые дельты - не меньше 18, 20 кг, минимум - 16. Чаще 24 и даже 28 кг.
7. Приседания со штангой на груди - ну, это не тот вариант, когда первым, и с большим весом. Если вес большой, я специально это упражнение ставлю на уже забитые ноги, кг от 70 и до 100, 110. 120, 130 - это для такой весовой категории много. При желании тут можно и на 150 выйти, не проблема. Только незачем.
8. Гакприседания - обратите внимание, это мы много делаем, в смысле - часто, на среднем уровне - кг 50, 60. Щтанга сзади, выше копчика, пятки на подставке, корпус вперед стараться заваливать не чрезмерно. Очень неприятное упражнение, но обязательное, если хочешь выигрывать.
9. Сгибания ног лежа - и 50, и 60, и даже 70.
10. Рывковая тяга - кг 90 минимально достаточно; но делают и 120 и 140. Но это атлеты потяжелее, все-таки.
11. Наклоны стоя - ну, кг 60, не меньше, и 70 и даже 80 вполне рабочие веса. Кого прет, и 90 делают. Ну, это атлеты таки потяжелее будут.
12. Гиперэкстензия. Не меньше 40, лучше 50-60. Все на 10 раз. И на забитую спину.
Подтягивания - тут например тот легковес, о котором я писал уже сегодня, на первом подходе делал 50-55 подтягиваний. У тяжей гораздо меньше, естественно. Вообще, если средневес, например, делает больше 30 подтягиваний, подтягивается с весом, дополнительным. кг 10 блин вешает, и вперед.
Опа-на, значит нам до средних товарищей далеко, тольок ногами догнали

Жим сидя - 35-40 это на раз или рабочие веса в объемном режиме ?
9 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых