Скажите пожалуйста, что лучше кушать перед тренажерным залом? И можно ли кушать творог с вареньем на ночь в день после тренеровки
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Отправлено 28 января 2017 - 10:15

Главное это соблюдения режима, режим это БЖУ рассчитанный практическим путём, БЖУ зависит от цели.Скажите пожалуйста, что лучше кушать перед тренажерным залом? И можно ли кушать творог с вареньем на ночь в день после тренеровки
Будете соблюдать БЖУ, режим, правильный тренинг с оптимальным объёмом, без перегибов в ту или иную сторону, необходимый отдых, будет результат!
Главное помнить, что не нужно привязываться к конкретным дням, и часам, важно, это баланс на длинном протяжении времени, неделя/месяц и тд., и чтоб за это время вы получали в среднем необходимое количество нутриентов по БЖУ.
Можно есть все, что вписывается в ваш БЖУ. Перед тренировкой можно вообще не есть, можно натощак заниматься, я предпочитаю именно такой тренинг, если вам питание не мешает и не вгоняет вас в сон, и не создаёт дискомфорт, то любое питание устраивающее вас и ваше БЖУ!) но я бы после приёма пищи воздержался минимум час после еды от тренировки.
По предпочтениям что кушать, ваши личные предпочтения.) я люблю творог со сгущёнкой, с сырой или варёной. Так же люблю мешать сгущёнку и сметану 50 на 50 и эту констенценцию добавлять в творог, или макать блины, главное что мне вкусно, и то что я вписывают в БЖУ. Вот нравится вам варенье, пожалуйста, считайте БЖУ, и все будет хорошо [emoji4]
Отправлено 28 января 2017 - 10:49

Dentany, не поддерживаю твой выбор и согласен с критиками, но чтобы новичок не счел нас снобами:
Посоветуйте меню для вегетарианца
Может здесь что найдешь: http://forum.steelfa...?showtopic=4073
Непонятно сколько весит твой рацион в килокалориях.
Ставлю цель убрать жир на талии. Рост 175, вешу 76 кг.
Силовые тренировки 3 раза в неделю с большим кол-м повторений ан все группы мышц.
Что делаю не так или нужно еще бегать? Но времени нет совсем на бег, только если вместо тренировок..
Значит вес станет 71-72. При росте 175 маловато.
Силовые тренировки без описания схемы - это ни о чем. Большое количество повторений - это сколько и зачем?
Бегать необязательно.
Отправлено 29 января 2017 - 02:48

Всем привет!
Прошу совета, может у кого-то схожая ситуация.
Я встаю очень рано, и завтрак, соотвественно ,рано, в 5 утра, следующий приём пищи в промежутке между 8:30 и 9:00, потом перекусить получается, но не поесть, не раньше 14:30. Потом сразу на тренировку, возвращаюсь в 17:00 домой и через 2 часа ужин полноценный, то есть в 19:00.
С таким графиком, в тренировочные дни, получается полноценно поесть только рано утром и вечером. Может кто посоветует что есть в промежутках чтобы были силы для тренировки?
Вариант, чтобы 4 раза по 100 гр риса и курица не получается - слишком мало времени.
Отправлено 29 января 2017 - 05:53

Нет, к сожалению. У меня ровно 30 минут, и то если не будет вызова. Ем на работе, надо что-то такое, что можно быстро приготовить и съесть. Хлеб, творог, масло, сыр, молоко - это доступно всегда. Микроволновка есть. Ещё раз кашу?
Сообщение изменено: Маклай (29 января 2017 - 05:55)
Отправлено 29 января 2017 - 06:04

Нет, к сожалению. У меня ровно 30 минут, и то если не будет вызова. Ем на работе, надо что-то такое, что можно быстро приготовить и съесть. Хлеб, творог, масло, сыр, молоко - это доступно всегда. Микроволновка есть. Ещё раз кашу?
Я не знаю, чего ты будешь есть в эти 30 мин., это у тебя единственная возможность нормально закидаться перед тренировкой.
Микроволновка есть, значит из дома притащить и подогреть можно всё что угодно- от куска мяса до банки с супом. Так что включай мозги, если хочешь расти и продуктивно тренироваться.
Отправлено 29 января 2017 - 06:20

Я не знаю, чего ты будешь есть в эти 30 мин., это у тебя единственная возможность нормально закидаться перед тренировкой.
Микроволновка есть, значит из дома притащить и подогреть можно всё что угодно- от куска мяса до банки с супом. Так что включай мозги, если хочешь расти и продуктивно тренироваться.
То есть, это единственное "удобное время и нужное время" для еды перед тренировкой в 15 часов дня?
Сообщение изменено: Маклай (29 января 2017 - 06:21)
Отправлено 29 января 2017 - 08:02

Ну, хлеб с сыром или ветчиной найду всегда.
Допустим, овсянка с творогом подойдёт и сухофруктами подойдёт?
Отправлено 29 января 2017 - 08:33

Отправлено 18 февраля 2017 - 01:16

Всем привет! Я новичок. Занимаюсь в зале 3 месяца, но толком еще ничего не знаю кроме своей программы, составленной тренером и техники выполнения ее упражнений.
Решил составить диету что бы быть уверенным что я съедаю нужное количество пищи и в тех пропорциях бжу что нужно. Вывел нужные для себя показатели калорийности пищи в день с помощью калькуляторов, но дальше потерялся. Как теперь выбрать нужные продукты и составить рецепты?
Как это делаете вы? Я так понимаю нужно открыть таблицу пищевой ценности продуктов и выбрать оттуда подходящие, что дальше? Как составить рецепты, интуитивно просто из набора тех продуктов, что выделю?
Отправлено 19 февраля 2017 - 09:40

Эрик Жиртрест Картман , я всегда занимаюсь в вилке 8-12 повторов, не зависимости от того, дефицит или набор, просто мне так нравится) иногда делаю вставки, где 4-6 повторов на крупные МГ, и разгрузка - до 15 повторов.
Ну у меня сейчас 8 повторов на крупные ( жим лёжа, жим стоя, тяги на спину) и 10 на остальное ( махи стоя, бицепс, приседания, ЖЛУХ ) так норм на дефиците ? Я думал на 6 перейти на крупные и 8 остальное.
Отправлено 20 февраля 2017 - 08:18

Ну у меня сейчас 8 повторов на крупные ( жим лёжа, жим стоя, тяги на спину) и 10 на остальное ( махи стоя, бицепс, приседания, ЖЛУХ ) так норм на дефиците ? Я думал на 6 перейти на крупные и 8 остальное.
Главное, это пытаться сохранить интенсивность(вес на штанге), сокращаем объем(количество подходов на МГ), но вес держим, если интенсивность сильно падает, значит большой дефицит, тенденция небольшая к этому будет, но совсем не значительная, это нормально, а вот если веса стремительно падают, то нужно смотреть на дефицит.
Отправлено 20 февраля 2017 - 09:53

Главное, это пытаться сохранить интенсивность(вес на штанге), сокращаем объем(количество подходов на МГ), но вес держим, если интенсивность сильно падает, значит большой дефицит, тенденция небольшая к этому будет, но совсем не значительная, это нормально, а вот если веса стремительно падают, то нужно смотреть на дефицит.
а я новичёк, у меня растут наоборот веса на дефиците) 11 кг веса ушло с Нового года, а на штанге вроде как растёт вес наоборот.
Отправлено 20 февраля 2017 - 10:16

а я новичёк, у меня растут наоборот веса на дефиците) 11 кг веса ушло с Нового года, а на штанге вроде как растёт вес наоборот.
11 кг это достаточно много! Не стоит так торопиться, я бы за рамки -1 кг/неделя не выходил.
Что касается рекомендаций: будте предельно осторожны с количеством кардио, при большом весе и на дефиците, ресурс коленного сустава кончается на глазах. Соблюдайте технику, иначе в погоне за весом, и с кривой техникой и на дефиците вероятность травмироваться очень большая, очень аккуратно с весами в жиме на дельты.
Что касается тренировочной программы, это должна быть программа, а не набор упражнений. Рекомендую программу взять с форума, в Азах посмотрите на первой странице. Так же на Антижир от Олега К. Но в середине дефицита менять программу плохая идея. И в будущем, пару лет как минимум заниматься по ФБ, сплиты с проработкой МГ 1 раз в неделю малопродуктивны для любителей и новичков первые несколько лет, а то и дольше.
Отправлено 20 февраля 2017 - 10:35

11 кг это достаточно много! Не стоит так торопиться, я бы за рамки -1 кг/неделя не выходил.
Что касается рекомендаций: будте предельно осторожны с количеством кардио, при большом весе и на дефиците, ресурс коленного сустава кончается на глазах. Соблюдайте технику, иначе в погоне за весом, и с кривой техникой и на дефиците вероятность травмироваться очень большая, очень аккуратно с весами в жиме на дельты.
Что касается тренировочной программы, это должна быть программа, а не набор упражнений. Рекомендую программу взять с форума, в Азах посмотрите на первой странице. Так же на Антижир от Олега К. Но в середине дефицита менять программу плохая идея. И в будущем, пару лет как минимум заниматься по ФБ, сплиты с проработкой МГ 1 раз в неделю малопродуктивны для любителей и новичков первые несколько лет, а то и дольше.
У меня в начале просто много уходило ( обьяснили тем что вода с углеводами сошла), а сейчас как раз по 1 кг в неделю стабильно и 1 см с живота уходит. Кардио у меня беговая дорожка в конце занятия 20 минут, я хожу по ней , (не бегаю) на подъёме 5% и скорости 6,5 км в час.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых