Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Отправлено 19 ноября 2016 - 11:12

Протеин пью чтобы дополнить норму дневную белка в 160 гр. Иногда вечерний протеин заменяю на 5 белков яиц.
Ну а бцаа, утром пополнить белком организм истощенный за ночь, а перед тренировкой и после нее, не знаю. В инете вычитал, что так организму лучше.
Или я не прав? Поправьте
Отправлено 19 ноября 2016 - 11:29

с яблок или апельсин вы вряд ли растолстее.Так фрукты же нельзя, быстрые углеводы же. Растолстеть боюсь.
так ешьте мясо, рыбу, творог.Протеин пью чтобы дополнить норму дневную белка в 160 гр. Иногда вечерний протеин заменяю на 5 белков яиц.
Ну а бцаа, утром пополнить белком организм истощенный за ночь, а перед тренировкой и после нее, не знаю. В инете вычитал, что так организму лучше.
Или я не прав? Поправьте
Отправлено 19 ноября 2016 - 11:36

ещё совет : днём голод терпеть легче, чем вечером, дела отвлекают. поэтому , по возможности, откладывай все углеводы на вечер, все, какие можно. я ради этого на диете в обед ел только грудки, а гарнир сдвигал на вечер, помогало. и перед приёмом пищи пей воду, заранее. наполненный водой желудок помогает уменьшить чувство голода, но не мгновенно, а с небольшой задержкой .
Отправлено 19 ноября 2016 - 12:09

Так я после 18ч не двигаюсь почти. Углеводы, если перенести на вечер, и есть 100гр допустим, не превратятся ли в жир?ещё совет : днём голод терпеть легче, чем вечером, дела отвлекают. поэтому , по возможности, откладывай все углеводы на вечер, все, какие можно. я ради этого на диете в обед ел только грудки, а гарнир сдвигал на вечер, помогало. и перед приёмом пищи пей воду, заранее. наполненный водой желудок помогает уменьшить чувство голода, но не мгновенно, а с небольшой задержкой .
Овощи в обед и на ужин постоянно ем
Отправлено 19 ноября 2016 - 12:10

а ты ешь мясо/рыбу/ в обеденный период. углеводы вечером даже помогают не толстеть, подробно об этом в научной ветке было расписано, я для себя уяснил и тебе лучше это запомнить.вообще, приём белка или углеводов от времени суток не принципиален в целом. делай ужин плотным, обед лёгким, если так легче переносить голод
Сообщение изменено: альен (19 ноября 2016 - 12:13)
Отправлено 19 ноября 2016 - 12:17

мы на диете терпим голод, но держим нужное количество белка , и поэтому мясо много не теряется, а если голод недолгий, то и вообще не теряется. можно чередовать дни, когда ты позволяешь себе побольше и когда поменьше, в среднем за неделю будет то же количество калорий, но субъективно ты сможешь не голодать, когда это трудно, и поголодать, когда это легче сделать.
Отправлено 19 ноября 2016 - 01:09

Мне кажется, сабж сильно заморачивается разными идеями, хотя для начала бы попробовал исключить (сильно снизить) мучное и сладкое и вести простейший подсчет БЖУ, подсчет которого я не заметил.
Люди которые весили за 110кг имеют такую проблему , что не могут заснуть с не набитым желудком .
Отправлено 19 ноября 2016 - 05:34

А как же вес 105 кг ? Его не переедая не набрать.
Я же писал выше, что был 105 кг. Вот тогда, да жрал все жирное жареное саленое, пиво и т.д. И три раза в день питался. Но три года назад подумал и сел на диету. Вот тогда и стал есть 6-7 раз. В основном кисломолочка, творог. Мучное, сладкое вообще исключил.
Отправлено 19 ноября 2016 - 05:40

Люди которые весили за 110кг имеют такую проблему , что не могут заснуть с не набитым желудком .
Я уже три года, как с набитым пузом наоборот спать не смогу. Я за эти три года привык вечером есть творог и фрукты. В творог добавлял совсем чуть-чть меда. А сейчас вечером мед нельзя, фрукты тоже. Вот и заморочился.
Короче, буду как я думал поступать, захочется покушать - я белками затромбуюсь (яйца/творог на крайняк протеиновым коктелем) либо овощами.
Отправлено 19 ноября 2016 - 07:27

@ртемк@, есть надежный источник, в котором есть ответы на ВСЕ вопросы по питанию:
http://forum.steelfa...entry1057577985
Отправлено 03 декабря 2016 - 12:07

Отправлено 04 декабря 2016 - 04:55

Отправлено 12 декабря 2016 - 07:14

Побояню.Питание было следующее:
БЦАА---завтрак 100гр каши и 5 белков яиц---100гр каши---протеин---
обед 100гр каши и 150 мяса---протеин---50гр каши---
ужин в 17ч30мин каша 50гр и мяса 150гр---перед сном творог 200гр и кефир 1% 200мл.
В день тренировки добавлял еще по порции перед и порции после тренировки БЦАА.
В итоге за день получалось 500гр каши, 300 гр мяса 2 порции протеина и БЦАА.
В итоге за три недели набрал 3,5кг, стал весить 80кг. Поэтому снизил количество каши с 500гр до 400 гр.
Эти 400 гр раздроблено следующим образом, начиная с завтрака: 80---100---100---70---50. Иногда вечерние 50 перекидываю на день, а вечером ем только овощи (кстати овощи всегда ем в обед и на ужин в любом количестве) и мясо.
Поэтому порцию протеина послеобеденную я перенес на после ужина.
В итоге после ужина получается следующая картина: через полтора часа после ужина, а это в 19ч пью протеин, в 20ч30мин творог, а перед сном опять хочется кушать((((..
Разбил для лучшей читабельности.
Что-то очень много еды, вес сейчас не растет? Хотя, я когда с 85кг худел, то столько же почти ел. И при этом даже худел. Работало до 75-77кг. Потом пришлось жрать меньше.
Видимо, такая схема работает, если есть каждые три часа. Идет быстрый обмен веществ.
Чтобы поменял я.
Утром протеинчик и завтрак. Хотя, зависит от целей. Если надо сало согнать, то без протеина. При твоем росте, вес вроде нормальный.
Почему 5 белков? Просто 3 яйца долбануть, без изврата. И каши. Надеюсь, вес каши указан в "мокром" готовом виде? Ибо, если в сухом, то в готовом выходит вдвое больше. Ориентируюсь по себе-жиродрыщу. 400гр каши с утра-дофигища!
Выкинуть все дожоры дообеденные. Дожить сложно, но вполне терпимо. Бца норм сбивают аппетит.
Норм обед. 150гр/100гр Б/У
---вот здесь в идеале воткнуть БЦА------ это будет время тренировки
18.00
Ужин. 100гр углей и мясо
Угли пишу в сухом виде.
Пачку творога в 21.00-22.00
У тебя явно массонаборная диета. Я ем раза....2-2,5 меньше, чем тебе расписал. При этом еще ОТ трех лишних кг висит на пузе. Но, справедливости ради, у меня сейчас нет абсолютно никакой физ активности. Иначе бы, уверен, что пузень подсогнал бы.
Протеин можешь бабахать между основными приемами, если есть необходимость. Или если сильно хочется есть и вопрос лишнего веса не стоИт. Но тогда это будет раза в три больше,чем ем я

По идее, весь твой рацион надо на 1/3 обрезать. Хотя.. если нет проблем, то я тебе чуток переиграл последовательность. Жор должен чуть сойти. Метаболизм чуток замедлится, если без прота между основными приемами пищи. Потом можно перейти на трехразовое питание и еще и сало начнет расти

P.S мы случайно не знакомы по ШНГ форуму?
Отправлено 27 января 2017 - 04:55

Посоветуйте меню для вегетарианца
Ставлю цель убрать жир на талии. Рост 175, вешу 76 кг.
Силовые тренировки 3 раза в неделю с большим кол-м повторений ан все группы мышц.
Мой вегетарианский рацион
Утром
- Сывоороточный Протеин
- Цельнозерновые хлопья или овсяная каша на воде
После тренировки
Каша, творог, протеин
В обед овощи на пару, салат овощной с маслом, каша (рис, гречка, овес)
файв ок клок- горсть сухофруктов
Ужин - саллат овощной, блюда из овощей типа рогу..
Через пару часов 2 яйца, творог. Перед сном казеин
и вода 2 литра в сутки.
Что делаю не так или нужно еще бегать? Но времени нет совсем на бег, только если вместо тренировок..
Отправлено 28 января 2017 - 10:21

Посоветуйте меню для вегетарианца
Вы сами усложнили себе жизнь, а просите нас, чтобы мы подумали за вас, как вам из этой ситуации выйти?)
Совет, если не едите рыбу, обязательно добавьте в рацион Омега - 3, не рыбий жир, а именно омега-3, грамм 5 в сутки.
Белковое меню Не вегетарианца:
- рыба, и друге морепродукты
- мясо, птица, парнокопытные
(Все это варится, жарится, грилится, миллион вариаций приготовления)
но вам остается скудный набор продуктов
- прот
- яйца
- творог
Для достижения цели, держите дефиит, и придерживайтесь БЖУ. Читайте АЗЫ, по питанию 2-3 страница. Придумали себе сложности, чтож, ваш выбор
Сообщение изменено: SerjVK (28 января 2017 - 10:22)
Отправлено 28 января 2017 - 02:59

толстый веган- горе в семьеПосоветуйте меню для вегетарианца
Ставлю цель убрать жир на талии. Рост 175, вешу 76 кг.
Силовые тренировки 3 раза в неделю с большим кол-м повторений ан все группы мышц.
Мой вегетарианский рацион
Утром
- Сывоороточный Протеин
- Цельнозерновые хлопья или овсяная каша на воде
После тренировки
Каша, творог, протеин
В обед овощи на пару, салат овощной с маслом, каша (рис, гречка, овес)
файв ок клок- горсть сухофруктов
Ужин - саллат овощной, блюда из овощей типа рогу..
Через пару часов 2 яйца, творог. Перед сном казеин
и вода 2 литра в сутки.
Что делаю не так или нужно еще бегать? Но времени нет совсем на бег, только если вместо тренировок..
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых