Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

@ртемк@

@ртемк@

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Так фрукты же нельзя, быстрые углеводы же. Растолстеть боюсь. Овощи как то не очень лезут.
Протеин пью чтобы дополнить норму дневную белка в 160 гр. Иногда вечерний протеин заменяю на 5 белков яиц.
Ну а бцаа, утром пополнить белком организм истощенный за ночь, а перед тренировкой и после нее, не знаю. В инете вычитал, что так организму лучше.
Или я не прав? Поправьте

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

@ртемк@, важен общий суточный баланс. Если укладываетесь, то все в порядке.

Сообщение изменено: esgard (19 ноября 2016 - 11:15)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Так фрукты же нельзя, быстрые углеводы же. Растолстеть боюсь.

с яблок или апельсин вы вряд ли растолстее.

Протеин пью чтобы дополнить норму дневную белка в 160 гр. Иногда вечерний протеин заменяю на 5 белков яиц.
Ну а бцаа, утром пополнить белком организм истощенный за ночь, а перед тренировкой и после нее, не знаю. В инете вычитал, что так организму лучше.
Или я не прав? Поправьте

так ешьте мясо, рыбу, творог.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений
Терпи голод. Если вес растет , то еды хватает . Овощей добавь.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

ещё совет :  днём голод терпеть легче, чем вечером, дела отвлекают. поэтому , по возможности, откладывай все углеводы на вечер, все, какие можно. я ради этого на диете в обед ел только грудки, а гарнир сдвигал на вечер, помогало. и перед приёмом пищи пей воду, заранее. наполненный водой желудок помогает уменьшить чувство голода, но не мгновенно, а с небольшой  задержкой .

@ртемк@

@ртемк@

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Мясо/рыбу в до обеденный и в период до ужина не могу, так как на работе. Могу только позволить кашу заменить на овсяные печенья или овсяные блины которые сам пеку. Вот и дополняю белковые граммы протеином

@ртемк@

@ртемк@

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

ещё совет : днём голод терпеть легче, чем вечером, дела отвлекают. поэтому , по возможности, откладывай все углеводы на вечер, все, какие можно. я ради этого на диете в обед ел только грудки, а гарнир сдвигал на вечер, помогало. и перед приёмом пищи пей воду, заранее. наполненный водой желудок помогает уменьшить чувство голода, но не мгновенно, а с небольшой задержкой .

Так я после 18ч не двигаюсь почти. Углеводы, если перенести на вечер, и есть 100гр допустим, не превратятся ли в жир?
Овощи в обед и на ужин постоянно ем

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

а ты ешь мясо/рыбу/ в обеденный период.  углеводы вечером даже помогают не толстеть, подробно об этом  в научной ветке было расписано, я для себя уяснил и тебе лучше это запомнить.вообще, приём белка или углеводов от времени суток не принципиален в целом. делай ужин плотным, обед лёгким, если так легче переносить голод

Сообщение изменено: альен (19 ноября 2016 - 12:13)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

@ртемк@,

После 18.00 приходит фея с волшебной палочкой и превращает углеводы в жир

Сообщение изменено: Олег К (19 ноября 2016 - 12:11)

@ртемк@

@ртемк@

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Пуффи88, а можно терпеть голод? Это как бы не проблема, просто в инете говорят, что не стоит терпеть, иначе организм мясо начнет мое жрать

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

мы на диете терпим голод, но держим нужное количество белка , и поэтому мясо много не теряется, а если голод недолгий, то и вообще не теряется. можно чередовать дни, когда ты позволяешь себе побольше и когда поменьше, в среднем за неделю будет то же количество калорий, но субъективно ты сможешь не голодать, когда это трудно, и поголодать, когда это легче сделать.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Пуффи88, а можно терпеть голод? Это как бы не проблема, просто в инете говорят, что не стоит терпеть, иначе организм мясо начнет мое жрать

Какой у тебя голод ? Ты набираешь по 1кг в неделю как профи на фарме . Борись с привычкой набивать пузо на ночь. :D

@ртемк@

@ртемк@

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Да у меня такой то привычки и не было раньше. Я также питался 6 раз в день. Только раньше при похудении я ел творога по 2пачки 500гр в день. А сейчас нужно рис и мясо

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Да у меня такой то привычки и не было раньше. Я также питался 6 раз в день. Только раньше при похудении я ел творога по 2пачки 500гр в день. А сейчас нужно рис и мясо

А как же вес 105 кг ? Его не переедая не набрать.

JimmyChoo

JimmyChoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Мне кажется, сабж сильно заморачивается разными идеями, хотя для начала бы попробовал исключить (сильно снизить) мучное и сладкое и вести простейший подсчет БЖУ, подсчет которого я не заметил.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Мне кажется, сабж сильно заморачивается разными идеями, хотя для начала бы попробовал исключить (сильно снизить) мучное и сладкое и вести простейший подсчет БЖУ, подсчет которого я не заметил.

Люди которые весили за 110кг имеют такую проблему , что не могут заснуть с не набитым желудком . 

@ртемк@

@ртемк@

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

А как же вес 105 кг ? Его не переедая не набрать.

Я же писал выше, что был 105 кг. Вот тогда, да жрал все жирное жареное саленое, пиво и т.д. И три раза в день питался. Но три года назад подумал и сел на диету. Вот тогда и стал есть 6-7 раз. В основном кисломолочка, творог. Мучное, сладкое вообще исключил.

@ртемк@

@ртемк@

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Люди которые весили за 110кг имеют такую проблему , что не могут заснуть с не набитым желудком . 

Я уже три года, как с набитым пузом наоборот спать не смогу. Я за эти три года привык вечером есть творог и фрукты. В творог добавлял совсем чуть-чть меда. А сейчас вечером мед нельзя, фрукты тоже. Вот и заморочился.

Короче, буду как я думал поступать, захочется покушать - я белками затромбуюсь (яйца/творог на крайняк протеиновым коктелем) либо овощами.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 046 сообщений

. А сейчас вечером мед нельзя, фрукты тоже. 

Почему нельзя?

@ртемк@

@ртемк@

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Виктор С, да начитался я наверно через чур интернета, где все пишут,что эндоморфам быстрые углеводы только в первой половине дня.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 046 сообщений

@ртемк@, есть надежный источник, в котором есть ответы на ВСЕ вопросы по питанию: 

http://forum.steelfa...entry1057577985

Сонный котик

Сонный котик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 379 сообщений

Какой?

Как исход после 5 мес? Увидал?

duf

duf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений
Подскажите калорийность куриных яиц (обычные магазиные). А то везде разные данные.
И вообще в myfitness pall какой вес их вбивать ?) До готовки получается.

Нашел в поиске по продуктам - кур
.яйцо.по.шт (4 яйки- 345 ккал , 24 гр жиров, 28 белка, 1.6 углей)
На 1 шт. Получается 6 жиров 7 белок 0.4 угли. Подходит ли к верной калорийности? 

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений
http://hiki-soft.ru/?utm_sourse=borod калькулятор подсчета калорий может кому пригодится

Тридэфикс

Тридэфикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений

Питание было следующее:
БЦАА---завтрак 100гр каши и 5 белков яиц---100гр каши---протеин---
обед 100гр каши и 150 мяса---протеин---50гр каши---
ужин в 17ч30мин каша 50гр и мяса 150гр---перед сном творог 200гр и кефир 1% 200мл.

В день тренировки добавлял еще по порции перед и порции после тренировки БЦАА.
В итоге за день получалось 500гр каши, 300 гр мяса 2 порции протеина и БЦАА.
В итоге за три недели набрал 3,5кг, стал весить 80кг. Поэтому снизил количество каши с 500гр до 400 гр. 
Эти 400 гр раздроблено следующим образом, начиная с завтрака: 80---100---100---70---50. Иногда вечерние 50 перекидываю на день, а вечером ем только овощи (кстати овощи всегда ем в обед и на ужин в любом количестве) и мясо. 

Поэтому порцию протеина послеобеденную я перенес на после ужина.
В итоге после ужина получается следующая картина: через полтора часа после ужина, а это в 19ч пью протеин, в 20ч30мин творог, а перед сном опять хочется кушать((((..

Побояню.
Разбил для лучшей читабельности.
Что-то очень много еды, вес сейчас не растет? Хотя, я когда с 85кг худел, то столько же почти ел. И при этом даже худел. Работало до 75-77кг. Потом пришлось жрать меньше.
Видимо, такая схема работает, если есть каждые три часа. Идет быстрый обмен веществ.

Чтобы поменял я.
Утром протеинчик и завтрак. Хотя, зависит от целей. Если надо сало согнать, то без протеина. При твоем росте, вес вроде нормальный.
Почему 5 белков? Просто 3 яйца долбануть, без изврата. И каши. Надеюсь, вес каши указан в "мокром" готовом виде? Ибо, если в сухом, то в готовом выходит вдвое больше. Ориентируюсь по себе-жиродрыщу. 400гр каши с утра-дофигища!
Выкинуть все дожоры дообеденные. Дожить сложно, но вполне терпимо. Бца норм сбивают аппетит.

Норм обед. 150гр/100гр Б/У
---вот здесь в идеале воткнуть БЦА------ это будет время тренировки

18.00
Ужин. 100гр углей и мясо

Угли пишу в сухом виде.

Пачку творога в 21.00-22.00

У тебя явно массонаборная диета. Я ем раза....2-2,5 меньше, чем тебе расписал. При этом еще ОТ трех лишних кг висит на пузе. Но, справедливости ради, у меня сейчас нет абсолютно никакой физ активности. Иначе бы, уверен, что пузень подсогнал бы.
Протеин можешь бабахать между основными приемами, если есть необходимость. Или если сильно хочется есть и вопрос лишнего веса не стоИт. Но тогда это будет раза в три больше,чем ем я :)
По идее, весь твой рацион надо на 1/3 обрезать. Хотя.. если нет проблем, то я тебе чуток переиграл последовательность. Жор должен чуть сойти. Метаболизм чуток замедлится, если без прота между основными приемами пищи. Потом можно перейти на трехразовое питание и еще и сало начнет расти :)

P.S мы случайно не знакомы по ШНГ форуму?

Dentany

Dentany

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Посоветуйте меню для вегетарианца

Ставлю цель убрать жир на талии. Рост 175, вешу 76 кг.

Силовые тренировки 3 раза в неделю с большим кол-м повторений ан все группы мышц.

Мой вегетарианский рацион
Утром
- Сывоороточный Протеин  
- Цельнозерновые хлопья или овсяная каша на воде

После тренировки
Каша, творог, протеин

В обед овощи на пару, салат овощной с маслом, каша (рис, гречка, овес)

файв ок клок- горсть сухофруктов

Ужин - саллат овощной, блюда из овощей типа рогу..

Через пару часов 2 яйца, творог. Перед сном казеин

и вода 2  литра в сутки.

Что делаю не так или нужно еще бегать? Но времени нет совсем на бег, только если вместо тренировок..

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Через пару часов 2 яйца, творог.

а разве вегетарианцы это едят?

Dentany

Dentany

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Да. Не едят это веганы, а вегетарианцы все, кроме рыбы и мяса

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Вы сами усложнили себе жизнь, а просите нас, чтобы мы подумали за вас, как вам из этой ситуации выйти?)

Совет, если не едите рыбу, обязательно добавьте в рацион Омега - 3, не рыбий жир, а именно омега-3, грамм 5 в сутки.

Белковое меню Не вегетарианца:

- рыба, и друге морепродукты   

- мясо, птица, парнокопытные 

(Все это варится, жарится, грилится, миллион вариаций приготовления) 

но вам остается скудный набор продуктов 

- прот

- яйца

- творог

Для достижения цели, держите дефиит, и придерживайтесь БЖУ. Читайте АЗЫ, по питанию 2-3 страница. Придумали себе сложности, чтож, ваш выбор ;)

Сообщение изменено: SerjVK (28 января 2017 - 10:22)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Ставлю цель убрать жир на талии. Рост 175, вешу 76 кг.

Силовые тренировки 3 раза в неделю с большим кол-м повторений ан все группы мышц.

Мой вегетарианский рацион
Утром
- Сывоороточный Протеин
- Цельнозерновые хлопья или овсяная каша на воде

После тренировки
Каша, творог, протеин

В обед овощи на пару, салат овощной с маслом, каша (рис, гречка, овес)

файв ок клок- горсть сухофруктов

Ужин - саллат овощной, блюда из овощей типа рогу..

Через пару часов 2 яйца, творог. Перед сном казеин

и вода 2 литра в сутки.

Что делаю не так или нужно еще бегать? Но времени нет совсем на бег, только если вместо тренировок..

толстый веган- горе в семье

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых