Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14315 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Уважаемые друзья!  На эту ветку заглядывают наверное очень много людей, именно заглядывают. Было бы очень интересно, а есть ли  кому уже далеко за 60 лет а может и за 70 лет  и в своей повседневной жизни, может недавно, а кто  очень давно на ГЗТ тестостероном? Поделились бы опытом, как ваше здоровье, не жалеете ли вы  что  сели на ГЗТ,  или  жалеете наоборот,  что надо было раньше  этим заняться!

мне кажется что по всей стране пожилых гзтшников - считанные единицы, и то это бывшие спортсмены-силовики, для которых другого выхода  нет, собственная эндокринная система убита за долгие годы

непопулярная тема среди возрастных

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

природа мудра - снижение теста с возрастом сделала для того, чтобы пожилые жили дольше

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 509 сообщений

природа мудра - снижение теста с возрастом сделала для того, чтобы пожилые жили дольше

хрен его знает, вариантов много....

PaveLL-iVaN

PaveLL-iVaN

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Получается так, что те кто сейчас  подсел на ГЗТ по вырывал странички из своей книги жизни, книжечка станет тоньше и дряхлее?

Robakost

Robakost

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Здравствуйте.
Сдавал анализы на тесостерон по слюне и вот какие результаты получил:
Опишу подробно, возраст 52.
1. Подготовился как положено, утром сел в машину доехал до лаборатории и сдавал методом валик во рту и минут 7 его держал,
 пока не пропитался слюной, результат : Свободный тестостерон Хеликс 0.046 нг/мл 0,035 - 0,200

2. Встал в 5 утра, доехал до аэропорта, в москву прилетел в 9-00, до лаборатории добрался в 11.
Дали пробирку и соломинку по которой наполнял её, результат: Тестостерон Архимед 1.05 нмоль/л Мужчины: 0,30 - 1,10

3. Проснулся утром и к 9-00 пришел в лабораторию, опять валик в рот и минут 5 держал,
результат: Свободный тестостерон Гемотест  0.15 нг/мл 0.12 - 0.48

4. Утром проснулся и к 10 пришёл в лабораторию, дали пробирку и наполнял её слюной,
результат: Тестостерон Инвитро 105.48 пг/мл 28.6 - 185

По крови тестостерон если смотреть рефы для мужчин до 50 лет у верхней границы, так уже лет десять с момента первой сдачи анализов,
самочувствие всю жизнь так себе, либидо низкое, утрянняя эрекция нормальная постоянно чувство усталости, остальные анализы более 
менее нормальные. Эстрадиол чуть ниже середины рефов.

Не могу понять с чем связан такой разброс по анализам.
Пока мысли на сам процесс сдачи.

Свободный тестостерон   Хеликс 0.046 нг/мл 0,035 - 0,200
Тестостерон Архимед 1.05   нмоль/л Мужчины: 0,30 - 1,10
Свободный тестостерон   Гемотест     0.15   нг/мл 0.12 - 0.48
Тестостерон Инвитро 105.48   пг/мл 28.6 - 185

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Получается так, что те кто сейчас  подсел на ГЗТ по вырывал странички из своей книги жизни, книжечка станет тоньше и дряхлее?

сложно сказать

ну по теме видно что на гзт садятся многие 30-50 летние, у которых тестостерон в нижней части референта

полезно это для их здоровья в долгой перспективе - ну хз, не уверен

просто хочется более яркой жизни сейчас 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 035 сообщений

Ну это понятно, организм изнашивается, человек увядает постепенно, хотя врачи говорят, что способность зачинать детей, у мужчин сохраняется до смерти.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

у меня кстати на низком тесте либидо и уровень энергетики не отличается от того, что есть на высоком и очень высоком тесте )

varezprog

varezprog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

Уважаемые друзья!  На эту ветку заглядывают наверное очень много людей, именно заглядывают. Было бы очень интересно, а есть ли  кому уже далеко за 60 лет а может и за 70 лет  и в своей повседневной жизни, может недавно, а кто  очень давно на ГЗТ тестостероном? Поделились бы опытом, как ваше здоровье, не жалеете ли вы  что  сели на ГЗТ,  или  жалеете наоборот,  что надо было раньше  этим заняться!

ГЗТ это больше не про продолжительность жизни, про КАЧЕСТВО!

Не у всех, но у многих после 50 секс раз в недельку... и в принципе счастливы... 

у меня знакомый счастлив, он рыбак, сидит себе, рыбку ловит, водку пьёт, от жены отдыхает, тестостерон 6-8 н/моль, говорит если устаю, то сплю больше, ем.... на жену уже давно не стоит, она у него жирная, пирожки печет, внуки приезжают, с зятем пивко пьют, пока женщины обсуждают рассаду в огород.... так и живут! счастлив! :))

На гитаре песни орут на даче.... холодец варят... самогон гонят... любят поехать в анапу и полежать на пляже 2 недели... :))
У меня другие приоритеты... кому что нужно....

Говорит, колоться не хочу, я не наркоман! А наебался говорит в молодости! Сейчас другие интересы! Как то так...

Сообщение изменено: varezprog (28 февраля 2024 - 12:38)

varezprog

varezprog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

у меня кстати на низком тесте либидо и уровень энергетики не отличается от того, что есть на высоком и очень высоком тесте )

Тогда зачем тебе ГЗТ? Не надо оно тебе :))

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Тогда зачем тебе ГЗТ? Не надо оно тебе )

я на курсе длинном, чтоб исполнилась дурацкая подростковая мечта - стать качком )

тараканы в голове )

PaveLL-iVaN

PaveLL-iVaN

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Не у всех, но у многих после 50 секс раз в недельку... и в принципе счастливы... 

у меня знакомый счастлив, он рыбак, сидит себе, рыбку ловит, водку пьёт, от жены отдыхает, тестостерон 6-8 н/моль, говорит если устаю, то сплю больше, ем.... на жену уже давно не стоит, она у него жирная, пирожки печет, внуки приезжают, с зятем пивко пьют, пока женщины обсуждают рассаду в огород.... так и живут! счастлив! :))

На гитаре песни орут на даче.... холодец варят... самогон гонят... любят поехать в анапу и полежать на пляже 2 недели... :))

Говорит, колоться не хочу, я не наркоман! А наебался говорит в молодости! Сейчас другие интересы! Как то так...

Да вы правы, кому что какая цель и кому она какой ценой достанется. Действительно посмотришь, пара супружеская, жена разъелась, да может быть и сам.Какой там секс, какой там тестостерон, коли не коли на такую не встанет. Дача, холодец, пиво, рассада, закрутка, пирожки с блинами горой, сериалы, Малахов, мужичку на рыбалку или охоту свалить с пузырьком водочки! Вот и смысл остатка жизни с таким тестом! Все устраивает обоих!

Сообщение изменено: PaveLL-iVaN (28 февраля 2024 - 12:58)

Valery_

Valery_

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

А почему книжечка тоньше станет? Без теста вот тебе остеопороз, саркопения (а мышцы очень важны для общего здоровья, там много факторов), диабет тоже более возможен, человек ленится, спортом не занимается, сил на это нет, да и вообще без спорта (разумного, скорее даже физкультуры) весь организм работает неправильно, кровь органы и ткани омывает плохо, легкие не работают как надо, сердце не тренируется. Где там продолжительность жизни без теста? Про качество жизни вообще молчу, это не жизнь, а существование. Если не жестить с ширевом, ставить разумные дозы, то только одни плюсы.

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений

Привет.  Не соглашусь. Уверен что грамотное администрирование ГЗТ не только качество, но и продолжительность.
Многие болячки от недостатка теста или от избытка эстрогена. И вообще, насколько, я знаю большинство мужчин долгожителей сохранили потенцию до смерти или около того, что косвенно  говорит о том, что у них сохранился нормальный уровень половых гормонов.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 509 сообщений

Ну это понятно, организм изнашивается, человек увядает постепенно, хотя врачи говорят, что способность зачинать детей, у мужчин сохраняется до смерти.

А можно цитаты специалистов?!

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений

ГЗТ это больше не про продолжительность жизни, про КАЧЕСТВО! Не у всех, но у многих после 50 секс раз в недельку... и в принципе счастливы...  у меня знакомый счастлив, он рыбак, сидит себе, рыбку ловит, водку пьёт, от жены отдыхает, тестостерон 6-8 н/моль, говорит если устаю, то сплю больше, ем.... на жену уже давно не стоит, она у него жирная, пирожки печет, внуки приезжают, с зятем пивко пьют, пока женщины обсуждают рассаду в огород.... так и живут! счастлив! ) На гитаре песни орут на даче.... холодец варят... самогон гонят... любят поехать в анапу и полежать на пляже 2 недели... ) У меня другие приоритеты... кому что нужно....

Не надо забывать про обратную связь не только в гормональной регуляции, но и в психологии)) Нами управляют гормоны, просто не все (даже те, кто использует их экзогенно) это пока осознают) Смотрите...если с гормонами все нормально, есть желание и есть потребность в сексе...диссонанс возникает только при нарушении эректильной функции...А когда гормональная функция угасает, желания то не возникает и нет потребности в сексе... Мы не приемлем пирожки, водочку, огород и секс раз в месяц, пока у нас есть потребность в нем, обусловленная соответствующим уровнем половых гормонов. Один и тот же мужик в гормональной яме и с нормальным гормональным уровнем, это по сути два разных человека. Разное сознание, разные мотивация и приоритеты и соответственно разный образ жизни. 

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

мне кажется что по всей стране пожилых гзтшников - считанные единицы, и то это бывшие спортсмены-силовики, для которых другого выхода  нет, собственная эндокринная система убита за долгие годы

Дело не в популярности.Все таки фарма ,в то время была уделом только спортсменов,"простые" люди узнали об этом совсем недавно.Ну а поскольку и те и те ,люди консервативные,то первые не хотят изменять свои привычки и сидят на курсах и мостах и ни о какой ГЗТ и слышать не хотят.Вторые считают ,что это все баловство и им это не нужно.

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Природа много чего сделала того,что уже исправлено человеком.Правда и погублено тоже много.

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

И опять таки Вы обобщаете.Не у всех и не всегда гормоналка и эндокринная убита.А даже если так,какая разница 65 -70 летнему мужчине по какой причине у него тестостерон в нулях? 

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Да вы правы, кому что какая цель и кому она какой ценой достанется. Действительно посмотришь, пара супружеская, жена разъелась, да может быть и сам.Какой там секс, какой там тестостерон, коли не коли на такую не встанет. Дача, холодец, пиво, рассада, закрутка, пирожки с блинами горой, сериалы, Малахов, мужичку на рыбалку или охоту свалить с пузырьком водочки! Вот и смысл остатка жизни с таким тестом! Все устраивает обоих!

Дело в том,что приоритеты действительно с возрастом меняются и тут уже никакой ,даже заоблачный тест не поможет.Это уже из области нейронов мозга.Ничуть не умоляя места секса в жизни ,но даже если мужик в 65-70 лет будет очень "могуч" ,вряд ли он будет хотеть реализовывать свою "могучесть" так же как 30 летний.Здесь больше речь о красках и качестве жизни в целом.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 509 сообщений
Всё проблемы в основном в голове!

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Сделал 6 иньекций масла подкожно в живот инсулинкой. Не зашло. Появились воспаления, которые держатся дня три 

на животе они заметны

завтра анализы на тесто посмотрю, сколько его в крови после этих уколов

если все ОК, попробую подкожно в бедра поставить (там небольшие воспаления не видны будут, как мне кажется)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 035 сообщений

Сделал 6 иньекций масла подкожно в живот инсулинкой. Не зашло. Появились воспаления, которые держатся дня три 

на животе они заметны

если все ОК, попробую подкожно в бедра поставить (там небольшие воспаления не видны будут, как мне кажется)

В бёдра всех проще мне кажется, потому что свободной рукой можно оттянуть кожу и проткнуть.

Денис Mestif

Денис Mestif

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

на животе они заметны

Не все масло одинаково хорошо идет при подкожных инъекциях, золотой стандарт для subq инъекций на ГЗТ - это масло на виноградной косточке, (ставлю уже давно, ни одной шишки или воспаления или чего-либо). Все остальные масла в разной степени вызывают воспалительную реакцию. Чтобы подробнее ознакомиться с этим, просто вбейте на английском "wich type of oil use in TRT", там много расписано. 

PaveLL-iVaN

PaveLL-iVaN

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

на животе они заметны

Поделитесь пожалуйста потом что покажут анализы сколько его в крови после этих уколов!

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Не все масло одинаково хорошо идет при подкожных инъекциях, золотой стандарт для subq инъекций на ГЗТ - это масло на виноградной косточке, (ставлю уже давно, ни одной шишки или воспаления или чего-либо). Все остальные масла в разной степени вызывают воспалительную реакцию. Чтобы подробнее ознакомиться с этим, просто вбейте на английском "wich type of oil use in TRT", там много расписано. 

я колол того единственного производителя, который у меня при внутримышечных иньекциях не вызывает воспаления

(novagen)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 035 сообщений

это масло на виноградной косточке,

Да это замучаешся искать продукт на этом масле. Я так, вообще не встречал никогда такого масла. В основном идёт хлопковое, арахисовое и персиковое.

Сообщение изменено: montgomeri (29 февраля 2024 - 02:59)

Денис Mestif

Денис Mestif

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Да это замучаешся искать продукт на этом масле. Я так, вообще не встречал никогда такого масла. В основном идёт хлопковое, арахисовое и персиковое.

кстати персиковое почти как виноградное, видел много отзывов

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 509 сообщений

опять пиздишь.фуфломёт! :lol3:

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 509 сообщений

ФАРМАКОМ использует масло из косточек винограда :hi:

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых