Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Buglakalk

Buglakalk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Я бы вообще на раз не делал.

Почему?

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Buglakalk
Травмоопасно.

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
Buglakalk

А есть ли смысл сделать проходку после 1 мкц?

Майк писал, что нельзя. Только в конце программы и только для расчета следующей

Buglakalk

Buglakalk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Да у меня тут так неудачно выпадает,что где-то в середине СМТ 1 надо будет на максимум пожать на зачёте по физ-ре unsure.gif

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

Да у меня тут так неудачно выпадает,что где-то в середине СМТ 1 надо будет на максимум пожать на зачёте по физ-ре unsure.gif

Интересно,а сколько надо пожать на зачет?В универе?

o_z

o_z

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

надо будет на максимум пожать на зачёте по физ-ре

далана. нефиг выпендриваться, зачет сдал и достаточно. кому нафиг в институте эти рекоры нужны new_russian.gif или у вас ин-т физкультуры? olympic_games.gif

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

А есть ли смысл сделать проходку после 1 мкц?

Нет. Веса по ходу всего курса растут плавно. проходка либо после 4 мкц, либо опосля чередования.

Я бы вообще на раз не делал.

Тоже пральна. Я обычно либо делаю на два раза, либо останавливаюсь тогда когда вижу что в принципе ещё мог бы добавить кил 5. Это обычно чувствуется. Не вижу особого смысла жопу рвать.
В жимах ишо можно, но присед или тягу лучше поосторожнее. Имхо канэчна.

Да у меня тут так неудачно выпадает,что где-то в середине СМТ 1 надо будет на максимум пожать на зачёте по физ-ре

shocking.gif shocking.gif shocking.gif shocking.gif shocking.gif shocking.gif shocking.gif К вас там на физре что, жмут на один раз??? Не на разы?

Buglakalk

Buglakalk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Да не,не заставляют,у меня просто с преподователем договорённость, что я хожу,занимаюсь в зал,а на физ-ру не хожу, а на зачёте просто пожать должен да и всё rolleyes.gif

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Я когда в колледже (пту ф переводе) училси... тож на физ-ру не ходил, в конце кажого квартала сдавал норматив и всё)

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

Да не,не заставляют,у меня просто с преподователем договорённость, что я хожу,занимаюсь в зал,а на физ-ру не хожу, а на зачёте просто пожать должен да и всё rolleyes.gif

А сколько пожать надо?Просто интересно

youmile

youmile

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Такой вопрос: проходку надо делать в полной или целевой амплитуде? Просто в целевой мне, к примеру, легче веса даются. Да и в СМТ2 веса отсчитываются от весов в проходке...

Сообщение изменено: youmile (19 мая 2011 - 03:25)

TYSON87

TYSON87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
SkillzTeam
у меня в универе было на физре.на отл-жим= свой вес.присед и тяга=1.5 своего веса.подтягивания 15 раз.брусья 15 раз.))на спор брусья сделал за 4 человек на отл(60 раз)был уговор с учителем, если я без отдыха делаю 60 то всем 5.если хоть на один меньше(при соблюдении техники ) всем неут.))сдал))правда 63 сделал, в конце типа не до конца опускался))дрюкал меня))

youmile
проходка в полной амплитуде.по всем правилам проходок!!!!

paladain

paladain

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Дык а что врачи то сказали? Навсегда запретили нагрузгу на коленный сустав?
С мужиком тренировался,у него локоть был сломан, жал он и на плечи и горизонтальный жим делал. Иногда жидкость в суставе появлялась,дык он при мне перед тренькой шприцом отсасывал. Короче кремень еще тот! Проконсультируйся с врачами,что скажут.

максимально снизить нагрузку иначе возможен рецедив

Buglakalk

Buglakalk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

А сколько пожать надо?Просто интересно

ну у нас конкретных цыфр нет, это просто как доказательство,что я не просто физ-ру прогуливал, а спортом занимался olympic_games.gif
ну где-то 100 думаю пожму,да и хватит

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Кстати, эту неделю я отдыхаю, проходку задумал на завтра, а там посмотрим, может еще пару тройку дней похалтурю. Делал вчера метаболику. Все с небольшими весами а последним было подтягивание сразу после пшнб. В общем метаболика не совсем удалась, подтянулся только 35 раз, потом скорость замедлилась и я сращу тормознул, плюс почувствовал что бицепс отказывает. Если бы до этого не делал бицепс и шел бы в полный отказ, то в сокращенке бы точно раз 42-45 подтянулся. Надо будет провести опыт как нибудь и поподтягиваться на кол-во раз.

Ksy

Ksy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений

Цитата(tdk @ 19.5.2011, 20:51)
использует ли кто-нибудь на СМТ полную амплитуду,

Я в полную амплитуду делаю становую,присед,жим лежа....пока не могу сказать насчет разницы в росте силы,я еще в начале пути rolleyes.gif ....вот время выполнения упро уходит однозначно больше

Ksy

Ksy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений

Личный вес - 1 кг.

Давненько,кстати,счетчик не обновляли по плюсо-минусам кг мясо-сала соответственно smile.gif

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Ksy
исправился.

Лчный вес теперь 78кг,чувствую себя подтянутым человеком,замеры пока не делал...закончу смт4,проходку и смерюсь.

Ksy

Ksy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений

Лчный вес теперь 78кг,чувствую себя подтянутым человеком

Красавчик! thumbup.gif Самое главное - офигительное самочувствие и красивое гармонично развитое тельце,друго никто и не обещал.... а то,понимаешь ли,развели тут соревновалки на несколько страниц аля "бери больше,кидай дальше" tongue.gif

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Ksy
спасибо blush2.gif

Самое главное - офигительное самочувствие и красивое гармонично развитое тельце

Полностью согласен thumbup.gif

Кстати,для себя некоторые треньки на видео записываю - очень помогает оценить со стороны технику...где-то что-то подправить....

Ksy

Ksy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений

некоторые треньки на видео записываю

Делись опытом с народом w00t.gif

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Ksy

Так это я для себя делаю,не для все так сказать.
Занимаюсь дома,в оних семейниках и маечке rolleyes.gif нехорошо такое выкладывать...да и светить смт4 тоже.
А опытом тренек я всегда готов поделиться - уже какой-то небогатый опыт смт собрал.

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
anaksanamun
если ковёр на заднем фоне есть, то выкладывать не страшно under_table.gif

провёл замеры после 3 МЦ, по сравнению с концом 2 МЦ прибавки такие

биц +0.5
грудь +1
талия +1 (может в прошлый раз вдохнул, уже не помню, вообще талию сложно мерить, так что можно вписать это в погрешность)
бедро +1

вес +1 кг.

Учитывая сложную для меня болезнь в начале цикла (бронхит, возможно даже было воспаление легких - две с половиной недели температуры, в итоге почти месяц перерыва и потерял за это время 4 кг), рад хоть какому-то прогрессу, в весе всё вернул и даже чуть добавил. Не знаю с чем связана болезнь, скорее всего с тем, что слишком рано перешел на весеннюю одежду и после тренировок баскетбола стоял с парнями на морозе с мокрой головой по полчаса.. Да и, кроме СМТ, сезон баскетбольного чемпионата+тренировки баскетбола возможно загнали имунку.
Т. к. занимаюсь теперь только дома, придется завтра опять ехать за блинами, иначе на 4 МЦ их явно не хватит. Надеюсь за 4 МЦ смогу наконец преодолеть барьер в 85 кг, за который еще ни разу не выходил.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
Первая и вторая тренировки 2-го микроцикла СМТ1 (3/8-12)

Вторник, 17 мая
В каждом упражнении добавил веса по 2,5 кг, но видимо мало – тренировка прошла довольно легко, был резерв в каждом упражнении. В то же время пульс по окончании был около 170, хотя на тяжелых тренировках пульс держится до 140. Отдых между подходами – 20-23 секунды. Несмотря на задержки с перестановкой штанги управился в 9 минут.

Жим лёжа – 60,0
Жим лёжа узким хватом – 50,0
1.Приседания – 82,5 / последний подход сделал 10 раз – забыл, что другой микроцикл
2.Жим штанги стоя/сидя – 30,0
1.Подтягивания – 93,5 (свой вес + 2,5)
2.Поднятие штанги на бицепс – 22,5

тоннаж – 9354,0
время – 9,0
мощность – 1039,3
средний вес – 52,0
пульс – 170

Четверг, 19 мая
Добавил почти в каждом упр., сделал уверенно, хотя и пришлось постонать в последнем походе на ПШНБ.
Отдых между подходами 20 сек. Неожиданно время тренировки оказалось больше предыдущей трени – где то 9.15 – 9.20…

Жим лёжа – 62,5
Жим лёжа узким хватом – 52,5
1.Приседания – 85,0
2.Жим штанги стоя/сидя – 30,0
1.Подтягивания – 96,0 (свой вес +5 кг)
2.Поднятие штанги на бицепс – 25,0

тоннаж – 9714,0
время – 9,5
мощность – 1022,5
средний вес – 54,0
пульс – 140

Сообщение изменено: adambereg (20 мая 2011 - 06:18)

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

И шесть дней по два часа в зале делать не хера.

Ога.
Вот подойди ко мне хоть сам Шврцениггер , али Вейдер (тока не Лорд а Джо который), и предложи "А пойдем чувак я тебя тренить буду! По полтора два часа три раза в неделю! БЕСПЛАТНО!"
Я автограф то наверно все таки возьму да скажу "Неееее. Спасибочки я уж сам как нить!"
Нах оно мне сдалось сидеть в зале по два часа корячиться когда стока прекрасного в нашей короткой жизни кроме зала есть?! under_table.gif
Да потом еще ходить как выжатый лимон!
А тоннажем пусть грузчики соревнуются - перед начальством когда повышение зарплаты просят! under_table.gif
Все дело в жизненных приоритетах. Мне 39 лет. Они немного другие чем были лет 20 назад когда я был студентом.
И не смотря на это жим лежа явно прет - с начала СМТ (31.01.11) рабочий вес увеличился с 1...2подхода х 90кг х 4раза до 3подходовх 107,5кг х 4 раза.
Кстати еще отдых не больше 30 секунд. А не по 3...5 минут!
17,5 кг плюсом это результат?

P.S. Где же Майк?
У меня чередование заканчивается. Осталось три тренировки. olympic_games.gif
Как бы не пришлось клянчить у кого нить СМТ2! rolleyes.gif

Сообщение изменено: Sokol72 (20 мая 2011 - 09:12)

Medvezhonok

Medvezhonok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 149 сообщений

Вот подойди ко мне хоть сам Шврцениггер , али Вейдер (тока не Лорд а Джо который)

under_table.gif

Как бы не пришлось клянчить у кого нить СМТ2!

Не думаю, что Майк будет против.
Хорошо я до чередования попросил 2 часть, похоже не зря((( Сегодня последний день 10-15*4 из чередований и в понедельник смт-2!

пс. мне ОТ не подходит даже по времени - ну нет возможности столько в зале проводить, разве что по ночам трениться, а так я в обед все успеваю.

Сообщение изменено: Medvezhonok (20 мая 2011 - 09:19)

Aleksey_S

Aleksey_S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Отписываюсь, хотя похвастать особо не чем:
6-я тренировка СМТ-1 4-го МЦ 4/6 (все по 4 подхода)
Тоннаж 8568
Время 14:23
Мощность 596
:-(
Мощность болтается в районе 600 уже несколько тренировок подряд, хотя потихоньку веса растут:
Жим 90
ЖУХ 62,5
Присед 125
Жим сидя 47,5
Подтягивания свой вес 88+7,5
ПШНБ 40

Очень порадовал жим сидя, долго не мог преодолеть 37,5, а как перешел на 4-й МЦ, сразу рванул.
И подтягивания: на гравитроне долго не мог слезть с двух плиток, а тут еще плюс 7,5 кг к собственному весу
Зато жим штанги и присед на пределе.
Сегодня, когда пошел на четвертый подход приседать, чуть не сдох.

Приближаюсь к окончанию СМТ-1, посему вопросов пару (извиняюсь сразу, если повторюсь):
1. Проходку делать до двухнедельного чередования или после?
2. Какие МЦ использовать в чредовании. Мне очень понравился 1-й МЦ и 4-й. 4-й, кстати, просто бомба для меня, очень нравится.
3. Как лучше разбить проходку, в один день будет тяжеловато, плюс хочу еще и становую узнать, хотя сейчас в СМТ ее не делаю?

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
Мааайк вернулся!
ЖЛ 65
ЖУХ 60
ПРИСЕД 100
ЖС 40
ПОДТЯГИВАНИЯ +15 к собственному весу (71.5)
ПШНБ 40
начинал с нуля

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений

1. Проходку делать до двухнедельного чередования или после?
2. Какие МЦ использовать в чредовании. Мне очень понравился 1-й МЦ и 4-й. 4-й, кстати, просто бомба для меня, очень нравится.
3. Как лучше разбить проходку, в один день будет тяжеловато, плюс хочу еще и становую узнать, хотя сейчас в СМТ ее не делаю?

Aleksey_S
1.имхо лучше наверное после( по крайней мере я так делал)
2.По моему говорилось, что любые два(1 и 4 вполне подойдут имхо)
3. Я делал в два дня ( можно например в первый день жим ,подтягивание и жим стоя, а на следующий день присед и бицепс с трицепсом)...

Пользователей: 9 kos333777, stas273, Oleg_, Balalaika, MikeKazakov, paladain, Demis, MaJ0r, Георгина
Ура Майк вернулся!!!

max77

max77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений
наконец руки разгибаться стали чуток пойду сегодня на тренировку
ура
народ тут пишет лишнего многовато
ЗАЧЕМ !!!!!!!!!!!

6 посетителей читают эту тему