Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54153 ответов в этой теме

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Сегодня начал Шейко для новичков на 4 недели, после которого думаю заюзать его "жим лежа для любителей пахать".Хочется жиму ибо нонешний 1ПМ 130 на раз (пояс, кистевые бинты, небольшой мостик) это неочем.Присед налегать не буду, жим+тягу+подкачку поупираюсь (ляха 68 и так).

Сделал
Присед ЖВП штанга на плечах 2х6р. 105кг, 6х5р. 115кг
Жим лежа 2х6р. 97,5кг, 5х6р. 103кг
Сведения гантелек (грудь) 5х10 18+18кг
Тяга гантели 6х(6+6) 55кг
Пресс - скручиванья на блоке 4х10

Присед + жим заняло 1 час ровно, паузы минуты по 3-3,5 между сетами.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

olgeron:

По поводу празднования, ну как-то ен весело было, девка которую я присмотрел, почему то ен было и вечерикна какая то черезчур большая была - 500 челов где-то.

ты же писал, что контора небольшая. откуда столько народа? поселковая свадьба smile.gif

Crezi-Lord

Crezi-Lord

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 666 сообщений

Hamsterson:

Провёл тренировку. Всё шло как-будто никаких перерывов не было. Добавлял в некоторых упрах даже, то есть как обычная плановая тренировка.

Сегодня тоже провел треню после перерыва (две недели). Что-то не поперло, на втором упражнении чють не стошнило icon8.gif пипец.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Crezi-Lord

А тошнота у меня тоже подкатывала под конец тренировки. Но я это списал на отходняки с НГ.

frontsquat

frontsquat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений

Hamsterson:

Заметил, что недельный пропуск таки сказался немного на энергетической ёмкости мышц или как там по-умному. В итоге биц бывший уже и 38,3 после недели раздолбайства стал 38,0, а в день после ручной тренировки, а также и во второй день сдувался до 37,5. Сегодня третий день после тренировки рука 38,0. И скачок в массе был. То есть я в последнее время был 86,5 а то и 87 (не взвешивался недели две), а позавчера встал на весы 85,5, даже ближе к 85 (весы механические). А сегодня 86,0.

Ты это серьезно? Вот по поводу 38.0 и 38.3? smile.gif 3 мм офигеть! Один раз измерил в одном месте, другой раз - в другом. Точность, а главное смысл таких замеров, тем более с такой частотой - нулевой. По поводу веса - это обычный круговорот жидкости в организме, приходит-уходит. Уж слишком ты запарился по поводу см и кг... точнее - мм и г. smile.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
frontsquat
Наверно так и есть, но не в том контексте, который в первую очередь приходит на ум. То есть я не лишаюсь сна, когда я вижу, что "ртутный столбик" пошёл вниз. Просто интересно разобраться, что же такое происходит в организме. Именно процессы, а не паталогия. А вообще-то каникулы в России подзатянулись, мало на форуме чего происходит, поэтому и меряю и взвешиваю как оглашенный. funny3.gif Тут у меня наверняка ещё и новичковый синдром имеет место быть, хочется чтоб побыстрее нарастало то. rolleyes.gif Хотя я уже и сейчас себя не стыжусь. А дальше надеюсь больше будет результатов положительных. Как-то так.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Butt-Head:

ты же писал, что контора небольшая. откуда столько народа? поселковая свадьба

Я приглашенный, а там холдинговая компания - вручали награды (продавцам и строителям) часов так 2, чуть не уснул мля

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Crezi-Lord:

Сегодня тоже провел треню после перерыва (две недели). Что-то не поперло, на втором упражнении чють не стошнило пипец.

вес скинул и 3 подхода?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Если кого-о тошнит, значит веса явно завышаны или желудок хавчик переваривает .... Вчера я вышел на сплит=схему, а то две тренировки прокачивал все тело с комфортными весами:

Вот моя текущая восстановительная - прога (и нагрузочные параметры только дельты+спина, ноги сегодня подберу еще):

Спина+дельты
1. Подтягивание широким с доп. грузом (3*8 +15 на поясе)
2. Тяга верхняя за голову 3*8 75 кг
3. Тяга гантели 48 кг 3*8/9
4. Т-Тягя широким на заднюю 3*9 60
5. Жим из-за башки 3*8 55 кг
6. Жим арнольда сидя, с максимальным отключиванием трица 3*9 гантельки 22 кг
7. Подъемы в стороны 3*8 14кг
8. Подъем на банку мельницей 3*8 20 кг
9. Подтягивание паралельным хватом 3*8 +15 кг

Ноги+тиси
1. Присед фронт
2. Седло
3. Румынка
4. Жим гантельный в наклоне
5. грудная-разводка на чуть меньшем наклоне
6. Брусья
7. Трицепс на блоке
8. икры...

smile.gif

Домой

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

olgeron:

грудная-разводка на чуть меньшем наклоне

Интересно, но к такой мысли и я приходил. Особенно в начале первого цикла. Даже собирался спросить про это да так и не спросил. А теперь как-то привык к углу в 45°, уж не знаю насколько я правильно или неправильно делаю упражнение, но оно мне нравится всё больше и больше. Пробовал экспериментировать с положением кисти в нижней точке. В основном делал так что оси гантелей параллельны полу, а на последних тренировках и так чтоб перпендикулярно. Последний вариант, по субьективным ощущениям, тянет грудную лучше, причём такое ощущение, возможно ложное, что тянется вся мышца, но внешняя ещё часть, поверхностные слои то есть. Такое приятное лёгкое жжение появляется и грудные надуваются уже не субьективно. А вот "бабочка" в тренажере меня вообще не кумарит совершенно. Я её пожалуй не дождавшись конца цикла поменяю на что-нибудь иное. Какой упр взять в придачу к пулловеру (который делаю последним упром на спину, там ведь грудные тоже включаются), наклонному жиму штанги и разводке на наклонной? Я думал кроссовер какой-нить. Правда кроссовер - это по сути то же разведение. Чем грудные удивить? Может на брусья?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Hamsterson
Кроссовер вообще не понимаю, уж лучше разводку, есть еще тренажер такой похожий на бабочку только больше напоминает именно разводку, так вот он нормуль цепляет smile.gif
Брусья пока не юзай, пусть сустав "обрастет" и тогды вперед ... Жим в наклоне я сам делаю под 45 град где-то

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
olgeron
Я так подумал, а что если кроссовер и в верхней части амплитуды токо делать. При разводке эта часть амплитуды халявная, так как длина рычага стремится к нулю. Что это могло бы дать затрудняюсь сказать. Могёт быть внутренние части грудных так можно лучше достать?

А тренажёр в виде бабочки опиши подробнее, не пойму какой. У нас их в зале как у дурака мохорки.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

olgeron:

Кроссовер вообще не понимаю

ответ ниже

Hamsterson:

Я так подумал, а что если кроссовер и в верхней части амплитуды токо делать.

ага. а попробуй на лавочке!

Hamsterson:

Могёт быть внутренние части грудных так можно лучше достать?

лучше. если еще совмещать с жимом широким хватом, то вообще пестня! ну или гантели с локтями как можно выше к ушам опускать.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Butt-Head
Ну, я думаю целесообразно кроссовер в таком режиме юзать когда реальное отставание внутрених частей грудных... у меня пока нормуль как внутри, так и снаружи, низи оставать начали, так стал брусья потихоньку подключать...

Butt-Head:

ну или гантели с локтями как можно выше к ушам опускать.

Именно так и нужно !!! smile.gif + чуток заваливать их во внутрь в обаласти запястья и тогды грудные будут то что нужно .... rolleyes.gif

Сейчас я лично спиной занимаюсь - в ширь!!! Пару циклов в приоритет в ширину (подтягивание+тяга за голову), потом отдохну путем работы больше на толщину (тяга в наклоне + тяга нижнего блока), ну и далее опять ширина ... w00t.gif

Crezi-Lord

Crezi-Lord

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 666 сообщений

Butt-Head:

вес скинул и 3 подхода?

Вес тот-же что и на последней трене, а больше 2-х подходов не делаю.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

Butt-Head:

ага. а попробуй на лавочке!

Мордой лица вниз? Или с нижними блоками? Я пожалуй на следующей тренировке так и сделаю.

Кстати сейчас вспомнил. У нас не так давно несколько новых блочных тренажеров поставили. Есть там и кроссовер сидя делать, его то я и испытаю в первую очередь. На грудные есть ещё тренажер имитирующий жим гантелей, каждая ручка с независимой подвеской, обе двигаются по дуге и в верхней точке касаются друг друга. Тоже думаю попробовать и тоже больше в верхнех части амплитуды.

olgeron:

Ну, я думаю целесообразно кроссовер в таком режиме юзать когда реальное отставание внутрених частей грудных...

А мы их превентивным ударом, чтоб и думать не могли отставать.

Есть вопрос. Это нормально, что мне делать мёртвую намного легче чем рывковую? Делаю мёртвую в самом конце тренировки, после рывковой и сгибаний и с тем же весом что и рывковую, а такое чувство, что халявю. Ещё заметил, что в рывковой меня сдерживает пресс. Похоже слаб он у меня и я добрался до потолка в рывковой именно из-за него. То есть спина и ноги готовы тянуть и больше да только такое чувство, что того и гляди пупок развяжется. Похоже первая специализация, которую я буду делать, будет как раз на брюхо. И хват надо тоже тренировать. А то на рывковой только первый подход могу худо-бедно удержать штангу, а потом с лямками, а рабочий вес то всего 77кг. В мёртвой правда с теми же 77 без лямок делаю, но добавь ещё немного и будет уже тяжко держать. Кисти у меня децкие, запястья 17/16,5см.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Hamsterson
В рывковой хват какой, под блины? У меня в этом упре руки съезжаются smile.gif, поэтому юзаю переодически толчковую .... По мертво-румунской тяги, я всегда ее делаю 9-10 раз по 5 подх
но спину пробивает слабо, нужно добавлять гудмонинги (вчера так и сделал). Также нужно не доконца выпрямляться и в негативной фазе вес отпускать медленно ....

Вчера сплит на ноги+тиси

1. Присед фронт (8*3) 100 кг
2. Седло (10*3) 90
3. Румынка (9*3) 110
4. Гудмонинг (9*3) 70 кг
5. Жим гантельный в наклоне на тиси 8*3 36 кг
6. грудная-разводка на чуть меньшем наклоне 9 * 3 22кг
7. Брусья 8*3 +20кг
8. Трицепс на блоке (тут сложно, так как это кроссовер и веса некорректны, но на блоках 70)
9. икры...

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
olgeron
Ну не совсем под блины, так где-то см 10 до них. Получается по факту, что штангу держишь тремя пальцами каждой руки. Там без лямок с моими пальцами никак. А спину мне пробило на вчерашней именно тренировке рывковой. Именно столбы гудели как колокола. А гудмонинг я что-то опасаюсь делать, боюсь завалиться. Я на мёртвой пару раз увлекался через чур на бицы нагрузку акцентировать, типа задницу назад сильно не отводить и ноги прямые совсем и неудерживал равновесие. Так тут, штангой в пол ткнул и дальше делай, а как если на гудмонинге шатнёт так. Лбом в пол? Чевой-то меня такая перспектива не очень прельщает.

Кстати 35кг на сгибаниях делаю уже уверенно, для меня это уже своего рода супердостижение. Недели через две буду штурмовать 40кг.

Хорошие у тебя рабочие веса. Возьму за ориентир. Так что за тобой устроена погоня. Не забоись! threaten.gif laugh.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Hamsterson:

Мордой лица вниз? Или с нижними блоками? Я пожалуй на следующей тренировке так и сделаю.

нижние блоки на лавке лицом вверх, как разводки. тока вся амплитуда будет работать + растяг.

Hamsterson:

На грудные есть ещё тренажер имитирующий жим гантелей, каждая ручка с независимой подвеской, обе двигаются по дуге и в верхней точке касаются друг друга.

херь. амплитуда жесткая. гантели и троссовые тренажеры наше все.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Hamsterson
В рывковой тяге амплитуда больше намного - в моем случае "ход" у штанги такой шо пипец - ноги разгибательно работают вытаскивая снаряд до колен как при выходе из вприседа НИЖЕ параллели с работой приводов жесточайшей и напрягом заднего бедра, затем бицепсы ног делают основную работу на амплитуде выше колен + спина на старте наклонена градусов под 45 вперед - берусь не "почти" под блины а просто - под блины по факту, до упора ребрами ладони в "стаканы" под вес (115см между указательными пальцами).

Пресс - есть такое дело, у меня сугубо по ощущениям - на старте рывковой тяги пресс работает как в тяге обычной с в 1,5 раза большим весом (100кг рывковая на 10р. <=> 150 классикой на 10).На проходе мертвой точки - у меня в тягах это аккурат коленки - брюхо частенько в легком акуе от тотального напряжения связывающего низ-верх в напряженную тетиву на финальных повторах.

Лямки мотай с 1 подхода и не парься - запястья и так подрастут, медленно но уверенно (на 1 см точно можно расчитывать даж без добавления ГР извне).

olgeron
Можно халявно отнестить уже к ногам (1 раз в неделю хватит, или 2 -но легко, в тренажерчиках), а руки 3 раза в неделю. punk.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Butt-Head

Ок, учту. Спасибо!

Ikar

Садиться приходится и в самом деле низко. Я сначала делал с блинами десятками так там ещё пара-трой см добавлялась. Попробую тоже взяться под блины, только на наших грифах там насечки нет, будут ли мои самопальные лямки там держаться не знаю.

Заметил, что в фронтальных приседах низко приседаю, где-то пара см до силовой рамы, иногда даже тюкнешь по ней. На дельтах видать мяса немного наросло, так как штанга не на мослах лежит, как два месяца назад. Сие тоже радует.

Лямки уже не робею доставать. Ну или почти нет. rolleyes.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ikar

Ikar:

Можно халявно отнестить уже к ногам (1 раз в неделю хватит, или 2 -но легко, в тренажерчиках), а руки 3 раза в неделю.

Да, ноги чуть притормаживаю .... Руки потихоньку двигаю уже ...

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Hamsterson
Можно толчковую делать из ямы амплитуда будет тоже совсем нехилой ...

Hamsterson:

Так что за тобой устроена погоня. Не забоись!

А мы всегда за!!! Тут на железном факторе есть товарисч (ХУГО) с офигенной спиной, вот это ориентир ... w00t.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Hamsterson:

Кисти у меня децкие, запястья 17/16,5см.

Нормальные кисти, у меня такие же .... laugh.gif

Butt-Head:

херь. амплитуда жесткая. гантели и троссовые тренажеры наше все.

+ турник
punk.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
olgeron
А мне спины пока побольше не так хочется как рук например или грудных. А чего не хочется, то обычно лучше всего и растёт. И вообще мне кажется, что задница у меня растёт быстрее всего, а она и так уже, за неделю не объедешь. laugh.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Hamsterson
приседай ты на спине - задница была бы в 1,5 раза больше.
грудные растут нормально с достаточно небольшого объема. а вот руки тяжелее.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Butt-Head:

приседай ты на спине - задница была бы в 1,5 раза больше.

Точно!!! biggrin.gif

У нас в зале бойцы, на спинке присядают, потом на жим ногами, потом гакки... (про бицепс ен вкурсе или думают, что они и так хорошо прокачаются) А чтоб был меньше задница, некоторые продвинутые подкладыаю палку под пятку и при этом всеравно сильно заваливаюстя вперед .... короче ног в зале нет нормальных...тока у одного билдера ... (ниразу не видел как он тренит ноги, тольок как мертвую фигачит и все ) ....

Вчера смотрел "Стиляги" хороший фильм... Тем более я сам в детстве был рок-н-рольщиком .... но у нас со шмотками проще было ... smile.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
Жители Ветки ОТ!!Бразеры по штанге!!! guru.gif
...
как на счет предложения ... :
http://forum.steelfa...w...st&p=869873

Прогу по ПМ нарисуем, срок цикла - 14-20 дней, можно задуплить по результатам первой сессии... .
Партия в Вас нуждается, Грудные ХТО-НИТЬ нарастить хочет?? rolleyes.gif

Миниатюры

• ПЛАКАТ1.JPG

Сообщение изменено: Disco (08 января 2009 - 12:38)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
Нууу, лично у меня грудные итак вроде бу не отстают.... smile.gif

А так спасибо за предложение!!!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 380 сообщений
Disco
Я могу, на грудные все равно щас ничего не делаю (даже жим), +времени свободного много.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых