Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Al_kmv
Жим хороший у тебя!

max77

max77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений

мощность 1150

нифига себе мощность

max77

max77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений
блину меня второй день руки не разгибаются
как первая тренировка rolleyes.gif

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

нифига себе мощность

скоро и у тебя такая будет...

блину меня второй день руки не разгибаются
как первая тренировка

в этом ты не первый... бывает... спазм мышечный, главное не порвать их теперь последующей нагрузкой... у меня так получилось... пришлось перерыв в занятиях делать, так что ты сначала "разогни" руки, потом нагружай. Успехов.

gfidell

gfidell

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Здравствуйте все!)
В воскресенье, прочитав предварительно половину треда (весь осилить - это пара недель понадобится wacko.gif ) , начал заниматься по системе СМТ. Вчера была вторая тренировка. Ощущения отличные.
Но, само собой, появилось пару вопросов. Майк, объясните пожалуйста:
1.как лучше всего (точнее) мерять пульс?
2.можно ли и нужно ли новичку делать метаболику в дни отдыха (тренируюсь около месяца)?
3.пить воду в перерывах между подходами или непринципиально?
4.как дышать? как в повторах с бОльшим весом (выдох после подъема)?

o_z

o_z

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Но, само собой, появилось пару вопросов. Майк, объясните пожалуйста:
1.как лучше всего (точнее) мерять пульс?
2.можно ли и нужно ли новичку делать метаболику в дни отдыха (тренируюсь около месяца)?
4.как дышать? как в повторах с бОльшим весом (выдох после подъема)?

как удобно, так и мерять. я только вначале-конце тренировки на дорожке его контролирую. сначала разгоняю за 130 потом сгоняю под 120. чё там внутри тренировки происходит мне пофиг.
на cмт1 можно обойтись без метаболики.
воду пить, конечно, надо, но в процессе тренировки об этом забудешь и думать. вопрос сам снимется, если темп выдерживать.
дышать как обычно, выдох на пике. кроме подтягиваний, там наоборот. для меня, кстати, это было открытием, когда прочитал тут несколько страниц назад. но оказалось реально проще подтягиваться. меньше дыхание сбивается.

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

ничего не понял ,но ладно)

А чиво непонятно то?
ОФП- ОбщеФизическая Подготовка.
Т.е. СМТ1 это подготовительный этап для более сложных программ - СМТ2,3,4.
По этому не нужно сильно заморачиваться на читингах.
Вы на СМТ1 готовите весь организим и его функсианальные системы для более серьезных нагрузок. smile.gif
"Делайте как написано или не делайте вообще" (с) Майк Казаков

drish

drish

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
странное офп,от которого все растет)Ну вопщем понятно.Читинговать не должно быть стыдно)Просто читинг подтягиваний меня вопще убил,такие стремные движения))

gfidell

gfidell

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
o_z
Майк же говорил, что пульс должен не зашкаливать за максимальный. так если в середине тренировки не отслеживать это, можно и превысить?

paladain

paladain

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Уважаемые СМТшники вот какой вопрос: занимался раньше 5 лет подряд рукопашкой и бб, потом устроился на госслужбу и 1.5 года ничем не занимался (времени не было). сейчас стало полегче с повышением и я вернулся в зал. Так вот сам вопрос: 1. в зале несколько помещений и каждое на свою группу мышц ( 1 комната- все для спины, другая все для рук и т.д.) возможно ли делать прогу без суперсетов, а то бегать нереально. и второе: год назад была травма и операция на ногу как следствие приседы и жим ногами КРАЙНЕ противопоказаны. можно ли их заменить чем либо?

o_z

o_z

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Майк же говорил, что пульс должен не зашкаливать за максимальный. так если в середине тренировки не отслеживать это, можно и превысить?

ну если стремно, то, конечно, меряйте в процессе. кто-то датчик на грудь с часами носит. я по ощущениям гоняю - ни разу не зашкаливал, уж почуствовал бы, думаю.

возможно ли делать прогу без суперсетов, а то бегать нереально

дык у нас в суперсетах только мелкая штанга нужна. я вот по залу от приседа к подтягиваниям ношу, не обламываюсь. или у вас там совсем без свободных весов? shocking.gif

paladain

paladain

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
тренер собако дикое не разрешает. вопли начинаются. Был бы платный зал, другое дело, а так я ж в военном городке (ЗАТО) и тут ВСЕ советское и муниципальное!!!

Medvezhonok

Medvezhonok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 149 сообщений
gfidell
Когда твой пульс подберется к максимальному, ты почувствуешь - стучать будет в голове так не надо будет прикладывать пальцы к артерии)) ну еще дышать будешь как паровоз.
Хочешь точности: после связки присед-жим (хотя у меня зашкаливал больше на подтягиваниях с бицепсом), пока отдыхаешь перед следующим подходом, меряешь пульс за 15 секунд. Достаточно точно получается и быстро.

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

Читинговать не должно быть стыдно

Абсалютна.

gfidell

gfidell

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Когда твой пульс подберется к максимальному, ты почувствуешь - стучать будет в голове так не надо будет прикладывать пальцы к артерии)) ну еще дышать будешь как паровоз.
Хочешь точности: после связки присед-жим (хотя у меня зашкаливал больше на подтягиваниях с бицепсом), пока отдыхаешь перед следующим подходом, меряешь пульс за 15 секунд. Достаточно точно получается и быстро.

спасибо.
Первую тренировку, когда еще не особо понимал что к чему, мерял пульс после каждого подхода - в итоге тратил времени на отдых больше и получилось аж 40 минут. но второй уже не так заморачивался и уложился в 25.

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

а то бегать нереально.

Некоторые тут бегают и ничего. Пока бежишь пару тройку раз вздохнул и под штангу! Ограничиваешь время отдыха. smile.gif

как следствие приседы и жим ногами КРАЙНЕ противопоказаны

Тут я бы по ощущениям попробывал.
Вообще то прога на ноги не направлена, веса можно смешные поставить и убиться вусмерть только за счет интенсивности.
Дядя Миша тут как то говорил что на СМТ травмы быстрее заживают.
У меня колено быстро прошло хотя болело ощутимо довольно.
Главное с весом не переборщить.

paladain

paladain

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Sokol72

тренер собако дикое не разрешает. вопли начинаются. Был бы платный зал, другое дело, а так я ж в военном городке (ЗАТО) и тут ВСЕ советское и муниципальное!!!

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

тренер собако дикое не разрешает

Бегать штоли даже не разрешает? shocking.gif
Ты ему бутылко поставь.
Коньячку какого нить...

paladain

paladain

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Sokol72

грифы таскать. объясню чтобы проще было. вся тренажерка это 1 этаж старого дома. коридоры такие, что двое с трудом расходятся. при этом комната для рук в одном крыле а вот комната для спины уже в другом. у меня все 30 сек будет на бег и то если в коридоре никого нет!

Zoran

Zoran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

и второе: год назад была травма и операция на ногу как следствие приседы и жим ногами КРАЙНЕ противопоказаны

А что с ногой? Сустав?

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

30 сек будет на бег и то если в коридоре никого нет!

Понятно.
Можно тока посочувствовать...
Либо попытаться договориться с тренером.
Менять прогу думаю Дядя Миша добро не даст....

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
paladain

Дима, в профиле у тебя 188 рост, 120 вес... сколько весит тренер?? under_table.gif

Пессимист

Пессимист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений
paladain, а гантельки в каждом зале есть? Можно ведь и биц и жим на плечи делать гантельками в самом крайнем случае...

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
paladain
вообще-то Дядя Майк уже здесь писал, что в крайнем случае можно делать без суперсетов

paladain

paladain

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Zoran

что то в колене сломалось или отломалось. костно-хрящевой экзостос со смещением осколков. вроде так.

stm

тренер старый (в смысле старой школы и закалки) тяжелоатлет. в нем 164 роста и около 100-110 веса ))) он мне порой тумбу напоминает.

Swim

Swim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
блин люди до меня щас только доперла гениальная вещь . )))что же я так тормозил 2 месяца бля ))) Жим лежа и ЖУХ надо с напарником делать а лучше с двумя (на две минуты на облом будет человеку помочь ) что бы после жима быстро на жух блины меняли (две стойки для жимов как то не прилично занимать будет smile.gif ) так кучу времени и нервов экономиш(да да на смт самый жуткий стресс это где когда нибудь тормозиш на смене снарядов либо отдых увиличиваеш - меня это так бесит ). ЗАПОМНИЛИ ВСЕ ! ! СМЕНУ С ЖИМА НА ЖУХ делаем только с партнёром "И"(если есть таковые ) тем более если занятия проходят в фитнес зале где есть инструктора . ЗАПРЕЩАЕТЬСЯ МЕНЯТЬ БЛИНЫ САМОМУ при наличие в месте занятий выше указаных возможностей . Не гласное правило пусть будет ))))

Сообщение изменено: Swim (18 мая 2011 - 01:09)

Frizz

Frizz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 273 сообщений

ЗАПОМНИЛИ ВСЕ ! ! СМЕНУ С ЖИМА НА ЖУХ делаем только с партнёром

я и без партнера успеваю скинуть блины меньше чем за 30 секунд и думаю, что я не один такой))

Swim

Swim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Frizz ну это ясень пень ))). Я сам за десять секунд успевал скидывать ))) . Ну зачем тратить эмоции на такие мелочи когда можно полностью сосредотачиваться на выполнение упражнения поддержании темпа ? Опять же я говорил про то если есть возможность делать быстрее глупо ей не пользоваться . Хотя одному делая хорошо ловкость развивать smile.gif

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

А кода там пить-то? Дышать времени не хватает. under_table.gif

Где же Майк пропал? Я уже начинаю волноваться, придется СМТ 1,5 опять начинать

Майк говорил, что этим можно доконца дней своих заниматься. Да и вариантов - море. Он вот анпример, вейдеровскую прогу под СМТ подработал и пользует.

skaliar

skaliar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
всем привет) давно не отписывался... сегодня отбомбил 16-ю тренировку СМТ-3. многоповторки очень тяжело идут, особенно со становой. с начала СМТ-3 начал держать более-менее диету ИТОГ -4кг, что не может не радовать)) жду оконьчания и последущей проходки)
кстати травму спины прошла где то за недельку, веса не сбавлял и упражнения не убирал, просто становую стал делать с плинтов и по техничнее

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых