Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 18 мая 2011 - 09:45
скоро и у тебя такая будет...нифига себе мощность
в этом ты не первый... бывает... спазм мышечный, главное не порвать их теперь последующей нагрузкой... у меня так получилось... пришлось перерыв в занятиях делать, так что ты сначала "разогни" руки, потом нагружай. Успехов.блину меня второй день руки не разгибаются
как первая тренировка
Отправлено 18 мая 2011 - 10:07
В воскресенье, прочитав предварительно половину треда (весь осилить - это пара недель понадобится
Но, само собой, появилось пару вопросов. Майк, объясните пожалуйста:
1.как лучше всего (точнее) мерять пульс?
2.можно ли и нужно ли новичку делать метаболику в дни отдыха (тренируюсь около месяца)?
3.пить воду в перерывах между подходами или непринципиально?
4.как дышать? как в повторах с бОльшим весом (выдох после подъема)?
Отправлено 18 мая 2011 - 10:20
Но, само собой, появилось пару вопросов. Майк, объясните пожалуйста:
1.как лучше всего (точнее) мерять пульс?
2.можно ли и нужно ли новичку делать метаболику в дни отдыха (тренируюсь около месяца)?
3.пить воду в перерывах между подходами или непринципиально?
4.как дышать? как в повторах с бОльшим весом (выдох после подъема)?
как удобно, так и мерять. я только вначале-конце тренировки на дорожке его контролирую. сначала разгоняю за 130 потом сгоняю под 120. чё там внутри тренировки происходит мне пофиг.
на cмт1 можно обойтись без метаболики.
воду пить, конечно, надо, но в процессе тренировки об этом забудешь и думать. вопрос сам снимется, если темп выдерживать.
дышать как обычно, выдох на пике. кроме подтягиваний, там наоборот. для меня, кстати, это было открытием, когда прочитал тут несколько страниц назад. но оказалось реально проще подтягиваться. меньше дыхание сбивается.
Отправлено 18 мая 2011 - 11:06
А чиво непонятно то?ничего не понял ,но ладно)
ОФП- ОбщеФизическая Подготовка.
Т.е. СМТ1 это подготовительный этап для более сложных программ - СМТ2,3,4.
По этому не нужно сильно заморачиваться на читингах.
Вы на СМТ1 готовите весь организим и его функсианальные системы для более серьезных нагрузок.
"Делайте как написано или не делайте вообще" (с) Майк Казаков
Отправлено 18 мая 2011 - 11:27
Отправлено 18 мая 2011 - 11:32
ну если стремно, то, конечно, меряйте в процессе. кто-то датчик на грудь с часами носит. я по ощущениям гоняю - ни разу не зашкаливал, уж почуствовал бы, думаю.Майк же говорил, что пульс должен не зашкаливать за максимальный. так если в середине тренировки не отслеживать это, можно и превысить?
дык у нас в суперсетах только мелкая штанга нужна. я вот по залу от приседа к подтягиваниям ношу, не обламываюсь. или у вас там совсем без свободных весов?возможно ли делать прогу без суперсетов, а то бегать нереально
Отправлено 18 мая 2011 - 11:36
Когда твой пульс подберется к максимальному, ты почувствуешь - стучать будет в голове так не надо будет прикладывать пальцы к артерии)) ну еще дышать будешь как паровоз.
Хочешь точности: после связки присед-жим (хотя у меня зашкаливал больше на подтягиваниях с бицепсом), пока отдыхаешь перед следующим подходом, меряешь пульс за 15 секунд. Достаточно точно получается и быстро.
Отправлено 18 мая 2011 - 11:41
спасибо.Когда твой пульс подберется к максимальному, ты почувствуешь - стучать будет в голове так не надо будет прикладывать пальцы к артерии)) ну еще дышать будешь как паровоз.
Хочешь точности: после связки присед-жим (хотя у меня зашкаливал больше на подтягиваниях с бицепсом), пока отдыхаешь перед следующим подходом, меряешь пульс за 15 секунд. Достаточно точно получается и быстро.
Первую тренировку, когда еще не особо понимал что к чему, мерял пульс после каждого подхода - в итоге тратил времени на отдых больше и получилось аж 40 минут. но второй уже не так заморачивался и уложился в 25.
Отправлено 18 мая 2011 - 11:45
Некоторые тут бегают и ничего. Пока бежишь пару тройку раз вздохнул и под штангу! Ограничиваешь время отдыха.а то бегать нереально.
Тут я бы по ощущениям попробывал.как следствие приседы и жим ногами КРАЙНЕ противопоказаны
Вообще то прога на ноги не направлена, веса можно смешные поставить и убиться вусмерть только за счет интенсивности.
Дядя Миша тут как то говорил что на СМТ травмы быстрее заживают.
У меня колено быстро прошло хотя болело ощутимо довольно.
Главное с весом не переборщить.
Отправлено 18 мая 2011 - 11:54
грифы таскать. объясню чтобы проще было. вся тренажерка это 1 этаж старого дома. коридоры такие, что двое с трудом расходятся. при этом комната для рук в одном крыле а вот комната для спины уже в другом. у меня все 30 сек будет на бег и то если в коридоре никого нет!
Отправлено 18 мая 2011 - 01:07
Сообщение изменено: Swim (18 мая 2011 - 01:09)
Отправлено 18 мая 2011 - 01:35
Отправлено 18 мая 2011 - 01:37
А кода там пить-то? Дышать времени не хватает.3.пить воду в перерывах между подходами или непринципиально?
Майк говорил, что этим можно доконца дней своих заниматься. Да и вариантов - море. Он вот анпример, вейдеровскую прогу под СМТ подработал и пользует.Где же Майк пропал? Я уже начинаю волноваться, придется СМТ 1,5 опять начинать
Отправлено 18 мая 2011 - 01:42
кстати травму спины прошла где то за недельку, веса не сбавлял и упражнения не убирал, просто становую стал делать с плинтов и по техничнее
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх