Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60099 ответов в этой теме

donbass

donbass

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

,
Это я понимаю. При условии хорошего питания и отдыха, минимуме стресса. Просто можете описать свой тренинг в период "без фармы". Я бы обратился и с платной консультацией к вам, если это возможно. Интересен сам подход. Я не говорю за достижения хороших культуристов на хорошем количестве фармы. Просто метода, от которой я получу самую малость, при условии что "генетического потолка я ещё не достиг". 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Тренинг на последнем месте по значимости!У натурала после диеты и режима!

Мышцы строят гормоны.

Гормоны (у натурала) – это СОН.

А кто нынче нормально спит-то?

Никто.

----------------------
А кортизол?

Чуть понервничал по жизни – он тут как тут.

Помню, читал исследование гормонального состава крови социально опасных личностей, склонных к агрессии. Так вот, выяснилось, что у обычного человека, во время стрессовой ситуации – например, перед дракой – в кровь идёт мощнейший выброс кортизола. Это даже ощущается как некое неприятное разлитие типа "желчи" в животе.

У социально опасных же личностей вместо адреналина и кортизола был мощнейший выброс адреналина и каких-то там морфинов, называемых в простонародье "гормонами радости". То есть его, такого отморозка, ПРЁТ от ситуации агрессии, от возможности подраться.

------------------
Вывод?

Обычный натурал – кортизольщик.

Труднорастущий (читай – никуя не растущий) натурал – это кортизольщик в квадрате.

Хоть как-то растущий натурал – удачная, низкокортизольная генетика социопата.  :rolleyes:

Сообщение изменено: Михалы4 (06 февраля 2013 - 11:12)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Только далеко так не уедешь, периодизация нужна или циклирование.

Верно...Фарма-не фарма...Обьемка-необьёмка...Это и есть циклы...НО никак это не касается кол-ва репсов и весов!Ибо они все и разом ВСЕГДА!Вот с этим и траблы по восприятию,ибо Инет и пачка "Силы и Красоты", перечитанной вусмерть!Из той же оперы-смена упров для "запутывания" и прочее...Для любой МГ есть только ОДНО самое кинесиологческое движение по НС и скелету!Все остальные-просто разгрузон НС!Клетка сокращается вся разом и саркомеры сокращаются во всех "разных" упрах ОДИНАКОВО!Д.Калашников ох как чётко все расписал в Айронмэне!)))Я аж повизгивал...Про БАЗУ/НЕ БАЗУ.Бесформенные мышцы,форму мышц и разноообразие "углов"...Но,а про "циклы"-всё коротко у Доггкраппа!Колим-качаемся...Не колим-почти не качаемся...У Любера-то же...Но тут все хотят в натураху,что бы дропы спасли!Их пахать надо...И белком давиться!И то-долго не сработает!И не потому.что нет периодов!А потому,что нет-фармы!Хотя по чесноку-натуральный тренинг-унылое,неблагодарное говно!Это поддверждают все!Кто либо уже заиппался годами в сухую,либо имеет виды на хоть какое достойное тело...Но ЗДЕСЬ-верят и надеються.что дропы и схемы-все сделают априори!Я в это то же верил с 16 до 35 лет!Так,что спорить со мной(истинным бывшим фанатом натурахи и кача)-не нужно...Это просто убитое время!Как в споре,та и у меня по жизни подьёма железок!(((

Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 февраля 2013 - 11:10)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

медленные волокна тоже составляют приличный объём.

И?

1) Вероятнее всего что они растут при обычных видах тренировки.

2) Не факт что они не мешают быстрым и/или быстрые перерождаются в медленные, а быстрые больше и сильнее, не слышал я про больших и сильных марафонцев, и выносливых спринтеров.

3) Не факт что медленные не могут переродиться в быстрые.

Пока не известны полностью причины роста мышц, это нельзя ни опровергнуть ни доказать. Поэтому кумекать о медленных волокнах и митохондриях и при этом придумывать тренировку специально для них, в силовых видах спорта не очень оправданно, а возможно и контр продуктивно. А если даже это всё таки и нужно, то явно для профи которые уже не могу из обычного тренинга нужный эффект получить.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Из той же оперы-смена упров для "запутывания" и прочее...Для любой МГ есть только ОДНО самое кинесиологческое движение по НС и скелету!

Андрей, здесь момент тонкий.

Вот смотри.

Руку сгибает бицепс.

Вопрос – почему не моноцепс?

Разве одной головки не хватило бы для выполнения данной задачи?

И почему – бицепс, а не трицепс?

Разве больше головок – не лучше?

-----------------------
Смысл такой, что в реальности вещи немного сложнее, чем просто "сустав - движение".

Поэтому заявлять, что "саркомеры сокращаются во всех разных упрах одинаково" – мне видится опрометчивым.

Вдумайся – лишняя головка на мышце – это же целая отдельная – новая! – структура.

Посмотри на это как на чудо.

ЧТО заставило её образоваться??

КАКИМ образом это произошло?

-----------------------
По поводу смены упров у Доггкраппа.

Мне тут специалисты доказывали, что дескать я не раздупляю нилуя, и фаза роста у Догга 96 часов, и все упры, дескать, по нагрузкам у него одинаковые...

Но у меня своё мнение.

Так вот. Смысл здесь в том, что я, например, раньше тоже думал примерно так же, как и ты. Одно упражнение на группу, и все дела.

Я постоянно тренирую предплечья. В частности – делаю сгибание кисти с гантелью.

И вот как-то раз мне пришлось завернуть несколько мощных шурупов во время ремонта.

Через 36 часов в предплечьях были нефиговые пост-боли. И я решил свою обычную тренировку с гантелей на предплечье пропустить.

Когда я вновь вернулся к тренингу – угадай, что произошло? 

-----------------------------
Таким образом, нагружая разные головки (участки, акцент) одной и той же группы мышц – МОЖНО – иметь такое СОПРОВОЖДЕНИЕ РОСТА.

Доггкрапп это УВИДЕЛ на сложных группах мышц. В первую очередь – грудных и широчайших.

И распространил этот опыт на все группы. Что, конечно же, было не совсем верно, ибо данный приём имеет ограничение по эффективности. Например, в тех же бицепсе и трицепсе. (Пресловутых!).

Вывод стар как мир – НЕЛЬЗЯ всех грести под одну гребёнку! Но всё же – НАДО (можно!) использовать это там, где это работает!

-----------------------------
Ещё раз говорю мудрецам – вы никуя не поняли.

У Доггкраппа фаза роста – НЕ 96 часов. А намного длиннее!

И нагрузки он делает во всех упражнениях – РАЗНЫЕ!

А не исполняет одинаковый протокол мини-сетов (по ошибке именуемых "отдых-паузой") во всех упрах!

И весь его замысел – тот же, что и всегда – единственное, что работает, и во что я верю – травматика + сопровождение роста!

Аминь!

Сообщение изменено: Михалы4 (06 февраля 2013 - 11:47)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Антон!Ты верно вмешался,но и я не дорассказал...)))У каждой отдельной МЫШЦЫ(не МГ)есть определенный оптимальный вектор амплитуды!Внутри анатомического полного и не совсем оптимального!)))Например та же трапеция сложная группа по вееру...Её верхняя часть бдет сокращаться шрагами тяжелыми...Средняя тягами назад...А нижняя межлопаточная область-тягами сверху или подтягиваниями не очень широким хватом...Но МГ все разные...Колмен например качал грудак лежа жимами в 3 разных углах!Но жимами,а не разводками...Я бы качал грудь пек-деками или кросс-оверами-ради невключения трицепса и передних дельт  крестообразной анатомической амплитуды грудака!Вперед и вверх толкает трицепс!Поперек грудины-сокращается грудь без ТРИЦЕПСА!Бицепс и трицепс делал бы не ПОФ-протоколом,а тремя РАЗНЫМИ поворотами кисти(супинация-молот-пронация)...На дельты каждой головки сокращенную и растянутую упру...Пресс-низ/верх...Предплечья-можно аж 4 направления...Как и у шеи...Икры верхняя амплитуда от пола сокращенка и нижняя с приступка(каждый сет разное положение ступней-наружу-прямо-внутрь)....После отрыва бицепса на пюпитре-я ярый противник растянутых позиций и вовсе концепций ПОФ!Нет никакой разницы сокращается ли бицепс в Скотте,сидя гант.или в наклоне к плечу...Клетка не растет частями в виде груши...Типа-"низ-средина-пик"....На протяжении всей жизни форма МГ-не меняется!Изменяется тока-ОБЬЁМ!И покуй-делали вы отжимания,разводку или пек-дек!Разница будет в нижней или в верхней части крепления плечо-грудина!И весь этот бред-типа жим лежа рулит-можно забыть накуй!Каждая МГ-отдельная песня!Пресс-это пресс!Квадр-это квадр!Передняя дельта-это не квадр!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Мышцы строят гормоны.

Феерия бреда и маразме уже здесь и сейчас!

Так,что спорить со мной(истинным бывшим фанатом натурахи и кача)-не нужно...Это просто убитое время!

Так никто ж и не спорит... Действительно просто убивал время...

человек, слепо следующий чему-либо, не нуждающийся в доказательствах, обосновывающих это следование, закрывающий свой разум для принятия доводов

...всегда будет убивать время и чем больше фанатствующий тем более убивающий время....

Только есть маленькая неувязочка, человек-то по сути не меняется... только вид деятельности в которой он "просто убивает время" меняется... и что характерно с тем же успехом... :lazy:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений
20344_00c8f6gf.jpeg

– Прикинь, профессор. Год я не был на том форуме. Вчера зашёл – а там всё те же идиоты сидят. Ну, я им прям с порога и грю – вы же все тут идиоты, не знаете как правильно надо делать, время зря теряете. А они меня послали. Говорят, – "Тебя, дурака, год на форуме не было – никто и не вспомнил. И ещё 100 пройдёт – никто не вспомнит. Чеши отседова обратно, откуда пришёл". Ну не свиньи есть, а?

Сообщение изменено: Михалы4 (07 февраля 2013 - 12:15)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

seva1986, Вам лишь бы поспорить. Лучше прочитали бы сначала, что я до этого написал.

так я тоже ХЗ, зачем так необходимы митохондрии, поэтому молчу.

Сообщение изменено: d-rago-n (07 февраля 2013 - 12:20)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

учитесь у Михалыча правильно посылать)... и вообще... учитесь)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

seva1986, Вам лишь бы поспорить. Лучше прочитали бы сначала, что я до этого написал.

Мне спорить?!, да ну нахрен, моё время слишком дорого стоит чтоб так тупо его тратить, я написал своё мнение по поводу этого и я реально так считаю.

А почему вообще написал, да потому что я эту ветку постоянно читаю, в надежде увидить что то новое и интересное, а тут чаще всего идёт живание соплей по поводу митохондрий и медленных волокон.

У меня вопрос, кроме Селуянова, про эти медленные волокна для силовых видов спорта кто-то заикался?

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

.На протяжении всей жизни форма МГ-не меняется!Изменяется тока-ОБЬЁМ

Только обратил внимание на низ бицепса... думаю, надо подобрать какое-то упро, чтоб округлить его, любимого... а тут такое... :sad: ...что? серьёзно?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

серьёзно?

нет, это шутка
злая шутка создателя

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

много лет назад, когда только начал железки поднимать, согнув руку до 90* наблюдал два пика бицепса, один вверху, другой внизу, а вместо настоящего пика - провал... аномалия прямо какая-то... вот теперь остался только пик верхний, а нижний  тощий и биц сердечком, если спереди смотреть в напряге  :D ...что-то упустил выходит.

Сообщение изменено: stm (07 февраля 2013 - 02:33)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

– Прикинь, профессор.

Прикинь профессор... Гормоны это всего лишь катализаторы процессов, а не исполнители...  И утверждать обратное это и есть бред и маразм...

Не умеешь строить ищи прораба, а не пиняй, что строители под твоим руководством не строят или не то строят... :fool:

И гормоны в организме есть всегда и всегда в балансе с возможностью изменения на относительно небольшие величины в зависимости от внешних факторов или воздействий...

А если организм в дисбалансе, то есть в явном анаболизме(использование фармакологии) или

Обычный натурал – кортизольщик.

это ненормальное состояние организма которое всегда будет иметь последствия...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

что-то упустил выходит.

Альберт Бекклс тоже видимо чтото упустил

Миниатюры

• Albert Becles.jpg

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

что? серьёзно?

Нет конечно! Форма мышцы изменяется постоянно, на протяжении всей жизни, но относительная форма ограничена фасцией(оболочкой) которая имеет свойство растягиватся, естественно возможности ее растяжения не безграничны...

Зачастую быстрый рост или рост на относительно большие величины и ограничен как раз фасцией... Собственно и изменение формы точно также возможно, только это несколько более трудоемкая и длительная работа чем обычное тягание штанги, гантели, блока...

Сообщение изменено: Kaчок (07 февраля 2013 - 02:46)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Зачастую быстрый рост или рост на относительно большие величины и ограничен как раз фасцией

а можно получить ссылку на какой нибудь научный источник в котором это написано?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

а можно получить ссылку на какой нибудь научный источник в котором это написано?

С этим сложности... Читал я об этом давненько(тогда и итернета доступного не было)... Проверял неоднократно... На практике подтверждение получил также неоднократно...

Собственно это одна из причин по которой делают растяжку целевой мышцы во время тренировок...

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

а растяжка экстремальная или так, в щадящем режиме?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

а растяжка экстремальная или так, в щадящем режиме?

Естественно щадящая, ведь между подходами и на "запампленом" мясе...

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

интересно...

а как ты относишься к растяжке в стиле Доггкраппа?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
грустно господа
продолжаем копатся в песочнице
делаем глубокомысленные выводы исходя из конечного результата
попирая все законы логики

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Я перестал веровать в ограничивающую роль фасции после того, как увидал фанатов синтола. Уж если маслом её можно так надуть, то мышечная ткань вообще растянет и не запарится.

Там что-то другое ограничивает:)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Есть разница, или вкачиваешь синтол под напором или заставляешь мышцу хоть немного расти, которая нифига этого не хочет :crazy:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений
Леонид Егоров представляет: РЕАЛЬНЫЙ культуризм

Leonid_Egorov.jpg

Ещё видео: http://www.youtube.c...v/videos?view=1

Со слов автора – 35 лет натурального культуризма.

РЕАЛЬНЫЙ культуризм. Мой цикл. 1-я тренировка, часть 1
РЕАЛЬНЫЙ культуризм. Мой цикл. 1-я тренировка, часть 2
РЕАЛЬНЫЙ культуризм. Мой цикл. 2-я тренировка
РЕАЛЬНЫЙ культуризм. Мой цикл. 3-я тренировка, часть 1
РЕАЛЬНЫЙ культуризм. Мой цикл. 3-я тренировка, часть 2
РЕАЛЬНЫЙ культуризм. Мой цикл. 4-я тренировка

Что скажет уважаемая наука? Действительно РЕАЛЬНАЯ тема – или муде? :rolleyes:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Есть разница, или вкачиваешь синтол под напором или заставляешь мышцу хоть немного расти, которая нифига этого не хочет

"нехотение" мышцы расти никак не связана с фасциями

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

а как ты относишься к растяжке в стиле Доггкраппа?

К сожалению не в курсе...

Уж если маслом её можно так надуть, то мышечная ткань вообще растянет и не запарится.

Ну перегибать-то уже настолько не стоит... Принудительно надуть и естественный процесс это разные вещи...

продолжаем копатся в песочнице

делаем глубокомысленные выводы исходя из конечного результата

:crazy:

Несколько не так... никаких глубокомысленных выводов о том почему именно и как именно это происходит даже и не собирался гадать...

Есть практика, выполняешь-получаешь... И что характерно есть подтвержения обратности процесса, то есть если не делаешь то и не получаешь при остальных идентичных или очень схожих факторах... А все остальное собственно не так уж и важно... Хотя конечно в идеале было бы неплохо знать почему именно и насколько это возможно в точных цифрах...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

никаких глубокомысленных выводов о том почему именно и как именно это происходит даже и не собирался гадать

а это был не глубокомысленный вывод?

быстрый рост или рост на относительно большие величины и ограничен как раз фасцией

Сообщение изменено: AnatolyR (07 февраля 2013 - 04:34)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Что скажет уважаемая наука? Действительно РЕАЛЬНАЯ тема – или муде?

Реальная тема! :new_russian:

Только одно дожигание энергии которая еще осталась в задней поверхности бедра уже чего стОит...! :crazy:   :D

а это был не глубокомысленный вывод?

Это вывод из практики... :hi:

Сообщение изменено: Kaчок (07 февраля 2013 - 04:40)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)