Если возможности ВПДЕ позволяют активировать и работать долго(полный гликолиз),то видимо Природа так дурна и глупа!Ваши митохондрии нужны лишь для плавания и марафона!Для ББ их быть не должно!Snake07 Да не уничтожит один дроп-сет митохондрии. Ничего с ними не случится - это ж органеллы клетки, а не молекулы.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 06 февраля 2013 - 09:38

Отправлено 06 февраля 2013 - 09:43

ПМС

В спортивной физиологии принято оперировать термином МПС - максимальная произвольная сила, которая измеряется при изометрическом режиме МПС всегда меньше МС, разница между ними называется силовым дефицитом. Чем менее тренирован человек, тем большее различие между максимальной и максимальной произвольной силой мышц.
Отправлено 06 февраля 2013 - 09:46

Это серьезно? Как же спортсмены отборы то проходят или многоборье бегают , да еще и рекордное время показывают ... в финалах? Даже если учесть, что они все едят и колят всякие \\\"не хорошие препараты\\\"..
Вполне. Селуянов рассказывал историю про гребца, который попал в сборную. Тренер сказал - надо провести тест, на тесте (1 минута тянем штангу и 1 минута толкаем штангу) ему похерили митохондрии. Форма после теста (ессесно аппаратная проверка) уже не подразумевала никаких спортивных достижений высокого уровня.
Гребец тренировался до этого по его методе.
Отправлено 06 февраля 2013 - 09:47

можете перечислить какие? (если не заиппал
ВСЕ метаболиты работы,накопившиеся в клетке и не возможные при коротком и редком повторе за сет...Селуянов грит про свободный креатин и ионы...Иные источники про молочку и кальций...Еще другие про АДФ и белки теплового шока...Четвертые про сигналинг РНК в период актива клетки,пятые КААТСУ-гипоксия!
Отправлено 06 февраля 2013 - 09:54

Никто из Вас не обязан верить мне,но как только я перешел с "натяга"(ХСТ-принцип)на принципы"теории накопления,а не микротравм"(основа)-обьёмка-длительные сеты-миниотдых,то выгляжу ЛУЧШЕ,чем на фарме в сухую уже 7 месяцев!Примерно то же грит на "Фите" Дима Рет...Веса вовсе не большие!Спецом уменьшанные...Предвариловкой и изоляцией.Для меня натяг-это теперь пустой звук!Хотя верил в него-окуеть как!С апреля буду мощно грузиться ААС!И увеличу кол-во дропов,статики и интервалки в 20-30 секунд...Назад к натягам и отказам и долгим перекурам между сетами-ни-ни!(((Жена думает,что я уже на фарме)))
Отправлено 06 февраля 2013 - 10:02

за счет саркоплазмы объёмы тоже могу увеличиться ...
Под кожей,жиром и водой-у всех рельефные сухие мышцы!У всех!!!А вот в самой клетке кол-во миофибрилл паритетно удерживает пул геля сарко!Искуственно увеличить сарко-пул относительно контрактилов можно только гормонами(при обьёмном тренинге,синтезе ААС ферментов гликолиза и мощной угле-диете)!Поэтому абсолютно НЕ ВАЖНО-что и как там внутри симпластов увеличилось!Это-мясо!
Лично у меня основа диеты-кето питание...Углеводы только пиво...Так,что на сахара и воду по сарко я "грешить" не смею...)))Из питания только-яица,творог,мясо,птица,печень,рыба,кальмары,сыр,растительные масла и капуста с луком и тунцом...И кофе...
Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 февраля 2013 - 10:07)
Отправлено 06 февраля 2013 - 10:08

Под кожей,жиром и водой-у всех рельефные сухие мышцы!У всех!!!А вот в самой клетке кол-во миофибрилл паритетно удерживает пул геля сарко!Искуственно увеличить сарко-пул относительно контрактилов можно только гормонами!Поэтому абсолютно НЕ ВАЖНО-что и как там внутри симпластов увеличилось!Это-мясо!
А как вы тогда можете объяснить "сдутие" занимающихся по ОТ ?
Отправлено 06 февраля 2013 - 10:12

Медленные волокна тоже составляют приличный объём.
Медленные волокна – да, базару нет.
Но какое отношение к ББ имеют пресловутые митохондрии??
Пусть каждый сам себя спросит: если на кону стоит – а) чуть-чуть увеличить время под нагрузкой, тем самым добавив ещё толику стимула для роста сократиловки, б) не делать этого, сберегая некие полумифические митохондрии, – ЧТО ВЫ ВЫБЕРЕТЕ? Максимальную мышечную массу – или способность долго бегать/прыгать?
----------------------
Тем более, что сам Селуянов говорил: для практики спорта самый лучший вариант – работать периодами: а) форсированное наращивание мяса, б) обрастание митохондриями.
Попытки по чайной ложке в год растить мясо, сохраняя митохондрии – муде!
Сообщение изменено: Михалы4 (06 февраля 2013 - 10:19)
Отправлено 06 февраля 2013 - 10:14

А как вы тогда можете объяснить "сдутие" занимающихся по ОТ ?
Я не шибко понимаю вопрос.Но предполагаю трату ЭОС больше(частота и обьем тренинга МГ),чем ресинтезированно в ед/времени и деффекты питания...И опять -гормоны-основа ВСЕГО!Тренинг увы-на последнем месте после фармы, диеты и режима-дисциплины!Но это не означает,что он должен быть любым-тупым!Тренинг должен быть анаэробным-гликолитическим по всем ДЕ!А разворот гликолиза более полминуты!Как обьединить столь долгий период работы/сет по всем ДЕ разом!??Ответ-не работать одним весом,как ВСЕ привыкли!!!Абсолютно ВСЕ!Либо интервальные сеты с миниотдыхом в менее полминуты(полуресинтез креатинфосфата и не сильная закись),либо четко исполненные дроп-сеты,либо мощная неподвижная статика...И все не короче 40 секунд/сет!С концентрацией и пониманием-для чего я ЭТО делаю!Ради долгой активации каждой клеточки и/или ради сохранения в период сессии-принципов теории накопления метаболитов!Поэтому мощный синергизм работы и в интервалке и в дропе и в суперсетах и в трисетах и в статике и в дропах и после в интервалке и в дропе и в статике сразу после и во всех удобных вариантах работы по принципу-долго и почти без отдыха ресинтеза!
Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 февраля 2013 - 10:21)
Отправлено 06 февраля 2013 - 10:20

Вопрос повис. Как эти несчастные бегают с мертвым грузом митохондрий в мышцах? Да еще и рекорды бьют? Стыройыды??Атлет участвует в соревнованиях по бегу (круговая система или олимпийская с выбыванием). Пусть он бежит 800 метров. Соперники заставляют его выкладываться по нарастающей в каждом забеге (их 5 минимум: 1/16, 1/8, 1/4, 1/2 финала и финал). Если верить Селуянову на 1000%, то все митохондрии у такого бегуна сдохнут в 1-м и 2-м круге отбора, и на финалы он будет выжат как лимон. Однако атлет бежит и бежит бодренько. Что там у него сдохло?
Отправлено 06 февраля 2013 - 10:28

Вопрос повис. Как эти несчастные бегают с мертвым грузом митохондрий в мышцах? Да еще и рекорды бьют? Стыройыды??
Вы, наверное, меня не поняли. Селуянов говорит, что СИЛОВАЯ РАБОТА является причиной уменьшения количества митохондрий. В результате силовой работы образуется избыток ионов водорода, которые легко проникают в митохондрии - митохондрии лопаются - форме кабздец. Когда бегун бежит, он не выполняет гликолитической работы, у него окисление как шло так и идет. Результат - ничего ему не будет от такой системы. Но если он в результате бега будет вылазить в силовую работу, то да, будет ему кабздец, куда же без этого.
Отправлено 06 февраля 2013 - 10:28

я не точно выразился. Как вы можете объяснить "сдутие" занимаВШИХСЯ по ОТ, после длительного перерыва или перехода на ВИТ?
Обычно адепты ВИТ в жизнь не признаются,что у них что то там сдулось...По двум причинам:
1-набор жира по ВИТ неоспорим в большинстве случаев(вопрос редкого тренинга и мощной диеты-Ятса начитались!)
2-Они растут в период тренинга МГ раз в 10-16 дней!Как там может что то сдуться???
А если серьезно,то НИКТО понятия не имеет сколько он имеет сух.мяса,подкожной водицы и жира в данный период замера...Да и вопрос-КАК ЭТО измеряется!На 100 человек 99 измеряются матерчатой лентой,абы как и большинство после раскачки небольшой!Но НИКТО без раскачки даже в 10 сокращений тончайшей папиросной бумажной лентой...И 100% при этом НИКОГДА не пишут и не фиксируют кол-во ЖИРА и соотношение бицепса и талии...Хотя увидеть прорезанный бицепс по всем головкам и такой же трицепс в обьеме всего 41-42см на форуме нету!Просто потому,что лучше и удобнее пиздеть про руку в 46см(талия и рост и вес вроде не важны как)))и быть на "массе" всю жизнь!
Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 февраля 2013 - 10:33)
Отправлено 06 февраля 2013 - 10:31

Вопрос повис. Как эти несчастные бегают с мертвым грузом митохондрий в мышцах? Да еще и рекорды бьют? Стыройыды??
А ты почитай в интернете откровения Лэнса Армстронга. Он говорил, что в период гонки постоянно сидел на препаратах, полностью убирающих закись из крови. Отсюда и "нечеловеческий" результат.
Эксперимент же, о котором говорил Селуянов, проводился без химии. Вывод?
Сообщение изменено: Михалы4 (06 февраля 2013 - 10:33)
Отправлено 06 февраля 2013 - 10:36

Обычно адепты ВИТ в жизнь не признаются,что у них что то там сдулось...По двум причинам 1-набор жира по ВИТ неоспорим в большинстве случаев(вопрос редкого тренинга и мощной диеты-Ятса начитались!) 2-Они растут в период тренинга МГ раз в 10-16 дней!Как там может что то сдуться??? А если серьезно,то НИКТО понятия не имеет сколько он имеет сух.мяса,подкожной водицы и жира в данный период замера...
Всё это так, но я чуток к другому клоню. Вы, конечно, знаете из чего состоит саркоплазма - это:
- гликолитических ферментов и другие глобулярных белков, в частности, миоглобина
- солей и полифосфатов
- гликогена, расходуемого в процессе мышечного сокращения.
а у вас всегда полный разворот гликолиза, отсюда и неизбежное увеличение саркоплазмы.
а гликоген на кето все равно пополняется, и Вы знаете это лучше меня (хотя, он большую роль в объёме не сыграет).
Сообщение изменено: d-rago-n (06 февраля 2013 - 10:37)
Отправлено 06 февраля 2013 - 10:36

Вы, наверное, меня не поняли. Селуянов говорит, что СИЛОВАЯ РАБОТА является причиной уменьшения количества митохондрий. В результате силовой работы образуется избыток ионов водорода, которые легко проникают в митохондрии - митохондрии лопаются - форме кабздец. Когда бегун бежит, он не выполняет гликолитической работы, у него окисление как шло так и идет. Результат - ничего ему не будет от такой системы. Но если он в результате бега будет вылазить в силовую работу, то да, будет ему кабздец, куда же без этого.
А в чем разница между силовой работой на ноги (приседания со штангой) и бегом на 800 м максимальной интенсивности при одном и том же времени?
Отправлено 06 февраля 2013 - 10:38

,
Вы не могли бы примерно описать тренинг для натурала, используя дропы. Частоту прокачки МГ и количество упров. Просто интересно попробовать дропы. Всю ветку прочитал, видел выши предложения тройных дропов, посты АРБ о его видении тренинга. Очень хочется попробовать дропы. Прогрессия в весах я так понимаю у вас только тогда, когда мышцы готовы, т.е. без искусственного повышения веса.
Отправлено 06 февраля 2013 - 10:40

После фразы про не выполнение гликолитической работы резко закончился набор букв.

Избыток Н+ образуется в анаэробном режиме не важно силовая/беговая/прыжковая или плавательная это нагрузка.
Формула на 371 странице.
Бегун на 800, бегущий на рекорд 200% работает на гликолизе в смешанном режиме прямо со старта и до финиша.
Доля окисления у него до 25-30% в энергопродукции. Остальное анаэробные процессы.
Уровень лактата в крови после забега будет аж 22-24 .
Смотрим уравнение: на каждый La - имеем H+ ровно. Значит водород в тканях будет на пределе.
По все тому же Селуянову ДЕЙСТВОВАТЬ Н+ будет аж 1.30 (!!!) пусть и на ММВ в большей степени (по нему же).
За это время Н+ \"убьёт\" все митохондрии?
Или нет?
Отправлено 06 февраля 2013 - 10:44

А в чем разница между силовой работой на ноги (приседания со штангой) и бегом на 800 м максимальной интенсивности при одном и том же времени?
Силовая работа начинается сразу как организм испытывает недостаток кислорода. Покак есть кислород - идет окислительная работа.
Отправлено 06 февраля 2013 - 10:44

а у вас всегда полный разворот гликолиза, отсюда и неизбежное увеличение саркоплазмы. а гликоген на кето все равно пополняется, и Вы знаете это лучше меня .
Прикол в том,что начитавшись форумов и Инета-"каждый мнит себя стратегом,видя бой со стороны!"...И вот вы уверены,что вы накопили саркоплазму или негативами увеличили контрактилы-вдруг проходите лабораторные серьезные биопсийные тесты"...И узнается.что кол-во жира выросло...Саркоплазма уменьшилась...Контрактилы остались примерно те же(негативы никуя не построили до исходного уровня травматики)...Но гиперплазия клеток выросла на 4%!Выводы будут не нужными и разочаровывающими...И главное- не понять-как и что сработало на данный результат...НО измерения показывают прибавку(жир и гиперплазия) в 0,5 см!Вопрос-КАКАЯ МЛЯТЬ РАЗНИЦА-что там в метро???
Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 февраля 2013 - 10:46)
Отправлено 06 февраля 2013 - 10:53

Вы не могли бы примерно описать тренинг для натурала, используя дропы. Частоту прокачки МГ и количество упров. Просто интересно попробовать дропы. Всю ветку прочитал, видел выши предложения тройных дропов, посты АРБ о его видении тренинга.
Вот типичное видение проблемы любителя-натурала...Я в 55-ый раз говорю.что тренинг на последнем месе по значимости!У натурала после диеты и режима!Я понятия не имею-сколько Вам необходимо предложить мощной гипоксийной анаэробной нагрузки(КОЕЙ ЯВЛЯЮТСЯ ВЕРНО ИСПОЛНЕННЫЕ ДРОПЫ)на МГ и её повторность...Даже ДВА тройный дропа на МГ-это мощный стимул!Но если Вы кушаете 110 г. белка в сутки и спите абы как+маленькие дети и нервы по работе 3-4 раза в неделю,то даже если я Вам напишу ВСЮ прогу на КАЖДУЮ МГ даже с такими упрами,коих вы и не слышали,то это будет только во вред!Я даже сам себе не знаю СЕГОДНЯ-"сколько вешать в граммах"!А на фарме=вовсе запутаюсь....Извините...Для этого и существуют ПЛАТНЫЕ персональные дорогие диетологи и методисты!Видящие Вас лично много раз...
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)