Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54227 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Вождь

Вождь:

В след среду исполню с 40ка. По результату доложу.

Вождь!Ты накурился? censored.gif confused_1.gif То ты нам рассказываешь,что еле французкий с 30кг выполняешь(может гантелью-мы то мудаки не поняли?...)..То соглашаешься с Игорем,что слаб ты-старик...То такие "заявы" на подтягивания!Я 31кг на поясе при весе в 84-85кг.в статике держал в верхней части подтягиваний в лучшие массонаборные времена,но не вверх!...

OldBoy

OldBoy:

Кому должны, зачем? Веса и объемы растут, травм нет, значит техника нормальная.

Вопрос из "той же оперы"-а зачем жать от груди лежа, касаясь грифом пекторальных?!!!Можно и в полуамплитуде 135 кг отжимать и грить,что ЭТО-жим!ТЕХНИКА ТО,МЛЯ-НОРМАЛЬНАЯ И ТРАВМ НЕТУ!...

Отжимания-это аналог ЖИМАМ!!!В.Жиронда называл это движение-ЛУЧШИМ для развития грудных!И соответствие весов с жимом тут адекватно плюс/минус несколько кило...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (15 декабря 2008 - 09:10)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Если я,допустим, жму "на рабочие"-110кг при весе в 75кг,то в отжиманиях на полную буду делать 30кг примерно!Я в негативах(!) исполняю с центра амплитуды в полный растяг 42 кг!!!А тут отжимаются 40 с лихуем!!!В акуе я...Во монстры!А ответ то в ином...Чуть согнутый рычаг прямой руки,где и с 60 кг можно дрочить!!!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Вы вообще то гантель в 40 кило-представляете?Так между прочим...Ну,пускай два 20-ти килограммовых диска под яицами...Посмотреть бы-как вы отжимаетесь...И почему такие результаты в обьемах маленькие?..Игорь вон сроду 50кг в жимах на дельты не думал жать,а тут Олгерон под40 уже жмет и "хочет ишо больше!",а руки в 40см при весе в 80+...У меня,ниже его по росту при 70кг(!!!)-40см,даже если бухаю...И веса такие я в жизни не подыму и не хочу!...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (15 декабря 2008 - 09:24)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 385 сообщений
А про различие в рычагах слышали? Я физически не могу опустится на брусьях ниже параллели. Что, теперь не отжиматься?

Зато могу так. tongue.gif
http://www.youtube.c...re=channel_page

Игорь вон сроду 50кг в жимах на дельты не думал жать,а тут Олгерон под40 уже жмет и "хочет ишо больше

Не надо сравнивать массу одних с силой других.

Можно и в полуамплитуде 135 кг отжимать и грить,что ЭТО-жим!ТЕХНИКА ТО,МЛЯ-НОРМАЛЬНАЯ И ТРАВМ НЕТУ!...

Да пожалуйста, если результат есть.

Сообщение изменено: OldBoy (15 декабря 2008 - 10:19)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
OldBoy

OldBoy:

Зато могу так

сколько там?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
OldBoy

OldBoy:

А про различие в рычагах слышали? Я физически не могу опустится на брусьях ниже параллели. Что, теперь не отжиматься?

Это ты мне гришь про "различия в рычагах?!!"То же самое можно сказать про эластику растяжения ахиллов в приседах или вовсе придумать ЛЮБОЕ оправдание на ЛЮБОЕ движение!Ты и подтягиваться и жать-не любишь и что дальше?Отжиматься можно по разному!..Но отжимания в верхней части амплитуды-это не отжимания,а логотип названия!!!Весь смысл отжиманий-растяг и аналог растяга и сокращения ПЕКТОРАЛЬНЫХ снизу,а не просто по принципу-"сделанно!"...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Я,будучи в весе после прихода с армии в 61кг,жал лежа(я думал,что жал!)117кг(некуевая разницца?!)...Но только в верхней части амплитуды,не допуская до груди 30см!!!Но ведь это-жим,епти!!!То же самое-я вижу и в зале..А сними с таких ухарей "ушлых" полностью вес и заставь сделать все мощно-плавно от самого низа!И со своим весом тела-куй смогут!!!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Игорек:

сколько там?

Да нисколько!200кг под углом и в зоне комфорта выполнения...

Не отказа,не частичек,не целевой зоны амплитуды,не негативов,не сбросов-ничего!!!Работа ради работы с запасом...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 385 сообщений

Игорек:

сколько там?

140. Второй подход. До этого еще были приседы с тягами. Но больше 200кг (на 8-10) я в жиме ногами никогда не делал, крайне редко делаю это упражнение.

PRIEST.72
Разница есть. Человек, делающий полужим / полуприсед тормозит сознательно. А я не могу опуститься ниже физически.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
OldBoy

OldBoy:

140. Второй подход.

Эти "груз-200"в наклонном угле+трение "механики"=гораздо МЕНЬШЕ!OldBoy

OldBoy:

Разница есть. Человек, делающий полужим / полуприсед тормозит сознательно. А я не могу опуститься ниже физически.

Ну значит отжимания не для тебя!Но мне веса такие(+40-50 кг в доп.весе в отжимах) в категорию "пропиздон" входят!!!Я не вчера родился!!!Я больше 30кг в жизнь не отожмуся!!!И вижу парней сильнее и больше с тем же результом!!!Отжимы=жиму горизонтально!!!Вес тела+вес на поясе=жим лежа плюс/минус 5 кг!!!До касания грифом груди или отжимов до низу!!!Никаких "компромиссов!"

OldBoy:

Но больше 200кг (на 8-10)

Это если бы ты с неиППательски смазанными салазками по грифам делал ВЕРТИКАЛЬНО!!!А не под углом!!!

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
PRIEST.72
Андрей, может человек "заточен" под Брусья - фирменный трюк rolleyes.gif
Когда "занимался ПЛ" рабочий жим лучший - 95х5, на брусьях 60(+/-) своих + 35 блинами (+ пояс, крюк) = 95 х 6
Амплитуда максимальная, корпус фиксировал. Для многих в моем зале это было диковинкой, а для меня любимое упражнение (не любил жим).

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
OldBoy

OldBoy:

Не надо сравнивать массу одних с силой других.

А я вот ХОЧУ сравнивать массу других с силой иных!И удивляться-накуя так жопу то рвать???Ради 38-40см в руке???Я приседая ДОМА одной ногой(с весом в кармане,как ты,Олдбой,любил грить))+выпады+разгибания сидя статикой+постоянная жратва-весил и имел хорошие к своему росту обьемы...Без химозы...Куй кто на улице и на работе-перепутывал!..Кстати ТОГДА жал одной рукой читтингом 47кг(!!!)стоя вверх гант...Щас-вспомнить страшно,а форма лучше и БЕЗ жимов вовсе!С точки зрения адаптативной нагрузки и ее разнотехнических возможностей-жимы отдыхают,по сравнению с махово-протяжными техниками сокращения дельтоидов!Это только "Эго" весовое грит о нужности" жимов...Жимы Л.Скотта вовсе не жимы,а те же махи,только локтями вверх!

КЕС

КЕС:

95 х 6

Ну ты и жал примерно столько 85-90кг!Разве не так???

Сообщение изменено: PRIEST.72 (15 декабря 2008 - 11:32)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

КЕС:

" рабочий жим лучший - 95х5,

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

PRIEST.72:

Жимы Л.Скотта вовсе не жимы,а те же махи,только локтями вверх!

Кстати, "Тяга Ятса" тоже не тяга, а шраги. Не многие это понимают.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Михалы4

"Тяга Ятса" тоже не тяга, а шраги. Не многие это понимают.

Интересно, сам Ятс хоть это понимает? rolleyes.gif

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
PRIEST.72
biggrin.gif

Запястье у меня не уходят в подмышку, но линия плеч почти доходит до уровня самих брусьев.... Вчера спад начался, брусья вышло 35*5 (3 подхода) ... Про гантели 40 кг тоже слышал вчера жим в наклоне 44*4 - 44*4 правда с перекурами по 2,5 мин...(в начале цикла юзал жим узким хватом, потом его сбросил (руки чуть уже ширины плеч) дошел 90*4 в 5-ом подходе) Брусья это не мое упражнение, я люблю садиться в фронт ... По поводу банок 40 (чуть больше на пару мм) начал качать и стали расти сцуко ... за полтора цикла на 1см (были 39 с небольшим) rolleyes.gif. Мой вес сейчас 83,7 кг (но если просраться то и меньше будет). У моего брата рука в 38 не занимается билдингом и запястье 20 см (раньше айкидо увлекался он), думаю ему сделать 45 банку проще, чем мне теже 43 (мой старт в 30 и 16 см.)... ДУмаю, когда речь идет о полноформатности, то судить по одним банкам и поднятому снаряду - затруднительно.

По поводу любовь к весу снаряда ....

Имеются у нас в зале люди, которые делали один год назад тягу гантели в 30 кг и которые делают ее сейчас в 30 кг. Вроде такие же были, нихрена не выросли - будем думать, что им просто прикольно ходить в зал... (зал у анс уютный, бабы, рыбки, бар, коллеги, сауна, солярий (кстати, вчера начал готовиться к корпоративу rolleyes.gif - загорал, а то бледный как паганка ) ) Мне лично пох, веса растут или не растут, в конечном счете мне нужна хорошая фигура ... Но, новые см появляются не так быстро (и то на восстановительной фазе или в начале цикла), очень сложно оценивать динамику прогресса, а так хоть какие то параметры для мониторинга ...

По поводу подтягивания - почему я так интересуюсь. Читаю везде, что нужно коснуться грудью перекладины, но почему то я не могу из-за анатомического ступора... Но все же, взял вчера хват поуже (уже мест где имеются резиновые накладки) и мне удалось достать грудью w00t.gif (вывод - все перекладины у нас в зале как и у BUTT-HEAD-а широкие слишком) ....

funny3.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
PRIEST.72

е и БЕЗ жимов вовсе!С точки зрения адаптативной нагрузки и ее разнотехнических возможностей-жимы отдыхают,по сравнению с махово-протяжными техниками сокращения дельтоидов!Это только "Эго" весовое грит о нужности" жимов...Жимы Л.Скотта вовсе не жимы,а те же махи,только локтями вверх!

Про подъемы в стороны я ен против, сам люблю... Подъемы вперед не люблю - один раз вывехнул плечо себе, дня 4 болело (подъем в бок были 9 кг, а здесь пытался 8 кг) ....

PRIEST.72:

выпады+разгибания сидя статикой+постоянная жратва-весил и имел хорошие к своему росту обьемы

Делал ножницы 5*9 в третье подходе потянул пресс. Работа шла для в комфортной зоне рабочих весов ...

Поэтому в таких хитрых упражнениях, я не использую понятие негативчик и типа того, а то ССА развалится раньше времени .... smile.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

PRIEST.72:

Я,будучи в весе после прихода с армии в 61кг,жал лежа(я думал,что жал!)117кг(некуевая разницца?!)..

Я в 15 лет после трех-четырех (не помню точно) в массе 60 кг один раз смог пожать 90 кг до касания груди (правда без всяких пауз). Жим делал 3 раза в неделю легко-тяжело-средне ... А вот ноги были оооочень слабые ...

PRIEST.72:

Это ты мне гришь про "различия в рычагах?!!"То же самое можно сказать про эластику растяжения ахиллов в приседах или вовсе придумать ЛЮБОЕ оправдание на ЛЮБОЕ движение!Ты и подтягиваться и жать-не любишь и что дальше?Отж

При очень сильно отпускании на брусьях, у меня начинает колоть в верхней части груди .... sad.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Игорек:

Вопрос Гончаровцам.
Вы пишите, например, что работаете в режиме 30кгх5 подходов х 8 повторов.
Как я понял, 2 раза в неделю на МГ.
Всегда ли удается выполнять заданное количество подходов/повторов с данным весом?
Я так полагаю, должен быть не хилый запас, если удается напостоянку выдерживать данный режим. Т.е. если отдохнуть и напрячься, то 30х8 могут превратится в 40-45 на 8 в одном рекордном сете.
Не пробовали заценить насколько ниже настоящего Х-повторного максимума приходится работать в ОТ-режиме? Мне кааца, что процентов 10-20% разница может быть. И это только в первом упражнении. Далее в виду накопления усталости разница может еще больше увеличиваться.

Нет, невсегда ... Приведу примерчег

1. Закончился цикл и осилил на пике 30 кг на 5*8
Отдыхаю 28*3*8 две -три недели , потом
- неделя 4-х подходки с 28 кг
- недял 5-ти подходки с 28 кг
- неделя 30*2 28 * 3
- неделя 32*2 30*3
-неделя 32*3 30*2
-неделя 32*5
- далее будет как правило шатать
неделя 32*3 30-2 но работа идет через пук

отдых

smile.gif

Сообщение изменено: olgeron (16 декабря 2008 - 07:25)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
кто-нибудь дайте видео жима Л.Скотта.
вчера по тексту пытался его воспроизвести. получались трицепсовые экстензии какие-то sad.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Butt-Head:

трицепсовые экстензии какие-т

пожалуста

Жимы арнодльда тоже похоже частичны, тольок более амплитудные ....

Сообщение изменено: olgeron (16 декабря 2008 - 09:49)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron
спасибо. я делал все наоборот.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

olgeron:

Эти похоже больше для трапеций. Арнольдовские ведь в основном на дельты.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Hamsterson
Ты тоже это заметил, я тоже когда пытался их на вооружение взять ... smile.gif

Hamsterson
Но для пампа самое оно ...

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Арнольдовские вариации я в зале видел .. Многие в нижней позиции делают передышку, а ларрийском варианте там все время в напрягеге ... Я практиковал арнлольдовский жим, но локти до конца не отпускал - штырило не подецки

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

olgeron:

При очень сильно отпускании на брусьях, у меня начинает колоть в верхней части груди ....

У меня тоже такая же херня. Грудина при отзиманиях на брусьях, такое чувство, будто разрывается. Правда я уже сто лет как к брусьям не подходил. Может сейчас и не будет дискомфорта.

Пытался я вчера подтягиваться, как ты описал. Куйня какая-то получается, тов. майор. Подтянулся семь раз и с позором бежал от турника к верхнему блоку. На нём продолжал делать с 70кг по 8. Тяжело мля. И до груди дотянуть как-то не совсем получается. Я хохмы ради поставил кил 20, с ними могу дотянуть. Но там в конце уже сопротивление растягиваемых грудных и чего-то ещё добавляется. Возможно я брался шибко широко. В следующий раз попробую поуже хвататься. Да у меня прогресс, делал с лямками, озираясь по сторонам. Сегодня спина прибаливает немного, вроде в основном ромбовидные. Чего раньше не было. Выходит весь первый цикл на спину я просачковал.

Делал спину с грудью. Совсем дугое кино. А то в первом цикле после плечевых жимов как-то кисло было делать жимы грудные.

Тягу нижнего делал с 70. Мля а там запасу до хера и больше. Мне кажется я уже сейчас и с 80 смогу делать. А если раскачиваться как профи в видюхах делают то и того больше. А вот с тягой гантельки только с 22 делал на 8. Запас есть, но не думаю, что много. Делал, кстати, без опоры коленом, а так как в ЛТ прописано. Особой разницы не прочувствовал.

Также ещё пулловер с гантелькой делал, впервые. Премьера так сказать. Не знал сколько смогу, начал с 17, а потом остальные четыре подхода с 24. Так пока нормально вроде.

После тренировки был бодренький как никогда. Похоже мне до функционального спада далеко ещё. Только вот переживаю как бы мне эти рождественские праздники не подпортили всё. Да и разъезды намечаются.

olgeron:

Арнольдовские вариации я в зале видел .. Многие в нижней позиции делают передышку, а ларрийском варианте там все время в напрягеге ... Я практиковал арнлольдовский жим, но локти до конца не отпускал - штырило не подецки

А как там сделаешь передышку. Разве что если делать их сидя за столом. rolleyes.gif

Вот такую я себе составил прогу на второй цикл:

Пн/Чт Спина/грудь/голень
1.Подтягивания среднешироким хватом к груди 5хmax
2.Тяга нижняя блочная 2х8;3х6
3.Тяга гантели в наклоне 5х(8+8)
4.Пулловер с гантелью 5х8
5.Жим наклонный среднешироким хватом 5х8
6.Грудное сведение гантелей на наклонной скамье 5х8
7. Бабочка 5х8
8.Подъем на голень со штангой 5х15

Вт/Пт Дельты/Бёдра/пресс
1.Жим стоя 5х6
2.Разведение гантелей в стороны 5х10
3.Жим гантелей сидя 5х8
4.Тяга нижняя блочная широким хватом
на задние дельты 5х10
5. Приседания со штангой на груди 5х8
6. Тяга рывковая 5х8
7. Сгибания ног на станке 5х8
8. Тяга на прямых ногах 5х8
9. Подъем туловища на наклонной скамье 5х12

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
А в отведениях вообще дельты больше всего пашут. а куда деваться...

Hamsterson
неплохо

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Hamsterson
Брусья вообще весчь интересная, у меня как-то юзал полгодика назад, немели указательные пальцы - тунельный синдром ... smile.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron
а у меня последние 2 недели немеют ладони по ночам. напрягает.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

olgeron:

- неделя 30*2 28 * 3
- неделя 32*2 30*3
-неделя 32*3 30*2
-неделя 32*5

А на кой так мало повторов? Типо силовой цыкл?
А на куя оно тебе?

13 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых

specialk