olgeron:
При очень сильно отпускании на брусьях, у меня начинает колоть в верхней части груди ....
У меня тоже такая же херня. Грудина при отзиманиях на брусьях, такое чувство, будто разрывается. Правда я уже сто лет как к брусьям не подходил. Может сейчас и не будет дискомфорта.
Пытался я вчера подтягиваться, как ты описал. Куйня какая-то получается, тов. майор. Подтянулся семь раз и с позором бежал от турника к верхнему блоку. На нём продолжал делать с 70кг по 8. Тяжело мля. И до груди дотянуть как-то не совсем получается. Я хохмы ради поставил кил 20, с ними могу дотянуть. Но там в конце уже сопротивление растягиваемых грудных и чего-то ещё добавляется. Возможно я брался шибко широко. В следующий раз попробую поуже хвататься. Да у меня прогресс, делал с лямками, озираясь по сторонам. Сегодня спина прибаливает немного, вроде в основном ромбовидные. Чего раньше не было. Выходит весь первый цикл на спину я просачковал.
Делал спину с грудью. Совсем дугое кино. А то в первом цикле после плечевых жимов как-то кисло было делать жимы грудные.
Тягу нижнего делал с 70. Мля а там запасу до хера и больше. Мне кажется я уже сейчас и с 80 смогу делать. А если раскачиваться как профи в видюхах делают то и того больше. А вот с тягой гантельки только с 22 делал на 8. Запас есть, но не думаю, что много. Делал, кстати, без опоры коленом, а так как в ЛТ прописано. Особой разницы не прочувствовал.
Также ещё пулловер с гантелькой делал, впервые. Премьера так сказать. Не знал сколько смогу, начал с 17, а потом остальные четыре подхода с 24. Так пока нормально вроде.
После тренировки был бодренький как никогда. Похоже мне до функционального спада далеко ещё. Только вот переживаю как бы мне эти рождественские праздники не подпортили всё. Да и разъезды намечаются.
olgeron:
Арнольдовские вариации я в зале видел .. Многие в нижней позиции делают передышку, а ларрийском варианте там все время в напрягеге ... Я практиковал арнлольдовский жим, но локти до конца не отпускал - штырило не подецки
А как там сделаешь передышку. Разве что если делать их сидя за столом.
Вот такую я себе составил прогу на второй цикл:
Пн/Чт Спина/грудь/голень
1.Подтягивания среднешироким хватом к груди 5хmax
2.Тяга нижняя блочная 2х8;3х6
3.Тяга гантели в наклоне 5х(8+8)
4.Пулловер с гантелью 5х8
5.Жим наклонный среднешироким хватом 5х8
6.Грудное сведение гантелей на наклонной скамье 5х8
7. Бабочка 5х8
8.Подъем на голень со штангой 5х15
Вт/Пт Дельты/Бёдра/пресс
1.Жим стоя 5х6