Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

murmur865

murmur865

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Andy_Two писал 02 Май 2022 - 19:37:

Ждал когда ты придёшь и я буду тебя тренировать. Бесплатно. )

Нифига ты какой) спасибо, но от такой халявы воздержусь)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 245 сообщений

murmur865:

Нифига ты какой) спасибо, но от такой халявы воздержусь)

:threaten:

))

redfreak22

redfreak22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 351 сообщений

murmur865 писал 02 Май 2022 - 19:37:

Надо смотреть по форме.. Иногда можно и на набор сначала

40 лет, рост 173, вес 82. Никогда не занимался спортом. Думаю картина ясная)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 245 сообщений

redfreak22:

40 лет, рост 173, вес 82. Никогда не занимался спортом. Думаю картина ясная)

Прекрасная партия для Мур Мур, я думаю. )

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 719 сообщений

Andy_Two писал 02 Май 2022 - 19:46:

Прекрасная партия для Мур Мур, я думаю. )

Энди, прекрати, Света же сказала, что у неё жених

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 245 сообщений

murmur865,

Светлана, Мур Мур, так изначально вопрос то в чем, сссуть. )

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 316 сообщений
Всем привет.
Не знаю, интересно ли кому будет моё возвращение, так сказать) Но, была своего рода традиция  выкладывать отчёты о сушке в эту тему и я бы хотел поделиться)

Как обычно, начну с предыстории. После сушки в 2018 году длиной в 8 месяцев (здесь в теме писал про этот период, это сушка была после перенёсенного паротита), продолжил тренироваться и начал отдых от диеты. После некоторых болезней, небольших травм (не очень значительных) решил сделать вообще отдых от тренировок и диеты в принципе (то есть месяц-полтора вообще не тренироваться и кушать вообще всё, что хочу без ограничений. Подумал "ну а что, я ведь тоже могу иногда есть всё, что хочу"). В этот период помню немного то ли травмировался, то ли приболел. Ну и решил сделать полноценный отдых. Собственно результат на видео сверху - это где то март 2019. За 1.5 месяца набрал около 12 кг, если не ошибаюсь.
После этого я уже несколько раз пытался восстановить форму (а если точнее просушиться) но опять, то болезни, то небольшие травмы и всё время получается я балансировал в относительно среднем проценте жира.
И вот, потихоньку восстанавливая кондиции, к марту 2020 года я приобрёл относительно неплохую форму - вроде и не очень жирноват, да и какая то мышечная масса появилась.
Уже думал, вот сейчас можно стартовать сушку и посмотреть, что из этого выйдет. Но. Ну вы помните 2020 год..
В общем, пандемия, 8 месяцев без зала, а в конце года и заболел.
Потом, уже в 2021 году, снова потихоньку стараясь вернуть форму, я относительно неплохо просох (это заняло около 6-7 месяцев, точно не помню). Правда никаких отчётов не делал, не фиксировал, это был скорее эксперимент в своём роде (по работе в Москве находился 1.5 месяца и довольно активно экспериментировал в это время с разными режимами питания). Потом снова перестал сушиться, но уже не разжирался, старался держать не сильно высокий процент жира.

Ну и затем начал сушку, относительно плавную, с февраля 2022 года, она была не очень жёсткой (ну, относительно, это  всё же углеводное чередование с не очень большим количеством углеводов в низкоуглеводные дни, что то около 100 г, примерные значения в этих пределах), а уже затем, с июня по начало сентября - уже жёсткий вариант - своя вариация UD 2.0.
Что интересно, в низкоуглеводные дни режим питания был - раз в сутки. То есть один приём пищи ближе к ночи и всё - всё остальное время кофе, вода, кола зиро и т д. Да, иногда я не придерживался такого режима, но, в целом, ощущение, что большая часть низкоуглеводных дней была такой. Я и раньше питался в 2-3 приёма за день, теперь же, у меня получилось, что я потреблял всю свою норму ккал за один раз.
Загрузки были по разному - когда раз в две недели, когда раз в неделю, когда раз в месяц (эксперименты, в общем). Хотя я прекрасно помню, что Лайл писал про частоту рефидов при низком проценте жира и т д, но, всё таки, процесс шёл и довольно активно. Также, из того, что делал, так сказать не слишком рационально - белка ел около 2г на кг, иногда не прям добирал, вроде, но опять же, чем процент ниже и чем дефицит больше - по идее нужно повышать белок. Но уж как было.
Тренировки были в формате push pull legs, в двух вариантах - depletion - высокообъёмные дни и tension - средний объём, веса побольше (для ног только depletion).
Тренировки 5-6 раз в неделю, каждый день (кроме загрузок) старался делать около 15к шагов (иногда побольше, иногда поменьше). Если в этот день делал кардио (около минут 40-50), то 10 тыс. В дни загрузок отдыхал от тренировок и кардио. Не всегда получалось, конечно тренироваться так часто и делать шаги в этом объёме, но тем не менее.
По калориям - около 2000-2300 в начале диеты, около 1700-1800 ближе к завершению сушки (цифры примерные)

В целом скинул около 10 кг - в феврале было около 84 кг, самая низкая отметка веса была около 73,2 кг в августе, точный исходный вес не помню, а вот на пике сушки- вес колебался от 74 кг до 74.5 кг.
Это при том, что финал сушки в 2016 году был где то 78,5 кг. Хотя мне кажется, что здесь я всё же стал посуше.
В общем как то так) Было не очень легко, но, результатами сушки я доволен)

Видео снизу - финал сушки, это разные отрывки видео финальных двух недель сушки (сложно было поймать пиковую форму, то загружен, но чуть залит, то сухой, волокна и венознсть, но не особо наполненный, в общем пробовал разные варианты загрузок и т. д.). Получилась такая серия видео, можете промотать, а то там прожимка и т д, пытался запечатлеть на видео дефиницию мышц, наверное это не особенно интересно)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 001 сообщений
A.Ts, о, первая пожизненно лучшая видуха, с возвращенмем :) А 2гр/кг на сушке общего веса? Растительный тоже считал?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 001 сообщений
Можешь описать типичный день по еде? Что входило.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 531 сообщений

A.Ts,

офигенно просушился

пара тройка вопросов к тебе:

- какая фармподдержка была и какие БАДы

- результаты анализов крови как изменились на сушке

- нет желания быть всегда в одной форме (не на пике сушки, но в хорошей относительно сухой, не разжираясь)

?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
A.Ts,добро пожаловать обратно :) давно тебя не было

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений
A.Ts, разумеется, поддержу - высох хорошо. Но и занудой побуду- столько попыток показать спину и ни одной удачной- то зажал, не раскрыл, то локти вперёд увел, то опустил...

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 531 сообщений

Дмитрий Р:

Но и занудой побуду- столько попыток показать спину и ни одной удачной- то зажал, не раскрыл, то локти вперёд увел, то опустил...

так он не выступает же )

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Честер:

так он не выступает же )

И что? Почему нормально не поставить позу?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 531 сообщений

Дмитрий Р:

И что? Почему нормально не поставить позу?

зачем?)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Честер:

зачем?)

Зачем-то сушится. Зачем-то снял видео. Зачем-то выложил.
Тут "зачем" можно задавать уйму. Любой элемент важен.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 719 сообщений

Честер писал 15 Нов 2022 - 08:02:

так он не выступает же )

а это не важно Дима прав. Непонятные дергания нивелируют тут 70 процентов формы. Есть же в сети полно уроков позирования. А так форма хорошая, молоток. Интересно, что с ногами

Сообщение изменено: Семён (15 ноября 2022 - 11:26)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 001 сообщений

A.Ts писал 15 Нов 2022 - 01:08:

В целом скинул около 10 кг - в феврале было около 84 кг, самая низкая отметка веса была около 73,2 кг в августе, точный исходный вес не помню, а вот на пике сушки- вес колебался от 74 кг до 74.5 кг.

Вот те на, при росте 180, рост-100 пошли по песте)) Но мяса выглядит много. А видуха всегда на том весе такая или там обезвоживание какое-то было специально для съемок?

И еще вопрос, нет мыслей всегда сухость поддерживать? И сразу вдогонку: почему нет?)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 531 сообщений

Семён:

а это не важно Дима прав. Непонятные дергания нивелируют тут 70 процентов формы. Есть же в сети полно уроков позирования

да да

жаль еще что он грим не наложил )

хорошую форму ничего не нивелирует

она с ним по жизни же, а не в какие-то секунды позирования на камеру или минуты на сцене

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Еще любопытно , сколько по времени брала гликосжигающая тренировка ?

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

Спасибо за приятные слова, старый добрый форум)

Да, 2г на общий вес примерно. Растительные белки не то чтобы исключал из расчётов, но не сильно на них опирался.
Типичный рацион в низкоуглеводный день - замороженные овощи обычно (400-800 грамм), залитые яйцами. По количеству когда как, 15 белков, 5 желтков, 20 белков, 8 желтков и т. д.
Что то типа творога, сыра. Иногда курица с теми же овощами. Иногда сырники из творога. Рацион не сильно разнообразный был.
Один большой плотный приём в сутки получался.

Вообще, точно я калораж не высчитывал, старался примерно понимать сколько белка ем, жиров держал ориентировочно на уровне 1-1.1г на кг, в этих значениях
углеводы по минимуму, сколько из этих овощей набежит  - 50-70 г

В день загрузки (точнее в 2 дня загрузки, я делал их сдвоенными обычно) - углеводы с минимумом жиров, ничего необычного. Хлебцы, овсянка, кола и т д. Грузился, вроде бы, относительно чисто (хотя и не всегда), по углеводам на загрузке - зависело от длительности низкоуглеводных дней, если раз в месяц, то примерно 1500 г углеводов, если пара недель, то около 1000, если неделя, то около 500-700.

По добавкам - основные - йохибин и витамины (обычные, Now Adam), D3 иногда. Когда была баночка протеина её обычно в сырники добавлял. Ближе к финалу сушки докупил креатин.
Насчёт фармы -  никакой фармподдержки не трогал до сих пор (гр, клён, эку и т д тоже не использовал).

Анализы я до диеты не сдавал чтобы контролировать изменения, сдал непосредственно во время, увидел, что Т3 немного понижен (но учитывая дефицит калорий и уже где-то 5 месяц диеты и низкоуглеводную фазу, думаю, что логично). Остальные вроде в норме было. Но надо сдать снова, кстати, посмотреть

По поводу спины - да, блин, даже не подумал, что можно загуглить позирование со спины) Ну у меня для себя задача, чтоб видно было, где что просохло, но с норм позированием, возможно было бы гораздо лучше. Теперь буду знать) По поводу ног - вот реально, они никогда не сохли до такого состояния, что и верх, но в этот раз, кстати, уже после завершения сушки я начал фазу стабилизации веса, так сказать, то есть сентябрь и октябрь держал примерно этот уровень сухости, не пик, но вес более менее держался. И вот в этот период ноги как будто начали сохнуть ещё. При том, что я их тренировал как обычно, довольно объёмные depletion тренировки.

Вид в той сухости был примерно такой почти всегда - я даже помню в одну из пиковых недель воду пытался выводить, эти сливы воды и т.д. (когда за некоторое время пьёшь побольше, потом понижаешь, загружаешь с минимумом воды и т д) и в итоге форма как будто даже хуже была. Потом начал изучать разных товарищей из ютуба (contest prep university и разных других) и просто начал пить как обычно, не ограничивая воду (даже больше иногда), соль и в итоге форма лучше стала, вроде бы. В целом, если сильно ничего не менять обычно повседневно так примерно и выглядишь (на пампе, разумеется, иногда соль кстати добавлял перед тренировкой, памп и венозность получше была).

Гликоген истощающие тренировки по разному, когда как. Где то примерно 1.5-2 часа ну и кардио. Я иногда добавлял упражнений и подходов. А в среднем всё как обычно - около 12 подходов на мышечную группу. Кстати иногда я вроде делал две depletion в неделю, только веса чуть чуть побольше брал в одной. То есть не чисто силовую, как в классической UD, а тоже гликоген потратить чтобы.

Поддерживать такую сухость мне тяжело. По крайней мере в текущих условиях. Я должен сохранять постоянный уровень активности, всё время держать диету, а это не самая лёгкая задача) Быть в относительно сухой форме и не разжираться - идея классная, я так пробовал даже, не помню, вроде в 2017 году. Проблема в том, что, если заболеешь или травмируешься, то довольно быстро заплываешь (по крайней мере у меня так). Опять же, наверное это я, когда болею диету прекращаю. Но потом снова восстанавливаться нужно и пытаться в эту форму войти, а это снова дефицит, снова диета и т. д. Ну и набор мышечной массы какой то хочется) У меня вес довольно быстро начинает расти и заплываю относительно быстро, если не держу более менее строгий рацион.

Кстати, как вы думаете, чисто визуально, какой процент жира там? Если смотреть по верху тела. Понимаю, что не оч корректно так оценивать, но может примерно если?

Сообщение изменено: A.Ts (15 ноября 2022 - 02:38)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 719 сообщений

Честер:

жаль еще что он грим не наложил

зачем сразу утрировать, грим- хуим
Никто об этом не говорил

Честер:

она с ним по жизни же, а не в какие-то секунды позирования на камеру или минуты на сцене

форма с ним, но если он её показывает на публику, то можно же это сделать нормально
Форма хорошая, Сашо курит

Сообщение изменено: Семён (15 ноября 2022 - 02:55)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Семён:

зачем сразу утрировать, грим- хуим
Никто об этом не говорил

Да грим многих, особо при не самом удачном свете, ещё как сглаживает. А чего утрируют? Семён, далеки просто, дальше скажут про плавки.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

A.Ts:

По поводу ног - вот реально, они никогда не сохли до такого состояния, что и верх, но в этот раз, кстати, уже после завершения сушки я начал фазу стабилизации веса, так сказать, то есть сентябрь и октябрь держал примерно этот уровень сухости, не пик, но вес более менее держался. И вот в этот период ноги как будто начали сохнуть ещё. При том, что я их тренировал как обычно, довольно объёмные depletion тренировки.

Эх, очень знакомо, мои ведут себя так же(

A.Ts:

Кстати, как вы думаете, чисто визуально, какой процент жира там?

С ногами бы в комплекте

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 185 сообщений

A.Ts:

По поводу спины

Блин, широчайшие бы увеличить, потрясающая видуха была бы.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 531 сообщений

A.Ts:

Кстати, как вы думаете, чисто визуально, какой процент жира там? Если смотреть по верху тела. Понимаю, что не оч корректно так оценивать, но может примерно если?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 386 сообщений

Не знаю, мне первых 20 секунд видео хватило чтобы охренеть ) В очередной раз убедился что плечи+руки+сухость=видуха (для любителя).

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 001 сообщений
Грудные сечнявые еще.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 001 сообщений

A.Ts писал 15 Нов 2022 - 11:33:

Типичный рацион в низкоуглеводный день - замороженные овощи обычно (400-800 грамм), залитые яйцами. По количеству когда как, 15 белков, 5 желтков, 20 белков, 8 желтков и т. д.

Яйца ежедневно? А ты сдавал на холестерин?

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

Ну не ежедневно, но довольно часто.
Сдавал липидограмму,  вроде только одно значение  за референсы чуть чуть выходило, но в общем вроде в норме было

Сообщение изменено: A.Ts (18 ноября 2022 - 12:36)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых