Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16147 ответов в этой теме

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

У TII наверное букв по-больше было на клавиатуре, поэтому его так не взлюбили.
Во-первых, штудируя англоязычные сайты, он приводил примеры такой терапии, широко применяемой на западе, на ветке ГЗТ.
Во-вторых,Боп компитентен в этом вопросе.
Ну и в-третих, существует один ресурс в рунете, не такой конечно популярный, как этот, но всеже, есть там один товарищ, все его зовут "темнейший", спроси у него, если у него будет хорошее настроение, получишь все ответы.

Причем тут Боп, ТII, Сашан, ГЗТ? У меня вопрос наипростейший)))
Верю что безопасен, почитать хочу.

Сообщение изменено: Оxотник (13 февраля 2016 - 09:06)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Лентяй ты батюшка
Аль в гугле забанили
http://www.ncbi.nlm....ubmed/22951175/
http://www.ncbi.nlm....2951175/related

А вот вообще самая первая ссылка на которую я наткнулся в свое время, после чего и стал дальше рыть в этом направлении
http://www.ncbi.nlm....2951175/related

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

Парни,а в плане, если решим ребенка с женой сделать, кломид никак не повлияет?

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

Отвечу вопросом на вопрос
ЗАЧЕМ при мужском бесплодии врачи по умолчанию предлагают ГЗТ на тестостероне?

Бесплодие и гипоганадизм-две разные вещи, но имеющие тесную связь.
Бесплодие лечится не поднятием уровня тестостерона(но и его тоже, в небольшой степени), лечение направленно на улучшение показателей спермы.
А как раз гипоганадизм является причиной андрогенодефицита.
Г-зм бывает первичный и вторичный.
Так вот при первичном г-зме, в зависимости от его стадии, кломидотерапия может оказаться бесполезной.
Тут нет никакой формулы, есть методы.
Тот или иной сработает.
А доктора, что посылают на ГЗТ поумолчанию, как правило ветеринары.

Сообщение изменено: rus71 (13 февраля 2016 - 09:51)

Гровер

Гровер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
Домус, а как в плане либидо и стояка, поболее или также осталось на кломиде? Я вот просто без фармы ощущаю что либидо это одно, а стояк другое и хорошо когда все вместе есть и мышца пампом после трени бодрит)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Парни,а в плане, если решим ребенка с женой сделать, кломид никак не повлияет?

Повлияет
Положительно :)
Так он как раз улучшает ряд показателей спермограммы. Об этом кстати в тех исследованиях и говорится в том числе

Сообщение изменено: Domus (13 февраля 2016 - 10:21)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Бесплодие и гипоганадизм-две разные вещи, но имеющие тесную связь.
Бесплодие лечится не поднятием уровня тестостерона(но и его тоже, в небольшой степени), лечение направленно на улучшение показателей спермы.
А как раз гипоганадизм является причиной андрогенодефицита.
Г-зм бывает первичный и вторичный.
Так вот при первичном г-зме, в зависимости от его стадии, кломидотерапия может оказаться бесполезной.
Тут нет никакой формулы, есть методы.
Тот или иной сработает.
А доктора, что посылают на ГЗТ поумолчанию, как правило ветеринары.

Да я в курсе, так как 5 лет назад (до рождения дочки) мне и поставили диагноз - бесплодие на фоне первичного (под вопросом) гипогонадизма. И прописали, как вы думаете что? ГЗТ.
Ну а свою проблему решил за счёт улучшения секреции тестостерона на фоне приёма различного рода травок / витаминок улучшающих подвижность и морфологию сперматазоидов

Домус, а как в плане либидо и стояка, поболее или также осталось на кломиде? Я вот просто без фармы ощущаю что либидо это одно, а стояк другое и хорошо когда все вместе есть и мышца пампом после трени бодрит)

Вы знаете - здесь пару раз были батлы на эту тему. Одни утверждают что кломид -> повышение уровня теста на 20-50% превращает их в секс-машины, вторые (к коим я и отношусь) разницы не увидели

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

Повлияет
Положительно :)
Так он как раз улучшает ряд показателей спермограммы. Об этом кстати в тех исследованиях и говорится в том числе

Это хорошо, что ряд показателей улучшает! Главное, чтобы ничего не ухудшал! Это самое интересное

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Так я говорю - ребята прочтите официальную инструкцию к клостилбегиту (торговое название кломида в аптеках) :)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

И прописали, как вы думаете что? ГЗТ.
Ну а свою проблему решил

Потому что у тебя мозг есть а ТII сразу за шприц взялся.
Ну и далее я на его месте пробовал бы с энатнанта на кломид пересесть, а у него кроме цитирования протокола Скалли дальше не сдвинулось.
ИМХО я бы банил красивые отзывы о ГЗТ не опробовав хотя бы кломид. Люди в депрессии а тут "дверь с ноги" "музон по громче" "бодрячок" ...

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

К слову, кломид как и любой антиэстроген может влиять на либидо в худшую сторону, и это при достаточно уже хорошем уровне эндогенного тестостерона. Поэтому я бы не стал спешить с выводами, что для ГЗТ более приемлем прием кломида, чем уколы тестостерона. И еще, небольшие дозы экзогенного теста в некоторых случаях назначают при олигоспермии. Например, одну ампулу омнадрена раз в три недели. 

Sam82

Sam82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Привет всем , год назад были такие анализы естрадиол результат <10 диапазон (11-44) ,тестостерон общий 19.27 (4.9-32) , лг 5.57 (0.57-12.00), фсг 3.43 (0.95-11.9) ,пролактин 5.4 (3.46-26.50), прогестерон 0.1 (00-0.2) ,FT3 1.63 (1.71-3.70) , FT4 1.03 (0.70-1.48), кортизол 174 (101-535) ,ТТГ 2.20 (0.35-4.94) это декабрь 2014 . Апрель 2015 свободный тестостерон результат 23.6 пг/мл (3.84-34.17) . В другой клинике сдал тестостерон общий, результат 26.00 нмоль/л (12-41) ,лг 4.25 мМЕ/мл (0.8-12) ,фсг 2.91мМЕ/мл (1-12) ,эстрадиол 8.91 пг/мл (15-60) ,пролактин 75.15 мМЕ/л (57_600). Думаю попробовать прием кломида для поднятия эстрадиола , читал что при повышенном эстрадиоле он снижает его а при пониженном поднимает . Никогда не курсил . Хочу попробовать может энергии и либидо станет больше . Как думаете он поднимет эстрадиол ?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

К слову, кломид как и любой антиэстроген может влиять на либидо в худшую сторону, и это при достаточно уже хорошем уровне эндогенного тестостерона. Поэтому я бы не стал спешить с выводами, что для ГЗТ более приемлем прием кломида, чем уколы тестостерона. И еще, небольшие дозы экзогенного теста в некоторых случаях назначают при олигоспермии. Например, одну ампулу омнадрена раз в три недели.

Буду признателен, если поделитесь ссылками на практические результаты лечения олигоспермии уколами теста в формате ГЗТ. И заодно расскажите КАК можно улучшить показатели спермограммы, включая подвижность и морфологию, за счёт угнетения выработки ЛГ / ФСГ путём введения экзогенного теста. Кстати ампула омнадрена на 3 недели и есть классический протокол ГЗТ в нашей стране. Уступает только рецептам на небидо :)
Сколько не штудировал учебники / статьи / работы по этой теме - внятного механизма с обоснованием я не нашёл. Возможно плохо искал.
Как по мне - лечение бесплодия тестостероном аналогичного лечение гриппа парацетамолом.

Кстати кломид не понижает количество е2 при приеме, а наоборот повышает так как он просто блокирует соответсвующие рецепторы. Поэтому и говорят о необходимости мониторинга анализов во время терапии.

А так да, назначают только в путь. Я об этом выше писал.

Привет всем , год назад были такие анализы естрадиол результат <10 диапазон (11-44) ,тестостерон общий 19.27 (4.9-32) , лг 5.57 (0.57-12.00), фсг 3.43 (0.95-11.9) ,пролактин 5.4 (3.46-26.50), прогестерон 0.1 (00-0.2) ,FT3 1.63 (1.71-3.70) , FT4 1.03 (0.70-1.48), кортизол 174 (101-535) ,ТТГ 2.20 (0.35-4.94) это декабрь 2014 . Апрель 2015 свободный тестостерон результат 23.6 пг/мл (3.84-34.17) . В другой клинике сдал тестостерон общий, результат 26.00 нмоль/л (12-41) ,лг 4.25 мМЕ/мл (0.8-12) ,фсг 2.91мМЕ/мл (1-12) ,эстрадиол 8.91 пг/мл (15-60) ,пролактин 75.15 мМЕ/л (57_600). Думаю попробовать прием кломида для поднятия эстрадиола , читал что при повышенном эстрадиоле он снижает его а при пониженном поднимает . Никогда не курсил . Хочу попробовать может энергии и либидо станет больше . Как думаете он поднимет эстрадиол ?

Дождись Бопа

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 996 сообщений

К слову, кломид ..................................

Личное мнение или мнение пары десятков человек (т.е. исследование или врачебная практика)?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Привет!

Кломифена цитрат не поднимает уровень эстрадиола напрямую. При приеме АЭ, повышение уровня эстрадиола, может происходить, за счет конвертации излишков тестостерона, в эстрадиол. Вам я бы рекомендовал  поднять калорийность рациона, до небольшого профицита, на месяц и пересдать показатель, эстрадиол должен подняться.

Можно параллельно пустить кломифена цитрат по 25мг/день, но начать нужно с повышения калорийности.

Кофеман

Кофеман

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 201 сообщений

Domius,Боп подскажите пожалуйста.Вот к примеру человек после курса туринабола соло делает пару недель ПКТ на тамоксе ну и там цинк с аевитом.Свой тест у него занижен,блокируются рецепторы эстрогена ,он повышается,следом по идее начинает рости пролактин.И вот возможность пролактинового гино на ПКТ ?

Сообщение изменено: Кофеман (14 февраля 2016 - 03:24)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Domius,Боп подскажите пожалуйста.Вот к примеру человек после курса туринабола соло делает пару недель ПКТ на тамоксе ну и там цинк с аевитом.Свой тест у него занижен,блокируются рецепторы эстрогена ,он повышается,следом по идее начинает рости пролактин.И вот возможность пролактинового гино на ПКТ ?

Привет!

Если это был именно туринобол соло, то уровень  эстрадиола на таком курсе падает, пролактин без ударных нагрузок, тоже расти не должен. Давайте анализы посмотрим, что бы не гадать.

Джоуи

Джоуи

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 227 сообщений

Привет!

Кломифена цитрат не поднимает уровень эстрадиола напрямую. При приеме АЭ, повышение уровня эстрадиола, может происходить, за счет конвертации излишков тестостерона, в эстрадиол. Вам я бы рекомендовал  поднять калорийность рациона, до небольшого профицита, на месяц и пересдать показатель, эстрадиол должен подняться.

Можно параллельно пустить кломифена цитрат по 25мг/день, но начать нужно с повышения калорийности.

Здравствуйте!

А почему все-таки излишки тестостерона должны "конвертироваться" в эстрадиол.

Примерно тоже и Домус писал.

А почему и даже правильнее чем доказанно это утверждение?

И излишки это то  больше нормы?

Так организм не знает что у него тест более 30.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Здравствуйте!

Привет!

А почему все-таки излишки тестостерона должны "конвертироваться" в эстрадиол.

Из за фермента ароматазы.

Примерно тоже и Домус писал.

А почему и даже правильнее чем доказанно это утверждение?

Тут и доказывать нечего, достаточно полистать эту ветку или разбор анализов, практически у всех при приеме АЭ уровень эстрадиола поднимается.

И излишки это то  больше нормы?

Не обязательно.

Так организм не знает что у него тест более 30.

Все он знает, регуляторов в организме очень много.

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Буду признателен, если поделитесь ссылками на практические результаты лечения олигоспермии уколами теста в формате ГЗТ. И заодно расскажите КАК можно улучшить показатели спермограммы, включая подвижность и морфологию, за счёт угнетения выработки ЛГ / ФСГ путём введения экзогенного теста. Кстати ампула омнадрена на 3 недели и есть классический протокол ГЗТ в нашей стране. Уступает только рецептам на небидо :)
Сколько не штудировал учебники / статьи / работы по этой теме - внятного механизма с обоснованием я не нашёл. Возможно плохо искал.
Как по мне - лечение бесплодия тестостероном аналогичного лечение гриппа парацетамолом.

Наверно не смогу подтвердить научно и ссылки дать не смогу, но часто слышал о таком лечении. Возможно тут используется феномен отдачи, когда после отмены заместительной терапии количество сперматозоидов становится больше чем до начала лечения. Иногда кажущиеся нам бессмысленные схемы лечения очень эффективно справляются с проблемой. Каков механизм мне не ясно. Например, есть такая схема, когда обычный прием кломида ни как не может запустит дугу. Делается пауза небольшая, потом тестостероном соло в небольших дозировках на три месяца курс и опять кломид. И о чудо, ЛГ и ФСГ в норме и яйца начинают реагировать. Увы, но и на такую схему дать ссылку не смогу. Но часто читал такую практику у парней с проблемами тесто и зачатием.

Джоуи

Джоуи

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 227 сообщений

Привет!

Из за фермента ароматазы.

Тут и доказывать нечего, достаточно полистать эту ветку или разбор анализов, практически у всех при приеме АЭ уровень эстрадиола поднимается.

Не обязательно.

Все он знает, регуляторов в организме очень много.

Спасибо.

Если уровень эстрадиола у всех повышается то значит доказано,хотя это можно объяснять не ароматизацией (или не только ароматизацией),а тем что гонадолиберин увеличивает вырботку не только тестостерона ,но и эстрадиола.

Хотя это не принципиально.

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Личное мнение или мнение пары десятков человек (т.е. исследование или врачебная практика)?

По поводу угнетения либидо на антиэстрогенах это мнение практиков которым я доверяю, ну и собственный опыт.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 996 сообщений

это мнение практиков которым я доверяю, ну и собственный опыт.

Понятно. Спасибо.

Кофеман

Кофеман

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 201 сообщений

Боп, есть результаты только с третьей недели курса и до курса.Сам курс был 5 недель. Следующий раз хотел сдать после ПКТ через неделю.Тест общий был до курса 11,во время 9 (норма интерпретации 5,54-25,4нмоль/л).Е2 до и во время 20 (норма 20-56 пг/мл).Пролактин до курса 141,на курсе 125(норма 53-360mlu/l).Так то вроде всё в нормах интерпретации этой,но больно уж рамки широкие.

Сообщение изменено: Кофеман (14 февраля 2016 - 04:19)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Наверно не смогу подтвердить научно и ссылки дать не смогу, но часто слышал о таком лечении. Возможно тут используется феномен отдачи, когда после отмены заместительной терапии количество сперматозоидов становится больше чем до начала лечения. Иногда кажущиеся нам бессмысленные схемы лечения очень эффективно справляются с проблемой. Каков механизм мне не ясно. Например, есть такая схема, когда обычный прием кломида ни как не может запустит дугу. Делается пауза небольшая, потом тестостероном соло в небольших дозировках на три месяца курс и опять кломид. И о чудо, ЛГ и ФСГ в норме и яйца начинают реагировать. Увы, но и на такую схему дать ссылку не смогу. Но часто читал такую практику у парней с проблемами тесто и зачатием.

Надо найти добровольцев так как пока это умозаключения на уровне качковского фольклора аля "оксанодролон не давит дугу", ПКТ не надо и тд )

Ну а про один из вероятных механизмов понижения либидо из за бездумного применения кломида / Тамокса я чуть выше писал

Сообщение изменено: Domus (14 февраля 2016 - 04:16)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 996 сообщений

Надо найти добровольцев 

О каких деньгах идет речь?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, есть результаты только с третьей недели курса и до курса.Сам курс был 5 недель. Следующий раз хотел сдать после ПКТ через неделю.Тест общий был до курса 11,во время 9 (норма интерпретации 5,54-25,4нмоль/л).Е2 до и во время 20 (норма 20-56 пг/мл).Пролактин до курса 141,на курсе 125(норма 53-360mlu/l).Так то вроде всё в нормах интерпретации этой,но больно уж рамки широкие.

Если это анализы на третей неделе курса, то похоже на туринабол, не думаю, что за оставшиеся две недели курса, что то сильно поменялось. Сдадите анализы после ПКТ и все увидим. По этим анализам, даже намека на гинекомастию нет.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

О каких деньгах идет речь?

Волонтёров
Усе ради науки

Кофеман

Кофеман

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 201 сообщений

Боп,спасибо за ответ.Да вроде и симптомов гино никаких не присутствует и не лило на курсе.Просто в механизме восстановления фона на ПКТ не совсем разобрался ещё.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Поэтому я бы не стал спешить с выводами, что для ГЗТ более приемлем прием кломида

отзывы о ГЗТ не опробовав хотя бы кломид

Пробовать нужно, не каменный век, технологии распространяются со скоростью интернета.

Сколько времени пройдет пока в наших учебниках напишут о кломиде и наши врачи прочитают и перестажируются?

ГЗТ в край, а с начало кломид, не помогло гонада по протоколу Скалли. 

С кломида слезть легко, а с ГЗТ к примеру ТII сейчас тяжело. Пробовать надо обязательно, иначе выводы не объективны. 

Кстати где TII? Я после декабрьской травмы плеч редко захожу, жду когда заживет, боюсь стать хроником :bb3:

2 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Семены4