сначала прочитал(обнял)несмотря на то, что теток дважды обгонял.
ну если обниматься можно безболезненно, то почему нетили за деньги на дорожке 2,8 метра даже если втроем-вчетвером, но с примерно равными.
02.08.26
1. 50х50 (4 мин.), через 2 мин. 40х87 (6 мин.)
2. 30х210 (10 мин)
5+
Это до обеда, а обед, соответствующий дате.
Хотя как род вооруженных сил буквы "ВДВ" уже неактуальны ни стратегически, ни тактически, но память и некоторые понты душу греют.
Псков. 1976 г
Сообщение изменено: Виктор С (02 August 2026 - 01:46)
Виктор, если ещë не пробовал, потести разок такой вариант (не для тренировок на постоянку, соревновательный):
1. жим внутри амплитуды, раз на 20, до отказа по закислению.
2. отдых минут 15, чаëк с сахаром
3. соревновательный подход
Ничего не гарантирую, но теоретически может дать профит
Любопытно. Выберу время, попробую и расскажу.
23.08.26. ФЖД/WRPF. Завершающий лето традиционный турнир «Жара».
ФЖД, народный жим 1/2 веса с самыми логичными правилами: жим 4 минуты, отдыхи наверху без ограничений. По сравнению с марафоном НАП, где время подхода неограниченно, ФЖД - это вариант спринта.
40х108.
Негатив: до обновления своего же рекорда (40х110) не хватило 3 повторений.
Позитив: судил надежный, безошибочный судья, поэтому я был спокоен. Хотя этот судья в кадр не попал.
Олег спасибо.
Позитив: обновил рейтинг.
На видео видно, что силы ещё вагон, но слишком осторожничал и не успел реализовать свой чумовой, невероятный потенциал. Может и похудение до 78,9 сказалось. Но худеть мне понравилось.
Первая минута:
ФЖД 40х108(1) .mp4
59.73Мб
Последняя четвертая минута:
ФЖД 40х108 (4).mp4
51.26Мб
Сообщение изменено: Виктор С (24 August 2026 - 08:47)
На
На видео видно, что силы ещё вагон, но слишком осторожничал и не успел реализовать свой чумовой, невероятный потенциал.
На видео ничего этого не видно, видно что наоборот темп падал падал и упал в 2 раза. И чтобы тебе побить свой рекорд 110( темп 27,5) вижу только один нормальный путь сразу идти с темпом 28 на рекорд. Иначе не понятно что там получится, ведь меньше будешь осторожничать, можешь еще больше потерять темп. Короче пора работать под метроном, а не вот это вот все. Можно даже с темпом 27,75 и как раз добавится ровно 1 повтор..Метроном как бы задает нужную степень "осторожничания"
Сообщение изменено: Сергеев (24 August 2026 - 09:05)
На видео ничего этого не видно, видно что наоборот темп падал падал и упал в 2 раза. И чтобы тебе побить свой рекорд 110( темп 27,5) вижу только один нормальный путь сразу идти с темпом 28 на рекорд.
С ровным темпом жмет Элита, я тоже пробовал, выглядел бледно.
Метроном как бы задает нужную степень "осторожничания"
Под метроном удобно жать только со штурманом. Но штурман разрешен только в ФРЖ.
В прошлом самостоятельно жал под метроном на соревнованиях, выглядел бледно.
Мой тренер не рекомендует использовать метроном на соревнованиях - это мешает гибко реагировать на рост утомления.
Для меня остается загадкой как ты высчитываешь сотые доли темпа.)
А я тебе когда то в самом начале писал об этом. Наш программист - гиревик, ныне крестьянин Пумба сделал по моим техническим условиям и заказу таймер для гиревого спорта, еще когда мы его привклекли к соревнованиям. И там ставишь любое число повторений за нужное время и он будет пикать, чтобы ты уложился в это время. Ни разу не было ни одной ошибки. Во всяком случае я темп с 0,25 ставил чтобы за 4 минуты получить лишний повтор. Сейчас он тренировки с гирей забросил из за серьезного перелома и уехал в деревню.
Сообщение изменено: Сергеев (24 August 2026 - 09:49)
Не знаю что тебе тренер рекомендовал, но ROM рекомендовал делать с требуемым(запланированным) темпом и если есть силы то ускориться из нужной точки - это правильная раскладка темпа. А если сил нет , то замедлиться как это делаешь ты и это менее профессионально( неправильная раскладка сил), но к сожалению в такую ситуацию попадают даже великие.
Сообщение изменено: Сергеев (24 August 2026 - 10:09)
Из учеников моего тренера Евгения Воронина можно составить футбольную команду. Хотя это будет команда очень разного уровня и возраста, но нет статистов -все рекордсмены в своих номинациях.
Любопытно, что, даже Элита РЖ и НЖ Геннадий Рассказов, у которого немало учеников уровня МС РЖ, сам тренируется у Воронина.
Очень любопытно, что Василий Мозжухин, переплывший Ла-Манш и у которого есть выступающие в заплывах ученики, сам тренируется у тренера. Василий считает, что взгляд со стороны тренера имеет большое значение.
На форуме я знаю трех успешно выступающих силовиков и одного выступавшего билдера, которые идут по своим схемам. Сам себе тренер - это скорее исключение.
Метроном - это всего лишь тренировочный инструмент и не следует его совать во все места.
В 2025 г. было 145 тренировок, из них с метрономом 19, т.е. 13%.
Это как с пульсометром: кому-то для тренировок, кому-то для понтов.
А кто-то не снимает и мониторит всё подряд. Рабы электроники.
Приколы ветеранского коэффициента Маккалоха: в рейтинге мастеров ФЖД я неожиданно сохранил за собой №1 и обошел МСМК WRPF РЖ Александра Тарасова, который №1 в мастерах РЖ. Хотя в WRPF РЖ он для меня недосягаем: 55х172 за 10 минут.
Я был уверен, что минимум 45х130-140 он сумеет, но новый для него формат (4 минуты) чем-то помешал лидеру двух федераций.
Обошел я его на копейки и №1 сохранил ненадолго - Александр исправит это недоразумение, но всё равно приятно.)
Уважаю Маккалоха.)
Метроном - это всего лишь тренировочный инструмент и не следует его совать во все места.
Я не думаю, что такие есть, кто использует для понтов метроном или мониторит все подряд, ни разу не встречал. Какие понты от метронома, это же не сила и не мышцы, а всего лишь удобный инструмент для эффективной тренировки. Больше всех на себя пульсометр цеплял ROM, но он писал результаты измерения пульса всегда за что ему огромное спасибо. Он даже и не снимал пульсометр, даже на силовых тренировках и когда с рюкзаком гонял в магазин за пузырем и продуктами( пульс110)
Сообщение изменено: Сергеев (25 August 2026 - 09:43)
один мой знакомый иной раз даже ёбся с кардиомонитором.Метроном - это всего лишь тренировочный инструмент и не следует его совать во все места.
Вить, пора бы тебе своим коэффициентом обзавестись.) Коэффициент VC.) А чо, звучит. Вон Сергеев давно уж свой вывел, давай не отставай.)
ФЖД Маккалох.png
Приколы ветеранского коэффициента Маккалоха: в рейтинге мастеров ФЖД я неожиданно сохранил за собой №1 и обошел МСМК WRPF РЖ Александра Тарасова, который №1 в мастерах РЖ. Хотя в WRPF РЖ он для меня недосягаем: 55х172 за 10 минут.
Я был уверен, что минимум 45х130-140 он сумеет, но новый для него формат (4 минуты) чем-то помешал лидеру двух федераций.
Обошел я его на копейки и №1 сохранил ненадолго - Александр исправит это недоразумение, но всё равно приятно.)
Уважаю Маккалоха.)
Вить, пора бы тебе своим коэффициентом обзавестись.) Коэффициент VC.)
Андрей, ты знаешь, что я противник и коэффициентов и пенсионных нормативов.
Если бы меня допустили к нормированию и правилам, я бы многое чего изменил и отменил и развернулся ...до тех пор пока другие ветераны не отпиздили бы возле подъезда.)
25.08.26
Таймер 1 мин. через 1 мин (между сериями отдых 15 минут):
1. 65х9, 60х10, 55х15, 50х18, 45х25, 40х29, 35х35, 30х39, 25х47, 20х55
2. 65х10, 60х12, 55х15, 50х18, 45х18, 40х24, 35х28, 30х35, 25х41, 20х55
Было любопытно наблюдать нелинейную динамику утомления.
Максимальный пульс 146, т.е. для меня ни о чём.
похудение хорошо сказалось
ФЖД Маккалох.png
Уважаю Маккалоха.)