Андрей, твое мнение про бета -аланин (замедление старения и т.п.)??
да ну нах, не верю. бета-аланин хорошо тебе на макси поможет вместе с креатином
АД нужно смотреть не только по верхней границе(сократительной сосуды под давлением) но и по нижней границе когда сосуды без давления, они должны сами сокращаться, для того чтобы давление сильно не падало, и растягиваться, при сокращении миокарда, чтоб давление сильно не росло при сокращении, разница между этими значениями должно быть 40 единиц, но это я своими дилетантскими словами описал, то как я это понимаю.Нормальное AD. Чего ещё надо?
ЧСС покоя?
Взаимосвязь заметил с периодом, когда у меня кончался омега-3 от now(принимаю 6-10г в день), эс обострялись, я переключался на обычный рыбий жир, но не помогало, так если прекращаю кардио, то эс обостряются, когда присутствуют кардио и омега-3 в достатке, это эс почти не беспокоит, иногда кажется что они прошли полностью, .
Отлично. Ты нашел свой тип восстановительного тренинга - низкоинтенсивное кардио. Но определись с вариантами. По мнению некоторых авторитетов (Диско и др.) велотренажер(велоэргометр)универсальнее и безопаснее чем дорожка и эллипс.
На жене тестирую 2 года (бегать ей нельзя).
Ещё в запасниках нашел, может пригодится:
http://forum.ironman...62944#msg162944
Современная классификация тренировочной нагрузки.
Для квалифицированных спортсменов эти зоны имеют следующие характеристики:
I зона - аэробная восстановительная. Ближний тренировочный эффект нагрузок этой зоны связан с повышением ЧСС до 140-145 уд/мин. Лактат в крови находится на уровне покоя и не превышает 2 ммоль/л. Потребление кислорода достигает 40-70% от МПК. Обеспечение энергией происходит за счет окисления жиров (50% и более), мышечного гликогена и глюкозы крови. Работа обеспечивается полностью медленными мышечными единицами (ММВ), которые обладают свойствами полной утилизации лактата и поэтому он не накапливается в мышцах и крови (!!!). Верхней границей этой зоны является скорость (мощность) аэробного порога (лактат 2 ммоль/л).Работа в этой зоне может выполняться от нескольких минут до нескольких часов. Она стимулирует восстановительные процессы, жировой обмен в организме и совершенствует аэробные способности (общую выносливость).
Нагрузки, направленные на развитие гибкости и координации движений, выполняются в этой зоне. Методы упражнения не регламентированы.
2 зона - аэробная развивающая. Ближний тренировочный эффект нагрузок этой зоны связан с повышением ЧСС до 160-175 уд/мин, лактат в крови до 4 ммоль/л, потребление О2 60-90% от МПК. Обеспечение энергией происходит за счет окисления углеводов (мышечного гликогена и глюкозы) и в меньшей степени жиров. Работа обеспечивается медленными мышечными единицами и быстрыми мышечными единицами типа "а", которые включаются при выполнении нагрузок у верхней границы зоны - скорости (мощности) анаэробного порога.
Вступающие в работу мышечные волокна типа БМВа способны в меньшей степени окислять лактат и он медленно постепенно нарастает от 2 до 4 ммоль/л.
Соревновательная и тренировочная деятельность в этой зоне может проходить также несколько часов и связана с марафонскими дистанциями, спортивными играми. Она стимулирует воспитание специальной выносливости, требующей высоких аэробных способностей, силовой выносливости, а также обеспечивает работу по воспитанию координации и гибкости. Основные методы: непрерывного упражнения и интервального экстенсивного упражнения.
3 зона - смешанная аэробно-анаэробная. Ближний тренировочный эффект нагрузок в этой зоне связан с повышением ЧСС до 180-185 уд/мин лактат в крови до 8-10 ммоль/л, потребление кислорода 80-100% от МПК. Обеспечение энергией происходит преимущественно за счет окисления углеводов (гликогена и глюкозы). Работа обеспечивается медленными и быстрыми мышечными единицами. У верхней границы зоны - критической скорости (мощности), соответствующей МПК, подключаются быстрые мышечные единицы типа "б", которые не способны окислять накапливающийся в результате работы лактат, что ведет к его быстрому повышению в мышцах и крови (до 8-10 ммоль/л), что рефлекторно вызывает также значительное увеличение легочной вентиляции и образование кислородного долга.
Соревновательная и тренировочная деятельность в непрерывном режиме в этой зоне может продолжаться до 1,5-2-х часов. Такая работа стимулирует воспитание специальной выносливости, обеспечиваемой как аэробными, так и анаэробно-гликолитическими способностями, силовой выносливости. Основные методы - непрерывного и, интервального экстенсивного упражнения.
4 зона - анаэробная-гликолитическая. Ближайший тренировочный эффект нагрузок этой зоны связан с повышением лактата в крови от 10 до 20 ммоль/л.ЧСС становится менее информативной и находится на уровне 180-200 уд/мин. Потребление кислорода постепенно снижается от 100 до 80% от МПК. Обеспечение энергией происходит за счет углеводов (как с участием кислорода, так и анаэробным путем). Работа выполняется всеми тремя типами мышечных единиц, что ведет к значительному повышению концентрации лактата, легочной вентиляции и кислородного долга, суммарная тренировочная деятельность в этой зоне не превышает 10-15 минут. Она стимулирует воспитание специальной выносливости и, особенно, анаэробных гликолитических возможностей.
Соревновательная деятельность в этой зоне продолжается от 20 сек до 6-10 мин. Основной метод- интервального интенсивного упражнения.) Объем работы в этой зоне в макроцикле в разных видах спорта составляет от 2 до 7%.
5 зона - анаэробная алактатная. Ближний тренировочный эффект не связан с показателями ЧСС и лактата, т.к. работа кратковременная и не превышает 15-20 секунд в одном повторении. Поэтому лактат в крови, ЧСС и легочная вентиляция не успевают достигнуть высоких показателей. Потребление кислорода значительно падает. Верхней границей зоны является максимальная скорость (мощность) упражнения. Обеспечение энергией происходит анаэробным путем за счет использования АТФ и КФ, после 10 секунд к энергообеспечению начинает подключаться гликолиз и в мышцах накапливается лактат. Работа обеспечивается всеми типами мышечных единиц. Суммарная тренировочная деятельность в этой зоне не превышает 120-150 сек за 1 тренировочное занятие. Она стимулирует воспитание скоростных, скоростно-силовых, максимально-силовых способностей.
"Must have!"
Я не могу держать достаточный ЧСС на велотренаожое, ноги горят, а чсс низкий.
Тренинг на гликолитические типы волокн должен помочь.
Я его понимаю как дозированное закисление с некритическими весами. Дроп - сеты дежурный вариант.
Но пульсометр - всегда. Был удивлен на 52,5х36 за 44 сек. ЧСС до 167 поднялась.
Всем доброго времени!
Подскажите, что то начало шалить давление, набрал ~4-5кг за последние полгода, ел естественно много лишнего, профицит же =) хз сколько мышц/жира, но визуально лучше, чем год назад 95 был. До диет/спортзала был 105-110кг, жиробас, давление нормальное было 140-150/85-95. После диеты и сброса веса до 95 давление 120-130/75-85 как у космонавта держалось долго... А вот сейчас 150/70 или 160/80 бывает О_о Супруга говорит бури магнитные виноваты, колбасит ее тоже, ну и на работе многие тоже последние дни жаловались, но хотелось бы убедится, да и пора уже анализы смотреть. Кровь общий пойду завтра сдавать, холестерин посмотрю (был у верхних значений), на прием записался на неделе пойду, что смотреть, кроме узи почек/экг сердца?
4eshire, приветствую.
.. А вот сейчас 150/70 или 160/80 бывает
Непонятно откуда такое. Алкоголь? Психовал?
Интересно, что скажет кардиолог.
Кровь общий пойду завтра сдавать, холестерин посмотрю (был у верхних значений), на прием записался на неделе пойду, что смотреть, кроме узи почек/экг сердца?
Если есть возможность - ЭКГ под нагрузкой.
Сообщение изменено: Виктор С (13 сентября 2015 - 11:43)
4eshire, приветствую.
Непонятно откуда такое. Алкоголь? Психовал?
Интересно, что скажет кардиолог.
Если есть возможность - ЭКГ под нагрузкой.
нет, не пью и почти всегда спокоен как удав... Возможно перетрен, последние пол года загонял себя не слабо: кушал много предтренов (бета-аланин, цитрулин, кофеин) и экой 2 раза баловался, но очень сдержанно, без мега доз, до этого ни разу такого не было. Был в рационе еще аргинин, сейчас CLA. Но это все мелочи, и до этого я все это тоже ел/пил, такого ахтунга не было. Вот и мне не понятно, особенно напрягает что нижнее в норме, а верхнее где то в облаках =( Самочувствие за последние 2 дня тоже ухудшилось, апатия, сонливость, дискомфорт в голове и иногда в груди. То есть это не мое нормальное состояние/давление, а возникшее совсем не давно, что то не верится, что погода или какие то там бури могут ТАК испоганить самочувствие. Хотя, спросил у супруги и отца - те же симптомы... Экг под нагрузкой попробую выбить, станок должен быть, спасибо за наводку. Записался пока к терапевту только, она направит уже на доп. анализы и к кардиологу, сначала кровь посмотрю...
ЗЫ вообще забавно будет, если через 2-3 дня все вернется в норму, а я по врачам побегу....
Ну к терапевту уш точно зря! Ты ето сразу и сам поймеш по ее реакции на твой кач проты бады)Записался пока к терапевту только, она направит уже на доп. анализы и к кардиологу, сначала кровь посмотрю....
. Возможно перетрен, последние пол года загонял себя не слабо: кушал много предтренов (бета-аланин, цитрулин, кофеин) и экой 2 раза баловался,
Уже теплее..
что то не верится, что погода или какие то там бури могут ТАК испоганить самочувствие.
Мне тоже не верится.
ЗЫ вообще забавно будет, если через 2-3 дня все вернется в норму, а я по врачам побегу....
Хорошо бы. Тогда вместе посмеемся.))
mickey.man , ты ацкий жгун и категоричный баловник
Ну к терапевту уш точно зря! Ты ето сразу и сам поймеш по ее реакции на твой кач проты бады)
Если это про некомпетентность врачей неспортивного профиля, то возможно ты прав.
Но это:
Все они поголовно там тупые старые бабки подгоняющие под гагаринские шаблоны и шахматистов престарелых, старух и паурлифтеров. Вот и все ихнее лечение-подсаживать на таблы и делать хроню...
полная хуйня. Или тебе просто не везло.
Жаль, что сюда давно не заглядывали Arasah и Dacher.
Они бы профессионально промыли тебе мозг.
Сообщение изменено: Виктор С (13 сентября 2015 - 02:22)
Уже теплее..
Эка, кстати, тоже только как пред-трен принималась - 20/200/375 1 раз перед тренировкой, соответственно. Думаешь от аланинов, цитрулинов и этой херни может так организм заколбасить? Были бы, наверное отзывы, предупреждения... Ну и 1 раз когда кушал ее так же (~год назад) даже близко такого не было. Сейчас еще раз померял 170/70 ипануться... а чсс спокойное - 60-80, так что от давления тоже пить что то стремно, нижнее то в пределах нормы, а если упадет? Спасибо за мнение, буду смотреть анализы...
Эка, кстати, тоже только как пред-трен принималась - 20/200/375 1 раз перед тренировкой, соответственно. Думаешь от аланинов, цитрулинов и этой херни может так организм заколбасить?
Про эку не знаю, а от бета-аланина было хорошо и нормально.
Сейчас еще раз померял 170/70
До визита к тупому или нетупому кардиологу я бы прекратил тренировки.
а чсс спокойное - 60-80,
Ничего себе диапазончик. Точнее надо мерить и за некий период.
Что значит спокойное? ЧСС покоя измеряется утром лежа в постели.
Сообщение изменено: Виктор С (13 сентября 2015 - 02:49)
Где-то год назад ходил к каридологу. В общем была гипертония + гипертрофия левого желудочка. Как-то одно из другого вытекает. АД было 160 на 80. Правда вес был 103. Подозреваю, что все стало так из-за резкого набора веса, когда женился за пару месяцев набрал +15кг. А сердце за всем эти не успело.
Дальше пил метаболики + против АД. В итоге дальше уже начал худеть, сейчас сижу на УД. Скинул до 94-95 вес. Давление выше 140 не поднимается уже без таблеток. Пью только метаболики курсами. Обычно 120 на левой руке. 130 на правой. Причину разницы давления на руках не нашел. Иногда бывает разница до 15 мм.рт.ст. УЗДГ. Доплеры ничего не нашли. Сосуды чистые, отличные, тьфу тьфу тьфу.
Сердце: пока повторное ЭХО не делал. Понятно, что гипертрофия скорее всего никуда не делась. Но посмотреть фракцию выброса и прочее будет интересно.
Вместе с силовыми обязательно провожу кардио, ССС надо тоже качать. В основном умеренное. Пульсометр обязателен за контролем.
Пульс в покое, если мерить с утра, то 56-60 лежа. В обед где-то также 60-65. Вечером обычно уже 72-75.
Считаю большинство проблем из-за резкого набора веса, да и из-за самой массы тела. Хз как у Билдеров за 100кг. Либо у них огромное сердце, либо достаточно проблем.
Полагал что такая разница у всех. Разве нет?Причину разницы давления на руках не нашел. Иногда бывает разница до 15 мм.рт.ст
Тоже не медик, но с диагнозом согласен. Чтобы ССС справлялось с обслуживанием ММ его надо тоже качать. Но низкоинтенсвиное кардио - не единственный вариант. Круговой и интервальный тренинг тоже эффективен.Подозреваю, что все стало так из-за резкого набора веса, когда женился за пару месяцев набрал +15кг. А сердце за всем эти не успело
Вместе с силовыми обязательно провожу кардио, ССС надо тоже качать. В основном умеренное. Пульсометр обязателен за контролем.
Считаю большинство проблем из-за резкого набора веса, да и из-за самой массы тела. Хз как у Билдеров за 100кг.
Полагал что такая разница у всех. Разве нет?
Врач сказал, что при разнице в 15, лучше провериться. Могут быть где-то пережаты сосуды, ну и еще куча всего.
Тоже не медик, но с диагнозом согласен. Чтобы ССС справлялось с обслуживанием ММ его надо тоже качать. Но низкоинтенсвиное кардио - не единственный вариант. Круговой и интервальный тренинг тоже эффективен.
Интересно как там Игорек бегает....
Согласен насчет интервалок. Но я вот почему-то побаиваюсь. Все таки на рекорды не иду, не соревнуюсь, поэтому стараюсь даже в интервалках выше 165 пульс не гонять. Обычно хожу в горку в пульсе 130-140. Вроде как это довольно безопасный пульс.
Если бы еще где-то найти толковых врачей. А то у всех у них один ответ при любом отклонении - вам ничего нельзя, только ходьба и плавание. Такое ощущение, что им либо лень, либо они не знают, что можно посоветовать.
Сейчас на УД 2.0. Круговой некуда вписать ((( Хочу после сброса веса пойти на 1-2 месяца на кроссфит для поднятия функционалки.
Про эку не знаю, а от бета-аланина было хорошо и нормально.
До визита к тупому или нетупому кардиологу я бы прекратил тренировки.
Ничего себе диапазончик. Точнее надо мерить и за некий период.
Что значит спокойное? ЧСС покоя измеряется утром лежа в постели.
от бета аланина? блин а его ложками ел =( Надо почитать спасибо.
Тренировки прекратил как минимум до анализов, может схожу педальки покручу часок на низкой интенсивности...
чсс с утра в постели не мерял, 60-80 это дома, без тяжелых нагрузок в течении последнего часа, сидишь-ходишь, детям есть положить, поиграть с маленькой и т.д. Первый раз (как только сел) замеряю 80-85 обычно, 2-3 и т.д. 65-70.
Сегодня замерял - 126/90, 140/60, 130/60... А может быть дело в манжете? Почитал инструкцию, она на 32 максимальный охват расчитана, а у меня 39...
Вообще, подозрение на то что кровь загустела, гемоглобин был чуть выше середины референса пол года назад, врач посоветовала после сдачи донорской крови попить железо, я купил пачку+еще витамины хорошие были, ну и гречки с мясом море за это время съел, может переборщил с "поддержкой" =( холестерин был у верхнего порога опять же. В общем анализы покажут, заодно может раскружу терапевта на анализ теста и эстро... Из-за высокого эстро ведь тоже может давление вырасти по идее.
Сообщение изменено: 4eshire (14 сентября 2015 - 12:47)
4eshire, против бета-аланина ничего не имею.
Использую его не как предтреник (мне это не нужно, своей энергичности хватает), а для улучшения силовой выносливости. Узнал ещё, что есть некое его положительное влияние на процесс сдерживания старения МФ и т.п..Хотя авторитетов форума это рассмешило.
Принимал и до и после тренировки.
Из-за высокого эстро ведь тоже может давление вырасти по идее.
Про это лучше Боп ответит в теме про тесто.
Сообщение изменено: Виктор С (14 сентября 2015 - 10:02)
Про это лучше Боп ответит в теме про тесто.
Ну это все после анализов, я так гипотетически... Завтра на прием пойду, может, если успею и кровь сдам утром. Сейчас после долгого трудового и нервного дня, сильного недосыпа и приема пищи "с ходу" без отдыха и пр. показало 140/60 и 150/70, в принципе, уже лучше, но перепад все равно напрягает, да и дискомфорт с вялостью никуда не делись. Даже поругался с начальником сегодня из-за этого =(
Анализы как получу отпишусь, что и как... Можно пока делать ставки "перетрен и нервы" это или "кровь загустела".
у меня 160/100 и вообще его не чувствую, а вот ССС через несколько месяцев-лет спасибо точно не скажет, поход к врачу уже год как откладываю, заметил одну вещь, если много кардио то АД уменьшается
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых