Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спортивные тренажеры своими руками
Автор темы:
крошка Енот
, июн 15 2005 01:12
Отправлено 25 мая 2011 - 08:15

voimakas Диск всмысле -позвоночный, ИМХО -это упро лучше делать в частичной,сокращённой амплитуде, и без доп веса. А так, тренежёр зачётный, на нём можно и гиперы делать, судя по подвижной опоре для стоп.Диск в руках который? ... не пойму немного
Сообщение изменено: dim73 (25 мая 2011 - 08:17)
Отправлено 25 мая 2011 - 08:27

Та не, нормально там себя позвонки чувствуют, дискомфорта нигде нет, уже давно на нём занимаемся, плохо на заводском у которого угол 45 или сколько там не знаю, вот на нём поясница перекатывается, а здесь отвис такой нормальный и потом упор булками сразу происходит, проскакивает этот момент перекатывания поясницы.
Я это к чему, если есть фанаты кача пресса - делайте станок удобный, пресс в а...уе. Там ещё можно вылет сделать, ну или по другому сказать - вертикальную скамью задвинуть внутрь немного, так вообще позвоночник не при делах будет - на одних ногах вис, спина немного касаться будет только, чтобы с раскачки не читинговать.
Ну а для гипера, т.е. лицом к полу на него точно не закарячится, сто пудов, если только колени были бы как у кузнечика )
Я это к чему, если есть фанаты кача пресса - делайте станок удобный, пресс в а...уе. Там ещё можно вылет сделать, ну или по другому сказать - вертикальную скамью задвинуть внутрь немного, так вообще позвоночник не при делах будет - на одних ногах вис, спина немного касаться будет только, чтобы с раскачки не читинговать.
Ну а для гипера, т.е. лицом к полу на него точно не закарячится, сто пудов, если только колени были бы как у кузнечика )
Сообщение изменено: voimakas (25 мая 2011 - 08:42)
Отправлено 31 мая 2011 - 06:36

Это сделано для того, чтобы "вес грифа" на всех тренажёрах был одинаковым – равнялся нулю. На кой хрен это надо – до конца не ясно.Интересно, зачем на шкивы приделаны грузы-противовесы?
Для "съёма" веса и принятия исходного положения в данном тренажёре используется специальный рычаг, на который нужно давить ногами.Для более легкого старта?
Можно вообще сделать без шкивов и цепей – рычажный пулловер. Там ведь эффективная рабочая амплитуда не такая уж и большая.Думаю взять круглые шкивы.
Отправлено 31 мая 2011 - 07:54

Hammer Strenght сейчас делают упрощённые варианты тренажёров Джоунса. Вот тот же пулловер, например:Можно вообще сделать без шкивов и цепей – рычажный пулловер.

Но у них был и вообще простой рычажный вариант. Где-то я видел. Принцип такой же, как и у сгибаний/разгибаний ног лёжа. Лёжа на спине, упоры под плечи и в руках угловой рычаг с упором локтей. Дёшево и сердито.
Отправлено 04 июня 2011 - 07:23

когда в каком то журнале читал про киевский гидропарк
ролик в контакте
вот еще 1 ролик
ролик в контакте
вот еще 1 ролик
Сообщение изменено: kae2004 (04 июня 2011 - 07:24)
Отправлено 07 июля 2011 - 12:41

Апостол
Да, варили с другом в гараже для моего зала. Варили углеродкой. Насчёт устойчивости- она ОЧЕНЬ устойчивая, я проверял! Вешал 300 кг, как вкопанная стоит!!! Скоро выложу все наши "произведения" ))) Так намного дешевле самому деелать, в магазине капец как дорого покупать стойки- раз в 7 дороже выходит....
Да, варили с другом в гараже для моего зала. Варили углеродкой. Насчёт устойчивости- она ОЧЕНЬ устойчивая, я проверял! Вешал 300 кг, как вкопанная стоит!!! Скоро выложу все наши "произведения" ))) Так намного дешевле самому деелать, в магазине капец как дорого покупать стойки- раз в 7 дороже выходит....
Отправлено 09 июля 2011 - 10:27

господа, подскажите, как лучше уберечь железо от коррозии? У меня штанга (сэлфмейд, некрашенное железо) начала покрываться ржавчиной, просто порасить желания нет, т.к. краска с блинов будет отпадать, т.е. такой вариант непрактичен. Может, есть какие-нибудь специальные расстворы или присадки, чтоб ними обработать железо перед покраской для того, чтобы краска лучше держалась или можно без краски обойтись?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых