Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок Алекс (poltora)

- - - - -

• Please log in to reply
1157 ответов в этой теме

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 836 сообщений

Не знаю как к такому подготовится. Каким-то русским или народным приседом надо заниматься, или марафоны бегать

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 948 сообщений

потом два дня сердце болит

Не нормально это и может ну его нафиг?

Наверное наш Диско сказал бы что-нибудь навроде того, что у вас очень слабо развита анаэробная лактатная производительность.

Сила есть, переваривать большое кол-во низкоповторных сетов с хорошими весами можете (наверное это какая-нибудь алактатная производительность имеется), но это при тренинге не самой высокой плотности.

Тренить же по 15 повторов за сет с паузами в 2-3 минуты и с весами, которые хотя бы уж совсем не розовые тапки - на это с бухты барахты организм просто не готов.

Иногда "отмазки" от тренировки - защитная реакция организма на накопленную физическую или психическую усталость. 

Короче - либо переходный период (думаю, в вашем случае точно не короткий и первое время будет не до роста мышц, пока на нормальную мощность не выйдете уже в новом режиме), либо ну его нафиг...

Помню, Диско на другом форуме описывал свой опыт работы в полностью глико-режиме с короткими интервалами отдыха между сетами и как раз в приседах... начал аж с 30% от своего актуального на тот момент 1 ПМ. Если и при этом тяжко тянуть, то рекомендовал пока ещё и интервалы отдыха увеличивать, а по мере роста тренированности сокращать их. Потом уже плавно начинать прогрессию по весу. Дошёл он тогда процентов до 65-70 от 1ПМ таким макаром. 

По срокам не помню, но наверняка не очень долго, т. к. у него за плечами был уже многолетний опыт "конькобежки". И отписывался, что ноги выросли осязаемо тогда (а вот руки то ли нет, то ли незначительно).

Вам такой режим (сразу с хорошей мощностью), чтоб был эффективным и безопасным, просто так, видимо, не потянуть... слишком уж отличается от привычного. Плюс возраст.

ИМХО, разумеется.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 862 сообщений

Соскакивать надо пока все еще нормально.
А может вообще уже пора перестать приседать или хотя бы не приседать больше 8 повторов.

я вообще на 3 повтора перешёл и нормально

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 912 сообщений

Алекс, у тебя однозначный спад. А ты после болезни ещё и прыгнул с низкоповтора на высокоповтор. Так это не делается. Тебе Олдбой писал, как можно было бы грамотно зайти на высокповторный тренинг, но ты, к сожалению, этот ценный совет проигнорировал. Уходи с текущих рабочих на 85-90% и делай 2 подхода вместо трёх две недели. На третьей добавь третий подход, а с четвёртой поднимай понемногу рабочие.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 391 сообщений

На самом деле не было у меня никаких дел неотложных, придумал я себе их лишь бы не тренить

Просто вот этот день

приседания 115кг 15,12,10
присед со шт на груди с паузой 70кг 11,10
сгибание ног стоя 20кг 15,14,13
румынка 115кг 15,13,12

убивает меня.
Отказ при высокоповторе в ногах. Пульс зашкаливает, сижу отпыхиваюсь по 5-10 минут, потом два дня сердце болит.
Не хочу на эту тренировку идти. Верх нормально в 15 повторах, а это - ад кромешный. Соскакивать надо пока все еще нормально.
А может вообще уже пора перестать приседать или хотя бы не приседать больше 8 повторов. И как на зло ноги все тянут и тянут 15ку, накидываю, накидываю, и все 15 и 15 

на мой взгляд, проблема в звеньях отвечающих за дыхание, так-как само сердце вроде как не имеет болевых рецепторов, а потому и не может болеть

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 547 сообщений

не разу не врач, но , имхо, боли в области сердца в данном случае имеют невралгическую природу. то есть ЦНС чрезвычайно перегружается и генерирует "привычную" боль.  

слишком напряжны одновременно такое изменение повторного ряда и уровень нагрузки. либо повторы должны меньше отличаться от привычных, либо снизить нагрузку до легкопереносимой и потом аккуратно поднимать. 

(так как Алекс боится потерять силовую готовность к подъему веса, поэтому первый путь лично ему больше подходит. хотя чем дальше от привычного режима работы, тем сильнее нужно откатывать до комфортного и позже выходить на реально тяжелую работу. однако это требует особого подхода, не всем подходит.

я бы в такой ситуации снизил веса до совсем мизерных, но все же вызывающих легкий системный стресс. и повышал бы по факту возникновения чувства бодрости, внутреннего желания их повышать. в итоге через 2-3 месяца вышли бы на хорошие веса, но уже без всякого насилия над собой. )

Сообщение изменено: sandwolf77 (Вчера, 07:12)

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 316 сообщений

вообще стоило бы обследоваться. мало ли что. Если уверен, что со здоровьем все норм - попробуй поставить присед в середину тренировки. У меня такое было с год назад, даже после разминки сердце заходилось в пульсе от приседа, убрал его ближе к концу тренировки и проблема ушла. Ну и в паспорт иногда заглядывай, надо адаптироваться к возрасту. )

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 775 сообщений

не разу не врач, но , имхо, боли в области сердца в данном случае имеют невралгическую природу. то есть ЦНС чрезвычайно перегружается и генерирует "привычную" боль.  
слишком напряжны одновременно такое изменение повторного ряда и уровень нагрузки. либо повторы должны меньше отличаться от привычных, либо снизить нагрузку до легкопереносимой и потом аккуратно поднимать. 
(так как Алекс боится потерять силовую готовность к подъему веса, поэтому первый путь лично ему больше подходит. хотя чем дальше от привычного режима работы, тем сильнее нужно откатывать до комфортного и позже выходить на реально тяжелую работу. однако это требует особого подхода, не всем подходит.
я бы в такой ситуации снизил веса до совсем мизерных, но все же вызывающих легкий системный стресс. и повышал бы по факту возникновения чувства бодрости, внутреннего желания их повышать. в итоге через 2-3 месяца вышли бы на хорошие веса, но уже без всякого насилия над собой. )

это путь для слабаков , для настоящих богатырей , презирающих врачей и дрищевые веса - ебашить пока не упадешь

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 196 сообщений

вообще стоило бы обследоваться. мало ли что

Пора Метаныча из бана выпускать :)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 547 сообщений

и анализы, срочно сдать все анализы

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 775 сообщений

Пора Метаныча из бана выпускать :)

Метаныч вроде по другому специализируется , здесь же топикстартер возомнил себя Семеном

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 004 сообщений

Алекс, у меня были такие же симптомы, как у тебя сердце по 3 дня кололо, ощущения были как будто меня трамвай переехал, не мог лежать на левом боку, боялся что пиздец придет. Тебе надо убирать тренировку многоповтора и  быстро все придет в норму. Мне один опытный ультрамарафонец сразу сказал , сердечко у тебя гавно, если не снизишь интенсивность при работе на выносливость , то плохо кончишь. Купи мол пульсометр и сам убедись в какой ты зоне работаешь и в какой положено работать. Я купил нагрудный датчик и оказалось, что работаю я все время в красной зоне и даже на максимальном пульсе. У меня была предистория, еще до тренировок когда меня заложили в терапию с пульсом покоя 120 и дикой артитмией.  После кардиограммы теравевт сказал лежи и не вставай у тебя прединфарктное состояние.  Я со страху сократил курение до 3х сигарет в день, временно.  Это еще в 40 лет было. 

Вот теперь я стараюсь тренироваться в аэробной зоне , хрен с ними с рекордами. По любому на каждой тренировке закисляться чрезмерно нельзя, эта молочка разрушает не только сердце, все клетки и митохондрии и миофибриллы и не будет ни силы ни выносливости. Раз у тебя организм не готов, то заходить на такой многоповторный тренинг надо очень деликатно и не спеша, веса сбросить до детских, отдых между подходами увеличить, вплоть до того что иногда 10 минут, отдыхать и раскисляться, об этом еще Селуянов рассказывал. Вот Виктор С делал последнюю тренировку:  

1. х,х,х,х

2.х, х, х,х

3. х,х,х,х.

Почему он не сделал одним заходом все 12 подходов на один и тот же вес? Он и сам  не знает этого( у него тренер знает), но Селуянов говорил делать именно так, чтобы успевать раскисляться между сериями, иначе загонишься..

Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 09:47)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 391 сообщений

сижу отпыхиваюсь по 5-10 минут, потом два дня сердце болит.

просто вдумайся в эту строку  и всё поймёшь, ты-же здоровый мужик с характером могущим сам себя изнасиловать, а сердце как орган болеть не может, включи голову всё на поверхности и всё станет ясно

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 836 сообщений

вообще стоило бы обследоваться

и анализы, срочно сдать все анализы

Было, все норм говорят. Космонавт

на мой взгляд, проблема в звеньях отвечающих за дыхание, так-как само сердце вроде как не имеет болевых рецепторов, а потому и не может болеть

Похоже на то

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 836 сообщений

презирающих врачей и дрищевые веса - ебашить пока не упадешь

Пора Метаныча из бана выпускать

Скажет уколы в сердце или менять на пламенный мотор

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 836 сообщений

Тебе Олдбой писал, как можно было бы грамотно зайти на высокповторный тренинг, но ты, к сожалению, этот ценный совет проигнорировал

Не то чтобы проигнорировал, просто нет привычки бросать начатое. Надо сначала закончить, а в следующий раз подходить как советуют

Сообщение изменено: poltora (Вчера, 11:18)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 264 сообщений

Было, все норм говорят. Космонавт

Знать анализы - это полезно на будущее.

Но эргоспирометрия: ЭКГ под нагрузкой (велосипед с намордником) сняло бы все вопросы по миокарду.

В коммерции от 5 до 7 т. р.

Хотя можно добиться и гос. поликлиниках, если соврать про ИБС и врач пойдет навстречу.

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 836 сообщений

Но эргоспирометрия: ЭКГ под нагрузкой (велосипед с намордником) сняло бы все вопросы по миокарду.

Было. Норма, у нас кстати дешевле. Не находят у меня проблем с сердцем. Предполагали невралгию

Жиры может на диафрагму давят или реально с легкими проблема, или с утилизацией лактата. Что там его утилизирует? Митохондрии вроде

Или ноги у меня такие кислород жрут как не в себя

Сообщение изменено: poltora (Вчера, 11:51)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 912 сообщений

Не то чтобы проигнорировал, просто нет привычки бросать начатое. Надо сначала закончить, а в следующий раз подходить как советуют

Наверно я не отследил. У меня сложилось впечатление, что совет последовал как раз на момент перехода с одного типа тренинга на другой. Но это собственно не столь важно. Очевидно, что нужно снизить уровень нагрузки, чтобы дать организму адаптироваться и потом уже начинать прогрессировать. Удачи!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 264 сообщений

Было. Норма, у нас кстати дешевле. Не находят у меня проблем с сердцем.

Хорошо, значит вопрос снят.

Предполагали невралгию

Два раза после сильного стресса попадал на неё - два дня вздохнуть не мог полной грудью.

Психовать вредно.)

Жиры может на диафрагму давят или реально с легкими проблема, или с утилизацией лактата. Что там его утилизирует? Митохондрии вроде

Пофигу что там чего утилизирует, тренированность растет. Но нужна ли силовику такая тренированность?

Это у всех и анатомия подтверждает.

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 137 сообщений

На самом деле не было у меня никаких дел неотложных, придумал я себе их лишь бы не тренить

Просто вот этот день

приседания 115кг 15,12,10
присед со шт на груди с паузой 70кг 11,10
сгибание ног стоя 20кг 15,14,13
румынка 115кг 15,13,12

убивает меня.
Отказ при высокоповторе в ногах. Пульс зашкаливает, сижу отпыхиваюсь по 5-10 минут, потом два дня сердце болит.
Не хочу на эту тренировку идти. Верх нормально в 15 повторах, а это - ад кромешный. Соскакивать надо пока все еще нормально.
А может вообще уже пора перестать приседать или хотя бы не приседать больше 8 повторов. И как на зло ноги все тянут и тянут 15ку, накидываю, накидываю, и все 15 и 15 

Не видел, поэтому спрашиваю.

Кардио делаешь?

Такое чтоб прям продышатьсяя хорошо.

С напарником как-то подзабили в прошлом году, то одно то другое - отмазки находили.

Заметили, что 10 повторов на приседе стало тяжко для дыхалки, а ноги ещё везут.

Подключили гребной тренажер обратно в конце каждой тренировки и уже после трех таких 10 минуток - приседания по дыхалке без проблем.

И восстановление по дыхалке быстрее после подхода пошло.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 948 сообщений

Очевидно, что нужно снизить уровень нагрузки, чтобы дать организму адаптироваться и потом уже начинать прогрессировать.

Но для этого ведь мечту о банках в полтос придётся отложить в долгий ящик...))

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 912 сообщений

Но для этого ведь мечту о банках в полтос придётся отложить в долгий ящик...))

Это только наоборот её приблизит. Шаг назад, два вперёд. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 948 сообщений

Это только наоборот её приблизит. Шаг назад, два вперёд. 

Ну не любят большинство людей делать шаги назад... вперёд - пожалуйста и с удовольствием.

Да и шаг назад может быть разной длины.)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 912 сообщений

Ну не любят большинство людей делать шаги назад... вперёд - пожалуйста и с удовольствием.

Конечно не любят. Я себя сейчас кошмарю каждодневным взвешиванием, так как имею склонность к нажору. "Страх" прибавки на весах позволяет держать себя в узде. 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 004 сообщений

Если бы ноги у тебя жгли кислород, то такого бы не было, а то вдохнул 20% и выдохнул 18% -транзитом прошел, а ноги на гликолизе без кислорода работают, закисляют кровь, это поднимает пульс и учащает дыхание, чтобы избавится от закисления.

Подключили гребной тренажер обратно в конце каждой тренировки и уже после трех таких 10 минуток - приседания по дыхалке без проблем.

И восстановление по дыхалке быстрее после подхода пошло.

Этот бред одобрит  sergei-777, но я с этим согласиться не могу. Где ты видел гребца, который бегает, или хорошего бегуна, который гребет?  Локальная мышечная выносливость, митокохондрии закладываются там где тренируешь, а не где попало от чего попало! Даже Мао-Цзедун это знал, и сказал, чтобы бегать надо бегать, чтобы плавать надо плавать, а чтобы стрелять надо именно стрелять, а не на веллоэлипсоиде упражняться или другую черную магию применять. 

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 137 сообщений

Этот бред одобрит  sergei-777, но я с этим согласиться не могу. Где ты видел гребца, который бегает, или хорошего бегуна, который гребет?  Локальная мышечная выносливость, митокохондрии закладываются там где тренируешь, а не где попало от чего попало! Даже Мао-Цзедун это знал, и сказал, чтобы бегать надо бегать, чтобы плавать надо плавать, а чтобы стрелять надо именно стрелять, а не на веллоэлипсоиде упражняться или другую черную магию применять. 

Не пиши мне.

Мне показалось, что мне стало лучше в приседах после кардио)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 359 сообщений

Этот бред одобрит  sergei-777, но я с этим согласиться не могу. Где ты видел гребца, который бегает, или хорошего бегуна, который гребет? 

Во всех спортах, где требуется хорошее кардио, включается бег, как тренировка

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 836 сообщений

Кардио делаешь?

Что есть кардио? Колоть дрова, копать лопатой, ходить пешком это кардио? Тогда делаю

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 836 сообщений

Локальная мышечная выносливость, митокохондрии закладываются там где тренируешь, а не где попало от чего попало

Велосипед?

4 посетителей читают эту тему

2 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Wal72, RTR150