Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ОТ от Гончарова ВИ VS БАТ by Русакоff А. Разность и единство подходов.

* * - - - 3 голосов

• Please log in to reply
1424 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 422 сообщений

И к чему ты собрался этот метод применить, к шашкам?

К хуяшкам... бестолковым пояснять без толку, умный сам допрёт ежели захочет.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Могу предположить, что Сергея интересовало, помимо прочего, нужна ли в гиревом спорте беговая нагрузка. Я бы не применял, например. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 422 сообщений

Могу предположить, что Сергея интересовало, помимо прочего, нужна ли в гиревом спорте беговая нагрузка. Я бы не применял, например. 

Не... с гиревым сам разберусь. Да и не спорт это у меня, а физ-ра.
Просто то, о чём вы у Вадима в теме вещали, я уже и в своей физ-ре локально применял на двух упрах. Сподвигли не вы, это раньше было, но с приятным удивлением обнаружил схожесть.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 422 сообщений

нужна ли в гиревом спорте беговая нагрузка. Я бы не применял

Если в спорте, то нужна (не обязательно прям именно бег)... и её необходимость вполне обоснована... в том числе медициной. Но это в спорте с его интенсивом, который не всякому физкультурнику нужен. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 422 сообщений

- "Большой объём закладывает базу - специальную выносливость. А чем выше уровень специальной выносливости, тем с бОльшим объёмом и с бОльшими весами (интенсивностью) можно будет продуктивно отработать в предсоревновательном и соревновательном циклах, что и ведёт к росту силу."

- "Для того, чтобы у вас был рост силы в соревновательном периоде, у вас должна быть заложена некая база специальной выносливости, которая позволила бы вам освоить тренировчный объём, ведущий к росту 1ПМ."

- "Существует общеметодический принцип, согласно которому рост результатов происходит на основе роста специальной выносливости (для каждого вида спорта). Это касается всех видов спорта без исключения, кроме шахмат, может быть."

- "... объём закладывает базу – специальную силовую выносливость. Для чего она нужна? В соревновательном цикле мы должны провести тяжёлую работу – набрать определённое КПШ с определённым весом (для соревновательного цикла с субмаксимальным, грубо говоря). Но мы не сможем этого сделать максимально эффективно, если у нас не будет соответствующей базы – мы просто надорвёмся."

Вот тезисы, которые (на мой взгляд) хорошо согласуются с тем, что пропагандирует и ВИГ... только конечные цели у двух разных авторов различны, но суть одна. Это и немудрено, т. к. это общеметодический, общеспортивный принцип. При необходимости и в любительских занятиях физ-рой его можно и нужно применять, если интересует не просто сам процесс физ-ры для хорошего самочувствия/тонуса, а увеличение, допустим, силового рез-та в каком-либо движении или группе движений.

Реализация принципа может тоже происходить немного разными способами.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 519 сообщений

вот идеальный присед по гончарову в исполнении дмитрияР

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

вот идеальный присед по гончарову в исполнении дмитрияР

Пересидел внизу. Весь импульс потерял. А так бы встал. Ну и штангеточки бы надо прикупить, а не эта куета под пятками.

п.с.ограничители в раме на такие случаи надо ставить.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 841 сообщений
А потом со мной ещё спорят, что кочки ничего не умеют и у них беда с координацией..

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 519 сообщений

кочки ничего не умеют и у них беда с координацией..

зато самомнение у них выше крыши. Не меньше, чем у поверлифтеров

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А потом со мной ещё спорят, что кочки ничего не умеют и у них беда с координацией..

Что такого прям косячного ты увидел в этом приседе?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 841 сообщений

Что такого прям косячного ты увидел в этом приседе?

Неумение выставляться прежде всего (жесткость и равновесие) и собирать спину. Съем небрежный. Спина круглится внизу. Опускание слишком быстрое и(учитывая вышеуказанное). От этого и завалило, собственно.
Может быть, бедра недостаточно разводит также- не очень видно.
Но самая грубая и очевидная ошибка в недостаточной жёсткости и неумении занять стартовое положение.
Большинство приседают еще хуже и даже намного хуже, я не спорю..

Сообщение изменено: Валерочка (30 сентября 2021 - 06:31)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Неумение выставляться прежде всего (жесткость и равновесие) и собирать спину. Съем небрежный. Спина круглится внизу. Опускание слишком быстрое и(учитывая вышеуказанное). От этого и завалило, собственно.
Может быть, бедра недостаточно разводит также- не очень видно.
Но самая грубая и очевидная ошибка в недостаточной жёсткости и неумении занять стартовое положение.
Большинство приседают еще хуже и даже намного хуже, я не спорю..

Я так думаю, что Димарь до этого не приседал с большими весами, а умение работать под 1ПМ- это тоже навык. Лично я не вижу тут никакой горбатой спины до того момента, пока не провалился. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 841 сообщений

Я так думаю, что Димарь до этого не приседал с большими весами, а умение работать под 1ПМ- это тоже навык. Лично я не вижу тут никакой горбатой спины до того момента, пока не провалился. 

Ну, смотря что считать горбатой. Грудной отдел мягкий у него - из-за этого и в глубоком седе сгорбливает. Плюс не чувствует центр тяжести свой и торопиться на отпускании.
Если он билдер, то его квалификация определяется видухой, безусловно, а не техникой. Но речь же сейчас только о технике и это очень грубые ошибки (которые совершают 99% занимающихся)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну, смотря что считать горбатой. Грудной отдел мягкий у него - из-за этого и в глубоком седе сгорбливает. Плюс не чувствует центр тяжести свой и торопиться на отпускании.
Если он билдер, то его квалификация определяется видухой, безусловно, а не техникой. Но речь же сейчас только о технике и это очень грубые ошибки (которые совершают 99% занимающихся)

Тут самая грубая ошибка- что босиком и блины под пятками. Будь в норм штангетках, так бы и мотыляло. Опустился, кстати, с нормальной скоростью. Внизу сидеть не надо было.

Досел и сразу бы шёл вверх. Минус 10 кг, как минимум, на этом потеряно.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 841 сообщений

Тут самая грубая ошибка- что босиком и блины под пятками. Будь в норм штангетках, так бы и мотыляло. Опустился, кстати, с нормальной скоростью. Внизу сидеть не надо было.
Досел и сразу бы шёл вверх. Минус 10 кг, как минимум, на этом потеряно.

Можно и босиком приседать, дело не в этом и он же делал остановку намеренно,я полагаю, иначе это совсем уж ламер..
Опустился плохо из-за самого начала опускания, когда он стоит и не понимает то ли таз пихнуть то ли колени. И это опять же во многом из-за плохо вставленного грудного отдела - если он плохо закреплён, то и равновесие чувствуется плохо и штанга кажется тяжёлой слишком и т д. Вообще все ошибки в приседаниях это ошибки на съеме и в эксцентрической фазе.
Хотя в приседаниях с остановкой в седе лучше вообще опускаться медленно, имхо. Штангетки - да, тоже не понимаю этой хрени с блинчиками. Или уж босиком или в штангетках

Сообщение изменено: Валерочка (30 сентября 2021 - 06:55)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Алексей, ты уже чистишь?

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 658 сообщений

Алексей, ты уже чистишь?

да,почистил

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Пока Владимир Иванович разрабатывает свои варианты 3-х дневных фулл-бади программ, вот какие мысли по этому поводу у меня были 5 лет назад

Для того, чтобы на фуллбади не было перекосов в развитии разных групп,давным-давно придуманы общеразвивающие программы с 2-мя и 3-мя наборами упражнений (утонуло в других формуных обсуждениях и срачах) :

пример

День1

Акцент на квадрицепс и дельты

День2

Акцент на широчайшие и руки

День3

Акцент на грудь и бицепс бедра

---

И таких вариаций можно придумать тьму. Все будут рабочими

---

На самом деле я не противник сплитов. Только не вижу в них обязательности для любителя.

Если ты- новичок фуллбади

Если ты любитель со стажем- тоже можно обойтись фуллбади. Почему? А да потому, что редкий любитель может себе позволить тренироваться более 3-х раз в неделю.

А со сплитом, чтобы получить от него макс. эффективность, надобно уже тренироваться 4 раза в неделю, а  то и 5-6. Естественно,ещё и  проблема общего восстановления станет острее, ведь "благодаря" сплиту общий недельны тренировочный объём прилично возрастёт.

---

А вот так примерно может выглядеть компановка такого "сплита" для среднеопытного катлета

(указаны только "рабочие" подходы)

День1

1.Жим сидя 3-4 подхода

2.Протяжка 2-3 подхода

3.Присед 3-4 подхода

4.Жим ногами 2-3 подхода

5.Подтягивания 3 подхода

6.Жим лёжа 3 подхода

7.Махи в наклоне 3 подхода

8.Сгибания ног 3 подхода

9.ПШНБ 2-3 подхода

10.Разгибания рук верх. блок (трицепс) 2-3 подхода

11.Пресс 2-3 подхода

День2

1.Подтягивания обратным хватом 4-5 подходов

2.Тяга гантели в наклоне 2-3 подхода

3. Жим лёжа узким (40 см) хватом 3-4 подхода

4.Разгибания рук верх. блок (трицепс) 3-4 подхода

5.ПШНБ 3-4 подхода

6.Присед 3 подхода

7.Протяжка 3 подхода

8.Икры стоя 4-5 подходов

9. Шраги 3 подхода

10.Гиперэкстензия 2-3 подхода

11.Пресс 2-3 подхода

День3

1.Жим лёжа 3-4 подхода

2.Сведения в тренажере "бабочка" 2-3 подхода

3.Румынская тяга с плинтов 3-4 подхода

4.Сгибания ног 2-3 подхода

5.Тяга гантели в наклоне 3 подхода

6.Жим сидя 3 подхода

7.Жим ногами 3 подхода

8.Икры сидя 4-5 подходов

9.Разгибания рук верх. блок (трицепс) 3 подхода

10.Подъём гантелей на биц. сидя (скамья 60 гр.) 3 подхода

11.Пресс 2-3 подхода

--

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 165 сообщений

да,почистил

а про Фиделя зачем стёр?

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 658 сообщений

а про Фиделя зачем стёр?

не стёр , а перенес в околотренировочные разговоры

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ту Андрей Бейлбом...

Тестостерон и схожие с ним по химической формуле вещества имеют следующее влияние на мышечную клетку:

С одной стороны стимулируется усиленный синтез белка (фибриллярная гипертрофия)

С другой аццки суперкомпенсируется гликоген. 

Потому объёмный тренинг, связанный с расходом гликогена ( а множественные подходы, без сомнения снижают его запасы) с последующей выраженной его суперкомпенсацией, идеально ложится на фарму.

Что происходит у натурала? А у натурала снижение запасов гликогена блокирует запуск синтеза белка, пока он этот гликоген не восстановится. Снесёшь очень много---->долгое восстановление гликогена-----> Время на синтез белка упущено. К тому же у натуралов возможности саркоплазматической гипертрофии очень сильно ограничены, т.е. и тут особо ждать профита не стоит. Потому натуралу с объёмом нагрузок надо очень и очень осторожно. При этом, конечно, выносливость будет расти, адаптация в эту сторону и пойдет, но не в рост мяса.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Что происходит у натурала? А у натурала снижение запасов гликогена блокирует запуск синтеза белка, пока он этот гликоген не восстановится.

Откуда информация?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 165 сообщений
Это всё научная чухня, никем не проверенная и не доказанная

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Откуда информация?

Читай ветку Думай, пруфы там же.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Читай ветку Думай, пруфы там же.

Я прочитал ветку с первой страницы, нет там такого.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я прочитал ветку с первой страницы, нет там такого.

Ещё раз попробуй с поиском. Типа "ampk ингибирует синтез белка"

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 354 сообщений

Ту Андрей Бейлбом...

Тестостерон и схожие с ним по химической формуле вещества имеют следующее влияние на мышечную клетку:

С одной стороны стимулируется усиленный синтез белка (фибриллярная гипертрофия)

С другой аццки суперкомпенсируется гликоген. 

Потому объёмный тренинг, связанный с расходом гликогена ( а множественные подходы, без сомнения снижают его запасы) с последующей выраженной его суперкомпенсацией, идеально ложится на фарму.

Что происходит у натурала? А у натурала снижение запасов гликогена блокирует запуск синтеза белка, пока он этот гликоген не восстановится. Снесёшь очень много---->долгое восстановление гликогена-----> Время на синтез белка упущено. К тому же у натуралов возможности саркоплазматической гипертрофии очень сильно ограничены, т.е. и тут особо ждать профита не стоит. Потому натуралу с объёмом нагрузок надо очень и очень осторожно. При этом, конечно, выносливость будет расти, адаптация в эту сторону и пойдет, но не в рост мяса.

Олег, но даже при том, что снижения гликогена бы тормозило синтез, разве это не означает гиперкомпенсацию того же гликогена вместе избыточным синтезом белков после этого, ибо гомеостаз? 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений
Олег К, чтобы гликоген исчерпать, нужен очень большой объём и, скорее всего, безуглеводка.
Тот же Лайл писал, что на безуглеводке нужно 12 подходов по 40 секунд, с каким-то ебанистическим весом, почти без отдыха, чтобы исчерпать гликоген. При том, что убираются угли и, он говорил, что даже на безуглеводке гликоген все равно каким-то образом синтезируется обратно.

А объёмка - это сколько? Подходов пятьдесят? А нахуа столько?

Сообщение изменено: phaze (02 октября 2021 - 05:57)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 310 сообщений

Олег К, чтобы гликоген исчерпать, нужен очень большой объём и, скорее всего, безуглеводка.

Безуглеводка не нужна. Гликоген не общий. В печени - для нужд мозга, в каждой мышце свой запас, и они не делятся друг с другом.
В мышце в среднем на 20 минут непрерывной анаэробной работы. Это примерно 30 подходов.
Я исчерпывал. Прикольное ощущение. Мышца слабая как тряпка, и вообще не жжёт при работе на сколько угодно минут

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений
IDKFA, так для этого и углеводов, чтобы он не ресинтезирлвался. Не из чего.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых