И к чему ты собрался этот метод применить, к шашкам?
К хуяшкам... бестолковым пояснять без толку, умный сам допрёт ежели захочет.
Не... с гиревым сам разберусь. Да и не спорт это у меня, а физ-ра.Могу предположить, что Сергея интересовало, помимо прочего, нужна ли в гиревом спорте беговая нагрузка. Я бы не применял, например.
нужна ли в гиревом спорте беговая нагрузка. Я бы не применял
Если в спорте, то нужна (не обязательно прям именно бег)... и её необходимость вполне обоснована... в том числе медициной. Но это в спорте с его интенсивом, который не всякому физкультурнику нужен.
- "Большой объём закладывает базу - специальную выносливость. А чем выше уровень специальной выносливости, тем с бОльшим объёмом и с бОльшими весами (интенсивностью) можно будет продуктивно отработать в предсоревновательном и соревновательном циклах, что и ведёт к росту силу."
- "Для того, чтобы у вас был рост силы в соревновательном периоде, у вас должна быть заложена некая база специальной выносливости, которая позволила бы вам освоить тренировчный объём, ведущий к росту 1ПМ."
- "Существует общеметодический принцип, согласно которому рост результатов происходит на основе роста специальной выносливости (для каждого вида спорта). Это касается всех видов спорта без исключения, кроме шахмат, может быть."
- "... объём закладывает базу – специальную силовую выносливость. Для чего она нужна? В соревновательном цикле мы должны провести тяжёлую работу – набрать определённое КПШ с определённым весом (для соревновательного цикла с субмаксимальным, грубо говоря). Но мы не сможем этого сделать максимально эффективно, если у нас не будет соответствующей базы – мы просто надорвёмся."
Вот тезисы, которые (на мой взгляд) хорошо согласуются с тем, что пропагандирует и ВИГ... только конечные цели у двух разных авторов различны, но суть одна. Это и немудрено, т. к. это общеметодический, общеспортивный принцип. При необходимости и в любительских занятиях физ-рой его можно и нужно применять, если интересует не просто сам процесс физ-ры для хорошего самочувствия/тонуса, а увеличение, допустим, силового рез-та в каком-либо движении или группе движений.
Реализация принципа может тоже происходить немного разными способами.
Неумение выставляться прежде всего (жесткость и равновесие) и собирать спину. Съем небрежный. Спина круглится внизу. Опускание слишком быстрое и(учитывая вышеуказанное). От этого и завалило, собственно.Что такого прям косячного ты увидел в этом приседе?
Сообщение изменено: Валерочка (30 сентября 2021 - 06:31)
Неумение выставляться прежде всего (жесткость и равновесие) и собирать спину. Съем небрежный. Спина круглится внизу. Опускание слишком быстрое и(учитывая вышеуказанное). От этого и завалило, собственно.
Может быть, бедра недостаточно разводит также- не очень видно.
Но самая грубая и очевидная ошибка в недостаточной жёсткости и неумении занять стартовое положение.
Большинство приседают еще хуже и даже намного хуже, я не спорю..
Я так думаю, что Димарь до этого не приседал с большими весами, а умение работать под 1ПМ- это тоже навык. Лично я не вижу тут никакой горбатой спины до того момента, пока не провалился.
Ну, смотря что считать горбатой. Грудной отдел мягкий у него - из-за этого и в глубоком седе сгорбливает. Плюс не чувствует центр тяжести свой и торопиться на отпускании.Я так думаю, что Димарь до этого не приседал с большими весами, а умение работать под 1ПМ- это тоже навык. Лично я не вижу тут никакой горбатой спины до того момента, пока не провалился.
Ну, смотря что считать горбатой. Грудной отдел мягкий у него - из-за этого и в глубоком седе сгорбливает. Плюс не чувствует центр тяжести свой и торопиться на отпускании.
Если он билдер, то его квалификация определяется видухой, безусловно, а не техникой. Но речь же сейчас только о технике и это очень грубые ошибки (которые совершают 99% занимающихся)
Тут самая грубая ошибка- что босиком и блины под пятками. Будь в норм штангетках, так бы и мотыляло. Опустился, кстати, с нормальной скоростью. Внизу сидеть не надо было.
Досел и сразу бы шёл вверх. Минус 10 кг, как минимум, на этом потеряно.
Можно и босиком приседать, дело не в этом и он же делал остановку намеренно,я полагаю, иначе это совсем уж ламер..Тут самая грубая ошибка- что босиком и блины под пятками. Будь в норм штангетках, так бы и мотыляло. Опустился, кстати, с нормальной скоростью. Внизу сидеть не надо было.
Досел и сразу бы шёл вверх. Минус 10 кг, как минимум, на этом потеряно.
Сообщение изменено: Валерочка (30 сентября 2021 - 06:55)
Пока Владимир Иванович разрабатывает свои варианты 3-х дневных фулл-бади программ, вот какие мысли по этому поводу у меня были 5 лет назад
Для того, чтобы на фуллбади не было перекосов в развитии разных групп,давным-давно придуманы общеразвивающие программы с 2-мя и 3-мя наборами упражнений (утонуло в других формуных обсуждениях и срачах) :
пример
День1
Акцент на квадрицепс и дельты
День2
Акцент на широчайшие и руки
День3
Акцент на грудь и бицепс бедра
---
И таких вариаций можно придумать тьму. Все будут рабочими
---
На самом деле я не противник сплитов. Только не вижу в них обязательности для любителя.
Если ты- новичок фуллбади
Если ты любитель со стажем- тоже можно обойтись фуллбади. Почему? А да потому, что редкий любитель может себе позволить тренироваться более 3-х раз в неделю.
А со сплитом, чтобы получить от него макс. эффективность, надобно уже тренироваться 4 раза в неделю, а то и 5-6. Естественно,ещё и проблема общего восстановления станет острее, ведь "благодаря" сплиту общий недельны тренировочный объём прилично возрастёт.
---
А вот так примерно может выглядеть компановка такого "сплита" для среднеопытного катлета
(указаны только "рабочие" подходы)
День1
1.Жим сидя 3-4 подхода
2.Протяжка 2-3 подхода
3.Присед 3-4 подхода
4.Жим ногами 2-3 подхода
5.Подтягивания 3 подхода
6.Жим лёжа 3 подхода
7.Махи в наклоне 3 подхода
8.Сгибания ног 3 подхода
9.ПШНБ 2-3 подхода
10.Разгибания рук верх. блок (трицепс) 2-3 подхода
11.Пресс 2-3 подхода
День2
1.Подтягивания обратным хватом 4-5 подходов
2.Тяга гантели в наклоне 2-3 подхода
3. Жим лёжа узким (40 см) хватом 3-4 подхода
4.Разгибания рук верх. блок (трицепс) 3-4 подхода
5.ПШНБ 3-4 подхода
6.Присед 3 подхода
7.Протяжка 3 подхода
8.Икры стоя 4-5 подходов
9. Шраги 3 подхода
10.Гиперэкстензия 2-3 подхода
11.Пресс 2-3 подхода
День3
1.Жим лёжа 3-4 подхода
2.Сведения в тренажере "бабочка" 2-3 подхода
3.Румынская тяга с плинтов 3-4 подхода
4.Сгибания ног 2-3 подхода
5.Тяга гантели в наклоне 3 подхода
6.Жим сидя 3 подхода
7.Жим ногами 3 подхода
8.Икры сидя 4-5 подходов
9.Разгибания рук верх. блок (трицепс) 3 подхода
10.Подъём гантелей на биц. сидя (скамья 60 гр.) 3 подхода
11.Пресс 2-3 подхода
--
Ту Андрей Бейлбом...
Тестостерон и схожие с ним по химической формуле вещества имеют следующее влияние на мышечную клетку:
С одной стороны стимулируется усиленный синтез белка (фибриллярная гипертрофия)
С другой аццки суперкомпенсируется гликоген.
Потому объёмный тренинг, связанный с расходом гликогена ( а множественные подходы, без сомнения снижают его запасы) с последующей выраженной его суперкомпенсацией, идеально ложится на фарму.
Что происходит у натурала? А у натурала снижение запасов гликогена блокирует запуск синтеза белка, пока он этот гликоген не восстановится. Снесёшь очень много---->долгое восстановление гликогена-----> Время на синтез белка упущено. К тому же у натуралов возможности саркоплазматической гипертрофии очень сильно ограничены, т.е. и тут особо ждать профита не стоит. Потому натуралу с объёмом нагрузок надо очень и очень осторожно. При этом, конечно, выносливость будет расти, адаптация в эту сторону и пойдет, но не в рост мяса.
Ту Андрей Бейлбом...
Тестостерон и схожие с ним по химической формуле вещества имеют следующее влияние на мышечную клетку:
С одной стороны стимулируется усиленный синтез белка (фибриллярная гипертрофия)
С другой аццки суперкомпенсируется гликоген.
Потому объёмный тренинг, связанный с расходом гликогена ( а множественные подходы, без сомнения снижают его запасы) с последующей выраженной его суперкомпенсацией, идеально ложится на фарму.
Что происходит у натурала? А у натурала снижение запасов гликогена блокирует запуск синтеза белка, пока он этот гликоген не восстановится. Снесёшь очень много---->долгое восстановление гликогена-----> Время на синтез белка упущено. К тому же у натуралов возможности саркоплазматической гипертрофии очень сильно ограничены, т.е. и тут особо ждать профита не стоит. Потому натуралу с объёмом нагрузок надо очень и очень осторожно. При этом, конечно, выносливость будет расти, адаптация в эту сторону и пойдет, но не в рост мяса.
Олег, но даже при том, что снижения гликогена бы тормозило синтез, разве это не означает гиперкомпенсацию того же гликогена вместе избыточным синтезом белков после этого, ибо гомеостаз?
Сообщение изменено: phaze (02 октября 2021 - 05:57)
Безуглеводка не нужна. Гликоген не общий. В печени - для нужд мозга, в каждой мышце свой запас, и они не делятся друг с другом.Олег К, чтобы гликоген исчерпать, нужен очень большой объём и, скорее всего, безуглеводка.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых