Рихадизм чистой воды. Твой корешь жал 150кг, я пока столько не жал, но при этом я жал 125кг 5х5, значит твой человек вполне мог осиливать 127,5кг 5х5. А теперь 120кг 5х5...Нас снова на.бали.((( Но для научного обоснования тебе надо что-то придумать - ты придумал паузу в последнем повторе. На будущее можешь с него получить 115кг 5х5 и провозгласить это прогрессом, но с двумя последними повторами с паузой...либо пусть перед подходом попрыгает на скакалке...либо пусть не поест перед тренировкой - тоже назовешь прогрессом. Из Олега К получается неплохой бармен
Когда "мой кореш" (который по возрасту тебе в отцы годится) пожал 150 кгх1, то:
1. Был моложе на 3 года
2. Весил на 5 кг тяжелее чем сейчас. Можешь пересчитать Вилкс калькулятором, что 150@88 соответствует 145@83
3.На той подготовке под предел жал 115 кг 5пх3 раза в середине цикла. Т.е., кто в теме в отличие от тебя, знают про высокий силовой порог у некотороых пауэрлифтеров.
4.150 было пожато всего 1 раз в жизни, больше результата повторить не удавалось. Даже на той же программе от МСМК по ПЛ, подготовившего не один десяток мастеров ФПР ( IPF).
Потому лично для меня это да, успех- не проебать то, что наработано по программе от признанного тренера и ещё чуточку прибавить, пускай пока лишь в промежуточных итогах.
5. Если ты при жиме 127.5 5х5 не можешь пожать с паузой даже 140 кгх1, то "поздравляю, шарик, ты балбес" (с)
6. Отработку пауз под команду придумал не я, это часть "общепринятой" методики. Ты вот тоже чего-то мне доказывал-доказывал, а сам долбишь её вовсю. )))
Короче, Юра, твой детский наброс не засчитан.